Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2026, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2532 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 23:09
Заголовок сообщения: Re: Террористический режим нацистской Украины.

Скриншот, у нас практически каждое предприятие что-то делает для оборонки (даже то, на котором я работаю, но что я вам не скажу), и что, там на оф. сайте написано, что они что-то делают для "Панцирей" или "Искандеров"? Не смешите мои подковы. Приведите ссылку что ли.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 23:38
*

Banned: by 2 warnings
Tanker1939 Wrote:
Скриншот, у нас практически каждое предприятие что-то делает для оборонки (даже то, на котором я работаю, но что я вам не скажу), и что, там на оф. сайте написано, что они что-то делают для "Панцирей" или "Искандеров"? Не смешите мои подковы. Приведите ссылку что ли.

Конечно, прямо на главной странице никто крупным шрифтом не пишет: «Делаем чипы для обстрелов», но специалисты знают где может использоваться выпускаемая продукция...
https://eandc.ru/brands/ao_vzpp_s/

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 23:42

Особенно светодиодные светильники, наверняка их на "Герани" ставят, чтобы они себе дорогу освещали.
Это все брехня, любому украинцу известно, что Россия все чипы и прочие детали исключительно из стиральных машин и микроволновок добывает, сама то Россия ничего произвести не может.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2026, 0:00
Тюлень

Пересвет
Планируй в июле встречу со мной у меня.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2026, 14:29
СобКор

https://max.ru/colonelcassad/AZ7-ZV__NiA
В Севастополе из под завалов извлекли 13 фрагментов Панорамы Рубо. Часть фрагментов серьезно пострадала. Все найденное передают художникам-реставраторам, которые займутся восстановлением полотна. Общался с знающими людьми, они говорят, что 4-5 лет на реставрацию это слишком оптимистично. Реалистично - 8-10 лет. Это очень сложная и кропотливая работа. Но будучи сделанной качественно, она позволит со временем вновь представить копию оригинальной Панорамы для публичного экспонирования. Работать над этим будут лучшие художники-реставраторы Москы и Питера.

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2026, 17:44
маньяк

Quote:
Без света обитатели севастопольского Аквариума уже скоро могут погибнут

У музея осталось совсем немного бензина для генераторов.
Без света обитатели севастопольского Аквариума уже скоро могут погибнут
Коллекция Аквариума насчитывает около 4500 экземпляров
При самых неблагоприятных условиях обитатели севастопольского Аквариума могут погибнуть уже через несколько часов. В уникальном музее морской фауны на исходе топливо, которое обеспечивает работу компрессоров, подающих воздух в бассейны и аквариумы. Обращения в экстренные службы и топливные компании пока результата не дали, рассказал ForPost директор компании-оператора Аквариума Юрий Кравцов.

Коллекция севастопольского Аквариума-музея, насчитывающая около 4500 морских обитателей. Как сообщил нашей редакции Юрий Кравцов, оставшегося топлива для бесперебойной работы генераторов хватит примерно до 18:00 сегодняшнего дня.

«Ночью отключили электричество, мы за это время израсходовали практически весь свой запас бензина. Если не появится, мы просто не сможем дальше обеспечивать жизнь животных, и они погибнут», – говорит руководитель Аквариума.

По его словам, для подачи воздуха во все аквариумы и бассейны требуется около 100 литров бензина в сутки. При кратковременных отключениях расход меньше, но сейчас не получается приобрести топливо ни на заправочных станциях, ни с рук.

Вчера, 24 июня, при длительном отключении сотрудники музея спасали коллекцию за счёт покупки бензина с рук по завышенной цене 150 рублей за литр. Сегодня же, по словам Кравцова, топливо невозможно приобрести даже за 200–300 рублей.

Представитель Аквариума по вопросу покупки топлива обращался в сети ТЭС и АТАН, но везде получил отказ.

«Одни сослались на то, что отпуск бензина курирует заместитель губернатора Севастополя, другие заявили, что вопрос решается только в Симферополе», – говорит Юрий Кравцов.

Также руководство аквариума шесть раз оставляло заявки по номеру 112, но всякий раз получало лишь формальный ответ: «отправили на реагирование». Реальной помощи за этим не последовало.

На вопрос, пытались ли они связаться напрямую с властями, директор ответил отрицательно.

«Губернатор один раз в месяц принимает по предварительной записи. Как с ним можно срочно связаться – я не знаю», – признаётся руководитель компании-оператора.

Между тем ситуацию, по словам руководителя Аквариума, уже можно назвать критической.

«Понимаете, это уже не вопрос бизнеса или чего-то личного. Если погибнет коллекция, это будет тяжёлый удар. Для её восстановления потребуются многие годы. И жалко животных. Не хочется обрекать их на смерть», – говорит Юрий Кравцов.

Особую ценность, по его словам, представляют редкие морские черепахи. В российских аквариумах и океанариумах насчитывается всего шесть таких особей, и две из них живут в Севастополе.

Аквариум-музей – старейший в России, его коллекция формировалась десятилетиями. В 2023 году аквариум уже серьёзно пострадал в результате «шторма века». Тогда погибло несколько сотен морских обитателей. Коллекцию уникальных морских животных и рыб удалось восполнить при помощи коллег из Евпатории и Москвы. Ряд ценных экземпляров сотрудники Аквариума привезли сами.

ForPost будет следить за развитием событий и надеяться на поиск решения.

Напомним, в Севастополе и Крыму ввели режим временного ограничения электроснабжения. Также на всём полуострове действуют ограничения на продажу топлива в связи с логистическими сложностями после атак ВСУ. Приоритет отдаётся службам жизнеобеспечения, однако, как видно из ситуации, культурные и научные объекты остаются без защиты.

Служба новостей ForPost
25/06/2026 - 17:00

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2026, 19:13
Тюлень

egoMANIAC
Порешали уже. Подали электричество в ИнБЮМ, а граждане Города привезли бензин. После волшебного педеля от СМИ. От Ленина,2 до Аквариума по прямой метров 300. Уродская власть в Городе. Аквариум это часть визитной карточки Севастополя. В одном ряду с Панорамой.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2532 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102

Часовой пояс: UTC + 3 часа