Bender Rodriguez Wrote:
Barsoff, не надо тут передёргивать и приплетать сюда хрен знает кого.
Есть совершенно определенные фамилии ответственных за это дело чиновников. Для компетентных органов не должно быть вопросов на этот счёт. Это абсолютно внутреннее дело. Это не частная лавочка по торговле сникерсами и пивасом. За такие вещи надо... Раньше расстреливали. Теперь, хотя бы посадить, образцово-показательно. Уже было бы дело.
Я понимаю и полностью разделяю ваше мнение. И негодование тоже.
Расстреливать за такие вещи, как в Ливии например при Каддафи за подделку лекарств.
У меня мать друга работает в детской поликлиннике.
Раньше она была старшей медсестрой, потом в садике. На один садик должна быть одна медсестра.
Теперь одна медсестра на несколько садиков и ходит она в один сегодня, в другой завтра, в третий не ходит ибо сидит в поликлиннике... и сама не знает, куда ее завтра направит заведущая. И в садике не знают, какая медсестра к ним сегодня придет или вообще никого. Это такая типа реформа и оптимизация, причем зарплата у нее 18 000 рублей.
Я не шучу. Это Москва. Восточный округ. Человек более 40-ка лет отработал с детьми.
Прислали тут перед началом зимы вакцины от гриппа.
Мы должны были к ней поехать и сделать прививку нашей маленькой внучке.
Звонит - "не приезжайте. Прислали какую-то неправильную вакцину и у многих детей осложнения и реакция на нее."
Всю партию вернули куда-то там... поставщику наверное...
Через неделю прислали правильную вакцину и мы съездили и сделали прививку.
Это просто вот что я знаю на поверхности.
Но думаю, что ни один поставщик или чиновник не пострадал.
Способы хапежа разные бывают.
Мне, например, достаточно было бы хорошего лекарства примерно на 2 тысячи р в месяц. В больнице давали - хорошо действует.
В поликлинике дают другие с тем же действующим веществом, тоже хорошие, но на 11 - 12 тысяч в месяц. Надеюсь механизм "цена закупки - размер отката" объяснять не надо? А кому то потом не хватит, может даже и мне...