Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 май, 2025, 10:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 14:39
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

golubika Wrote:
флексо Wrote:
Не смотрю Соловьева

Я давно не смотрела, а последние две передачи посмотрела вчера после этого ролика с Михеевым
По сути он прав, в любой стране есть разрушители и преступники, оправдывающие себя некими идеями. И это зло, которое надо останавливать.
Надеюсь, никакие цветочки для полиции в России не помогут и наши на колени не станут. Разве что со словами "Работайте, братья"

Тему обычного грабежа и разбоя вообще не стоит поднимать в связи с событиями в сшп, это мелкий побочный эффект,к нашей стране вообще не относящийся никак, нечего тут проецировать на нас, просто нечего взять и спроецировать.
А во всем мире восприняли ситуацию и проецируют ее на неравные возможности, на пропасть между прибылями корпораций и зарплатами, на деление людей не по цвету а по доходам, даже расизм здесь не при чем, т.е. расизм здесь как первый камень в фундаменте пропасти между достатком людей, и отсюда, между их уровнем жизни.

Не надо сюда даже коммунистов приплетать и делать вид, что такой проблемы в капитализме не существует. Франция давно по этому поводу бунтует, и у нас кого ни спроси - все будут за "подрехтовать" топменеджерские зарплаты и увеличить минималку. И не имеет это никакого отношения к "они будут сидеть на шее у предпринимателей", а имеет отношение к элементарной справедливости.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 14:58
12k сообщений+

Warnings: 1
Reg35 Wrote:
Первые боеголовки все равно мерикосам полетят, Путин сказал,будем начинать с головы.

Я начал перечислять по времени прилета, а не вылета :)
Первыми получат те поблизости, на чьей территории есть важная в такой ситуации инфраструктура НАТО.
Штаты получат минут на 20-30 позже в зависимости от выбранного типа траектории.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 15:30
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Reg35 Wrote:
Первые боеголовки все равно мерикосам полетят, Путин сказал,будем начинать с головы.

Я начал перечислять по времени прилета, а не вылета :)
Первыми получат те поблизости, на чьей территории есть важная в такой ситуации инфраструктура НАТО.
Штаты получат минут на 20-30 позже в зависимости от выбранного типа траектории.

А у нас есть гиперзвук. :lol: Может, если посчитать и одновременного эффекта добиться можно. Конечно не суть, но каждому мастеру приятно посмотреть на свою хорошо выполненную работу :D

Опять же, зачем гадить у себя под носом, если из-за лужи приказы перестанут поступать.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 15:36
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Опять же, зачем гадить у себя под носом, если из-за лужи приказы перестанут поступать.

Приказы то из-за лужи, а пусковые ракетные установки КР и радары слежения - под боком. Поэтому их все равно лучше валить наглухо и в первую очередь.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 16:02
**

Krugomer Wrote:
«Мы даем жителям 30 дней, чтобы вооружиться или покинуть город. После этого мы больше не будем арестовывать ни одного черного человека или даже отвечать на любое преступление с участием черного человека, потому что, очевидно, это то общество, которое вы хотите».
- Эрика Шилдс, начальник полиции Атланты

Какая Атланта имеется в виду - город 450тыс или агломерация на 5,5млн? Масштабы несколько разные, однако. И, еще - если верить статистике Афроамериканцы/остальные там в соотношении около 55/45. Начальник полиции шантажирует организацией массовой бойни?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 17:03
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Не надо сюда даже коммунистов приплетать и делать вид, что такой проблемы в капитализме не существует. Франция давно по этому поводу бунтует, и у нас кого ни спроси - все будут за "подрехтовать" топменеджерские зарплаты и увеличить минималку. И не имеет это никакого отношения к "они будут сидеть на шее у предпринимателей", а имеет отношение к элементарной справедливости.

Понятно. "Один в семи комнатах развалился", так что надо всё взять и поделить.
Меньше болтовни, ближе к сути.
И то, что в нашем фамильном склепе похоронены абсолютно посторонние люди, тоже "справедливо", большевичня устроила коммуналки нее только для живых, и для мёртвых.
Кстати, а вы видели хоть одну забастовку во Франции? Они очень даже выглядят как ваши первомайские демонстрации, пацаки радуются, закусь берут, чтоб с пикничком.
Люди знают как жить, а жить во Франции очень несправедливо, 36 часов рабочая неделя, шесть недель отпуск,все застрахованы, распистяя хрен уволишь, помимо зарплаты положены купоны на рестораны, понты (pont - это мост) в праздники (это если праздник выпал во вторник или в четверг, та какого рожна мы должны работать в понедельник или пятницу? У нас pont.! Но они всем недовольны, плюшки не очень. Как ни приедешь в Париж, так проверяй, а вдруг будет какая-то забастовка и ты попадёшь под раздачу..
Это я ещё не в совершенстве французский знаю а то много чего более интересного узнал.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 17:08
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
что вы, что вы, настоящая мериканская мечта - домик без забора снаружи, и с заборищем от соседей, потому что лишние сотки брать дорого, а в трусах по двору ходить хочется у них от стены дома до воды бассейна норма 60 см.

Вот потому на юге,. в той же Флориде, заборы и присутствуют, потому что бассейн и в трусах хочется. А у нас широты не те.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 17:28
12k сообщений+

прохожий Wrote:
они судят по себе, и думают что все готовы продаться за гамбургер и колу...

Но хохлы же продались..

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 17:43
12k сообщений+

golubika Wrote:
Мне просто кажется, что Вы должны завидовать нашим заборам, а не нос воротить ))

Я предпочитаю гнос воротить. Потому что это признак больного общества.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 17:49
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Весь сыр-бор с этого (заборы, трамваи и маршрутки) и начался. Я нетерпимо отношусь к нелепым наездам на мою страну.

На твою помойку я нападал и наезжать буду когда моя левая лапа захочет. А ты будешь терпеть и подгорать.
Потому что не хер называт помойку страной, у тебя мания величия. Эта страна - моя родина и я не хочу чтобы такое говно как ты превращало её в помойку и пышалось от радости содеянного с видом пэрэможця.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 17:53
**

Stray Cat Wrote:
прохожий Wrote:
они судят по себе, и думают что все готовы продаться за гамбургер и колу...

Но хохлы же продались..

Мда, в свое время был такой идеологический штамп "за джинсы и жвачку"..... :? Времена меняются, страны - дешевеют.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 18:04
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
Вот еще вспомнил,за туву поинтересуйтесь,родину нашего министра обороны.раз вы считаете себя русским,так и познайте историю современной РОССИИ.совсем вы темой не владеете.может время пришло?

Смотря что считать историю современной России. Последние лет 20-25 я действительно хорошо не знаю (в смысле внутренней политики), ну вот и просвещайте меня тут, это не только я прочту.
ZiMoTiK-КнязЪ Wrote:
странный вы, я даже не спорил, а просто констатировал факт, что заборов нет, но не везде и если есть, то не 2х-3х метровые, помоему спор был есть ли заборы или нет, а не о свободе, я вообще об этом не говорю и не спорю.
кстати, еще кое что расскажу, но опять же не спорю ни о чем. допустим я хочу спилить дерево на своем участке, допустим термиты или еще что сгубило дерево и оно мне угрожает, я не могу его спилить сам, мне надо вызвать городские службы, они приедут, очень не быстро, оценят и выдадут разрешение на спил, потом надо вызвать платную службу и они спилят за бабло, сам не могу большой штраф, это же касается и дерева рядом стоящего с моей территорией.
Например сейчас у меня есть дерево, большое и погибшее немного наклонено в сторону моего дома, вот оно считается городским, но! так как оно угрожает мне то я его долже за свой счет спилить, опять же с приглашением городских служб и с привлечение платных спициалистов. д*билизм!
но так не везде, где-то проще, где-то еще хуже, каждый штат, город, графство и тд свои правила.

еще пример, друг копал траншею для труб, было дерево на пути, взял разрешение на спил дерева, но с условием, что посадит новое и даст пожертвование на озеленение города, странно, но это официально оплата в городскую казну. так вот, взял разрешение на спил, спилил дерево, закончил с трубами, закопал и посадил новое дерево. и что вы думаете, получил штраф, за то что посадил дерево без разрешения! причем штраф в 2К, оказалось, спилить спили с условием, что посадит, но чтобы посадить нужно вызвать городские службы, чтобы разрешили посадить дерево.

да-да никакой свободы, и я об этом не спорю, сам знаю, что в России намного проще, тоже есть дом в России

Это ваша версия, я не в курсе что там на самом деле и почему так.
А что есть в Америке д*билизм, так то чистая правда. Назовите мне место где его нет. Разве что в Антарктиде, может быть.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 20:57
12k сообщений+

Комментарии японских читателей на события в США
https://inosmi.ru/social/20200619/247636072.html

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 22:15
оби ван кеноби

Wolskyi Wrote:
Какая у вас богатая фантазия. Вы случайно фантастику не пишете? Нет, ну действительно. Какой Крым? Петюня вон послал морячков не освобождать что-то, а просто под мостом проплыть, так "украинские киборги" дружно без единого выстрела сдались в плен. Украинцы с русскими воюют исключительно только по телевизору или Интернету. Они же понимают чем реально может для них закончится столкновение с российскими войсками. И никакие американцы, поляки и турки никуда не подтянутся. Зачем им это? Ну вот зачем туркам умирать за украинские интересы? Зачем американцам из-за Украины рисковать войной с РФ? Вот без фантазий вы сможете это объяснить?

Судя по всему вы не совсем поняли, о чем был разговор. Речь шла о сегодняшней ситуации в мире, которая напоминает ситуацию перед Второй мировой. А уже перетечет ли ситуация в конфликт или нет, если перетечет, то где, пока не знает никто. Путин в своей статье говорит о том, что механизмы, сдерживающие глобальные войны, похерены ведущими странами Запада. С какой целью? Вот в чем вопрос.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 23:40
апостол

Stray Cat Wrote:
Смотря что считать историю современной России. Последние лет 20-25 я действительно хорошо не знаю (в смысле внутренней политики), ну вот и просвещайте меня тут, это не только я прочту.

Причем здесь Россия ? Тема вроде , про пока ещё существующую , страну негров и всяких там эмигрантов ....

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 0:54
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Reg35 Wrote:
что вы, что вы, настоящая мериканская мечта - домик без забора снаружи, и с заборищем от соседей, потому что лишние сотки брать дорого, а в трусах по двору ходить хочется у них от стены дома до воды бассейна норма 60 см.

Вот потому на юге,. в той же Флориде, заборы и присутствуют, потому что бассейн и в трусах хочется. А у нас широты не те.

Так вот она в чем собака порылась... широты не те, нет собаки и бассейна. Нечего выгуливать, ни собаки ни трусы. Поэтому заборов нет.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 0:57
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
golubika Wrote:
Мне просто кажется, что Вы должны завидовать нашим заборам, а не нос воротить ))

Я предпочитаю гнос воротить. Потому что это признак больного общества.

Вот дурак, боль общества-то тут при чем? :lol:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 0:58
12k сообщений+

флексо Wrote:
Путин в своей статье говорит о том, что механизмы, сдерживающие глобальные войны, похерены ведущими странами Запада. С какой целью? Вот в чем вопрос.

С какой целью? да все очень просто, имхо. Во времена СССР и восточного блока они нас боялись до усрачки и им самим были нужны эти механизмы. ПРО, СНВ, Открытое небо, РМСД и так далее...
А сейчас не боятся, поэтому и механизмы им эти не нужны. Сейчас у них другой главный конкурент, который как раз из большинства этих договоров выпал, потому что на тот момент не имел такого военного потенциала. А сейчас имеет. Так нахрена козе боян, если он не играет?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 1:08
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
[
Понятно. "Один в семи комнатах развалился", так что надо всё взять и поделить.
.

Давай, давай, ерничай.
В Москве повсеместно в магазинах и кафе оплата за час работы 146 рублей. Это нормально? а хозяева недвигу за границей скупают, да билла гейтса с пьедестала периодически двигают.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 2:30
апостол

Stray Cat Wrote:
ну вот и просвещайте меня тут, это не только я прочту

Эта тема за америку глубокоуважаемый кот.про ствременную историю России можете сами открыть тему или кто другой.я вам кроки дал

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 3:35

Stray Cat Wrote:
вот и просвещайте меня тут, это не только я прочту.

Аналогов ваших community у нас в России попросту никогда не было до последнего времени. Сравнивать дачные массивы с ними совершенно не корректно, на дачах по 9 месяцев не живут.
Потому что я знаю почти полный аналог американского спального района - Новая Ижора в Питере. Такие же микроскопические участочки по 4 сотки и те же правила - никаких заборов, газончик, никакого самоуправства. Если что сильно хочется - только на заднем дворе. Посмотрите, кажется очень похоже.

Изображение
Изображение

Небольшие коттеджные поселки с большими заборами по периметру, вы их имеете ввиду? Или отдельных личностей с пятиметровыми заборами, фотки который гуляют в сети? Так мы сами над ними офигеваем. В вас такие же странные люди бункеры строят, так это более серьезный диагноз, чем забор.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 3:41
12k сообщений+

UkkaOggy Wrote:
В вас такие же странные люди бункеры строят, так это более серьезный диагноз, чем забор.

Глядя на то, что у них начинает твориться, невольно подумаешь, что это не такое уж и плохое вложение денег :)
Предвидеть, по-возможности избегать, при необходимости действовать. так вот бункер - это уже предвидение.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 4:00

AlexMoscow
все верно, но бункер дело затратное, а заборы могут начать расти как грибы, если в часть такого коммьюнити заселится очередная CHAZ. Достаточно посмотреть во что превратился город Кэмден (77 тыс. чел.), там не заборы, там просто весь городок в решетках. А это Нью-Джерси, через мост от Филадельфии.

Изображение

Жуткое место, не представляю как ни то, чтобы там жить, а как вообще находится можно. В гугл-панорамах там много интересного.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 5:46
12k сообщений+

UkkaOggy Wrote:
все верно, но бункер дело затратное, а заборы могут начать расти как грибы, если в часть такого коммьюнити заселится очередная CHAZ. Достаточно посмотреть во что превратился город Кэмден (77 тыс. чел.), там не заборы, там просто весь городок в решетках.

Именно потому он на всю страну и известен.
UkkaOggy Wrote:
Потому что я знаю почти полный аналог американского спального района - Новая Ижора в Питере. Такие же микроскопические участочки по 4 сотки и те же правила - никаких заборов, газончик, никакого самоуправства. Если что сильно хочется - только на заднем дворе. Посмотрите, кажется очень похоже.

Почему такие сверхузкие улицы?! В России что, земли нет?
В остальном похоже на места, где застройка плотная. У нас так в Бостоне, напрример, хотя по ширине улиц ваши явно переклюнули.
BORODINO Wrote:
Эта тема за америку глубокоуважаемый кот.про ствременную историю России можете сами открыть тему или кто другой.я вам кроки дал

Знаю. Вы же сами призвали меня учить новейшую историю, а стоило согласиться, так налетели... залаяли.... :)

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 5:49
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
В Москве повсеместно в магазинах и кафе оплата за час работы 146 рублей. Это нормально?

Три раза в метро проехать? Так и у нас когда-то было 6.50 на таких работах. Тоже три (три с половиной) раза в метро.
Нет, не вопрос, поднимайте. Кофе в ваших старбаксах почём? Подорожает ведь как пить дать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа