Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 16:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 1:48
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Warnings: 1
Москаля Wrote:
Герцен Wrote:

А то внучек меня потом спросит: "Дедушка, а ты видел Ленина?"
А я ему что отвечу? Мол, ходил всю жизнь около, старый дуралей, да так и не удосужился... всё в ГУМ за туфлями, да за костюмом...
Нет... нехорошо-с...

Да уж, со всего мира ехали посмотреть на Ленина, а мы тут вот рядом живем и не удосужились :cry:
Я вот еще думаю, а вдруг мы как октябрята-пионеры все же, после смерти на суд не к Богу, а к Ленину попадем. Чего скажем то - даже в мавзолей не сходили. Расстреляют еще во имя революции Кто его знает, как там на том свете-то :lol:

Думаю не расстреляют. Мы же во имя революции себя не щадим - рубимся тут с с оголтелой контрой. ...не слезая с боевых диванов :)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 2:34

kiboko Wrote:
Думаю не расстреляют. Мы же во имя революции себя не щадим - рубимся тут с с оголтелой контрой. ...не слезая с боевых диванов :)

Это да. :devil: Не щадя живота своего, как говорится, расходуем электроэнергию :lol:

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 5:26

exan Wrote:
когда ебня

exan Wrote:
Разгонял то всех Боря

exan Wrote:
Боря с телека орал

exan Wrote:
Я не хочу судить мертвых.Пусть этим занимаются трупофилы.
Ты уж определись судить мертвых или ты трупофил.
 Герцен
Герцен Wrote:
Во-первых, не надо мне тыкать. Чай, не на базаре. Да и постарше Вас я буду. А хамство ещё никого не украшало.
Веди себя достойно и буду на вы. А то врешь, передергиваешь, несешь ахинею и прикрываешься возрастом. На мой взгляд по-хамски ведешь себя ты. И тебя это точно не украшает.
Герцен Wrote:
А во-вторых, один проехался по Ленину, второй начал про какое-то трупопоклонение.
1. по Ленину Амба на сопке не проехался. Ты увидел то, чего нет. Что-то себе возомнил и понес ахинею.
2. Я высказал своё мнение. Не нравится - не читай. Запретить высказываться ты мне не можешь.
Герцен Wrote:
Вот я и ответил вам.
Ты не ответил, а погнал. Чушь и ахинею.
Герцен Wrote:
Забудьте и про Ленина, и про трупопоклонение. И жизнь сразу легче станет.
С какого перепуга я должен что-либо забывать? Потому-что ты так сказал? Так ты мне никто. А жизнь у меня и так легкая. Куда еще легче?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 5:42

Герцен Wrote:
Надо сходить, пока эти радикалы не снесли его к чёртовой матери, ведь от них всякого можно ждать...

Кто призывает к сносу Мавзолея?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 7:31

W54 Wrote:
Quote:
За что критикуют СССР?

Как правило, за дефицит туалетной бумаги, дешевой, качественной колбасы без очереди. Еще пару раз наталкивался на людей, которые не могли простить СССР отсутствие женских прокладок. Почему-то оба раза это были мужики(?). Это наводит на мысли, что антисоветчиков более всего волнуют орально-анально-вагинальные проблемы. Вот я нарвался еще на одного анально озабоченного:

"25% городского населения СРАЛИ на улице! 25%, КАРЛ!!! Вот где истерика. Вот по какой жизни вы плачетесь!!!"

Очередная странная претензия, нужно сказать. Люди все время не помнят о том, что до революции Россия была на 85% сельской страной, но даже горожане не имели удобств у себя в квартирах, а потому ходили справлять нужды на улицы. По этой причине в России была огромная смертность от инфекционных и заразных болезней.

Что сделали "проклятые большевики", придя к власти? Они начали активно строить не только жилье, но и коммунальные сети: проводить водопровод и канализацию:

Изображение

А что начали делать антикоммунисты, придя к власти после 1991 года? Они перестали всё это строить:

Изображение

По всем показателям, кроме газовых сетей наблюдается катастрофическое падение ввода новых сетей в разы. Это значит, что сруны на советскую власть скоро захлебнутся в собственном дерьме, когда старые сети начнут массово выходить из строя. Но у срунов во всем виноваты "проклятые коммуняки", Карл.

http://burckina-faso.livejournal.com/1321582.html

Автор - идиот, статейка идиотская и рассчитана на идиотов.
Если говорить про жилье, то я критикую СССР за невозможность ИЖС для непривилегированных граждан. Спасибо кукурузнику. Советское жилье, за исключением того, которое строилось для советской элиты - УГ полнейший. Дом на земле в черте города это роскошь? Зачем людей впихивали в квартирки?

Квартирный вопрос испортил людей. Но если бы не кремлевские маразматики, то вопроса этого вообще бы не возникло. Люди сами бы решили жилищные проблемы.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 8:04

Рассказывала вчера детям про СССР по их просьбе. Они тоже не поняли, почему нельзя было просто добавить компы, смартфоны, яркие шмотки и заграничные поездки, а остальное оставить... Хотели бы попробовать мороженое по 20 копеек, наш, липецкий советский пломбир, вкуснее которого я и до сих пор не пробовала. Сейчас вместо него туфту полную гонят, качественно делать не выгодно....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 8:22
*

ValeriyV Wrote:
Зачем людей впихивали в квартирки?

Напомнить, что произошло в середине прошлого века и после чего наши деды-отцы отстроили заново практически полстраны?

Дешевле построить и подвести коммуникации к одному стоквартирному дому, чем отстроить и обеспечить всем необходимым микрорайончик индивидуальных домов. Вопрос вашей любимой эффективности - ресурсы-то не резиновые. Причем был и частный сектор, никто людей из него не выгонял, но квартиры, даже "совковые", с централизованным водоснабжением-отоплением были гораздо комфортнее. И, заметьте, никто, ни государство, ни тем более частник на этом не наживался, никаких импотек.

Да даже в индивидуальные квартиры не успели всех переселить, куча народу ютилась в коммуналках, какое уж тут ИЖС. Все-таки упор был на развитие всего общества, а не отдельных, наиболее "успешных" его представителей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 8:40

DelMe Wrote:
ValeriyV Wrote:
Зачем людей впихивали в квартирки?

Напомнить, что произошло в середине прошлого века и после чего наши деды-отцы отстроили заново практически полстраны?

Дешевле построить и подвести коммуникации к одному стоквартирному дому, чем отстроить и обеспечить всем необходимым микрорайончик индивидуальных домов. Вопрос вашей любимой эффективности - ресурсы-то не резиновые. Причем был и частный сектор, никто людей из него не выгонял, но квартиры, даже "совковые", с централизованным водоснабжением-отоплением были гораздо комфортнее. И, заметьте, никто, ни государство, ни тем более частник на этом не наживался, никаких импотек.

Да даже в индивидуальные квартиры не успели всех переселить, куча народу ютилась в коммуналках, какое уж тут ИЖС. Все-таки упор был на развитие всего общества, а не отдельных, наиболее "успешных" его представителей.

Напомнить когда ИЖС в СССР стало практически невозможным? После войны люди сами строились. Деды у меня сами дома отстраивали. Без коммуникаций. Эту возможность закрыли при хрущеве. Учи Историю неуч.
Комфортные квартиры? Для таких как ты и конура будет комфортной.
Не наживаясь дом построил, без ипотек. И никакая квартира мне не нужна.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 8:54

ValeriyV Wrote:
Если говорить про жилье, то я критикую СССР за невозможность ИЖС для непривилегированных граждан. Спасибо кукурузнику. Советское жилье, за исключением того, которое строилось для советской элиты - УГ полнейший. Дом на земле в черте города это роскошь? Зачем людей впихивали в квартирки?
Действительно, чё по дому каждому кукурузник не построил? Денег-то было завались. Да и строить больше было нечего. Не то, что сейчас. Фабрики-заводы так строим, что на куршавели не хватает.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 8:57

Герцен Wrote:
Действительно, чё по дому каждому кукурузник не построил?

