Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июн, 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:17
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Warnings: 1
Andrey1969 Wrote:
Stray Cat Wrote:
Знаю только что на пенсию можно вроде бы выйти после 20 лет службы

И какие льготы??? нет даже элементарного !!

Чего нет? Вы уже всё прочли?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:23
12k сообщений+

Stray Cat, вот ваще про тебя забыла... так сегодня напомнили, что я за тобой "гоняюсь".. надоть как-то отрабатывать... хотя уже и жаль тебя... ведь хреново вам будет... кердык твоей Америки медленно но верно подступает...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:28
**

Паганель Wrote:
Stray Cat, вот ваще про тебя забыла... так сегодня напомнили, что я за тобой "гоняюсь".. надоть как-то отрабатывать... хотя уже и жаль тебя... ведь хреново вам будет... кердык твоей Америки медленно но верно подступает...

Доу Джонс пока к сожалению говорит об обратном

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:31
12k сообщений+

PerioLase Wrote:
Доу Джонс пока к сожалению говорит об обратном

Даун Джонс может что угодно говорить... тем более, что сам себе правила пишет...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:56
хранитель веществ

Stray Cat Wrote:
Чего нет? Вы уже всё прочли?

Я не негр и мне нет льгот )))

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 21:13
25/17

Stray Cat
Огромное спасибо
За терпение и обстоятельные ответы
Все
Последниий вопрос от меня вам,а то надоел уже наверное
Скажите
Существуют ли в Америке, сельские поселения?
Что это значит у нас в России, обьясню
В двух словах
Есть например 5-10 небольших деревенек
Живет там от 200 до 700 жителей в каждой
В каких то из них есть начальная школа, клуб
Но все они обьединены в одно сельское поселение
Одна администрация (как правило в самой большой деревне, один детсад, одна средняя школа, дом культуры иногда
Один участковый (иногда с помщником) на все деревеньки эти
Расстояние между деревеньками небольшое, до 15 км
Так если вкратце
Есть что либо подобное в США
Как вообще выглядит типичная американская деревня? Чем живут люди? Чем зарабатывают?
Спасибо

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 22:04
12k сообщений+

Уважаемые американцы!
А как с ГМО дела обстоят? Можно ли купить продукты, гарантированно не содержащие ГМО? Например, чтобы на продукте было конкретно написано "Не содержит ГМО". И есть ли разница в цене с массовыми продуктами?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 22:28
12k сообщений+

Warnings: 1
Деревень в привычном вам понимании нет, разве что амиши так живут (их жизненный принцип ("порядок") - ручной кустарный и сельскохозяйственный труд плюс Библия).
В остальном я бы скоорее провёл параллели с хуторами - фермер живёт поближе к своему хозяйству. Жить кучно с соседями смысла нет, машины есть у всех, просёлочных дорог нет, разницы между "деревней" и маленьким городком не увидеть (после долгих лет жизни в Америке мне особенно дикими кажутся российские деревни, где дома непременно лепятся вплотную к транзитной автодороге, а не находятся на некотором отдалении от неё). Окраины и пригороды всех городов выглядят точно так же, разве что дома ближе дргу к другу и у хозяина нет земли, кроме лужайки вокруг, которую надо стричь.

В некоторых штатах внутри округов (дословно - графств (county)) есть такое понятие как тауншип - обычно квардрат с границами по-американски (т.е. под линейку) со стороной примерно 6 миль или около того. Наверное, это близко к тому, что вы имеете в виду под сельским поселением. Однако тауншипы не обязательно являются чем-то адинистративным, это зависит от штата. Чаще всего это чисто географическое понятие, иногда - некая форма самоуправления либо автономии. В некоторых штатах тауншип - это административная единица внутри округа (вероятно, что-то вроде "поселкового сельсовета" внутри района). Сказать, что есть некий норматив, например, по школам или почтовым индексам для тауншипов, нельзя, тут нет единых формальных правил..

