Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 авг, 2026, 0:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2026, 12:52
Заголовок сообщения: Re: Экономика-политика

RedMarie Wrote:
умудрилась задрать ключевую ставку ЦБ до рекордных 20%+, чтобы хоть как-то удержать мчащуюся инфляцию?

Это вы про Турцию, наверное?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2026, 13:27
Тюлень

RedMarie Wrote:
РФ умудрилась задрать ключевую ставку ЦБ до рекордных 20%+, чтобы хоть как-то удержать мчащуюся инфляцию?

ССЫлочку, пожалуйста. Иначе кирдык. Я ложь не люблю.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2026, 14:19
**

Banned: by 2 warnings
DeniSov Wrote:
RedMarie Wrote:
РФ умудрилась задрать ключевую ставку ЦБ до рекордных 20%+, чтобы хоть как-то удержать мчащуюся инфляцию?

ССЫлочку, пожалуйста. Иначе кирдык. Я ложь не люблю.

https://www.cbr.ru/hd_base/keyrate/
С 02-11-2024 по 04-06-2025 21%

Ban: DeniSov 13 авг, 2026, 14:28
Banned by 2 warnings. Last warning reason: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&p=21171020#p21171020. Ложь не люблю.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 14:00
*

По данным приложения «ГдеБЕНЗ» на 16 августа, топливо было на 28,1% заправок по всей стране. При этом неделю назад этот показатель составлял 41%. Наличие бензина и дизеля уменьшилось в Волгоградской, Челябинской, Оренбургской, Воронежской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Липецкой, Ростовской областях и в Татарстане, следует из данных приложения.
https://iz.ru/2150628/lina-magomedova-pavel-vikhrov/chislo-del-fas-protiv-vladelcev-azs-vyroslo-v-3-raza

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 17:59
Высота 10 000, полет нормальный

Пентагон и црушники потеряли из виду АПЛ специального назначения «Белгород», имеющую на борту четыре пусковых установки «Посейдон».

АПЛ «Хабаровск» вышла в море для прохождения заводских ходовых испытаний. «Хабаровск» является штатным носителем ядерных торпед «Посейдон». АПЛ имеет шесть пусковых устройств.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 18:42
*

Главный экономист госкорпорации "ВЭБ.РФ" ("Внешэкономбанка") Андрей Клепач уволен после того, как в СМИ широко разошлись цитаты из его выступления на сессии Никитского клуба о том, что РФ "не выиграет конкуренцию" в "войне на истощение". Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщило в Telegram издание The Bell со ссылкой на два источника.
По словам одного из них, председатель "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов уволил Клепача "по звонку сверху". Позднее экономист подтвердил свое увольнение изданию Forbes, но не назвал причину.
"В этой войне на истощение мы не выиграем конкуренцию"
Клепач выступил с докладом 21 мая на заседании площадки при Московской бирже, организующей дискуссии с участием ведущих российских экономистов. "Мы проигрываем и технологическую, и экономическую конкуренцию в мире. Причем, я уже сказал, мы ее проигрываем не только Китаю и США, мы в чем-то ее проигрываем Украине", - процитировало его издание The Moscow Times 14 августа.
"Экономика Украины, понятно, в какой-то части разрушена, демографическая катастрофа. Но, еще раз, украинская экономика, несмотря ни на что, выживает", - отметил Андрей Клепач, добавив, что Киев получает огромную финансовую помощь от стран Запада. "В этой войне на истощение мы не выиграем конкуренцию. У нас есть иллюзия, что там все рухнет. Не рухнуло и не рухнет. У нас нарастают издержки", - констатировал экономист. По его словам, ухудшается ситуация с качеством здравоохранения, неравномерная динамика - в научно-технологической сфере, нарастают проблемы неравенства.
"Я верю, что Россия не развалится, но то, что мы придем к социальному кризису, я почти уверен. Экономически мы не рухнем, но и наше отставание будет нарастать со всеми вытекающими последствиями", - резюмировал Клепач. По его прогнозам, рост ВВП в 2027 году не превысит 1-1,5% и в целом будет уступать темпам мировой экономики.
https://amp.dw.com/ru/veb-uvolil-glavnogo-ekonomista-posle-slov-o-porazenii-rf-v-vojne-na-istosenie/a-78389487?utm_source=chatgpt.com

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 21:57
СобКор

Screenshot Wrote:
Главный экономист госкорпорации "ВЭБ.РФ"

высралось?
с облегчением

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49

Часовой пояс: UTC + 3 часа