Когда в 2013 году Киев бесновался на майдане, призывая к убийству москалей, а чуть позже начали рушить памятники СССР по всей Украине, москали открыли знаменитое уникальное панно "Праздник в Киеве" на станции метро "Киевская" в Москве, которое долго было на реставрации.
Праздник в Киеве Quote:
...в торце станции находится крупное панно, изображающее народные гуляния на праздновании 300-летия воссоединения Украины с Россией.
Выдержанная в лучших традициях социалистического реализма, фреска «Праздник в Киеве» может быть названа "апофеозом" Советской Украины, поскольку в ней полностью воплотился законченный образ радянской республики, каким его видели большевики. Прежде всего, это торжество украинского национального начала, бьющий на фреске через край национальный колорит. Композиция воплощают идею соборности, собранных Сталиным всех украинских земель. За яркими национальными костюмами вторым планом проглядывают образы героев Великой Отечественной войны. На заднем фоне ленинские знамёна смыкаются с фигурой Богдана, символизируя слияние двух идеологических начал. За ними древняя златоглавая София Киевская соседствует с недостроенным зданием гостиницы "Москва", воплощая преемственность тысячелетней созидательной традиции Киева.
тут еще много интересного про панно, включая моменты национальной политики СССРСвоебразное совпадение по времени...
Для кого это пишу здесь?
Даже не знаю.
Просто попала в метро на несколько дней, на станцию Киевская и увидела

Немножко защемило сердце - вот в чем разница нашего отношения друг к другу, и еще это - навсегда ушедшая история и Киев, которого больше нет...
Украинцам мне ничего говорить уже не хочется.
И еще - никто в панно не плюется, не портит его и не призывает уничтожить, как напоминание о "врагах небратьях"
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!