Миша Андреев. Портрет типичного отмороженного свидомита, по которому дурдом или нары плачут.

Quote:
Ура! Мы таки попали на яворивский хваленый полигон. Может еак полигон он и хороший, но условия проживания честно говоря хреновые. Причем очень хреновые. Старая казарма, на две роты 5 умывальников и одна розетеа. Завтра будем решать и эту проблему. Зато до Польши 8 км. По прямойй и ловится польское радио. Народ конечно недоволен (в казаомах 80-й было гораздо лучше). Про горячую воду можно забыть. Но, в принципе это не суть важно, ради ПОЛЕЗНОЙ учебы можно и потерпеть к слову в платные туалеты во Львове военных пускают бесплатно мелочь но приятно
Quote:
Буквально сегодня, был свидетелем такого случая. Прибыл в 8 утра на болото, а там как раз построение и утренний развод. Одному из бойцов (уже не молодому мобилизованному) судя по всему реально плохо, ревматизм или еще что,а его заставляют в бронике и оружии вылвигаться на пост. На просьбы пойти в госпиталь ответ типа - если госпиталь - то плюс еще месяц на болоте. А у них ротация через пару недель.... И, судя по общению с болотными, у них такое в порядке вещей. Если приболел или еще что - лечат волшебным пенделем, невзирая на возраст и статус, мобилизированый, контрактник, кадровый..
Quote:
Если это не Ольгинский троль - то тогда одна из разновидностей даунбасской ваты, коих тут хватает. Безусловно, люди тут разные, но ОЧЕНЬ многие в Крамахе просто подходят к нашему патрулю и просят не покидать их, так как прекрасно помнят "счастье от лугандона".... Такая же ситуация и в Славинске, и в Артемовске.... Нам доверяют больше чем ментам, это факт, и часто просят помощи в совсем не военных вопросах... А касаемо сепаров (местных, бытовых), у меня тут есть подруга, тоже сепаратистка, НО, там такая каша..... Начиная от того что она попала под обстрел еще при оккупации Краматорска, причем уверена что стреляли злые укры, но, я таки смог жоказать что это были сепары, и заканчивая свидетельствами местных о том, что рулили тогда в Краматорске вовсе не местная гопота, а "друзья" из рашки и орлы гор из чечни....
Quote:
Quote:
Вдохновленный постом ЧВ про его впечатления о Донбассе за 10 дней, попробую изложить
свои впечатления за уже больше чем 3 месяца пребывания здесь.
Во первых оговорюсь сразу, большую часть времени я провожу в Краматорске,
но по работе гоняю по всей области, так что есть что с чем сравнивать.
На фоне всех остальных городов, Краматорск выглядит ОТНОСИТЕЛЬНО лучше всех,
он хоть похож на город, пусть и не большой. С работой для гражданских тут ОЧЕНЬ
проблематично, все доходы в основном идут от НКМЗ и от военных.
Как я понял, устроиться на завод работать тоже не просто...
Владелец завода, флюгер еще тот, и при оккупации сепаров он работал,
и сейчас работает. Все остальное, сфера обслуживания и торговля - медленно вымирают.
Очень много помещений магазинов и офисов с надписью "сдается/продается".
В будни дни после 8, 9 вечера на улицах пусто, людей практически нет.
В выходные может на час больше, и это в центре города.
Как ни странно, но квартиры в наем сдаются здесь очень дешево
(отногсительно Днепра конечно). В пределах 1000 гривен можно
снять однокомнатную практически в центре. Опять таки, на удивление нормально ходит
общественный транспорт. Даже троллейбус ездит как часы, и он по сути является основным видом транспорта.
Маршруток заметно меньше чем у нас. Почти в центре города есть парк "Юбилейный"
- очень похож на наш парк Глобы, тоже с озером, парк даже побольше чем в Днепре.
По сути это единственно нормальное место отдыха в городе. Рядом с нами есть парк Пушкина,
ОЧЕНЬ милый и романтичный, небольшой но не знаю даже почему мне он нравится больше )))
Там по пятницам играет местная музыкальная группа, вполне прилично играет.
Дороги - совсем не фонтан, и в отличии от Днепра очень много лежачих полицейских,
особенно в центре города. Пробок автомобильных почти нет.
Вот с освещением улиц, просто караул, ночбю, или по темноте ходить по НЕ центральной
улице - можно ноги сломать ((( К слову военных в городе не так много наблюдается,
как в той же Волновахе или Артемовске, и в плане аватаризма тут ситуация кардинально лучше.
Терриконов тут нет, да и шахт особо тоже, ближайший город - Славинск, по сути меньший
брат близнец Краматорска.
Терриконы (огромные) я наблюдал в районе Курахово, Угледара, и в окресностях...
Впечатляет, похоже на марсианские пейзажи.
Возвращаясь к Краматорску, состояние здесь напряженное,
но не так что бы очень. Оставшиеся граждане (кто просто не смог свалить)
стараются приспособиться к новой реальности. Много блошиных рынков,
и люди живут достаточно бедно (по сравнению с Днепром).
В магазинах ассортимент заметно меньше чем в Днепре, НО, не глобально...
Вобщем что касается Краматорска, то мой вывод, город своеобразный,
по своему интересный, и насколько я понимаю - на ближайшую
перспективу - столица Донецкой области.
"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)