DeniSov Wrote:
Perf Wrote:
Я его па-бырому загнал одному коллекционеру такой вот винтажной аппаратуры
В мою предпоследнюю командировку в погранотряд в Батуми мне капитан - начальник связи отряда выдал стеллаж трупов. 12 носимых радиостанций. "Ты мне из них 4 рабочих сделай" . Я сделал 9 . Ну ясно - доноры и реципиенты. Но сделал.
Капитан говорит бери две себе - они уже списаны.Куда из Батуми это тащить можно было? Они по 12 кг каждая.Но было приятно.

Это было 15 лет назад. Покупал у местного банка 20 футовый контейнер, чтобы поставить себе на стройку дома. Когда забирал, увидел, что контейнер полный какого-то оборудования. Я говорю банку: забирайте.
Они: нам это ничего не нужно. Ну ладно. Забрал.
Оказалось, что в контейнере два больших комплекта военных УКВ радиостанций с документацией (где указано содержание драгметаллов, особенно много серебра (Скин- эффект)),
две огромных катушки мощного силового кабеля. И ещё куча всякого радиооборудования и материалов (антенны и пр).
Содержимое по цене оказалось дороже самого контейнера. Кабель использовал для проводки дома и по участку. И пустил на продажу. Что осталось сдал на металлолом.
В советские времена купить транзистор или другую деталь было большой проблемой.
Помню, в 6 классе ездил на электричке за резисторами в другую область,
в радиомагазин, чтобы купить. Или рылся на свалках местного радиозавода и военной части.
А тут ....