Stray Cat Wrote:
А вы там, дураки, не понимаете, что у вас на юго-западной границе противник, готовый вцепиться в горло хоть с Америкой, хоть с чёртом лысым. Для вас это "свои", "братья".
Да. Для меня они не враги. Были бы врагами, думаю, их еще бы в 15-м году смели.
Вы же, наверное, помните, что эти «враги» обычно служили в каком-нибудь «котле».
Еще пару, тройку «котлов» и вот она «Новоросия». Про это Гиркин говорил.
И это реально, даже более чем. Но есть минусы. Санкции? Так они и так есть, с Новоросией или без. Для этого все и затевалось.
Есть гораздо больший минус. Это кровь с обеих сторон. От которой не отмыться.
А еще аргументированная возможность всяким мерзавцам кричать «ах, нас опять поработили!».
Людей пожалели.
Противник? Возможно. Но по жизненному опыту «обобщенный Голопупенко» обычно «воюет» на складах и в каптерках.
И весь этот «противник» создан пропагандой у которой ноги растут именно из США.
Свихнули им мозг сказками про Евросоюз. (Дурачки не понимают, что это невозможно. Украина слишком большая страна для Евросоюза. Он просто подавится. Будет непонятно, кто куда вступил. Украина в Евросоюз, или Евросоюз в Украину.)
Нам тоже в свое время мозги свихнули, джинсами, жвачкой, сказками про разных человеков, которые «сделали себя сами». Сейчас эта фигня здесь не работает.
Но наш «свих» начал проходить, еще при Горбачеве в конце 80-х, когда уже начали «хлебать лихо ложкой». (На Украине, по сравнению с нами, тогда было «все в шоколаде»)
И «свих» этот проходит довольно быстро, достаточно только перестать его поддерживать.
И чтобы быть не голословным – пару ссылок.
Это мой дед.
http://podvignaroda.ru/?#id=1265064262&tab=navDetailManCard А это его самый близкий друг. Однополчанин.
http://podvignaroda.ru/?#id=32550106&tab=navDetailManAward Это «дед Путыля» (у него почему-то нет страницы «navDetailManCard», поэтому все его награды надо искать через «общий поиск» он там присутствует несколькими строками)
Я его помню с самого детства, и его внуков помню…
Они с моим дедом до самой смерти переписывались, ездили в гости, слали небольшие посылочки…
Вот бы они сейчас послушали про «врагов»… Вы мне предлагаете убивать внуков деда Путыли? Которых я знал. И они такие же, как и я?
Или правнуков, которых я уже не знал? И только за то, что им свихнули мозги США?
А может быть и не свихнули? А не справедливее ли «поработать» с «центром принятия решений»? Как Путин говорил.
Но тогда это, как-то и Вашу жизнь изменит. И не в лучшую сторону. Если опять вовремя не «свинтить», конечно.
PS
Немного насчет выбора…
Если будите читать наградные документы моего деда, то там фигурируют две разные даты поступления в РККА, 1941 и 1942.
Это потому, что у деда в 1941 был выбор. У него «бронь» была, по работе. И в армию его не призывали. И был выбор. В Казахстан или куда там еще, или в ополчение.
И такой выбор был у многих. Кто-то выбрал Казахстан. Потом такие же, спустя много лет, когда здесь «по-плохело» выбрали, кто «Брайтон», кто Израиль… Ну, Вы это по себе знаете. На Брайтоне ведь нет русских. Совсем. Все кто угодно, а русских нет. Хотите фотографии выложу?
Ну ладно. Про деда.
Вот он и выбрал. Ополчение. В 41-м. Тяжко тогда было в ополчении. И с обмундированием и с оружием. И одна винтовка на троих была. До первого боя, потом у каждого… И в окружение он попал осенью 41-го… По Москвой. А вышел с боями на Монино, уже в 42-м, с обмороженными ногами… (Ему потом дачу предлагали под Монино. Он еще ворчал, «Хорошие места там, хорошие места… Знаю я эти места. Одни болота.»

)
И его после это не посадили, как врут дети тех предателей, которые сели, и благодаря этому выжили. И детей наплодили. Проверки тогда были очень поверхностные. Надо было максимум людей вернуть в строй. Людей не хватало!
Отсюда и вторая дата поступления в РККА. Но уже не в ополчение, а в армию.
Это про выбор.
А чего? Все логично. Родина меня не защитила. Враг уже в Химках. Собираю монатки и валю туда, где нет войны. А всякие лохи и рабы Сталина пусть фронт держат.
Я еще могу понять людей, у которых есть «историческая родина» где-то в Палестине. Да и то неизвестно, как там еще жить получится.
Но у русских ведь, нет запасной «исторической родины». Куда валить то? Здесь приходится жизнь налаживать.
Но получается, бывают и такие, кому налаживать, это долго и трудно, хочется все и сразу…