КТОФ Wrote:
ИМХО, в городах становится слишком много автомобилей и они становятся все более доступней.
Никакими ужесточениями проблему не решить.
Ошибаетесь, решить можно, если решать. Парковаться по-человечески вас уже приучили (хотя раньше была просто жуть), камер тоже навешали, оставив нас далеко позади (водители у нас нормальные, стало быть, нет нужды в таких мерах).
Много лет у нас с мобилками было всё очень либерально (в Вашингтоне, например, сто долларов без разговоров уже много лет), но с 1 января вступил в действие принятый год назад закон, по которому на первый раз - 125 долларов, на последующие - 250.
Я не знаю как в других штатах, потому что никогда не пользуюсь телефоном во время вождения.
По нашему новому закону говорить по мобильнику во время вождения можно:
- водителю аварийного спецтранспорта (пожарки, скорые и пр.) во время исполнения служебных обязанностей,
- водителю, который остановился или запарковался по правилам (оп-па! Вот и ловушка, запарковался незаконно и говоришь по мобильнику - иди сюда!),
- при сообщении о чрезвычайной ситуации,
- при использовании динамика (иными словами - просто не держи мобильник в руках).
- патрульные (в т.ч. контрактники) Департамента Транспорта во время работы с аварийными ситуациями.
P.S. Где-то промелькнула информация что у вас в Питере скоро начнут штрафовать за парковки во дворах. Подробности ещё не знаю.
Ломать психологию придётся, город не заинтересован чтобы ты покупал машину и ездил на ней и не обязан обеспечивать тебя парковочным местом. Как не обязан обеспечивать тебя жильём если ты купил холодильник и тебе некуда его поставить.
В вашей ситуации я бы считал аварию в результате отвлечения на мобильник отягтяющим вину обстоятельством.
По статистике в Вирджинии 80% аварий происходит из-за того что водитель не был внимателен последние три секунды.
Аналогично насчёт создания аварийной обстановки (65%).
Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.