Aquila_reale Wrote:
Напишу еще одно воспоминание.
24 февраля
Тоже была у Администрации. Я приехала из Бахчисарая, прилегла отдохнуть, и звонит подруга: По НТС (Независимое Телевидение Севастополя) бегущая строка, призывают неравнодушных прийти к Администрации, собираются арестовывать Чалого! Это было часа в четыре дня. Я подскочила, побежала, она тоже с Камышовой приехала. Там было уже много людей. Мы стояли у Администрации. Вызвали Рубанова, он увидел, сколько людей и начал "сдавать назад", объявил, что сессию запланировали. Мы стали орать: Нет, сегодня! Вторая половина людей стояла у горсовета. Мы его не отпускали, пока не приняли решение проводить сессию сегодня. Начали вызывать депутатов. Они собирались, но кого-то не нашли. Но, слава Богу, кворум был. Иван Комелов и Игорь Соловьев ходили из Горсовета к Администрации, рассказывали, как проходит сессия. Потом мы тоже подошли к Горсовету, собрались огромной толпой. Они не хотели назначать Чалого мэром. То одно им не так, то другое. Гражданства видите-ли нет. Тянули время. Мы сказали, что не выпустим, пока не примут решение! Русский город - русский мэр! Они по одному подходили к окну и смотрели на нас. Мы стояли, пока не приняли. Но я до конца не смогла достоять, ушла. У меня спина не выдерживает более 2-х часов стояния. Пока я доковыляла домой - как раз депутаты и приняли решение. Честно сказать - жалею теперь. Но с другой стороны, я не знала, сколько это еще продлится, а спина уже очень болела. Пока шла, видела, как ребята просили в "Пельменной" на Ленина открыть дверь, чтоб включить шнур от динамика в электросеть. Они делали объявления в рупор, и ничего не было слышно. А динамики, которые от сети - они гораздо громче. Не знаю, удалось ли им подключиться, или этот охранник струсил и не открыл им. Мои родители смотрели прямой эфир по НТС. Я пришла домой - они говорят: Чалого назначили! Свершилось!
Так прошёл второй день. Потом мы каждый день ходили к Администрации дежурить. Утром и вечером. В течение дня. Надо было, чтобы там обязательно были люди. Для страховки. Чтоб гопсовет не устроил какой-то провокации. И все, кто мог прийти - все приходили.
Немного о том, почему "...ребята просили в "Пельменной" на Ленина открыть дверь, чтоб включить шнур от динамика в электросеть". Когда депутаты после нескольких часов ожидания (под Горсоветом их решения ожидало примерно 20 тысяч севастопольцев) наконец-то собрались в здании Горсовета в достаточном для кворума количестве, прошло ещё час-полтора, а сессию не открыли... На вопрос, чем дарагие народные избранники там занимаются, я получил интересный такой ответ: "Ходят туда-сюда, курят, пробивают обстановку по телефону и т.д., но зарегистрировались не все, поэтому формально кворума нет...". В толпе народа было две "тройки" майдановских крикунов (это я разглядел две группы, возможно были и ещё), они начинали хором выкрикивать лозунги и заводили народ (те, кто стоял далеко и не видел что происходит под самим Горсоветом, просто хором подхватывали... Вроде бы ничего плохого, но там же были и горячие головы, кричавшие "Вышвырнем депутатов" и т.д.). Поэтому (мало ли какую гадость крикуны могли затеять, сессию нельзя было сорвать) когда перед входом в Горсовет появилась Лена Прокина с колонками, усилителем и микрофоном и размотав удлинитель к дверям Горсовета, попросила включить его в розетку
внутри Горсовета (т.е. фактически оставить дверь открытой, ибо с кабелем её не закрыть) то получила наше категорическое "нет". Именно тогда и пришлось её помошникам просить подключить их в пельменной. Кончилось тем, что Лена (или кто-то из её людей) уехала за генератором. Генератор привезли, кто-то там в микрофон говорил, а тем временем наши драгоценные
тадепуты простите, депутаты в конце концов начали сессию. Ну как они разбегались после, все видели (кто вживую, а кто на
этом видео). Никто из депутатов, кроме Нины Дмитриевны Прудниковой, после окончания сессии к микрофону не подошёл, все разбежались (скорей всего, наши "народные избранники" боялись потом под раздачу не попасть, если хунта победит).
Спасибо Вам за дополнение. Всегда было интересно узнать, чем же дело кончилось, открыл или струсил. Теперь знаю.