offline |
покоритель восьмитысячников |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар, 2014, 12:06 Сообщения: 8500 Откуда: Электросталь,Воронеж
|
Clinic-Control Wrote: Его бескомпромисный спортивный характер запомнится навсегда. Ну гол в манчестерском финале был классным. Нужным и вовремя. Но тот момент когда Денисов посчитал что он не хуже Халка и Витселя.и полез в .алупу - говорит о том что больше всего Игорек бескомпромисен в подсчете чужого бабла. ]22 сентября 2012 года перед матчем «Зенита» и «Крыльев Советов» Денисов отказался выходить на поле[13], после чего был переведён в дублирующий состав команды[14] вместе с одноклубником, Александром Кержаковым[15]. Есть версия, что отказ выходить на поле был связан с желанием Денисова повысить ему заработную плату, несмотря на то, что «у него одна из самых высоких зарплат и в клубе, и вообще в лиге, ещё с весны»[16][17] Главный тренер команды, Лучано Спаллетти, сказал, что ситуация в команде неспокойная, а мысли и идеи некоторых игроков ошибочны[18]. Руководство «Зенита» посчитало, что требования Денисова по пересмотру контракта, подписанного до 2015 года, являются необоснованными, а действия его перед матчем непрофессиональными[16]. Сам игрок в интервью сообщил, что для него в этой ситуации «деньги не главное, а главное правильное устройство команды». Что он не против легионеров, а против того, чтобы те получали в три раза больше. А невыход футболиста перед матчем с «Крыльями Советов» был связан с тем, что за три часа до начала матча к нему подошли представители клуба и стали обсуждать возможные суммы контракта, что для футболиста в такой обстановке показалось неприятным[19](по сообщению издания Фонтанка.ру Денисов, по сравнению с двумя купленными новыми футболистами, получал лишь чуть меньше Халка, зарабатывавшего около 4 млн евро, и больше Витселя, о чём, правда, не догадывался)[20]. После этого бразилец Халк попытался встретиться с Денисовым, чтобы наладить отношения, однако российский футболист от встречи отказался[21]. В ситуацию пришлось вмешаться председателю правления «Газпрома», владеющего «Зенитом», Алексею Миллеру[22][23], который «вместо переговоров с индийскими фирмами, которые могут помочь пополнить бюджет страны», лично полетел на переговоры с футболистом[24].
1 ноября по инициативе Денисова состоялась встреча с руководством ФК «Зенит».
После встречи Игорь Денисов сделал официальное заявление для клубного сайта: «Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в „Зените“ и очень хочу приносить пользу своему клубу».
По решению руководства клуба и тренерского штаба, с 1 ноября Денисов приступил к тренировкам с основным составом команды[25]. 4 декабря, после матча Лиги чемпионов с «Миланом», Игорь Денисов обвинил Халка и Акселя Витселя, в том, что те не прикладывали все силы для победы Кстати 4.12.2012 Зенит у Милана выиграл 1-0. Что там у Денисова засвирбело опять после победного матча я не знаю. Про сборную: Денисов мог отправиться на Евро-2008, но из-за разных причин отказался ехать в сборную[42][43]. По одной версии он обиделся на то, что его не включили в расширенный список 25 кандидатов, а пригласили в сборную только после победы в Кубке УЕФА[44]. По другим данным Хиддинк его включил в список, но в «Зените» попросили не озвучивать фамилию Денисова до финала Кубка УЕФА, чтобы не отвлекать игрока от матча[45]. Также есть версия, что игрока неправильно поняли[46]. На следующий день после отказа Игорь Денисов встретился с Гусом Хиддинком в Москве, они поговорили, и футболист высказал готовность прибывать на следующие матчи сборной[47][48]. К слову сказать Денисов провел за сборную 54 игры и не забил ни разу. Даже Нойштедтер за 12 игр уже забил голешник. Причем не в товарняке.
|
|