P.S. Вы мне ничуть не надоели, задавайте вопросы, тема же такая.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 22:30

Американский политолог: Путин во второй раз спас Обаму

Владимир Путин в очередной раз спас Барака Обаму от крайне опасной конфронтации между Россией и Западом в связи с конфликтом между киевскими властями и Донецкой и Луганской народными республиками

Такое мнение высказал американский политолог и журналист Эрик Марголис. Он напомнил, что первым случаем, когда усилиями российского президента удалось предотвратить масштабный конфликт между Москвой и Западом, был сирийский кризис.......................

http://ukraina.ru/news/20150215/1012119136.html

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 22:31

Quote:
В Северной Каролине в четверг тысячи людей собрались на похороны троих студентов-мусульман. Крейг Стивен Хикс-у было выдвинуто обвинение по трем случаям убийства первой степени. До этого Хикс часто размещал анти-религиозные комментарии на своей странице в Фэйсбуке. В самом начале полиция пыталась утверждать, что убийство произошло в результате конфликта из-за парковочного места. Более 5-ти тысяч человек, собравшиеся на футбольном поле в Северной Каролине, почтили память погибших и потребовали правосудия по поводу их убийства.

http://www.democracynow.org/2015/2/13/headlines#2131

В свете волны убийств полицейскими безоружных негров, директор ФБР Джеймс Коми призвал всю американскую полицию бороться с тем, что он назвал "бессознательными расовыми предрассудками". Джеймс Коми заявил: "Многочисленные исследования показывают широкое распространение бессознательных предрассудков. Многие люди нашей преобладающе белой культуры склонны к расовым предубеждениям и реагируют по разному на белое и черное лицо..."

(оттуда же)

В последние годы правительства городов и штатов увеличивают вложение средств пенсионных фондов в рискованные хедж-фонды, частные компании и другие так называемые "альтернативные" места. Многие вложения производятся в тайне от населения и компании, связанные с политиками, зарабатывают миллионы за счет средств налогоплательщиков. Так, например, журналист Дэвид Сирота недавно раскрыл махинации мэра Чикаго Рама Эмануэля, бывшего руководителя аппарата президента Обамы, который получил более 600 тысяч долларов на свою избирательную кампанию от руководителей инвестиционной компании, обслуживающей чикагские пенсионные фонды.

http://www.democracynow.org/2015/2/13/as_public_pensions_shift_to_risky

Это все только с первой страницы. Сам источник достаточно солидный, они на нашем местном канале делают по несколько новостных выпусков в день.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 22:35
**

olegsp Wrote:
А как с ГМО дела обстоят? Можно ли купить продукты, гарантированно не содержащие ГМО? Например, чтобы на продукте было конкретно написано "Не содержит ГМО". И есть ли разница в цене с массовыми продуктами?

Здесь такие продукты называются Organic. Есть сеть магазинов, в которых все продукты органические, а в большинстве магазинов есть и обычные, и органические продукты. Органические дороже. Например, галлон обычного молока стоит $3,70, а органического больше 6.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 22:42
**

Stray Cat Wrote:
eagle owl Wrote:
Вопрос к живущим в АмерикеКакое отношение у среднестатического американца, к службы в армии?

Нормальное. Армия - это работа, как и любая другая.

Ну вот я смотрю разные американские шоу наподобие America's got talent и Shark tank, и там как только конкурсант расскажет, что отслужил в армии, у членов жюри делаются очень серьезные лица, и они хором говорят: "Thank you, sir, for your service!" Что-то я не слышала, чтобы там кого-то еще благодарили за его работу.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 22:59
12k сообщений+

Пикник на пляже Wrote:
olegsp Wrote:

Здесь такие продукты называются Organic. Есть сеть магазинов, в которых все продукты органические, а в большинстве магазинов есть и обычные, и органические продукты. Органические дороже. Например, галлон обычного молока стоит $3,70, а органического больше 6.

А люди парятся по этому поводу? Просто мне кажется, у нас люди внимательно относятся к этому вопросу. Состав читают и т.д.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:07

olegsp Wrote:
Можно ли купить продукты, гарантированно не содержащие ГМО?

В Калифорнии много лет пытаются пробить закон, обязывающий делать пометки на продуктах, если они содержат ГМО. Но это проваливается, так как компании плачут "напечатать надписи нам будет стоить миллиарды триллионов, мы все разоримся" и народ им верит.
Пикник на пляже Wrote:
Здесь такие продукты называются Organic

Как всегда, дьявол в деталях.
Quote:
The Administrator, applicable State organic program’s governing State official, or the certifying agent may require preharvest or postharvest testing of any agricultural input used or agricultural product to be sold, labeled, or represented as ‘‘100 percent organic,’’ ‘‘organic,’’ or ‘‘made with organic (specified ingredients or food group(s))’’

http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/getfile?dDocName=STELPRDC5101235
То есть продукты бывают "Органические", "Включающие какие-то органические ингредиенты" или "100% органические".
Первые, а это именно то, что продается в магазинах под вывеской "органических", не более чем коммерческий прием, они ничего не гарантируют. Действительно не должны содержать ГМО только "100% Органик", но я таких никогда в реальной жизни не видел.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:10
**

olegsp Wrote:
А люди парятся по этому поводу? Просто мне кажется, у нас люди внимательно относятся к этому вопросу. Состав читают и т.д.

Есть люди, которые заботятся о своем здоровье, ходят в спортзал, бегают, покупают полезную еду (пусть даже она и дороже). А есть те, кто постоянно питаются в фаст-фуде, весят 200 кг - такие, думаю, не очень-то парятся по поводу здоровой пищи :). Из моих русскоязычных знакомых в Америке большинство всё-таки обращают внимание на состав продуктов.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:15
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
То есть продукты бывают "Органические", "Включающие какие-то органические ингредиенты" или "100% органические".
Первые, а это именно то, что продается в магазинах под вывеской "органических", не более чем коммерческий прием, они ничего не гарантируют. Действительно не должны содержать ГМО только "100% Органик", но я таких никогда в реальной жизни не видел.

У нас в России есть продукты с надписями "Не содержит ГМО". Что бы такое написать, надо чтобы продукт содержал не более (кажется) 0,1% ГМО. Но у нас ГМО не распространены и содержится, я так понимаю, в основном в сое. Поэтому, как правило, достаточно смотреть, что бы в составе не содержался растительный белок.
Производство продукции с ГМО, мне кажется, официально вообще запрещено. Но могу ошибаться.
Это как бы мое непрофессинальное понимание. Мож, кто поправит.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:18
**

Калифорниец Wrote:

Они здесь порой более подробно указывают, что вот эти яйца только от куриц, которые жили вне клеток, а это мясо коров, которые питались только травой, этого лосося поймали в океане (а не вырастили на ферме). Я, честно говоря, сильно не заморачиваюсь, только стараюсь следить, чтобы дети ели меньше полуфабрикатов и побольше овощей-фруктов и пили органическое молоко. Состав некоторых продуктов страшно читать - например, marshmallows. А йогурты - в стаканчике целая куча сахара, чтобы заглушить вкус добавляемой туда гадости.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:24
12k сообщений+

Пикник на пляже Wrote:
А йогурты - в стаканчике целая куча сахара, чтобы заглушить вкус добавляемой туда гадости.

Прошу прощенья за оффтоп. Только сегодня жена прочитала, что сделать йогурт самому - не фиг делать. Молоко + сливки + закваска (у нас продается в аптеках сказали). Потом 8 часов в тепле, добавить кусочки фруктов и все. Сам удивился, что это так просто. Если завтра сделает - расскажу каково оно.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:31

Пикник на пляже Wrote:
Я, честно говоря, сильно не заморачиваюсь, только стараюсь следить, чтобы дети ели меньше полуфабрикатов и побольше овощей-фруктов и пили органическое молоко

Я тоже)) Вообще сейчас органическую кампанию вовсю критикуют. Довод такой, что покупая органичекие продукты, остается меньше денег на просто свежую качественную пищу (даже если она и не совсем "органическая"), что для большинства населения - существенный фактор.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:34
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
Я тоже)) Вообще сейчас органическую кампанию вовсю критикуют.

Те, кто производят ГМО?
Вообще в Европе сейчас у противников зоны свободной торговли с США главный аргумент, что Америка заполонит Европу ГМО-продуктами.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:43

olegsp Wrote:
Те, кто производят ГМО?

Сложно судить. Если, как я объяснил, "органик" ничего не гарантирует, то какой особый смысл его покупать? Только чтобы отбить те бабки, которые компании тратят на эту ничего не значащую наклейку?

Действительно существенна наклейка "содержит ГМО". Вот за нее действительно борются не на жизнь, а на смерть. Звучали цифры, что на компанию против этих наклеек уже только в Калифорнии потрачены несусветные десятки миллиардов долларов, что сопоставимо с годовым производством всех продуктов в Калифорнии.

Кстати, компании, связанные с генетикой, (которые в основном расположены в наших краях) растут по 30% в год в последние годы и сейчас находятся на 2-м месте по доходам после АйТи.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 1:27

У меня есть три вопроса:
1. Во что обходится образование победителям олимпиад (научных, спортивных, культурных, ...)
2. Есть ли рынки (где бабушка может продать грибы-ягоды, картошку или часть мяса)?
3. Говорят (так-ли?), что американские яблоки и клубника уступают по вкусу нашим? (Импортные красотой превосходят, а вкусом - ...)

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 1:57

Вставлю свои 2 цента. Я не знаю, как там в Калифорнии, но у нас органик продукты заметно отличаются по вкусу от обычных. Не всегда, но в большинстве случаев. И разница в цене, в принципе, отражает разницу во вкусе.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 2:33

Reo Wrote:
Вставлю свои 2 цента. Я не знаю, как там в Калифорнии, но у нас органик продукты заметно отличаются по вкусу от обычных. Не всегда, но в большинстве случаев. И разница в цене, в принципе, отражает разницу во вкусе.

Ничуть не сомневаюсь. Как я уже ранее цитировал, решение о том, что считается "органиком", а что нет, отдано на откуп местным властям. Если у вас они не настолько продажные, как у нас, то под этой маркой у вас вполне могут продавать лучшие продукты.

Честно говоря, даже у нас все-таки органик получше, чем не органик. Правда, на первый взгляд, это выглядит прямо наоборот. Если вы зайдете на прилавок "не органик", то там будут лежать продукты, которые не теряют своего вида месяцами. А вот "органик" часто выглядят подгнившими. И это правильно! Натуральный продукт должен гнить. Только ГМО-шной гадости это не грозит.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 2:44
**

ZaRus1 Wrote:
У меня есть три вопроса:
1. Во что обходится образование победителям олимпиад (научных, спортивных, культурных, ...)
2. Есть ли рынки (где бабушка может продать грибы-ягоды, картошку или часть мяса)?
3. Говорят (так-ли?), что американские яблоки и клубника уступают по вкусу нашим? (Импортные красотой превосходят, а вкусом - ...)

1. Зависит от университета. Моя племянница была победительницей всеукраинских олимпиад и отправила е-мейлы больше чем в тысячу американских университетов с рассказом о себе и вопросе о скидке за обучение такого талантища. Кто-то предлагал 50%, но в итоге она пошла учиться в неплохой университет, где платит лишь за проживание в общежитии и питание. Поскольку она побеждала в математических олимпиадах, университет её к тому же сразу взял на работу репетитором по математике для студентов нематематических факультетов.

2. Есть фермерские рынки, куда фермеры привозят свою продукцию. Простые бабушки тут огороды не разводят - ну может, разве что клумбу с цветами у дома.

3. Зависит от сезона и от того, откуда и когда привезли. После того, как я из Севастополя уехала, мне везде фрукты и овощи кажутся не такими вкусными. На даче свежесорванное спелым с кустов и деревьев всегда самое вкусное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа