Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 9:53
Заголовок сообщения: Re: Искусственный интеллект киберпреступноть дурная цифровизация

rinovacio1 Wrote:
Значит надо открывать карту у одного извесТного банка у которого нет офисов.

Вполне резонно. Не рекомендуют держать все яйца в одной корзине. Тоже не слышал про блокировки счетов этого банка, может кто в курсе?

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 10:02
Заголовок сообщения: Re: Искусственный интеллект киберпреступноть дурная цифровизация
апостол

Итого получается, что дурные меры контроля вынуждают даже законопослушных людей переходить на наличку, снижая прозрачность денежного оборота по стране. Мощное достижение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 10:16

Я прочитала, что очень активно блокируют клиентов МТС-банка. Если честно, всегда казался какой-то отмывочной конторой.
Я вообще с опаской отношусь к боковикам, которые организуюсь мобильные операторы или другие крупные бизнесы. Особенно если это идет вразрез с их основной деятельностью. Ну очевидно же что прокладка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 10:17

Мне Т-Банк противен даже после смены названия.

И если они что-то таки заблокируют (они все-таки под ЦБ работают и проверки никто не отменял), "замучаетесь пыль глотать", чтобы разблокировать. Потому что у других отделения все-таки есть, а с этими только онлайн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 10:31

Lennik2009 Wrote:
Мне Т-Банк противен даже после смены названия.

И если они что-то таки заблокируют (они все-таки под ЦБ работают и проверки никто не отменял), "замучаетесь пыль глотать", чтобы разблокировать. Потому что у других отделения все-таки есть, а с этими только онлайн.

Поддерживаю. И считаю, что заводить карту надо в том банке, до офиса которого у вас есть физическая возможность добраться без серьёзных приключений.
Во всяких онлайн сервисах и далеких непонятных банках заводить счет тоже можно, только отношение к таким счетам должно быть соответствующее и значимые средства там не держать. Что-то вроде транзитного счета для совершения сделки.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 13:00
оби ван кеноби

3APA3A Wrote:
rinovacio1 Wrote:
Значит надо открывать карту у одного извесТного банка у которого нет офисов.

Вполне резонно. Не рекомендуют держать все яйца в одной корзине. Тоже не слышал про блокировки счетов этого банка, может кто в курсе?

Ещё заводят карты ОЗОН банка.
Для зарплаты и использования для расчётов и покупок.
Те, кто бегает от кредитов, алиментов и приставов.
Знаю таких.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 31 июл, 2025, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 13:05
оби ван кеноби

Ещё один лайфхак, которым я пользуюсь для помощи дочери в погашении её ипотечного кредита.
Завёл себе дополнительную карту. Отдал дочери.
Перевожу со своей карты на свою карту (дочери).
Она снимает в банкомате. В другом городе.
И никакой комиссии или угрозы блокировки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 16:24

Кукамонга Два Wrote:

К сожалению тут тоже есть риск. Потому что по вашей карте деньги снимает другой человек. Формально это запрещено, даже если вы дали добро на пользование. И если однажды банкомат сработает на лицо, то могут заблокировать. А может и хуже, признать кражей. А вы далеко, сразу приехать не сможете.
Я не пугаю. Но по правилам пластиком может пользоваться только его владелец. Очень советую вам при удобном случае оформить доверенность в отделении на распоряжение денежными средствами на конкретной карте на дочь. И пусть она носит ее в сумочке, на всякий случай.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 16:57
11 000 сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Кукамонга Два Wrote:

К сожалению тут тоже есть риск. Потому что по вашей карте деньги снимает другой человек. Формально это запрещено, даже если вы дали добро на пользование. И если однажды банкомат сработает на лицо, то могут заблокировать. А может и хуже, признать кражей. А вы далеко, сразу приехать не сможете.
Я не пугаю. Но по правилам пластиком может пользоваться только его владелец. Очень советую вам при удобном случае оформить доверенность в отделении на распоряжение денежными средствами на конкретной карте на дочь. И пусть она носит ее в сумочке, на всякий случай.

Если не ошибаюсь, можно на свой карточный счет выпустить дополнительную карту для родственников.
З.Ы. Можно, проверил. https://www.sberbank.com/ru/person/help/debet_cards_faq/9402?question=34524

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 17:19

SergVA Wrote:
Если не ошибаюсь, можно на свой карточный счет выпустить дополнительную карту для родственников.

Я не знаю, какая тут конкретно. Все же вы пишете про карты с единым карточным счетом. Тут не нужно переводить с карты на карту, родственники пользуются одним счетом.

Но если карта выпущена на себя, то лучше подложить доверенность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 17:37

Путин подписал закон о приостановке услуг связи для абонентов с арестованными счетами.

Получается, что если банк посчитает платежи подозрительными и заморозит счета на срок до 90 дней, то услуги связи также заблокируют

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 17:43

rinovacio1 Wrote:
Путин подписал закон о приостановке услуг связи для абонентов с арестованными счетами.

Получается, что если банк посчитает платежи подозрительными и заморозит счета на срок до 90 дней, то услуги связи также заблокируют

Нужно читать закон. Но все же мне кажется что заморозка и арест - это разные вещи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 19:25
11 000 сообщений+

Lennik2009 Wrote:
SergVA Wrote:

Я не знаю, какая тут конкретно. Все же вы пишете про карты с единым карточным счетом. Тут не нужно переводить с карты на карту, родственники пользуются одним счетом.

Но если карта выпущена на себя, то лучше подложить доверенность.

Тут очень просто. Есть основная-зарплатная карта с основными деньгами. Выпускается вторая карта со своим счетом, и уже на этот счет выпускается дополнительная.
И уже на второй счет по мере необходимости переводятся деньги, которыми может пользоваться родственник со своей картой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2025, 19:47

SergVA Wrote:
Тут очень просто. Есть основная-зарплатная карта с основными деньгами. Выпускается вторая карта со своим счетом, и уже на этот счет выпускается дополнительная.
И уже на второй счет по мере необходимости переводятся деньги, которыми может пользоваться родственник со своей картой.

Да. Тут логично. На дополнительную карту, о которой пишет Кукамонга Два, нужно выпустить дополнительную для дочери, чтобы у них был единый счет. Тогда все будет отлично.
Или сделать доверенность.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа