Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:18
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
Палео Wrote:
Давайте точнее...армия была нужна для того чтобы охранять вашу очередь на машину :mreen:

Хорошая шутка с элементами истины. :D
Но, давайте, без шуток. Ракеты нужны для того, чтобы с трибуны шарахнуть ботинком и заорать "Я вам покажу кузькину мать" и сразу все сделали "шаааа". :D
Машины, как и девушки, потом. :wink:

Господа, у вас интересный разговор получается.
Одни говорят про удобства жития обывателя (а из них состоит население любой страны), а другие о статусе страны на мировой арене. :wink:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:21
**

ValeriyV Wrote:
Не знаю как в Литве, но в России

Да Литва мне как то похеру - я гражданин РФ.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:25

Палео Wrote:
Александр, я задумывался: СССР построил железный занавес и добровольно изолировался....иначе вместе с технологиями сюда начали бы лезть и другие ценности, отнюдь не социалистические... тут как вы говорите или крестик или трусы.

Прошу прощения, но видимо недостаточно задумывась. Я уже писал, что Россию спасет только восстановление экономического "Железного занавеса".
Никогда никакие серьезные инвестиции в Россию не потекут, никогда не прекратить бегство из России капитала (а капитал между прочим это и ресурсы) без установления этого занавеса. И все по одной банальной причине: ввиду наших климатических условий мы никогда не будем привлекательны для частного предпринимательства ориентированного только на получение прибыли. В любом случае любые "более теплые" страны будут предпочтительнее для вкладывания денег в производство на их территории. По этой же причине никакие наши товары (простите за обобщение, но оно близко к истине), ни промышленные, ни тем более сельскохозяйственные, не смогут конкурировать на внешнем рынке, ну разве что если только эскимосы на Аляске начнут тоже выращивать помидоры или начнут развивать промышленное производство. Капитал по любому будет утекать туда, где затраты на производство меньше. Откройте уже наконец глаза, разве не этот тренд мы наблюдаем в Мировой экономике?

Последний раз редактировалось Александр РФ 01 авг, 2014, 9:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:28

Александр РФ Wrote:
Как вы думаете, почему я слово "справляется" заковычил? Да потому, что так справляться может и дурак.

Т.е. дурак справиться может, а у СССР нет?
Александр РФ Wrote:
Точнее терпеть такой воровской по сути порядок будут только дураки, т.е. мы с вами.

Что общего между воровством и отверточной сборкой?
Александр РФ Wrote:
Вот скажите, вы поймете человека, который тратит немалые деньги на образование ребенка? Наверное, поймете.

Наверное пойму. Хотя образование тоже бывает разным. Можно потратить немалые деньги на образование, получить диплом, положить его, по тем или иным причинам, в тумбочку и пойти работать разнорабочим.
Александр РФ Wrote:
А если этот человек за год до окончания ребенком образования начнет тратить все деньги на свою красивую жизнь, и ребенок останется недоучкой, что в конце концов приведет к его гибели в этом жестоком Мире, что вы тогда про этого человека скажете?

Я скажу, что это перегиб. Тратить все деньги на красивую жизнь (вопрос - что такое красивая жизнь? Наверное, сколько людей, столько и ответов) будет не верно. ИМХО. Но и полный аскетизм тоже ничего хорошего. Опять же - ИМХО. Истина где-то посередине. Вы же всё о крайностях.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:31
12k сообщений+

Палео Wrote:
Кстати назовите хоть одну социалистическую ценность и я покажу вам что она ложная

Не знаю что такое "социалистическая ценность". Были ценности декларируемые и реальные. Из того, что было реально:
- бесплатная медицина
- бесплатное образование
- отсутствие безработицы
- крайне низкий уровень преступности, полное отсутствие преступности организованной.
Ну это так, первое, что в голову пришло.
Покажите, пожалуйста, что это ложные ценности.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:38

Палео Wrote:
Надеюсь не будем спорить чем удобнее подтирать задницу советскому человеку?

Конечно не будем, естественно туалетная бумага удобнее газеты. Но ощущая сейчас свою задницу в относительной безопасности, вы, очевидно, как то подзабыли, что в те времена существование самой задницы было под большой угрозой, и как думаете о чем будет думать умная голова, к которой приложена эта задница (хотя у многих наоборот), о туалетной бумаге или о том, как убрать свою задницу из под удара?
Я вам даже больше скажу, и сейчас наши с вами задницы все одно под ударом. В том числе и из-за того, что деньги тратятся "на туалетную бумагу", а не усиление России. Но с учетом того, что эти угрозы для задниц не в ближайшей перспективе, а среднесрочной, то многие задницы этой угрозы не чувствуют. А надеяться на то, что эти угрозы почувствуют головы, судя по всему беспочвенны. Ну что же, будем по нашей стародавней традиции ждать пока большинству припечет задницы. Кстати, это тоже не гарантия спасения задниц, вон на Украине уже припекло, но виноваты опять не они.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:40
**

Александр РФ Wrote:
Палео Wrote:
Александр, я задумывался: СССР построил железный занавес и добровольно изолировался....иначе вместе с технологиями сюда начали бы лезть и другие ценности, отнюдь не социалистические... тут как вы говорите или крестик или трусы.

Прошу прощения, но видимо недостаточно. Я уже писал, что Россию спасет только восстановление экономического "Железного занавеса".
Никогда никакие серьезные инвестиции в Россию не потекут, никогда не прекратить бегство из России капитала (а капитал между прочим это и ресурсы) без установления этого занавеса. И все по одной банальной причине: ввиду наших климатических условий мы никогда не будем привлекательны для частного предпринимательства ориентированного только на получение прибыли. В любом случае любые "более теплые" страны будут предпочтительнее для вкладывания денег в производство на их территории. По этой же причине никакие товары (простите за обобщение, но оно близко к истине), ни промышленные, ни тем более сельскохозяйственные, не смогут конкурировать на внешнем рынке, ну разве что если только эскимосы на Аляске начнут тоже выращивать помидоры или начнут развивать промышленное производство. Капитал по любому будет утекать туда, где затраты на производство меньше. Откройте уже наконец глаза, разве не этот тренд мы наблюдаем в Мировой экономике?

Александр, давайте уточним ещо раз тему...мы говорим о всех прелестях СССР, а не о будущем России...но раз вы уже затронули скажу что мягко говоря вы или тролите или себе противоречите... затраты на производство ниже если оно ближе к сырью..а сырья в России предостаточно и любого ... и потом по сельскому хозяйству - Россия один из крупных экспортеров подсолнечного масла например :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:44
**

Палео Wrote:
затраты на производство ниже если оно ближе к сырью

Вы это сейчас серьёзно?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:46

Александр РФ Wrote:
деньги тратятся "на туалетную бумагу"

Ограмадные деньги :confused: . Лучше печатать бесполезные, бесчисленные и никому не нужные книги дорогого Ильича и других классиков советской литературы. В отличие от туалетной, на бумаге наилучшего качества :up: .

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:46

ValeriyV Wrote:

Точно так! Потому что загубить страну и нацию большого ума не надо! Ломать - не строить! (с)
Даже по умному воровать проще, чем что либо создавать. А уж как воруют сейчас у нас...
Знаете когда я понял, что ни черта хорошего из перестройки не выйдет и мы потихоньку перестаем быть великой державой? В 1986 году. И началось мое прозрение с сообщения в СМИ о том, что на Дальнем Востоке совсем обнаглели браконьеры по причине того, что у погранцов нет соляры для патрулирования морской границы. СССР был великой державой потому, что он мог или вынужден, это как угодно, иметь очень много державных атрибутов. А это очень-очень дорого стоит. Вы же не будете утверждать, что РФ ныне тоже держава. Во всяком случае Запад нас в этом качестве уже похоронил, вспомните Псаки с ее знаменитым "вы же проигравшие"!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:48
**

RussoTuristo Wrote:
Палео Wrote:
гигантская технологическая отсталость СССР очевидна

Афигеть! А ничего, что многие отрасли западной промышленности работают на технологических наработках и конструкторских решениях, разработанных в СССР? А ничего. что некоторых вещей на западе нет до сих пор и они вынуждены покупать у России разработанное ещё во времена СССР?
Давай не будем про отсталость.

Приведите пожалйста 3 примера..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:50
**

ValeriyV Wrote:
Александр РФ Wrote:
деньги тратятся "на туалетную бумагу"

Ограмадные деньги :confused: . Лучше печатать бесполезные, бесчисленные и никому не нужные книги дорогого Ильича и других классиков советской литературы. В отличие от туалетной, на бумаге наилучшего качества :up: .

:mrgreen: Красиво подмеченно :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:52
**

RussoTuristo Wrote:
Палео Wrote:
затраты на производство ниже если оно ближе к сырью

Вы это сейчас серьёзно?

Извините, но щебеночный завод всегда находится в карьере...плавбазы в СССР были ближе к рыбе...хотят тогда эти законы повсеместно нарушались, удорожая продукт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:53

ValeriyV Wrote:
Ограмадные деньги :confused: . Лучше печатать бесполезные, бесчисленные и никому не нужные книги дорогого Ильича и других классиков советской литературы. В отличие от туалетной, на бумаге наилучшего качества

Скажите пожалуйста, вы не хотите или пока не можете ввиду моей неубедительности меня понять? Если не хотите, то давайте прекратим этот бесполезный разговор.
А в отношении печатания "трудов В.И.Ленина" кое в чем я с вами соглашусь. В таком количестве серьезной полит-экономической литературы печатать не надо было, не было столько в стране образованных людей, которые могли понять то, что в этих книгах было написано. Это, как раз, один из примеров того, что партийная номенклатура решала вопросы без огонька, не творчески, что и привело в конце концов к тому, что Запад смог размыть "русское" культурное ядро. Если бы я заведовал в Политбюро идеологией, то я бы каждому ребенку давал читать совсем другие книжки, например, "Незнайка на Луне", купить которую в СССР было очень трудно. Кстати, а вы читали эту книгу в детстве?

Последний раз редактировалось Александр РФ 01 авг, 2014, 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:54

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:

Точно так! Потому что загубить страну и нацию большого ума не надо! Ломать - не строить! (с)
Даже по умному воровать проще, чем что либо создавать. А уж как воруют сейчас у нас...
Знаете когда я понял, что ни черта хорошего из перестройки не выйдет и мы потихоньку перестаем быть великой державой? В 1986 году. И началось мое прозрение с сообщения в СМИ о том, что на Дальнем Востоке совсем обнаглели браконьеры по причине того, что у погранцов нет соляры для патрулирования морской границы. СССР был великой державой потому, что он мог или вынужден, это как угодно, иметь очень много державных атрибутов. А это очень-очень дорого стоит. Вы же не будете утверждать, что РФ ныне тоже держава. Во всяком случае Запад нас в этом качестве уже похоронил, вспомните Псаки с ее знаменитым "вы же проигравшие"!

Любезнейший, куда вас несет????? Разговор не про перестройку и соляру, а про отверточную сборку. Возможно, что не было бы ни перестройки, ни проблем с солярой если бы в СССР чуть меньше тратили на оборону и чуть больше уделяли внимания людям. И возможно, что Советский Союз до сих пор был бы на политической карте мира.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:58
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
И все по одной банальной причине: ввиду наших климатических условий мы никогда не будем привлекательны для частного предпринимательства ориентированного только на получение прибыли. В любом случае любые "более теплые" страны будут предпочтительнее для вкладывания денег в производство на их территории. По этой же причине никакие товары (простите за обобщение, но оно близко к истине), ни промышленные, ни тем более сельскохозяйственные, не смогут конкурировать на внешнем рынке, ну разве что если только эскимосы на Аляске начнут тоже выращивать помидоры или начнут развивать промышленное производство. Капитал по любому будет утекать туда, где затраты на производство меньше. Откройте уже наконец глаза, разве не этот тренд мы наблюдаем в Мировой экономике?

Вы в корне не правы.
Во-первых, отсутствие конкуренции всегда ведет к застою.
Во-вторых, Вы утрируете. Что мешает на Севере не сажать помидоры, а разрабатывать программы? Чем это более затратно, чем на юге? И почему затратно выращивать арбузы в Астрахани?
У нас от вечной мерзлоты до субтропиков. В любом климате можно найти соответствующие плюсы для определенного вида производств.
В-третьих, существует международное разделение труда. Ни одна страна мира не производит все сразу. Надо найти свою специализацию.
В-четвертых, сейчас постиндустриальная эпоха. Сейчас лучше живут не те, кто производит больше тонн металла, а те, кто лучше работает головой. У кого эффективней система управления. Не надо страдать гигантоманией. Задача государства - обеспечить инфраструктуру и равные для всех правила игры. А вот с этим у нас проблемы.

Бегство капитала и закрытие производств имеет простое объяснение. Заводы, ПОСТРОЕННЫЕ собственником за собственные деньги не разворовываются и не закрываются. Разворовываются и закрываются заводы, свалившиеся на собственника с неба, доставшиеся на халяву. Это две большие разницы.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:58

ValeriyV Wrote:
Любезнейший, куда вас несет????? Разговор не про перестройку и соляру, а про отверточную сборку.

Милейший, с темы съехал не я, а именно вы. Впрочем если для вас критично при выборе общественного строя будет ли в ближайшем от вас ларьке круглосуточно продаваться пиво "Guinness", а на будущее ваших детей внуков вам будет наплевать, то...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:59

Александр РФ Wrote:
Скажите пожалуйста, вы не хотите или пока не можете ввиду моей неубедительности меня понять? Если не хотите, то давайте прекратим этот бесполезный разговор.

Я понимаю то, что Советский Союз слишком много тратил на оборону, забивая на повседневные нужды людей. Я не прочь прекратить разговор.
Александр РФ Wrote:
партийная номенклатура решала вопросы без огонька, не творчески, что и привело в конце концов к тому, что Запад смог размыть "русское" культурное ядро.

Русское культурное ядро размыли большевики-коммунисты создавая советское культурное ядро и советский народ.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 10:02
**

Палео Wrote:
RussoTuristo Wrote:
Палео Wrote:
гигантская технологическая отсталость СССР очевидна

Афигеть! А ничего, что многие отрасли западной промышленности работают на технологических наработках и конструкторских решениях, разработанных в СССР? А ничего. что некоторых вещей на западе нет до сих пор и они вынуждены покупать у России разработанное ещё во времена СССР?
Давай не будем про отсталость.

Приведите пожалйста 3 примера..

Не люблю и не хочу поддерживать бесполезные дискуссии, но просто для того, чтобы Вы знали кое-что про тупой "совок"...

1. Технология производства и обработки титана. (в мире наверное ещё до сих пор никто не имеет технологии гибки титана сразу в двух плоскостях - хрупкий он. а без этого не сделать из него многих деталей)
2. Практически вся мировая сталелитейная промышленность. (технология непрерывного разлива стали - принципы, печи, конвейеры - всё придумано тупыми "совковыми" учеными и инженерами)
3. Ну и без советских (теперь уже российских) двигателей якобы побывавшие даже на Луне американцы не могут летать в космос. Ирония, да.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 10:05

olegsp Wrote:
Вы в корне не правы.
Во-первых, отсутствие конкуренции всегда ведет к застою.

А кто вам сказал, что эта конкуренция обязательно должна быть организована по западным лекалам? Разруха, она знаете, не в клозетах (с)
olegsp Wrote:
Во-вторых, Вы утрируете. Что мешает на Севере не сажать помидоры, а разрабатывать программы? Чем это более затратно, чем на юге? И почему затратно выращивать арбузы в Астрахани?
Утрируете вы. Потому как развитая экономика подразумевает не только программирование и выращивание арбузов.
-Ты где берешь деньги?
- В шкафу.
- А в шкаф их кто кладет?
- Жена.
- А она где берет?
- Я даю.
- А ты где берешь?
- В шкафу. (с)
Вот, к сожалению, уровень, который пока что демонстрируют "наши" оппоненты в этом споре.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 10:07

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:
Любезнейший, куда вас несет????? Разговор не про перестройку и соляру, а про отверточную сборку.

Милейший, с темы съехал не я, а именно вы. Впрочем если для вас критично при выборе общественного строя будет ли в ближайшем от вас ларьке круглосуточно продаваться пиво "Guinness", а на будущее ваших детей внуков вам будет наплевать, то...

Я не пью пиво в частности и алкоголь вообще. Кстати за алкоголь, ОГРОМНОЕ "СПАСИБО" хрущеву и Брежневу за спаивание народа.
Не я съехал с темы, а вы вклинились в разговор.
На будущее мне не наплевать. Но я повторюсь -
ValeriyV Wrote:
Жить нужно не только будущим, но и настоящим, не забывая о прошлом.

Вас же всё в крайности кидает - или пиво в ларьке или оборона.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 10:08

olegsp Wrote:
полное отсутствие преступности организованной.

И организованная преступность была,и проституция.Не было их лишь на бумаге отчётов и рапортов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 10:11
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
А кто вам сказал, что эта конкуренция обязательно должна быть организована по западным лекалам? Разруха, она знаете, не в клозетах (с)

Конкуренция не может быть по каким то лекалам. Она либо есть, либо нет. Если закрыть страну ее не будет. Попробуйте закрыть все обувные магазины в городе, кроме одного. Через полгода цены в нем вырастут в разы, а эффективность работы упадет.

С уважением, Олег.

Весельчак Wrote:
Это правда. Помню,в те годы я сам был удивлён:кого ms ты не встретил на улице ли,на пляже ли с радиоприёмником в руках,у всех звучал "Голос Америки".

Вот оно! Вот то из-за чего СССР развалился и почему никакого возврата обратно быть не может и не должно. Ни что не может существовать на основе лжи. Вся идеология позднего СССР зиждилась исключительно на вранье. Людям уже просто не хватало правды. Им говорили, что мы самые мощные, самые развитые, а жрать почему-то было нечего, жопу подтирали газетами. Развалилось все потому, что кто-то начал считать других лохами, идиотами, зомби. И люди в поисках правды расхерачили страну. Потому что те, кто много на себя берет и начинает считать других идиотами, платят за это. Люди не идиоты.

Я вот сегодня узнал, что все молодое поколение Японии, считает, что Херасиму и Нагасаки разбомбило СССР. Нормально так? Какое первое чувство у вас возникает к японцам и к штатовцам? Вот первое чувство? Восстановить справедливость всеми правдами и не правдами, не так ли?

А что больше всего вас возмущало в начале майдана? Ложь должна быть уничтожена, вся эта бредятина, идиотизм, несправедливые выступления против России, и как можно скорее, потому что ложь привела бы к жертвам. И жертвы долго ждать себя не заставили. То первое чувство, которое возникло, было правильным, оно предсказало печальное будущее.

Это естественное человеческое чувство - чувство справедливости. И все кто будет считать себя выше других, кто будет считать других лохами, закончат одинаково.

Последний раз редактировалось Silys 01 авг, 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Весельчак Wrote:
olegsp Wrote:
полное отсутствие преступности организованной.

И организованная преступность была,и проституция.Не было их лишь на бумаге отчётов и рапортов.

Мощнейшие воровские кланы. Но с ними не боролись (с организациями) - потому-что, по бумаге, организованной преступности в СССР не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа