Fantomax Wrote:
babay Wrote:
DeniSov Wrote:
вставлять ролики с богомерзкого Рутюба.
Рутюб маздай! Абисняю: стране необходимо некое средство борьбы с импортной пропагандой, такой себе оппонент Ю-тубу. Оружие, если хотите. И вроде-как Рутюб и был создан для этого, и наверно какая-то доля участия государства имеется в его суЧествовании. Но почему-то это "оружие", прежде чем стрелять, требует чтобы я купил у какого-то "васи" шампунь или сникерс... и пока минуту принудительного товароведения не отсмотрю- оно даже затвор не открывает...
Это ты просто по неправославному ютубу соскучился с рекламой по 60 секунд на нерусском языке.
Эта реклама, конечно задолбала. Но на Рутюбе вообще такое(!) творят. Не знаю зачем. От жадности, что ли.
Копался у них на страничке, чтобы ролик про "фантом" в форум вставить. Искал ссылку на видео...
(Вот говорят видиохостинг, видиохостинг... На первый взгляд, что тут сложного? Раскладывай "мпеги" по директориям и давай прямые ссылки. Файловое хранилище, другими словами. Такие ролики проиграет кто угодно, кому надо скопирует себе. Даст ссылку... Что в этом плохого?)
Так раньше и было. А сейчас пошло полное безумие.
Все стали прятать "мпеги" обычно на другом домене. VK например прячет не только на другом домене, но еще и за "функцией" video_ext.php.
А рутуб пошел еще дальше. Он ролик рубает в реальном времени на куски по 150-170 Kb и передает их в несколько потоков (потоков, Карл!) (доходит до нескольких десятков), а сшивают их "на лету" прямо в плеере.
Вот например, URL до одного из "кусочков"
https://river-3-311.rutube.ru/hls-vod/P2ayqsQxDk-ocL_Gke79Sw/1743183204/1867/0x5000c500e5391475/cb426c5864b74f7b835094a6a13e471a.mp4/segment-57-v1-a1.ts
(домен второго уровня и путь до "куска" - виртуальные. Живут только на время сессии. При следующем заходе будут другими)
Для чего это все? Чтобы никто не сохранил себе ролик? Другой причины не вижу.
Но это ведь все равно не спасает. Я ведь все равно могу сохранить эти куски, а потом собрать их все вместе, но уже у себя на машине. (сегменты-то пронумерованы)
Просто это лишнее беспокойство и неудобство. Вод зачем так мелко гадить?
Что интересно... Ролики с рекламой лежат свободно по прямым ссылкам. По-старинке. Забирай кто хочешь.
Казалось бы, если уж ты сделал такой геморройный граммофон для проигрывания "мпегов", ну и пользуй его, чтобы не ломать с трудом отраженную структуру. Так нет же, мы легкий путей не ищем. Будем ходить двумя разными дорожками.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.