Ты читать умеешь? Или преднамеренно передергиваешь? Где хоть слово, что кукурузник должен был строить??? Ты идиот??? Или тупо троллишь???

Хрущев, шут гороховый кукурузный, отнял у людей возможность строиться самостоятельно. При Сталине такая возможность была.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 9:15

ValeriyV Wrote:
Хрущев, шут гороховый кукурузный, отнял у людей возможность строиться самостоятельно.
Не отнята. А не стимулировалась. И это правильно.
Отдельной квартиры вполне достаточно. Чтобы не стоять в ванную или в туалет в очередь. Это неудобно. А вот дальнейшее развитие индивидуального жилья это развитие индивидуализма. Это пойдут у своей хатынки куры-поросята, и дальше каждый жлоб удавится за своё хозяйство.
Типичное поведение хохла - жажда всего своего, своего, своего!
Мы коммунизм строили, или как?

ЗЫ. Кстати, ИЖС, построенное при Хрущёве могу сфотографировать.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 10:48
12k сообщений+

exan Wrote:
l-s Wrote:
Однако, Россию никто не расчленил. В отличие от Сталина. Научитесь разделять слова и дела.

Это как он ее расчленил,когда ни одна нацреспублика,даже рыпнуться не посмела из под Москвы ? Разгонял то всех Боря,а не Сталин.
Севастополь и тот просрал,хотя был он в московском подчинении.

Сталин умер, и мина сработала. Но заложили эту мину Ленин и Сталин.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 10:50
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Кстати да. Мы вот в своем доме за счет собираемых на капремонт денег успели поменять канализационные трубы в начале 00-х. А окрестные дома одного с нами года выпуска этого не сделали. Теперь в связи с отменой обещанного законом капремонта советского жилья, на капремонт можно расчитывать не ранее 30-х и т.д. годов, да и то, если собираемые теперь деньги не разворуют, как обычно или если люди не откажутся все таки их платить, что уже многие делают по суду. Так что вероятность захлебнуться в дерьме у большинства весьма высока

И кто им виноват, если могли сделать, но не сделали? Кстати, в Самаре эта программа работает, в этом году в нашем доме сделан кап. ремонт.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 10:53
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Мы коммунизм строили, или как?

Ага. Для отдельно взятых товарищей.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:03
*

ValeriyV Wrote:

Хрущев, шут гороховый кукурузный, отнял у людей возможность строиться самостоятельно. При Сталине такая возможность была.

Наш частный дом был построен в центре города дедом где-то в 24-28 г прошлого столетия. на высоком кирпичном фундаменте, бревенчатый, 3 комн., с огородом в 4-5 соток, сарай большой. Во время ВОВ в него впихнули три(!) семьи эвакуированных, несмотря, что были свои дети и внуки. Дом снесли в 85 г. , купили, раскатали бревна и собрали где-то в деревне. А до этого возле уже было три пристройки, внуки успели жениться и пристроиться.
Поэтому не знаю кто кому не давал строится. Менталитет у народа был такой- ждать бесплатное благоустроенное жилье.
Кстати, одна семья эвакуированных была из украинского г. Николаева. Письма потом писали...

Всякий имеет свою страсть, которой угождает во всем. (С)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:25
*

ValeriyV Wrote:
Напомнить когда ИЖС в СССР стало практически невозможным? После войны люди сами строились. Деды у меня сами дома отстраивали. Без коммуникаций. Эту возможность закрыли при хрущеве. Учи Историю неуч.
Комфортные квартиры? Для таких как ты и конура будет комфортной.
Не наживаясь дом построил, без ипотек. И никакая квартира мне не нужна.

Трамвайный хам, не осиливший программы средней школы по русскому языку - неважный, мягко говоря, пример. Кроме вас есть еще несколько десятков миллионов человек, которые живут как раз в "совковых" квартирах, еле сводя концы с концами. Спасибо хоть в собственность отдали, а не организовали какое-нибудь ООО "Сократ" для сбора платы за найм жилья у "государства". Хотя, либероиды уже поняли, что крепко лоханулись с этим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:43
покоритель восьмитысячников

l-s Wrote:

Сталинская мина существует только у вас в головах.В 91 был - государственный переворот,а не мирный развод республик,по Конституции.Шайка уголовников просто порвала Страну,не соблюдая норм Конституции.
А вот мина экономики проедания государства - реальна.И она сработает по настоящему.Хотя сегодня отдельные категории граждан, чувствуют себя в условиях скатывания государства в пропасть,вполне комфортно.Примечательно,что они свое замечательное самочувствие, проецируют на общую картину реальности.
У меня был знакомый - москвич.Он зарабатывает тем,что выигрывает тендеры,на ремонт муниципальных объектов....водопроводов,канализаций и пр. Часть полученных средств возвращает чиновникам ( откаты ),совсем незначительную часть пускает на мелочь,для косметического ремонта.Остальное кладет себе в карман.Все это обычная, повсеместная практика.Действительно,скоро дерьмо хлынет,сразу и отовсюду.
Только он и такие как он ,чувствуют себя весьма комфортно и полны оптимизма.Радуются жизни и строят планы на будущее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:50
покоритель восьмитысячников +

DelMe Wrote:

Если бы! Мы ютились в бараке, и это Москва

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:01
12k сообщений+

exan Wrote:
l-s Wrote:

Сталинская мина существует только у вас в головах.В 91 был - государственный переворот,а не мирный развод республик,по Конституции.Шайка уголовников просто порвала Страну,не соблюдая норм Конституции.
А вот мина экономики проедания государства - реальна.И она сработает по настоящему.Хотя сегодня отдельные категории граждан, чувствуют себя в условиях скатывания государства в пропасть,вполне комфортно.Примечательно,что они свое замечательное самочувствие, проецируют на общую картину реальности.

Сталинская мина реализована на практике. Именно благодаря ей стал возможен распад СССР законодательным путем, без какого-либо переворота.
Что касается остального... это об Украине, не так ли?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:13

l-s Wrote:
Именно благодаря ей стал возможен распад СССР законодательным путем, без какого-либо переворота.

Не было никакого законодательного, был контрреволюционный переворот после которого все части некогда свободного СССР скатились в феодализм, включая РФ

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:14

l-s Wrote:
Именно благодаря ей стал возможен распад СССР законодательным путем, без какого-либо переворота.

Переворота не было ? Пьете ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:17
12k сообщений+

Москвич Wrote:
l-s Wrote:

Не было никакого законодательного, был контрреволюционный переворот после которого все части некогда свободного СССР скатились в феодализм, включая РФ

Сказки расскажете кому-нибудь другому.
Quote:
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#9
Или будете спорить с Конституцией СССР?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:18

l-s Wrote:

Не буду спорить с Вами, ибо бредите

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:20
12k сообщений+

exan Wrote:
l-s Wrote:

Переворота не было ? Пьете ?

Была единственная попытка переворота 19 августа 1991 года. Далее все, ибо выполнялась действующая Конституция, которая разрешала свободный выход союзной республики из СССР. А основы и идеология этой Конституции были заложены именно Сталиным.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:24

l-s Wrote:
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#9

В Конституции не закреплено право роспуска всего государственного образования,лидерами лишь трех республик.Это слишком долгая и сложная процедура,с референдумами,Съездами народных депутатов,многочисленными согласованиями.За один день не управиться.И за год не управиться,соблюдая все нормы.
Кроме того, по той же Конституции,воля народа высказанного на референдуме,является высшей силой.Народ высказался за сохранение СССР,большинством голосов.Но это не остановило шайку,в совершении преступления.Именно переворот.Антиконституционный переворот.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа