Quote:
Это с форума Военно Космической Академии им Можайского.
Капитан | 7 февраля 2011 - 11:25
Закончил Можайку в 1993 году, 4 факультет. Служил в Плесецке. Уволился из ВС в далеком 1998 году. Из нашего курса поувольнялись 99%. Увы, такова скотская политика нашего государства. Сейчас смотрю на реформу и на Можайку (живу в Питере) и кроме глубокой грусти ничего не испытываю. Я, повторю, служил на космодроме в части запуска на 43-ей площадке. Я не понимаю, как можно вышвыривать пинками офицеров и не набирать курсантов?! Как можно набирать баб в армию?! Что творят Сердюков и компания?! Кто будет осуществлять запуски?! Не в обиду, пишущему тут Павлу - какие нахрен сержанты?! Лейтенант прибывающий в часть - сырой материал. Ему еще нужно сдать на допуск, что бы стать номером боевого расчета. Преподавательский состав академии разогнан, люди которые должны были передать свой опыт курсантам и лейтенантам - уже на гражданке. Сердюков и его компания не имеет представления о том, чем занимаются люди осуществляющие подготовку ракет-носителей и космических аппаратов, управлением, телеметрией, обработкой информации и т.д. Эти идиоты решили, что они за 1-2 года, или сколько там у нас собираются готовить сержантов, они подготовят специалистов способных решать эти задачи!!! Щаз!!! Куда они набирают девок?! Начнем с элементарного - у нас в казармах нет женских туалетов! Это сейчас читать смешно, а это самые элементарные вещи. Ведь выпускать будут не выпускниц благородного института, а офицеров. У офицеров, вообще-то, есть подчиненные. Как баба будет заходить в казарму и контролировать, к примеру, подъем своего подразделения?! Я представляю, когда вместо того, чтобы выполнять свои обязанности во время боевой работы, пройдет доклад, что типа "наш старший лейтенант немного беременна и находится в декрете или у нее ребенок болеет и она на больничном". В мое время набирали некоторое количество баб на контрактные должности. Была у нас в группе такая рядовая, мать двух детей. РЯДОВАЯ! Мля, хоть кто-то там наверху представляет, чем занимается солдат?! Вы себе представляете, что бы мать двоих детей бежала марш бросок в составе своего взвода?! Или чистила плац от снега?! ОНА У НАС ПРОСТО ЧИСЛИЛАСЬ! У нас на космодромах люди на службу ездят в мотовозах. Это поезда состоящие из плацкартных вагонах. Если идиоты наверху, решили, что солдаты и офицеры у нас будут занимаЦЦа только боевой деятельностью, то кто будет готовить жрать, чистить плац и ж.д. пути, работать на котельной и т.д. и как их доставлять на площадку?! Сержанту нового образца светит "жилплощадь" в казарме на площадке. Даже если ему выделят там комнату в общежитии, то он сбежит, ибо площадка находится в лесу, как минимум в часе езды на мотовозе от города. Это воинская часть в чистом виде, безо всяких домов офицерского состава! Это практически не будет отличаться от срочной службы. Хотя, повторю, я не представляю, как сержанты будут ракету в космос запускать )))) Сейчас вот Сердюков заявил, что ему нужно 70 тыс офицеров для космических войск или как там теперь это называется. Откуда возьмут, если уже посокращали и в Можайку второй год нет набора?! В мое время было 7 факультетов, из них реально нормальных было 6, так как 7-й факультет был сформирован из сокращенного политического училища из Риги. И выпускали эти факультеты в среднем по 100 лейтенантов. Итого - 600 человек в год. Откуда эти бараны возьмут 70 тысяч теперь?! И еще, я всегда гордился тем, что закончил военно-космическую академию им. Можайского. Нас действительно учили, дрочили и вкладывали в нас знания. Видеть, как сейчас все варварски разваливают, ломая человеческие судьбы и разрушая все, что десятилетиями строилось - невыносимо больно! Все банально мешают с дерьмом и выжигают оставляя пепелище!
В продолжение:
павел | 24 января 2011 - 01:04
народ я командир той единстаенно группы сержантов которые набрали на все космические войска!!! скажу одно нас 12 человек которые приехали сюда получить образование "на халяву" которую нам обещали в военкоматах!!!! обещали 15 000 тысяч стипендию, свободное проживание в городе,выплата за поднаем жилья и т.д.!!! но на деле совсем иначе,зарплата меньше чем у курсантов!и свобдного проживания нет! не говоря уже о выплате за поднаем!!! а многие ребята бросили работы на которых им платили вполне нормальные деньги, у меня в группе есть парни которым и по 24 года, так что так вот как нас кормять обещаниями не возможно жить!! у многих поломалась личная жизнь!! а нам все твердят:"ребята не отчисляйтесь все будет нормально СКОРО". это уже становиться смешно просто!! не верю что начальник академиии не может решить этот вопрос!! А САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО ВЕЗДЕ ВИСЯТ ПЛАКАТЫ НА КОТОРЫХ УКАЗАНЫ ЛОЖНЫЕ ДАННЫЕ!! которые так все пытаются выдать за првду!! ребята прежде чем поступать 100 раз подумайте!!!!
Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.