Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 1:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:15
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

Stray Cat Wrote:
Не знаю как в России, но в США никого не интересует, от чего ты за рулём косой, от алкоголя или от лекарства, пусть и доктором прописанного.
DUI - "вождение под влиянием". Точка.

У нас тоже самое, может только методы исследования отличаются.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:26

Kvazi
Мне кажется, тут вопрос терминологии. Как по мне, "самоуправление" это и есть "демократия". Но я не претендую на единственно верное толкование.
Что касается зависимости внешней политики от воли народа, то это физически невозможно, как мне кажется. Волей народа можно выбрать Президента. А какую политику он будет вести - это уже как попрет - он же просто человек, который может налажать везде и всегда.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:46
ук-ук!

Stray Cat Wrote:
DimiD Wrote:
по сравнению с пиндостаном, где полиция хладнокровно расстреливает из десятка стволов, безоружную женщину с грудным ребёнком в машине, только за то, что она слегка врезалась в ограждение у белого дома,

Она не "слегка врезалась", не занимайтесь дезинформацией.

Ах, пардонте! Она, на боевой тачанке, снесла половину БД и отдавила правым передним колесом, переднюю левую ногу Всемогущего Абизяна...
А ещё покушалась на его интимность, но доблестные хранители Чёрных Демократических Яиц Всея-Америки, вовремя обезвредили члено-вредительницу!

ЦРУ знало, что это была "Чёрная вдова" из ИГИЛ, а её ребёнок был заминирован термоядерным зарядом Эболы...

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:50
апостол

Reo Wrote:
Я не считаю, что в России нужно стремиться сделать так же - Россия слишком другая, у нее свой путь, да и демократия не есть абсолютное добро. Но просто в качестве констатации факта - да, в Америке демократии больше.
Вам не когда в голову не приходило,что ваша демократия-изощренная диктатура?Вся ваша жизнь-это выбор между демократами и республиканцами и пока вас жизнь устраивает-вы участвовайте в фарсе,в котором ничего не меняется за последние 100 лет(с тех пор,когда появилась элита,которая манипулирует вами)!Во власти сменяются марионетки демократов или республиканцев!

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 11 дек, 2014, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:56
12k сообщений+

beautiful_truth Wrote:
Вам не когда в голову не приходило,что ваша демократия-изощренная диктатура?Вся ваша жизнь-это выбор между демократами и республиканцами и пока вас жизнь устраивает-вы участвовайте в фарсе,в котором ничего не меняется за последние 100 лет!Во власти сменяются кукловоды демократов или республиканцев!

Так не только между республиканцами и демократами... а фактически между несколькими семьями... в последнее время это наглядно видно... Буш старший... Буш младший.... а на следующий срок может претендовать младшенький Буш..... Клинтон... жена Клинтон.... никуда не делась династия Кеннеди...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 21:13

beautiful_truth Wrote:
Вам не когда в голову не приходило,что ваша демократия-изощренная диктатура?Вся ваша жизнь-это выбор между демократами и республиканцами .....

Вы некорректно употребляете слово "ваша" в этом контексте, но не суть.
Перечитайте, пожалуйста, еще раз мое сообщение, на которое вы отвечаете. Только в этот раз полностью.
Для большинства американцев большая политика (это там где республиканцы и демократы) - не более, чем шоу по телевизору. На их повседневную жизнь гораздо большее влияние оказывают местные власти. Которые избираются. Поэтому американцы считают, что у них демократия. Я с ними скорее согласен, чем нет.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 21:14
12k сообщений+

troff Wrote:
olegsp Wrote:
Мне начинает нравится Америка!

Туристу и по первому времени да, "вольный воздух кружит душу". Понимание приходит потом, когда окунешься в повседневную жизнь "простого американца". Впрочем как и "простого европейца".

Вы выбросили из цитаты то, по какому поводу я это написал.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 21:18
12k сообщений+

Warnings: 1
Задолбали спорами, пора расслабиться.

Обычный Мемфис как он есть (порт на Мисиссипи), глубинка в центре страны, что-то типа Челябинска или Саратова. Всё как есть и без прикрас. Глубинка-с...

Без трамвайчика и без того скучный город (пусть и на Мисиссипи) становится совсем унылым, поэтому там запустили по центру старые вагончики, купленные в Португалии и Австралии. К американской истории они не имеют никакого отношения, зато так веселее и туристам нравится.

https://www.youtube.com/watch?v=qgDGdTuNnlo&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=cWhANkBHI3I&feature=relmfu

Особенно в сочетании с круизом на колёсном пароходике по Мисиссипи (где знаменитые колёсные пароходы на Волге? Та же "Ласточка" из михалковского фильма или "Багровъ" из михалковского стишка?)

Теннесси - штат джаза. Увы, многие американцы сегодня уже не помнят этот замечательный фильм "Серенада Солнечной долины". А ведь это и есть самая настоящая Америка.

От легендарного "чу-чу поезда" (воспетого Гленном Миллером) остался только вокзал в Чаттануге и один состав с "чучей" (паровозом) во главе на запасных путях, вагоны используются как гостиница, можно окунуться в атмосферу тех лет. Есть также музейные поезда с "чучами", катающие туристов по округе по сохранившимся историческим путям..

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 21:23
12k сообщений+

В Америке глава исполнительной власти НЕ ИЗБИРАЕТСЯ напрямую народом. А есть ли такие примеры в Европе? Или мы самые демократичные? Остальные бла-бла-бла, но настоящую власть лучше выберем междусобойчиком?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 21:27
апостол

Reo Wrote:
На их повседневную жизнь гораздо большее влияние оказывают местные власти. Которые избираются. Поэтому американцы считают, что у них демократия. Я с ними скорее согласен, чем нет.

Пока вы наслаждаетесь спокойствием и не навязанной извне"демократией" - ваша элита развязывает войны и конфликты!
Скоро вы сами глотнете эту прелесть и не долго вам осталось ждать!Все таки-у вас сейчас последний 44 президент!
И поверьте-никто не будет вас жалеть!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 21:38
12k сообщений+

olegsp Wrote:
В Америке глава исполнительной власти НЕ ИЗБИРАЕТСЯ напрямую народом. А есть ли такие примеры в Европе? Или мы самые демократичные? Остальные бла-бла-бла, но настоящую власть лучше выберем междусобойчиком?

США - это союз штатов, поэтому президента выибрает не народ непосредственнно, а штаты.
Вот губернатора штата выбирают самым прямым голосованием, как и вице-губернатора.
Конгрессменов тоже выбирают прямым голосованием.
Сенаторов - тоже (до 17-й Поправки сенаторов назначали).

И потом, вы забываете, что в США нет премьер-министра. Президент - он же и премьер министр в одном лице. А у вас премьер-министра народ не выбирает.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 21:49
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
olegsp Wrote:

США - это союз штатов, поэтому президента выибрает не народ непосредственнно, а штаты.
Вот губернатора штата выбирают самым прямым голосованием, как и вице-губернатора.
Конгрессменов тоже выбирают прямым голосованием.
Сенаторов - тоже (до 17-й Поправки сенаторов назначали).

И потом, вы забываете, что в США нет премьер-министра. Президент - он же и премьер министр в одном лице. А у вас премьер-министра народ не выбирает.

Россия это как бы тоже союз субъектов федерации. Только помимо глав субъектов (по вашему - штатов) у нас еще и главу федерации выбирают. И зачем нам выбирать премьер-министра, если мы выбираем его начальника?
Ваньку не валяйте.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 23:10
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Ваньку не валяйте.

Вот и пример вашей вежливости. Вместо того, чтобы ответить, зачем вам премьер-министр и глава федерации.
И чем это отличается от вице-президента.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 23:15
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Вот и пример вашей вежливости.

Ну это лучше, чем назвать оппонента... дурой....
Stray Cat Wrote:
Вместо того, чтобы ответить, зачем вам премьер-министр и глава федерации.

Так тема то об Америке.....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 14:41
12k сообщений+

Quote:
Пытки ЦРУ одобрили 47% опрошенных, 33% выступили против них, а 20% воздержались, передает РИА «Новости».

Кроме того, 49% участников опроса заявили, что благодаря допросам и пыткам ЦРУ «была получена ценная информация, которая помогла США и их союзникам в борьбе с терроризмом». В августе такого же мнения придерживались 51%.

"Сами то люди хорошие... это у них политики плохие".... ага... видим... :smith:

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 17:02
*

Kvazi Wrote:
если нормальный гаец попадется - то на месте отбашляешься,

М-дя. Вона как гайцы оцениваются.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 17:11
*

Stray Cat смотрел сегодня выступление вашего то-ли бывшего то-ли нынешнего директора ЦРУ. Если честно - в шоке. Так можно оправдать все что угодно. Наши парни правильные, хорошие, им можно. Скатываетесь к сталинизму и великой фразе Вышинского - " признание - царица доказательств". Если конкретно вам связать руки, надеть на морду тряпку и лить на нее воду - вот вы в чем признаетесь? Я думаю, что в убийстве Кеннеди.
Глубоко разочарован в американской демократии.

Пы.сы. Речь идет о пытках похищенных людей в тюрьмах ЦРУ

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 19:33
12k сообщений+

Igor_rzn Wrote:
Stray Cat смотрел сегодня выступление вашего то-ли бывшего то-ли нынешнего директора ЦРУ. Если честно - в шоке. Так можно оправдать все что угодно. Наши парни правильные, хорошие, им можно. Скатываетесь к сталинизму и великой фразе Вышинского - " признание - царица доказательств". Если конкретно вам связать руки, надеть на морду тряпку и лить на нее воду - вот вы в чем признаетесь? Я думаю, что в убийстве Кеннеди.
Глубоко разочарован в американской демократии.

Пы.сы. Речь идет о пытках похищенных людей в тюрьмах ЦРУ

Знаете, я сам уже не первый день в шоке. И даже не первый год... :(

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 16:54

А ведь любопытно, те, кто в США никогда не был, объясняют тем, кто там живёт, как у них на самом деле дела обстоят. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 18:07

Ай-я-яй! Wrote:
А ведь любопытно, те, кто в США никогда не был, объясняют тем, кто там живёт, как у них на самом деле дела обстоят. :up:

сейчас много наших людей гибнет на Донбассе из-за неразумной позиции США и обозленность форумчан на эту страну понятна
Им сейчас сложно понять то хорошее, что там есть.
Эта тема не ко времени

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 23:02
12k сообщений+

В США растет число изымаемых домов за долги
http://rusvesna.su/economy/1418307935

Более 46 миллионов американцев четвертый год едят по талонам
http://www.ridus.ru/news/173985

Рэперы за доллары дестабилизировали ситуацию на Кубе

Выясняется, что Агентство по международному развитию США (USAID) секретно нанимало рэперов, чтобы те — «тайнос агентас» — настраивали кубинцев против местных властей с целью дестабилизации ситуации на Кубе, с 2009 года.

«Это казалось хорошей идеей, чтобы поддержать гражданское общество», — цитирует Reuters представителя USAID Мэтта Хэррика.
http://www.ridus.ru/news/174028

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 9:36

KRSD Wrote:
сейчас много наших людей гибнет на Донбассе из-за неразумной позиции США...

Давайте на секунду задумаемся, насколько велика роль "США" во всем этом безобразии, что на Украине происходит?
Для простого американца, которому хоть как-то интересна политика, все это выглядит так: одни русские убивают других русских. Ну да, американские политиканы там че-то мутили, кого-то подговаривали, может подкупали даже, но они всегда так делают - это их работа. Но когда по телевизору показывали Майдан, там было видно, что русские протестующие убивают русских полицейских и наоборот. И когда Донбасс показывают - там тоже одни русские сражаются с другими. Т.е. вот просто берут и убивают друг друга тысячами.
И лично у меня не повернется язык сказать какому-нибудь американцу: "Да, так и есть, наши там друг друга чуть ли не живьем едят, но в этом виновато ваше правительство!"

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 10:04
12k сообщений+

А почему вы боитесь сказать правду?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 19:43

Паганель Wrote:
А почему вы боитесь сказать правду?

Серьезно? Это нужно объяснять? Ну ОК.
Если два человека дерутся, то вина и ответственность за эту драку в первую, и самую большую, очередь лежит на них самих, и только потом на подстрекателе. Тем более, если это не просто два чужих друг другу человека, а два брата.
Поэтому то, что вы называете правдой, на самом деле полу-правда, которая, как известно, хуже лжи.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 19:47
12k сообщений+

Reo Wrote:
И лично у меня не повернется язык сказать какому-нибудь американцу: "Да, так и есть, наши там друг друга чуть ли не живьем едят, но в этом виновато ваше правительство!"

Reo Wrote:
Поэтому то, что вы называете правдой, на самом деле полу-правда, которая, как известно, хуже лжи.

То есть вы сами считаете, что вины американского правительства нет, а потому и не можете сказать неправду своим амерским знакомым....логично....
А я считаю, что поскольку выбранная ими власть виновата в украинском кризисе... а она виновата... то можно... и нужно говорить честно... а не пресмыкать перед "сверхчеловеками".... :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа