Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июн, 2025, 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 15:49
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Моя Родина -- СССР. А какая ваша -- я не знаю.

СССР это всего лишь государство на территории страны России. И этого государства больше нет. Государство не Родина, а вот страна Россия - Родина.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 17:32
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Корабль "Прогресс" не вышел на заданную орбиту

Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не выведен на заданную орбиту.

Как говорится в сообщении Федерального космического агентства (Роскосмоса), при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета ракеты-носителя, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, которое привело к ее аварийному отключению.

http://top.rbc.ru/incidents/24/08/2011/ ... html?print

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 17:56
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Корабль "Прогресс" не вышел на заданную орбиту

НОМСу повод для радости. Отметите?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 17:59
12k сообщений+

Игорь Соловьёв Wrote:
НОМСу повод для радости.

Это просто факт. И не моя вина в том, что у вас все меньше поводов для гордости. Так что не надо на меня бросаться.

P.S. Вы еще пока можете гордится списком Форбс по РФ. Он успешно пухнет день ото дня.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 19:20
апостол

Я смотрю,август какой то спокойный в России но нет,не стал исключениеим-стал черным месяцем в россиской космонавтике,причем" Прогресс" упал впервые.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 19:36

Quote:
Государство не Родина, а вот страна Россия - Родина.

Номсы этого не поймут. Живут в прошлом, Настоящее ненавидят. Родины нет. А потому были, есть и будут опорой врага.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 9:06

Игорь Соловьёв Wrote:
Я то понял, что Вы ввиду имеете, а вот насчет Вас есть сомнения.
Мне в 91-м было 13 лет.

Защищать я буду, если придет час, Родину. А те кто будут, пользуясь моментом, пытаться менять власть - будут помогать врагу. Вот и все.

А если власть своим воровством и непроходимой тупостью будет не в состоянии обеспечить оборону Родины?
Оставить такую власть у руля - разве не равнозначно помощи врагу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 9:32
покоритель восьмитысячников

Напрашивается аналогия с выступлением Азарова на Украине.Тот не так давно посетовал,мол случись второй чернобыль,некому будет ликвидировать последствия.Патриотов желающих отдать жизнь за страну не осталось.На что последовала однозначная реакция большинства интернетграждан - ПНХ.Если долбанет - будешь тушить сам,вместе с Ахметовым.Примерно так.Я придерживаюсь такого же мнения.Пусть упыри сами решают свои проблемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 10:25

Игорь Соловьёв Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Моя Родина -- СССР. А какая ваша -- я не знаю.

СССР это всего лишь государство на территории страны России. И этого государства больше нет. Государство не Родина, а вот страна Россия - Родина.

А что такое страна Россия?
Давно ли Беларусь, Украина, Казахстан и т.д. стали странами?
Вы так доведете что Россия это государство на территории стран чеченстан, татарстан, удмурстат, чучкчистан ... ну и так далее. И в этой связи Родина?
Я это спрашиваю без злобствования и с пониманием что такое "настоящее" и что такое "прошлое".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 11:07
кирилл и мефодий

агент купер Wrote:

Страна это земля на которой живет народ и сам народ - вместе. В нашем случае русский народ.

И границы стран с границами государств могут не совпадать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 11:12

Игорь Соловьёв Wrote:
агент купер Wrote:

Страна это земля на которой живет народ и сам народ - вместе. В нашем случае русский народ.

В таком случае, Россия - это и РФ, и Белоруссия, и бОльшая часть Украины, Прибалтики, Казахстана..., т.е. практически вся территория бывшего СССР. ;)
Т.е. Родина - все же не ограничивается узкими рамками РФ.

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 11:15

Игорь Соловьёв Wrote:
агент купер Wrote:

Что ж Вы тогда с данной теорией ( из разряда софизма, ИМХО) спорите с НОМС-ом, который в качестве аргумента выдвигает Вам классическое "Отечество у нас с вами одно, а государства - разные" ?

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 11:17

Только не Россия а СССР. В противном случае надо Финляндию с польшой ухапать и Кениксберг с островами японскими отдать.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 12:31
кирилл и мефодий

passenger Wrote:
В таком случае, Россия - это и РФ, и Белоруссия, и бОльшая часть Украины, Прибалтики, Казахстана..., т.е. практически вся территория бывшего СССР.

Ну, насчет Казахстана и Прибалтики - Вы погорячились.
Но в целом - правильно. На данный момент территрия нашей страны разделена между несколькими государствами.

Олег-69 Wrote:
Что ж Вы тогда с данной теорией ( из разряда софизма, ИМХО) спорите с НОМС-ом, который в качестве аргумента выдвигает Вам классическое "Отечество у нас с вами одно, а государства - разные" ?

Я с НОМСом не о том спорю. А о приоритетах. НОМСу государство затмевает страну. И он в случае войны готов помогать врагу и ломать государство, рискуя тем самым потерять страну. Поэтому позиция его мало чем отличается от позиции тех русских, кто воевал на стороне Гитлера против большевизма.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 12:32
кирилл и мефодий

made200210 Wrote:
Только не Россия а СССР. В противном случае надо Финляндию с польшой ухапать и Кениксберг с островами японскими отдать.

Не придется, если вспомнить о том, что страна это народ + территория. В Финляндии живет другой народ. Так же как на западной украине.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 12:40
кирилл и мефодий

Теперь об отношении к государству.
Государство народу зачем нужно? Чтобы от врагов внешних защищаться, закон общий сделать на территории страны, общие дела делать и т.д.
Нельзя чтобы отношение к государству было боле приоритетным чем отношение к стране.

Правильно ли что в государство могут входить территории других стран?
Чаще не, но в некоторых случаях это оправдано. Яркий пример - Чечня. Позволить им жить в отдельнм государстве нельзя - слишком много от них проблем получается.
В некоторых случаях, культуры перемешиваются и сливаются и уже трудно понять где заканчивается одна страна и начинается другая. Так у нас со многими сибискими народами получилось. В этом случае постепенно образуется одна страна и разделять смысла нет.
При включении других стран в свое государство желательно чтобы уровень культуры у включаемых был значительно ниже. Иначе удержать эти страны в государстве будет очень сложно. Примеры в истории были. Сейчас русская культура не дает переваить западенцам восточные области.

Ну вот как то так мне представляется.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 13:08

passenger Wrote:
Игорь Соловьёв Wrote:
агент купер Wrote:

В таком случае, Россия - это и РФ, и Белоруссия, и бОльшая часть Украины, Прибалтики, Казахстана..., т.е. практически вся территория бывшего СССР. ;)

Вы не понимаете.Имеется ввиду ситуация на текущий момент.То есть если территория России в очередной раз сократится и за этим последует очередное переименование,то достаточно будет переприсягнуть новому государству.И все...и снова патриот.Время сейчас очень мобильное и патриотизм тоже стал мобильным.Ведь по большому счету,главное это не утерянные территории и десятки миллионов граждан.Главное это гордость за страну.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 13:42
Бабай

Игорь Соловьёв Wrote:
...В некоторых случаях, культуры перемешиваются и сливаются и уже трудно понять где заканчивается одна страна и начинается другая. Так у нас со многими сибискими народами получилось. В этом случае постепенно образуется одна страна и разделять смысла нет.

Ну вот как то так мне представляется.

Действительно, сибирские народы, при сохранении своей национальной идентичности и формально-территории, практически перемешались как между собой... У нас на Ямале хантыйские, ненецкие и зырянские (коми) селения беспорядочно чередуются так, что и не выделишь район компактного расселения. То же самое на юге - в Тюменской области, где русские и татарские деревни давно перемешались... Я уже упоминал, что татарские аулы (юрты) переселились к русским острогам еще в 18 веке, когда с юго-востока вторглись в Западную Сибирь ойраты и стали вырезать татар... Занятно читать хронику тех времен, когда на защиту того же Тарского острога от набега ойратов совместно выступали отряды татарских мурз и русских воевод.

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 13:55

По поводу того, что для большого числа людей Родина все таки СССР.
СССР ассоциируется больше со страной , а не государством и в следствии является Родиной, хоть государства уже нет.
Quote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0
"В связи с этим, в частности, предметом страноведения являются как территории, очерченные государственными, так и историко-географическими границами, а также предполагается, что понятие страны сохранится и в случае исчезновения в будущем государственных границ."

exan Wrote:
Ведь по большому счету,главное это не утерянные территории и десятки миллионов граждан.Главное это гордость за страну.

Не могу согласится.
По Д. С. Лихачёву - "страна есть единство народа, природы и культуры".
Не будет этого единства с "утерянными десятками миллионов граждан " - не будет и страны, а гордость конечно хорошо, но понятие не детерминированное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 14:42

агент купер Wrote:
Не могу согласится.По Д. С. Лихачёву - "страна есть единство народа, природы и культуры".Не будет этого единства с "утерянными десятками миллионов граждан " - не будет и страны, а гордость конечно хорошо, но понятие не детерминированное.

А вот для этого и существует мобильный патриотизм.Вся его прелесть в том,что он позволяет оставаться патриотом в меняющихся условиях.Если раньше изменить присяге,считалось позором,то теперь это такая форма патриотизма,зародившаяся в 90 е.Служу как говорится ....этому...как его...или ее..? Какая хрен разница? Чего там мне зарплату платит - тому и служу.Развалится и это,будем служить еще чему нибудь.Главное при этом,не забывать гордиться...этим как его ...или этой?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 16:10
12k сообщений+

Юрий Чайка поручил найти виновных в падении "Прогресса"
http://top.rbc.ru/politics/25/08/2011/6 ... html?print

Я рыдаю в судорогах. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 16:50

Не от мира сего. Wrote:
Юрий Чайка поручил найти виновных в падении "Прогресса"
http://top.rbc.ru/politics/25/08/2011/6 ... html?print

Я рыдаю в судорогах. :lol:

Похоже, что в космической области буржуазная Россия скоро останется способна только проверки производить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 17:11
12k сообщений+

Quote:
Это с форума Военно Космической Академии им Можайского.

Капитан | 7 февраля 2011 - 11:25

Закончил Можайку в 1993 году, 4 факультет. Служил в Плесецке. Уволился из ВС в далеком 1998 году. Из нашего курса поувольнялись 99%. Увы, такова скотская политика нашего государства. Сейчас смотрю на реформу и на Можайку (живу в Питере) и кроме глубокой грусти ничего не испытываю. Я, повторю, служил на космодроме в части запуска на 43-ей площадке. Я не понимаю, как можно вышвыривать пинками офицеров и не набирать курсантов?! Как можно набирать баб в армию?! Что творят Сердюков и компания?! Кто будет осуществлять запуски?! Не в обиду, пишущему тут Павлу - какие нахрен сержанты?! Лейтенант прибывающий в часть - сырой материал. Ему еще нужно сдать на допуск, что бы стать номером боевого расчета. Преподавательский состав академии разогнан, люди которые должны были передать свой опыт курсантам и лейтенантам - уже на гражданке. Сердюков и его компания не имеет представления о том, чем занимаются люди осуществляющие подготовку ракет-носителей и космических аппаратов, управлением, телеметрией, обработкой информации и т.д. Эти идиоты решили, что они за 1-2 года, или сколько там у нас собираются готовить сержантов, они подготовят специалистов способных решать эти задачи!!! Щаз!!! Куда они набирают девок?! Начнем с элементарного - у нас в казармах нет женских туалетов! Это сейчас читать смешно, а это самые элементарные вещи. Ведь выпускать будут не выпускниц благородного института, а офицеров. У офицеров, вообще-то, есть подчиненные. Как баба будет заходить в казарму и контролировать, к примеру, подъем своего подразделения?! Я представляю, когда вместо того, чтобы выполнять свои обязанности во время боевой работы, пройдет доклад, что типа "наш старший лейтенант немного беременна и находится в декрете или у нее ребенок болеет и она на больничном". В мое время набирали некоторое количество баб на контрактные должности. Была у нас в группе такая рядовая, мать двух детей. РЯДОВАЯ! Мля, хоть кто-то там наверху представляет, чем занимается солдат?! Вы себе представляете, что бы мать двоих детей бежала марш бросок в составе своего взвода?! Или чистила плац от снега?! ОНА У НАС ПРОСТО ЧИСЛИЛАСЬ! У нас на космодромах люди на службу ездят в мотовозах. Это поезда состоящие из плацкартных вагонах. Если идиоты наверху, решили, что солдаты и офицеры у нас будут занимаЦЦа только боевой деятельностью, то кто будет готовить жрать, чистить плац и ж.д. пути, работать на котельной и т.д. и как их доставлять на площадку?! Сержанту нового образца светит "жилплощадь" в казарме на площадке. Даже если ему выделят там комнату в общежитии, то он сбежит, ибо площадка находится в лесу, как минимум в часе езды на мотовозе от города. Это воинская часть в чистом виде, безо всяких домов офицерского состава! Это практически не будет отличаться от срочной службы. Хотя, повторю, я не представляю, как сержанты будут ракету в космос запускать )))) Сейчас вот Сердюков заявил, что ему нужно 70 тыс офицеров для космических войск или как там теперь это называется. Откуда возьмут, если уже посокращали и в Можайку второй год нет набора?! В мое время было 7 факультетов, из них реально нормальных было 6, так как 7-й факультет был сформирован из сокращенного политического училища из Риги. И выпускали эти факультеты в среднем по 100 лейтенантов. Итого - 600 человек в год. Откуда эти бараны возьмут 70 тысяч теперь?! И еще, я всегда гордился тем, что закончил военно-космическую академию им. Можайского. Нас действительно учили, дрочили и вкладывали в нас знания. Видеть, как сейчас все варварски разваливают, ломая человеческие судьбы и разрушая все, что десятилетиями строилось - невыносимо больно! Все банально мешают с дерьмом и выжигают оставляя пепелище!

В продолжение:

павел | 24 января 2011 - 01:04

народ я командир той единстаенно группы сержантов которые набрали на все космические войска!!! скажу одно нас 12 человек которые приехали сюда получить образование "на халяву" которую нам обещали в военкоматах!!!! обещали 15 000 тысяч стипендию, свободное проживание в городе,выплата за поднаем жилья и т.д.!!! но на деле совсем иначе,зарплата меньше чем у курсантов!и свобдного проживания нет! не говоря уже о выплате за поднаем!!! а многие ребята бросили работы на которых им платили вполне нормальные деньги, у меня в группе есть парни которым и по 24 года, так что так вот как нас кормять обещаниями не возможно жить!! у многих поломалась личная жизнь!! а нам все твердят:"ребята не отчисляйтесь все будет нормально СКОРО". это уже становиться смешно просто!! не верю что начальник академиии не может решить этот вопрос!! А САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО ВЕЗДЕ ВИСЯТ ПЛАКАТЫ НА КОТОРЫХ УКАЗАНЫ ЛОЖНЫЕ ДАННЫЕ!! которые так все пытаются выдать за првду!! ребята прежде чем поступать 100 раз подумайте!!!!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 17:53

Quote:
Россия снабдит Армению, Белоруссию и Казахстан комплексами С-400

Ереван – Москва, Август 25 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Россия планирует поменять ракетно-зенитные комплексы С-300 на кучка сектантов С-400 в таких странах, как Белоруссия, Армения и Казахстан, которые Россия обычно использует для продажи политически чувствительного военного оборудования. Об этом заявили эксперты американского аналитического центра Stratfor со ссылкой на свои источники, сообщает PanArmenian.NET.
Stratfor отмечает, что Россия меняет С-300 на кучка сектантов этих комплексов – С-400 – уже в течение нескольких последних лет. Москва, по сообщениям, идет с опережением графика в области работ по завершению создания системы С-500, которая будет готова к серийному производству к концу 2012 года, поэтому нет никакой нужды продолжать производить С-300.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 18:18

Не от мира сего. Wrote:
Как можно набирать баб в армию?! Что творят Сердюков и компания?!

Пожалуй вставлю свой пятак.Действительно есть такая тема - женщины на командирских должностях.Правда недолго - это всего лишь ступенка в карьерной лестнице.Галочка для послужного списка.Профессионалов военного дела среди них естественно нет.Но зато все они чьи либо жены,дочки,любовницы.Никто особо этого не скрывает.Кстати речь идет об одной из ракетных частей.Откуда инфа?Оттуда.С людьми общаться надо,которые непосредственно в курсе.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа