Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июн, 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:37
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников +

ValeriyV Wrote:
Но по любому, я не ностальгирую по СССР и не хотел бы жить при советской власти.

Я ностальгирую по одной причине: России и пост СССР не хватает чувства сплоченности, интернационализма и равенства (не имею в виду доходов).
Разделение на коммунистов-монархистов-либералов-анархистов и вечная их вражда это не есть хорошо. Они должны понимать друг друга, если не получается, попытаться уважать, хотя бы как собеседника. Иными словами - не хватает политической культуры. Тогда никому и в голову не взбредет устраивать майданы.
Интернационализм: он нужен как воздух России. Увеличение противников по периметру российских границ - это опасно. Благо у нас еще нет ярого разделения на верующих и неверных))), но скоро и здесь начнется. Равенство - чиновник не должен отличаться в правах от обычного человека. Это всего лишь работа, профессия.

Все эти разделения и противоречия никогда не предвещали еще ничего хорошего. С этим нужно что-то делать. А иначе действительно - майдан не за горами...

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:39

COLOURFUL Wrote:
Нет никакой связи в критике к СССР и любви к белагондонникам. Я Вас уверяю, тут достаточное кол-во восхвалителей СССР из числа белыхпрезервативов.

Ну нет у меня никакого желания разбираться в их оттенках, белого они цвета или розового. Друг наполовину - это наполовину враг.
olegsp Wrote:
Простите, а кого Вы имеете ввиду под "белогандонниками"? Просто слово употребляют, а все по разному понимают.
Это люди, которые что?

Термин введен в отношении определенного круга людей, проявивших себя в определенных событиях. Так что за "научным" объяснением это не ко мне. Я для себя трактую шире: это люди, которые затевая какую либо общественную движуху, либо пытаясь эту движуху остановить, руководствуются только своими, зачатую корыстными, и сиюминутными интересами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:44

COLOURFUL Wrote:
Прошлое наше-это не только СССР, но и Российская Империя. Все это - наша Родина. :wink: Собственно, как и Русь языческая. :)

Я, что,спорю? Я где огульно ругал царских опричников? Если и делал ссылки на РИ, так только для того, чтобы показать непрерывность исторического процесса. А то пришли нелюди большевики и все испоганили...
Не будем видеть истинных причин поражения - не видать нам побед. А то вот некоторые увидали успеха в реформах в РФ. А они вообще реформы то в РФ есть? А разрушение это нифига не реформа

Последний раз редактировалось Александр РФ 02 авг, 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:44
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
это люди, которые затевая какую либо общественную движуху, либо пытаясь эту движуху остановить, руководствуются только своими, зачатую корыстными, и сиюминутными интересами.

Больно уж чиновники под Ваше определение "белогандонников" подходят. Прям один в один белогандонники.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:47

olegsp Wrote:
Больно уж чиновники под Ваше определение "белогандонников" подходят. Прям один в один белогандонники.

А под мое определение много кто подходит. Все те, кто строит Царство божие на Земле для себя одного любимого, надеясь в пиковый момент слинять куда подальше, или нечувствующий ж.пой своей, что пилит сук на котором сидит.
Кстати, чиновники компрометируют Президента куда как больше, и вреда куда больше его делу (уж не знаю в чем оно заключается) наносят,чем те, для кого он ввел это определение

Последний раз редактировалось Александр РФ 02 авг, 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:51
12k сообщений+

Warnings: 1
Александр РФ Wrote:
Я, что,спорю?

Ну тож ремарка (уточнение деталей) была к Вашему посту. Не более. Для читателей форума, а не ради спора. :wink:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:52
Заголовок сообщения: Re: CCCР.

COLOURFUL Wrote:
Люкен Wrote:
нынешний РФ построен на костях уже 2-х империй

Свидомый бред из методички.
Россия всегда была. В составе ли РИ, в составе ли СССР. Она есть исторически, ее никто не строил. А СССР искусственно создали. Как и ВГН. Только одним образованием руководил великий политик и управленец, а другим - бездари и воры продажные. Результаты мы все видим.

Кажется, Вы со мной не разговариваете. :D И еще, значит Вы мне наврали про
COLOURFUL Wrote:
Люкен Wrote:
Вам не нравится СССР

Хм... Из какого пальца высасывали сие умозаключение? :mrgreen:

На Вас шапка сгорела!
Сравнить СССР с ВГН может только законченный монархист, не буду матом ругаться. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:04
12k сообщений+

Люкен
С вами и не разговариваю. С радиоточкой не о чем говорить.
Но читатели должны знать правду, чтобы иметь возможность сделать выводы самостоятельно, а не не тыкаться носом в методички свидомых.

Если в СССР разрушали церкви, ушли от веры-то это правда. Если в СССР родился первый космонавт - то это тоже правда.
Если в РИ царь имел прозвище "кровавый", данное ему народом - это правда. Если РИ была костью в горле у британцев, немцев - это правда. Впрочем, как и всегда Россия была этой костью у них в горле- хоть при СССР, хоть сейчас.

А вот то, что Россия "построена на костях" (хоть не сказала "в море крови") - бред из методички про 140 тысячную историю укров.
Она была всегда, как бы всяким бритам и прочим врагам России этого не хотелось.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:13

COLOURFUL Wrote:

А вот то, что Россия "построена на костях" (хоть не сказала "в море крови") - бред из методички про 140 тысячную историю укров.
Она была всегда, как бы всяким бритам и прочим врагам России этого не хотелось.

Этa фраза была иронической на фразу другого пользователя. Любая страна строится на костях, даже рифы! Иначе ничего не построишь.
Вы переплюнули методичку свидомых, назвав СССР ВГН)) Я такого выражения еще не встречала если честно...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:21
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:

А под мое определение много кто подходит. Все те, кто строит Царство божие на Земле для себя одного любимого, надеясь в пиковый момент слинять куда подальше, или нечувствующий ж.пой своей, что пилит сук на котором сидит.
Кстати, чиновники компрометируют Президента куда как больше, и вреда куда больше его делу (уж не знаю в чем оно заключается) наносят,чем те, для кого он ввел это определение

Вот видите, какая у нас (и я не исключение) неразбериха в головах.
Если Вы требуете реального срока для белогандонника Сердюкова, обворовавшего армию на миллиарды, то получается раскачиваете лодку и, вроде как, сами становитесь белогандонником.
А если Вы не требуете наказать коллективного Сердюкова, позволяя грабить государство, то опять же, кто Вы есть, как не белогандонник?
Я склоняюсь к тому, что это такое слово, которым можно обозвать любого. Ну как засранец, гаденыш и т.д. Т.е, не несущее никакой смысловой нагрузки.
Прошу прощенья за оффтоп.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:32
12k сообщений+

Люкен Wrote:
назвав СССР ВГН)

Ты дура??!!!
Здесь не партсобрание.
Повторяю свой пост
COLOURFUL Wrote:
Россия всегда была. В составе ли РИ, в составе ли СССР. Она есть исторически, ее никто не строил. А СССР искусственно создали. Как и ВГН. Только одним образованием руководил великий политик и управленец, а другим - бездари и воры продажные. Результаты мы все видим.
Ты будешь спорить, что СССР до 1918 года не было на карте Мира? Ты будешь спорить, что ВГН исторически не было на карте Мира?
Россия на карте мира была всегда!!
Читай дальше по буквам - одним образованием руководил великий политик и управленец, а другим - бездари и воры продажные. Результаты мы все видим
Особенно обрати внимание на последнюю фразу про результаты.
СССР - великая держава, ВГН - помойка.
Если для тебя это значит приравнять СССР, да что там - "назвать"- ВГН, то с тобой только по пьяни можно вести беседы. Я столько не выпью. :mrgreen:

Вообще, дешевые понты про "сам дурак, я тебя поймала" - оставьте мужу-иностранцу.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:34

olegsp Wrote:
Если Вы требуете реального срока для белогандонника Сердюкова, обворовавшего армию на миллиарды, то получается раскачиваете лодку и, вроде как, сами становитесь белогандонником.

Отнюдь. Раскачивать лодку можно пытаясь извлечь максимально возможную общественную пользу, а можно - пытаясь извлечь максимально возможную личную выгоду. Разница, однако? К тому же можно раскачивать лодку сознательно, а можно даже не осознавать этого. Неужели столь разное поведение должно относить под одно определение?
olegsp Wrote:
Прошу прощенья за оффтоп.

Ну почему офф. ИМХО очень даже в тему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:42
*

В тему. На пляже висит красный флаг СССР. Попробовал я провести беседу с 7-летней дочкой по этому поводу. Флаг - флаг. Какого цвета - красный. Что он значит? Ничего. А ты знаешь, что в стране с таким флагом родились мы - твои родители, а также твои бабушки и дедушки и даже прабабушка? Так вы что, не русские? Русский флаг - это белый-синий-красный. А ты слышала что-то про Советский Союз? Слышала, но не знаю, что это.
Ну и в этом духе.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:47

COLOURFUL Wrote:
Ты дура??!!!

Я по-моему не оскорбляла. Держите себя в руках!

COLOURFUL Wrote:
"сам дурак, я тебя поймала"

Поймала, иначе бы не оправдывался!

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:52
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Я по-моему не оскорбляла.

То есть, приписав человеку слова про "назвал СССР ВГН" -это не оскорбление? Для вас только "дура" оскорбление? Сообщаю, иногда это есть просто констатация факта.
Держите себя в руках и не приписывайте людям ВАШЕ видение вопроса. Не выдавайте свое желаемое за действительное.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:55
Высота 10 000, полет нормальный

Блин, куда не зайдешь - везде ругань...
Уйду я от вас. Злые вы, недобрые. :evil:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:58
**

СССР больше нет, предлагаю закрыть эту тему или переименовать в ностальгия по СССР, имхо)))

Последний раз редактировалось froze 02 авг, 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:59

daesher Wrote:
В тему. На пляже висит красный флаг СССР. Попробовал я провести беседу с 7-летней дочкой по этому поводу.

Вот! Вы попробовали, я попробовал. Может так статься, что таких пробовальщиков станет много. А лет через 20-30, глядишь, что то революционно и изменится. Только изменится "это", ИМХО, ни разу не эволюционным путем. Эволюционным путем будет сознание меняться. И тут очень много зависит от пропаганды и контрпропаганды. Ну и жизнь, конечно, будет учить, правда не все ее уроки понимают. Для таких только пропаганда.

froze Wrote:
СССР больше нет, предлагаю закрыть эту тему или переименовать в ностальгия по СССР, имхо)))

Тему может и в самом деле стоит уже закрыть, возможно все уже сказали, но только не потому, что СССР больше нет. И тема вовсе не про ностальгию.

Последний раз редактировалось Александр РФ 02 авг, 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 12:00

COLOURFUL Wrote:
Люкен Wrote:
Я по-моему не оскорбляла.

То есть, приписав человеку слова про "назвал СССР ВГН" -это не оскорбление? Для вас только "дура" оскорбление? Сообщаю, иногда это есть просто констатация факта.
Держите себя в руках и не приписывайте людям ВАШЕ видение вопроса. Не выдавайте свое желаемое за действительное.

Не оправдывайтесь! Сделать аналогию с чем-то, тоже самое, что и назвать! Это не оскорбление это констатация факта. Где я оскорбила Вас лично?
А вот переходить на личности да еще и оскорблением - не внушает уважения.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 12:02
покоритель восьмитысячников

Прекратите выяснение личных отношений в ветке. Для этого есть приват.Спасибо за понимание.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 12:06

Люкен Wrote:
Я ностальгирую по одной причине: России и пост СССР не хватает чувства сплоченности, интернационализма и равенства

Добавлю: и коллективизма. Не испытавшим это чувство трудно объяснить. Это как второй дом. Приходишь на работу, а там 200 и > человек. Ты всех знаешь, они знают тебя. С кем то коллеги, с кем то друзья.. Сейчас друзей нет. То что вы проводите время за шашлычком, время от времени и ходите по воскресеньям в гости, это не дружба. Когда вы вместе проводите времени больше чем дома с женой, когда вместе делаете одно дело и видите и гордитесь результатами труда, вот это и есть настоящая дружба, коллективизм. Нынешние не поймут...

[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
Пепел Одессы стучит в моё сердце!
http://forum.granitny.ru

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 12:14

Александр РФ Wrote:
Вот! Вы попробовали, я попробовал.

А мне "сложнее" было, потому когда сын в 10 классе произнес фразу о 1,5 сотен миллионов "невиннорепрессированных" пришлось доставать подборки документов того времени. Сидели мы с ним месяца два над уроками по истории.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 12:20
12k сообщений+

madamka Wrote:
Блин, куда не зайдешь - везде ругань...
Уйду я от вас. Злые вы, недобрые. :evil:

Трындите со мной. Я добрый и взвешенный. :confused:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 12:23
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Отнюдь. Раскачивать лодку можно пытаясь извлечь максимально возможную общественную пользу, а можно - пытаясь извлечь максимально возможную личную выгоду. Разница, однако?

Дык, кто ж признается, что за малую толику?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 12:28
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Было уже это у нас, уважаемый американец. Стравливали и уничтожали. В 1917. Вам показалось маловато?А стравливать кто будет? Вы оттуда? Или Ленина пришлете?Мож лучше у себя там негров с латиносами стравите, а мы посмотрим что получится?

Врагов нужно стравливать. Совки и банлерлоги - это враги. Что тут непонятного или странного?
С бандерлогами пытались же по доброму? Призывали "ребята, давайте жить дружно!"? Ну и что в ответ?
Как можно не понимать элементарнейших вещей?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа