Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:37
Заголовок сообщения: Re: CCCР

ValeriyV Wrote:
... А приподнять задницу с дивана это ведь надо напрягаться.

"Приподнять задницу с дивана и напрячься" , относительно поиска работы с зарплатой - это не совсем одно и то же, что и лазать в её поисках по поисковикам /равно как и по соответствующим газетам/.
Для этого необходимы малость другие "инструменты".
Если говорить какие это, то лучше подискутировать на местных/городских, районных и проч./ форумах.
Заодно узнаешь и об отношении ко всевозможным "работам" и "суперджобам" . На местах, так сказать :lol:
Ну а для "Политики" бывшего "Севинфо" - то да , самое то ( тезисы о диване и заднице :roll: ) :wink:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Последний раз редактировалось Олег-69 24 янв, 2016, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:39
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Товарисч,
сходите на рынок, купите гуся, и ему *бите мозги. А мне не нужно. Или смените своё жилье с Красноярска на Ачинск и рассказывайте, как классно там жить слесарям и токарям.

Я, человек имеющий высшее советское образование, кем только не работал в 90-е.
Ставил с тестем-столяром двери, рмонтировал церковь, рисовал матрешки, ставил заборы. Было даже время в 90-е сутки-трое в милиции работал, а трое-сутки торговал на рынке. Но не голодал никогда.
Не надо меня жалобить.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:41

Герцен Wrote:
Товарисч,
сходите на рынок, купите гуся, и ему *бите мозги. А мне не нужно. Или смените своё жилье с Красноярска на Ачинск и рассказывайте, как классно там жить слесарям и токарям.

Товарисч, ты говоришь о том, о чем понятия не имеешь. В Ачинске с работой всё нормально. Сам я живу в 130 км. от Красноярска. Почти деревня. Но даже здесь слесарям и токарям, если с руками и не пьющие живется нормально. А в Красноярске еще лучше. Хотя тебе, бездельнику офисному лучше знать - всё хреново, всё пропало.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:42

olegsp Wrote:
Герцен Wrote:
Товарисч,

Ставил с тестем-столяром двери, рмонтировал церковь, рисовал матрешки, ставил заборы. Было даже время в 90-е сутки-трое в милиции работал, а трое-сутки торговал на рынке. Но не голодал никогда.
Ну, то есть, это именно та жизнь, о которой мы мечтали, развалив СССР?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:42

Олег-69 Wrote:
"Приподнять задницу с дивана и напрячься" , относительно поиска работы с зарплатой - это не совсем одно и то же, что и лазать в её поисках по поисковикам

Я не лазаю в поисковиках, у меня всё нормально и с работой и с заработком.

Насчет квартиры вопросик был - квартиры у меня нет. И не нужна. У меня дом. Своими руками построенный. Хороший, большой, теплый дом. А также дом и зимняя теплица.
А квартира это (ИМХО глубочайшее) это жилищный эрзац.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

Последний раз редактировалось ValeriyV 24 янв, 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:43

ValeriyV Wrote:
Сам я живу в 130 км. от Красноярска. Почти деревня. Но даже здесь слесарям и токарям, если с руками и не пьющие живется нормально.
Какая зарплата?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:47
12k сообщений+

Герцен Wrote:
olegsp Wrote:
Герцен Wrote:
Товарисч,

Мой уровень жизни в сравнении с СССР вырос.
И мне не надо унижаться "доставая", ища блат и т.д.

PS. И сын у меня первые собственные деньги заработал под моим присмотром в 14 лет.

Мне многое нравилось в СССР, но к сфере потребления это не относится.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 24 янв, 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:47
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Герцен Wrote:
Ну, то есть, лучше стало, чем в СССР?

Я считаю, что ДА!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:49

Не хотелось встревать (тем более в ругачку...)
Но можно оторвать ... от дивана и поехать в ... за "рублями". Но!
Но где там жить? Как решать ежедневные "надобности"? Все рубли сгорят за аренду жилья.

Так что оторвать ... от дивана - глупый (ну, или мягче - необдуманный) совет от никогда не жившего вне дивана.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:49

Герцен Wrote:
Какая зарплата?

Я тебе скажу, что выпускники фазанки (без опыта работы) зарплату меньше 20 тыр даже не рассматривают. А то токарь 6-го разряда и 15 тыр - купи гуся .... балабол.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:52

ZaRus1 Wrote:
Но где там жить? Как решать ежедневные "надобности"? Все рубли сгорят за аренду жилья.

Не рассуждайте о том, о чем понятия не имеете. У нас многие на вахты ездят (за длинным рублем), годами ездят. На вахтах жилье предоставляется работодателем. В зависимости от условий вахты - может быть место в общежитии, а может и в балке.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:55

olegsp Wrote:
Герцен Wrote:
olegsp Wrote:
Мой уровень жизни в сравнении с СССР вырос.
Хех. А если бы Вы крутились, продавая спайсы или палёную водку, то уровень жизни у Вас бы ещё более вырос.
Понятное дело, что, крутясь, всегда иметь больше.
А вот если не хочешь крутиться? Хочешь спокойно получить профессию и спокойно работать, принося пользу государству ежедневно с 8:00 до 17:00, тем что делать? Или такой образ в современной России не предусмотрен?
Люди же все разные. Кто-то умеет крутиться, кто-то нет.
Или сейчас в тренде жизнь на выживание?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:56

ValeriyV Wrote:
Я тебе скажу,
Только не надо мне тыкать. Что за панибратство? Я с вами водку не пил.

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 24 янв, 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:57

olegsp Wrote:
Мне многое нравилось в СССР,
Мне тоже. Очень жаль, что его больше нет. И в школе я был искренне советским человеком. А вот дура-классуха (партийная кстати) записала меня в классный журнал украинцем :idiot: . А я русский татарин.
Urban Wrote:
Я считаю, что ДА!
Если шевелиться. А если сидеть на попе ровно и ждать когда всем обеспечат то нет.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:59

ValeriyV Wrote:
А вот дура-классуха (партийная кстати) записала меня в классный журнал украинцем :idiot: .
Что за чушь?
Зачем классной руководительнице записывать национальности учеников? Первый раз о такой ерунде слышу.

И с чего вы взяли, что она была партийная. Она, что, своим партбилетом хвасталась?
Я вот, честно говоря, даже и не знаю, были ли у нас в школе учителя партийными или нет... я был обыкновенным учеником. Меня в подростковом возрасте вопрос партийности или беспартийности ну никак не трогал совершенно.
А тут какая-то нездоровая страсть к партийности.
Наверное, что-то лично, или высосал из пальца очередную выдумку.

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 24 янв, 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 14:02
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Хех. А если бы Вы крутились, продавая спайсы или палёную водку, то уровень жизни у Вас бы ещё более вырос.

Вам виднее.
Quote:
Понятное дело, что, крутясь, всегда иметь больше.

Не всегда. В конце 70-х у меня тесть на даче завел нутрий. Днем работал, вечерами ездил кормить. Пришли, заставили забить - нетрудовые доходы.
Quote:
А вот если не хочешь крутиться? Хочешь спокойно получить профессию и спокойно работать, принося пользу государству ежедневно с 8:00 до 17:00, тем что делать?

Работать с 8.00 до 17.00 за 20000 и не плакать. Спокойствие стоит денег.
Мне, например, претит кутерьма, потому и не претендую на яхты и виллы. Зато сплю спокойно. Ибо - см.выше - спокойствие стоит денег.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 14:05

Герцен Wrote:
Что за чушь?

Именно такой вопрос я ей и задал. Только в вежливой форме. Было это в 7-м классе когда мы переехали в Узбекскую ССР, в город Навои. Вот там и тогда впервые в жизни призадумался о своей национальности. Но зачем?

На вы, нет так - на Вы я обращаюсь к людям уважаемым. Так уж сложилось. Кому тыканье не нравится - можете со мной не разговаривать, заигнорить - не обижусь.
Герцен Wrote:
И с чего вы взяли, что она была партийная. Она, что, своим партбилетом хвасталась?
Именно. Сама говорила. Всему классу. И у меня нет причины ей не верить.
Герцен Wrote:
И ты требуешь к себе уважения? Это ты высасываешь хрень про токарей несчастных.

Последний раз редактировалось ValeriyV 24 янв, 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 14:06

ValeriyV Wrote:
ZaRus1 Wrote:

Не рассуждайте о том, о чем понятия не имеете. У нас многие на вахты ездят (за длинным рублем), годами ездят. На вахтах жилье предоставляется работодателем. В зависимости от условий вахты - может быть место в общежитии, а может и в балке.
Ах, Валера, Валера...
Всё-то Вы знаете, везде-то Вы побывали...

Итак,
1. Поехать можно не куда-угодно, а где ждут (а значит и платят меньше, чем "на афишах")
2. Поехать можно не по специальности, а по "потребности работодателя". А значит, переучиваться за свой счёт.
3. А что делать, когда на "афише" было написано не всё, а только половина?
4. Допустим, жильё в общежитии (комната на Вас и 5 курильщиков/алкашей/храпунов) есть. А как быть с бытовыми "надобностями"?

Для справки.
Я много лет мотался по длительным командировкам. И в частности, строил дома в Москве.
Так что разрешите мне "иметь понятие" об этом.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 14:08
12k сообщений+

Герцен Wrote:
ValeriyV Wrote:
А вот дура-классуха (партийная кстати) записала меня в классный журнал украинцем :idiot: .
Что за чушь?
Зачем классной руководительнице записывать национальности учеников? Первый раз о такой ерунде слышу.

Я вот, честно говоря, даже и не знаю, были ли у нас в школе учителя партийными или нет... я был обыкновенным учеником. Меня в подростковом возрасте вопрос партийности или беспартийности ну никак не трогал совершенно.

У нас в классном журнале национальности записывали. В специальной графе.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 24 янв, 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 14:09

olegsp Wrote:
Герцен Wrote:
]А вот если не хочешь крутиться? Хочешь спокойно получить профессию и спокойно работать, принося пользу государству ежедневно с 8:00 до 17:00, тем что делать?
А в отпуск поехать в Крым? Или на Кавказ. В советское время это было нетрудно. Хоть дикарём, хоть по профсоюзной путёвке.
А квартиру?
Вот, молодой человек, закончив ПТУ (или как там его сейчас?) пошёл работать на завод слесарем. В Усть-Зажопинске. Женился на учительнице. Или медсестре.
Расскажите, как им заработать на квартиру?
Даже в самом Усть-Зажопинске двушка стоит примерно 1,5-2 лимона.
Нарисуйте бизнес-план, как им получить квартиру.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 14:11

Дадон Wrote:
Герцен Wrote:
ValeriyV Wrote:
Что за чушь?

У нас в классном журнале национальности записывали. В специальной графе.
Ну, у вас это национальная окраина. Там свои правила. Я говорю про российскую глубинку. Вот я, например, понятия не имел, кто у нас кто по национальности. Да и учителя тоже. :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 14:14
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Герцен Wrote:
Ну, у вас это национальная окраина. Там свои правила. Я говорю про российскую глубинку. Вот я, например, понятия не имел, кто у нас кто по национальности. Да и учителя тоже. :)

Глупости не говорите, все прекрасно знали какая у кого национальность. И везде это в обязательном порядке указывалось.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 14:15
12k сообщений+

Герцен Wrote:
olegsp Wrote:
Герцен Wrote:
]А вот если не хочешь крутиться? Хочешь спокойно получить профессию и спокойно работать, принося пользу государству ежедневно с 8:00 до 17:00, тем что делать?
А в отпуск поехать в Крым? Или на Кавказ. В советское время это было нетрудно. Хоть дикарём, хоть по профсоюзной путёвке.
А квартиру?
Вот, молодой человек, закончив ПТУ (или как там его сейчас?) пошёл работать на завод слесарем. В Усть-Зажопинске. Женился на учительнице. Или медсестре.
Расскажите, как им заработать на квартиру?
Даже в самом Усть-Зажопинске двушка стоит примерно 1,5-2 лимона.
Нарисуйте бизнес-план, как им получить квартиру.

А как ее зарабатывали в СССР? Очереди-то были немаленькие! Хотя... где как... Но и жилье строилось... где как. Так что и жилье снимали, и на шабашки ездили каждое лето, и на вахты.... а еще было у нас в Азербайджане такое понятие - "нахалстрой". Можете себе представить - в Сумгаите такой "нахалстрой" был прямо на территории завода ЖБИ.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 14:15

ZaRus1 Wrote:
1. Поехать можно не куда-угодно, а где ждут (а значит и платят меньше, чем "на афишах")
На вахту именно так и ездят. А самому можно ехать куда угодно
ZaRus1 Wrote:
2. Поехать можно не по специальности, а по "потребности работодателя". А значит, переучиваться за свой счёт.
На те вахты про которые я написал берут с опытом работы. Так что просто переучиться мало.
ZaRus1 Wrote:
3. А что делать, когда на "афише" было написано не всё, а только половина?
Есть такой риск. Устраиваться к проверенному работодателю - земля слухом полнится.
ZaRus1 Wrote:
4. Допустим, жильё в общежитии (комната на Вас и 5 курильщиков/алкашей/храпунов) есть. А как быть с бытовыми "надобностями"?
Без понятия. Может не ездить на вахту?
ZaRus1 Wrote:
Я много лет мотался по длительным командировкам. И в частности, строил дома в Москве.
Так что разрешите мне "иметь понятие" об этом.
Хохлы и молдаване тоже по длительным командировкам дома строят.
Но я описал частный случай. Про вахтовиков из нашего города.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 14:17
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Ну, у вас это национальная окраина. Там свои правила. Я говорю про российскую глубинку.

Графы в классных журналах были одинаковыми по всему Советскому Союзу.

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа