DrS Wrote:
Астра Wrote:
Владельцы ТЦ виноваты,что плохо построили?Да ладно!Вы работали со строителями?Я да.И тут вилами на воде писано кто виноват-строители или заказчик.
Т.е. это строители сами сделали несогласованный проект реконструкции руин фабрики, это строители закупили негодные материалы, это строители разместили детей на 4 этаже...
Да, строители могут халтурить. Это ведет к обрушениям.
Но негодный проект и негодные материалы - это прерогатива заказчика/проектировщиков.
DrSЕсли Вы поднимите историю моих сообщений - то увидите, что именно я писал про исполнителей проекта и жадных заказчиков.
Я ведь это не с бухты-барахты, не от желания левой пятки писал и не от ненависти к властям. А от ненависти к тупым жадинам ("тупым" - потому что, несмотря на их образование, возможно, даже там в оксфордах и принстонах - им деньги глаза застят, и они палюбасу тупые).
Когда вступил в силу закон о рекомендательном характере ГОСТов (закон о техническом регулировании) - я просто прифигел вместе со всей своей канторой.
Мне на стол немедленно притащили проект ("рабочку"), от которой я прифигел ещё раз. Там был ТРЦ на... кажется, Софийской набережной. Напротив Кремля.
Вы прикиньте хрен к носу - делали какие-то югославы по заказу каких-то израильтян. Проект сделан в полном несоответствии с ГОСТ 21.1101, многие чертежи - на НЕМЕЦКОМ языке, и НИ ОДНОГО согласования с электросетями (тогда РТН не было) или с энергосбытом.
Дальше - больше. При попытке заказать какие-то там пожарные насосы пришёл ответ от фирмы-производителя на тему "мы можем поставить вам одну штуку, она у нас в музее стоит. Но лучше бы вы заказали что-то поновее". А когда я наложил чертежи электропроводки, вентиляции и водопроводов слоями в АвтоКАДе один на другой - оказалось, что в автостоянке трассы будут раздавлены автоподъёмниками (предусматривалась парковка в два ряда, одна машина заехала - её автоподъёмник поднял вверх, вторая встаёт снизу).
Кароч, бардак полнейший. И б?#ть те евреи сидят на совещании и делают скорбные лица при каждом упоминании об их косяках - "у нас бизнес-план, вот, посмотрите". И вытаскивали таблицу с надписями на иврите, как-будто я там что-то могу прочитать.И как-будто их лживые сроки их оправдывают.
Да болт на 38 на ваш косячный бизнес-план! Жизнь-то не стоит на месте, и цены - тоже. Там как раз в процессе повысились цены на медь, подорожали кабели с медными жилами. Евреи - опять со скорбными мордами "мы потом разберёмся", а я усиленно рыл, где кабель по прежним ценам заказать. Оказалось, это не в Москабеле или Подольккабеле, а где-то на Урале, откуда его дешевле заказать и привезти чем заказывать в Москве или Подольске.
Я ж как-то говорил - про такие вот истории можно целую книгу написать, под названием "Что такое "чудаки на букву "М"" и как с ними бороться". Просрутся кирпичными горами многие очень умные заказчики и проектировщики.