Это Веселоживем Wrote:
Я б еще тихонько заметила о разнице в дорогах. Мы же за свои только-только взялись по-крупному.
Разница в климатических условиях.
За руль там садятся считай детьми уже много лет. ПДД и навыки в крови.
Я получила права к 60-ти поближе. И в группе актошколы было много бабушек (дедушка был, насколько помню, один - и не сдал экзамен).
Впрочем, по моим наблюдениям, бабушки-дедушки ездят с основном аккуратно (внуков же возим!), не лихача, а ДТП с участием возрастных чаще случаются мелкие - типа в забор стукнулся задним ходом, соседнюю машину на стоянке чиркнул...
разницы в дорогах особой нет, да у них есть хайвеи, но не в коем случае нельзя говорить что там качество покрытия лучше чем у нас на федералке, а на простых дорогах там даже хуже, опять же всё зависит от статуса дороги. Слушайте а вот насчёт уровня наших водителей, тут всё очень непросто, несколько лет назад дочь училась на права, в процесс обучения я даже не вмешивался, их не учили ездить, их учили сдать, также как и в школе сейчас, там учат как сдать ЕГЭ, а всё остальное побочно, как получится, Когда сдала , начал переучивание, уже 6 лет прошло, постоянно поправляю.
Есть у меня знакомый , у него школа повышения водительского мастерства, лет десять назад попал к нему чел с погонами, потом привёл своих подчинённых, для которых уметь хорошо ездить жизненная необходимость, те пришли важные такие, типа чему их тут научат, все ж они спецы, так никто из них даже на уровень перворазрядника не тянет, гоняли как первоклассников, сейчас всех новеньких через школу, и частенько проверяют уровень подготовки у всех .
А что говорить про простых водителей , и тут не важен возраст, важно отношение к процессу вождения, а у большинства главное чтоб машинка была красивенькой, с кучей электронных приблуд, которые будут думать за водителя, а он большую часть при вождении будет пялится в телефон или встроенное мулитимедиа, выкладывать фоточки и переписываться в сетях. Сейчас построили много дорог по две полосы в каждом направлении, что очень хорошо, но блин уровень водительского мастерства деградирует, люди, если в их регионе таких дорог много не могут ездить на простых дорогах с двусторонним движением, еду из Перми , тут у нас горы, двусторонка, трафик серьёзный, федералка, фуры пачками, по возможности обгоняю, в том числе и легковушек, у которых двигло в 2-3 раза мощнее, перед ЕКБ , за 70 км дорога становится по две полосы, и тут меня как стоячего обходят, вывод прост они там где сложно не могут, не умеют, никто не научил............