Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 июн, 2026, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1188 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2026, 15:58
Заголовок сообщения: Re: Экономика-политика
12k сообщений+

NL
Андрей Безруков | Telegram, интернет и война: золотая эпоха сша закончилась и мир уже меняется

https://www.youtube.com/watch?v=RFuJpb6jz7w

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2026, 11:21
СобКор

Цена на бензин на европейском континенте
По состоянию на начало апреля

Изображение

Долой панк-рок, долой heavy metal
Долой new wave, отныне да здравствует лишь
КГБ-рок, рок-КГБ

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2026, 13:31
СобКор

https://t.me/ASGasparyan/73707
Авиатоплива в Европе осталось на 6 недель, объявил глава Международного энергетического агентства Бироль.
И добавил: проблема как со стоимостью, так и с доступностью газа, нефти и топлива. Если Ормузский пролив не будет разблокирован до конца мая - у самых неподготовленных стран к инфляции добавится сокращение роста и даже рецессия

Долой панк-рок, долой heavy metal
Долой new wave, отныне да здравствует лишь
КГБ-рок, рок-КГБ

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2026, 13:30
**

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что снижение объёмов добычи нефти в стране, наблюдающееся с начала года, обусловлено проведением внеплановых ремонтов на некоторых нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ). Выступая на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), он пояснил, что власти делают всё возможное, чтобы минимизировать последствия для энергобаланса и экспортных поставок.
https://www.mk.ru/social/2026/06/04/v-rossii-upala-dobycha-nefti-izza-vneplanovykh-ostanovok-npz-novak.html

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2026, 13:50
**

Госсекретарь США Марко Рубио сообщил, что ему неизвестно об американской делегации, которая участвует в Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ).
«Мне неизвестно о направившейся туда делегации. Я знаю об этом мероприятии, знаю, что они его проводят, но я не думаю, что речь идет о высокопоставленных чиновниках»,— сказал господин Рубио на слушаниях в Конгрессе. Так он ответил на вопрос сенатора Дика Дурбина о том, почему США отправили делегацию в Россию.
Дик Дурбин добавил, что в делегацию входит актер Стивен Сигал. «Я знаю, кто это. Явно не госслужащий»,— ответил Марко Рубио.
Помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что на ПМЭФ «впервые за несколько лет прибудет официальная американская делегация». По его словам, ее возглавляет руководитель комиссии администрации президента США по изящным искусствам Родни Кук.
https://www.kommersant.ru/doc/8711343

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2026, 12:41
**

Quote:
Традиционные факторы экономического роста России на сегодня подходят к исчерпанию. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке «Сбера» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

https://amp.rbc.ru/rbcnews/business/05/06/2026/6a225d829a7947086677cddd
Похоже, у экономики наконец-то наступил момент, когда традиционные факторы закончились, и теперь придётся либо изобретать экономическое чудо из китайских запчастей, либо просто переименовать исчерпание в отрицательный рост с элементами стабильности.
Дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2026, 13:35

Вам-то какая разница?

Я даже не буду говорить, что мнение Грефа это хитрая манипуляция и его частное мнение. Но вам какая разница? Начните уже свои доходы считать..
Да, у вас же нет доходов, у вас одни подачки в кредит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2026, 14:02
**

Lennik2009 Wrote:
Вам-то какая разница?

Я даже не буду говорить, что мнение Грефа это хитрая манипуляция и его частное мнение. Но вам какая разница? Начните уже свои доходы считать..
Да, у вас же нет доходов, у вас одни подачки в кредит.

Ну конечно, какие могут быть доходы у того, кто питается печеньками Госдепа и перeбивается с одной подачки на другую.
Куда уж мне, нищеброду, совать свой нос и считать чужие триллионы, я просто наблюдаю, как Греф пытается объяснить, что традиционные российские доходы превратились в отрицательное богатство, а экономика стремительно приближается к долгожданному, абсолютно стабильному дну.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2026, 14:21

RedMarie Wrote:
Похоже, у экономики наконец-то наступил момент, когда традиционные факторы закончились, и теперь придётся либо изобретать экономическое чудо из китайских запчастей

У нас экономика есть и растет, местами даже темпами выше среднеевропейских. Уровень роста вопрос конечно дискуссионный, кто как считает. У страны У расти нечему, т.к.своей экономики нет.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2026, 14:22

RedMarie Wrote:
Куда уж мне, нищеброду, совать свой нос и считать чужие триллионы,

Так и не суйте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2026, 16:48
оби ван кеноби

Tanker1939 Wrote:
У страны У расти нечему, т.к.своей экономики нет.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2026, 16:56
**

Tanker1939 Wrote:
RedMarie Wrote:
Похоже, у экономики наконец-то наступил момент, когда традиционные факторы закончились, и теперь придётся либо изобретать экономическое чудо из китайских запчастей

У нас экономика есть и растет, местами даже темпами выше среднеевропейских. Уровень роста вопрос конечно дискуссионный, кто как считает. У страны У расти нечему, т.к.своей экономики нет.

Экономика действительно бьет рекорды роста, ведь если круглосуточно выпускать снаряды, которые тут же взрываются на фронте, а затем на государственные деньги нанимать людей делать новые снаряды, то на бумаге ВВП растет быстрее среднеевропейского, правда, этот, круговорот железа в природе почему-то не конвертируется ни в новые заводы гражданского машиностроения, ни в дешевеющие продукты на полках супермаркетов.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2026, 17:18
оби ван кеноби

RedMarie Wrote:
правда, этот, круговорот железа в природе почему-то не конвертируется ни в новые заводы гражданского машиностроения, ни в дешевеющие продукты на полках супермаркетов.

Запад накачал Украину €267 млрд за три года. :smith:
На Украине открыты тысячи заводов по стране (гражданского назначения) , продукты раздают даром, а пенсионеры уже и не знают, на что ещё можно потратить деньги.
Не вылазят из Парижа и Лондона. Пьют каву.

Изображение

На деле большая часть денег разворована, оставшиеся направлены, вложены на уничтожение Украины ( в оружие и всё что связано с войной).
Запад потирает руки.
Нашли идиотов, которые воюют за их геополитические интересы.
Надеялись отбить деньги после того, как победят Россию.
Не фартануло.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1188 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48

Часовой пояс: UTC + 3 часа