Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2026, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 23:52
Заголовок сообщения: Re: Мягкая сила России. Литература как инструмент влияния
**

Warnings: 1
DeniSov Wrote:
MACH Wrote:
Территории, на которой сейчас находится современная Украина.

Территория это не государство.
MACH Wrote:
Вспомнилось, как вашему верховному антифашисту, верноподданно [*]поднесли импортную карту 1685г, с хорошо читаемой надписью "VKRAINE Pais DES Cosaques"

Этих окраин у России было более, чем дохрена.
Куплю дорого любые артефакты, доказывающие существование г-ва уркаина до 1917-го года.

До 1721 года не существовало никакой Российской империи, а сама Московия на той самой французской карте зафиксирована как совершенно отдельное от «Украины - земли казаков» образование.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 7:24

RedMarie Wrote:
французской карте зафиксирована как совершенно отдельное от «Украины - земли казаков» образование

Очередная тупая манипуляция. Плоско работаете, некачественно.
Во-первых, "на той самой французской карте" не зафиксирована «Украина - земли казаков», как отдельное образование.
Во-вторых, у того, что названо вами "образованием Московия" были все атрибуты государства, делающие его государством. А у строчки на карте «Украина - земли казаков» какие были признаки даже образования? Ну хотя бы в виде артефактов, которые можно дорого купить.
В-третьих, это все не отменяет призыва купить артефакты, доказывающие существование г-ва уркаина до 1917-го года.

И кстати, казаки в 1648 году (когда якобы была составлена "та самая карта") вообще знали что они на самом деле украинцы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 10:34
**

Lennik2009 Wrote:
RedMarie Wrote:
французской карте зафиксирована как совершенно отдельное от «Украины - земли казаков» образование

Очередная тупая манипуляция. Плоско работаете, некачественно.
Во-первых, "на той самой французской карте" не зафиксирована «Украина - земли казаков», как отдельное образование.
Во-вторых, у того, что названо вами "образованием Московия" были все атрибуты государства, делающие его государством. А у строчки на карте «Украина - земли казаков» какие были признаки даже образования? Ну хотя бы в виде артефактов, которые можно дорого купить.
В-третьих, это все не отменяет призыва купить артефакты, доказывающие существование г-ва уркаина до 1917-го года.

И кстати, казаки в 1648 году (когда якобы была составлена "та самая карта") вообще знали что они на самом деле украинцы?

Потрясающая избирательность мышления! требовать от казаков 17 века современного паспорта с графой украинец, напрочь игнорируя, что их признанное международными договорами Войско Запорожское обладало собственной территорией, армией, судом и выборной властью, а государственные печати, гетманские универсалы и уникальные монеты той эпохи, это как раз те самые исторические артефакты, которые сегодня на аукционах стоят баснословных денег, независимо от того, укладываются они в чьи-то методички или нет...

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 13:01

RedMarie Wrote:
что их признанное международными договорами Войско Запорожское обладало собственной территорией, армией, судом и выборной властью, а государственные печати, гетманские универсалы и уникальные монеты той эпохи, это как раз те самые исторические артефакты, которые сегодня на аукционах стоят баснословных денег, независимо от того, укладываются они в чьи-то методички или нет...

А с какого перепуга вы примазываете к этому якобы образованию Украину?
Вы-то тут при чем?

И артефакты-то продайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 15:27
**

Lennik2009 Wrote:
RedMarie Wrote:
что их признанное международными договорами Войско Запорожское обладало собственной территорией, армией, судом и выборной властью, а государственные печати, гетманские универсалы и уникальные монеты той эпохи, это как раз те самые исторические артефакты, которые сегодня на аукционах стоят баснословных денег, независимо от того, укладываются они в чьи-то методички или нет...

А с какого перепуга вы примазываете к этому якобы образованию Украину?
Вы-то тут при чем?

И артефакты-то продайте.

Как же умилительно наблюдать за этим отчаянным жонглированием понятиями, сначала требовать артефакты до 1917 года, а когда вам указывают на реальные гетманские универсалы, печати Войска Запорожского и договоры 17 века, тут же включать заднюю передачу и испуганно кричать нет-нет, это не та Украина, вы к ней не относитесь!
По такой логике современные итальянцы не имеют права на наследие Римской империи, ведь у них паспорта другие, а жители РФ не имеют отношения к Московии там же интернета и ядерного оружия не было. Территориально, Гетманщина развивалась ровно на тех землях, где сегодня стоит Киев, Чернигов или Полтава, и её материальное наследие оружие и документы хранится в наших музеях и частных коллекциях, а не испарилось в воздухе в угоду чьим-то историческим фантазиям. Национальное достояние, увы, не продается.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 16:49
СобКор

Quote:
Гетманщина развивалась ровно на тех землях, где сегодня стоит Киев

– Я б вашего гетмана, – кричал старший Турбин, – за устройство этой миленькой Украины, повесил бы первым! Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина!
© Белая Гвардия
Чёт вспомнилось

Долой панк-рок, долой heavy metal
Долой new wave, отныне да здравствует лишь
КГБ-рок, рок-КГБ

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 6:51

RedMarie Wrote:
Как же умилительно наблюдать за этим отчаянным жонглированием понятиями, сначала требовать артефакты до 1917 года, а когда вам указывают на реальные гетманские универсалы, печати Войска Запорожского и договоры 17 века, тут же включать заднюю передачу и испуганно кричать нет-нет, это не та Украина, вы к ней не относитесь!

Так вы к ней и не относитесь.
И ни единого артефакта вы так и не представили. Ну хотя бы оттиск печати или монету какую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 6:55

RedMarie Wrote:
ерриториально, Гетманщина развивалась ровно на тех землях, где сегодня стоит Киев,

И что?
С чего вы вдруг решили, что казаки были украинцами и земли, где стоит Киев были Украиной?
Может на этой территории и мамонты когда-то ходили. Но вы ж к мамонтам себя не причисляете. Или вы и мамонты?

RedMarie Wrote:
Национальное достояние, увы, не продается.

Нет у вас никакого достояния. Вы нелюди, родства не имеющие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 11:41
**

Lennik2009 Wrote:
RedMarie Wrote:
ерриториально, Гетманщина развивалась ровно на тех землях, где сегодня стоит Киев,

И что?
С чего вы вдруг решили, что казаки были украинцами и земли, где стоит Киев были Украиной?
Может на этой территории и мамонты когда-то ходили. Но вы ж к мамонтам себя не причисляете. Или вы и мамонты?

RedMarie Wrote:

Потрясающая логика! сначала доказывать, что украинцы и русские это один народ с общими корнями и историей, а потом лёгким движением руки выписать миллионы людей в нелюди без родства, превратив казаков Богдана Хмельницкого в мамонтов...

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 11:42

Lennik2009 Wrote:
RedMarie Wrote:
RedMarie Wrote:

Поржал...Продали, просрали, и в могилу укатали

Да, и еще разворавали....

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 15:43

Warnings: -1
sobkor Wrote:
Quote:
Гетманщина развивалась ровно на тех землях, где сегодня стоит Киев
– Я б вашего гетмана, – кричал старший Турбин, – за устройство этой миленькой Украины, повесил бы первым! Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина!
© Белая Гвардия
Чёт вспомнилось
"— Я б вашего гетмана, — кричал старший Турбин, — за устройство этой миленькой Украины, повесил бы первым! Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина! Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? Гетман. А теперь, когда ухватило кота поперек живота, так начали формировать русскую армию? В двух шагах враг, а они дружины, штабы? Смотрите, ой, смотрите!

— Панику сеешь, — сказал хладнокровно Карась.

Турбин обозлился.
— Я? Панику? Вы меня просто понять не хотите. Вовсе не панику, а я хочу вылить все, что у меня накипело на душе. Панику? Не беспокойся. Завтра, я уже решил, я иду в этот самый дивизион и если ваш Малышев не возьмет меня врачем, я пойду простым рядовым. Мне это осточертело! Не панику, — кусок огурца застрял у него в горле, он бурно закашлялся и задохся и Николка стал колотить его по спине."

Наверное стоит заметить, что когда я, со своей астмой и бронхитом, еле стоял в очередях между кабинетами в одном из киевских ТЦК, на всю жизнь впечатлился плакатом на стене - "Вступай в Легион «Свобода России»"
Почему он был именно там, для кого...
Но вообще, конечно, изнутри Россия никогда фашистов не скинет - так и будет верховный антифашист, запрещено все что не разрешено, суверенный чебурнет, освободительные завоевательные войны со всеми по кругу, и т.д.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 15:52

MACH Wrote:
что когда я, со своей астмой и бронхитом, еле стоял в очередях между кабинетами в одном из киевских ТЦК

Сейчас зайдите в ТЦК, сейчас там очередей нет и астма с бронхитом не преграда чтобы захищать вильну украину. Расскажете, какие там нынче плакаты висят.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 16:22

Warnings: -1
Tanker1939 Wrote:
MACH Wrote:
что когда я, со своей астмой и бронхитом, еле стоял в очередях между кабинетами в одном из киевских ТЦК
Сейчас зайдите в ТЦК, сейчас там очередей нет и астма с бронхитом не преграда чтобы захищать вильну украину. Расскажете, какие там нынче плакаты висят.
Из разговоров пассажиров я сделал вывод, что ТЦК сейчас реально без тормозов по годности и т.д.
Но есть конкретные проблемы с попытками запихнуть явно ущербных по здоровью в учебные центры (если проблемы со здоровьем действительно наглядные).
Выливается в то, что ТЦК возят отловленных инвалидов по учебкам, но там их тупо не берут.
И начинается бюрократический адъ...

Чарівник

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа