|
Сейчас напишу непопулярную вещь. Противник сейчас демонстрирует нам, что в принципе может прорвать систему ПВО любой мощности, ну разве что, быть может кроме ПВО Москвы. Крым защищен ПВО получше многих регионов РФ, однако энергосистему противник в Крыму практически уничтожил и логистику нарушил. Но сейчас лето, а зимой в Крыму не бывает (ну почти) отрицательных температур. А вот регионам севернее Воронежа не повезло. Возьмем средний город типа Калуги или Новгорода до 0,5 млн человек. Обычно такие населенные пункты запитываются 2-3 подстанциями и имеют собственную генерацию в виде ТЭЦ, которая заодно обогревает 40-60% города. Остальная часть города обогревается локальными котельными обычно на газу. Если где ни будь в январе нарушить работу ТЭЦ или 2 подстанций условно говоря из трех, город замерзнет на 100%, т.к. локальные котельные аварийных дизелей для работы циркуляционных насосов не имеют, у них даже автоматика не имеет ИБП. Этой зимой во время ракетных налетов локальные котельные просто "тормозили", т. к. прилеты по питанию вызывали в системах теплоснабжения гидроудары с разрушением магистралей. Противник и прошедшей зимой пытался такое сделать например в Белгороде, но там есть все же какое никакое ПВО и некоторая подготовка там была произведена, в глубинных районах страны ПВО нет вовсе. Таким образом, мы можем получить зеркальную ситуацию с Киевом января 2026 года, только теперь уже на нашей територии. И как мне с моего дивана видно, никто такое развитие событий с нашей стороны не учитывает и к нему не готовится. А потом будут удивляться как с ударами по НПЗ. НПЗ не так много и то с их защитой проблемы, а подстанций и ТЭЦ сотни. Хотелось бы конечно ошибаться. Кстати, укры готовятся к зиме, во всю завозят мобильные малогабаритные электростанции и прочие компоненты, которые позволят избежать критических повреждений инфраструктуры в случае повреждения основной энергосистемы. А укранда расположена значительно южнее большинства регионов России. Значительно.
Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В. Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)
|