Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 май, 2025, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 5:51
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Warnings: 1
Reg35 Wrote:
Так вот она в чем собака порылась... широты не те, нет собаки и бассейна. Нечего выгуливать, ни собаки ни трусы. Поэтому заборов нет.

Что это было?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 14:19
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Reg35 Wrote:
Так вот она в чем собака порылась... широты не те, нет собаки и бассейна. Нечего выгуливать, ни собаки ни трусы. Поэтому заборов нет.

Что это было?

Это был тест на понимание русского языка.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 14:24
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Reg35 Wrote:
Не надо сюда даже коммунистов приплетать и делать вид, что такой проблемы в капитализме не существует. Франция давно по этому поводу бунтует, и у нас кого ни спроси - все будут за "подрехтовать" топменеджерские зарплаты и увеличить минималку. И не имеет это никакого отношения к "они будут сидеть на шее у предпринимателей", а имеет отношение к элементарной справедливости.

Понятно. "Один в семи комнатах развалился", так что надо всё взять и поделить.
Меньше болтовни, ближе к сути.
И то, что в нашем фамильном склепе похоронены абсолютно посторонние люди, тоже "справедливо", большевичня устроила коммуналки нее только для живых, и для мёртвых.
Кстати, а вы видели хоть одну забастовку во Франции? Они очень даже выглядят как ваши первомайские демонстрации, пацаки радуются, закусь берут, чтоб с пикничком.
Люди знают как жить, а жить во Франции очень несправедливо, 36 часов рабочая неделя, шесть недель отпуск,все застрахованы, распистяя хрен уволишь, помимо зарплаты положены купоны на рестораны, понты (pont - это мост) в праздники (это если праздник выпал во вторник или в четверг, та какого рожна мы должны работать в понедельник или пятницу? У нас pont.! Но они всем недовольны, плюшки не очень. Как ни приедешь в Париж, так проверяй, а вдруг будет какая-то забастовка и ты попадёшь под раздачу..
Это я ещё не в совершенстве французский знаю а то много чего более интересного узнал.

Да, так было... лет 5 назад. Теперь не первомайские забастовки, а зеленые жилеты, головная боль макрона, с требованиями уменьшить пропасть в доходах хозяев и работников.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 14:59

Stray Cat Wrote:
Почему такие сверхузкие улицы?! В России что, земли нет?

Те же 20 метров как и у вас в большинстве жилых районах, там еще дома стоят плечом к плечу. Проверьте по карте. :D Брала площадь участков сопоставимую, но у вас приняты более вытянутые (отсюда и большая площадь лужайки), у тут - более квадратные. Я пыталась сравнивать равноценные дома, убогенький ваш против убогенького нашего.
Натыканы они очень плотно потому, что этот район входит в городскую черту, то есть это Питер, а не область, с питерской "пропиской" и питерской же ценой на землю. Этим он и снискал популярность, хотя мне он совершенно не нравится. Домики страшные, участки маленькие. Но интересен был тем, что очень недорого, недалеко. У меня там подруга живет, продали комнату в коммуналке, дачу, немного добавили, купили этот дом. Ей нравится, мне нет. Конечно, есть поселки с широкими дорогами, большими участками,хорошей архитектурой, но там или на порядок дороже или сильно дальше от города.
Именно этот поселок я привела в пример потому, что это жилье для нижнего сегмента среднего класса, моя подруга медсестра (обычная больница), муж сварщик на Балтийском заводе. Они его купили без ипотеки за 4,5 миллиона в 11 или 12 году. Это была цена средненькой "двушки" или совершенно убогой трешки в хрущевке. Их соседи люди небогатые, обычные семьи. Газ магистральный, как и вода/электроэнергия, по городским расценкам. Охрана, детский сад, школа, магазинчики. До работы добираются 30 и 60 минут.
Если бы было возможно прийти к какому-то ценовому знаменателю, я бы дала ссылки, есть у нас хорошие коттеджные поселки и без пресловутых заборов. Но не очень это спросом пользуется, подавляющее большинство предпочитает квартиры. Климат не тот. И они (поселки) пока как-то сами по себе, пятнами, нет километров и километров такого жилья. Может когда-то и будет, но сомневаюсь, что так массово. На самом деле интересно было бы сравнить, найти соответствие. В США есть очень симпатичные жилые районы и есть такие же неуютные, как эта Новая Ижора. Если вы не побоитесь показать хотя бы приблизительно дом, похожий на ваш, недалеко от вашего, я попыталась бы найти что-то подобное, без всякого стеба по поводу их "картонности".

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 16:11
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Почему такие сверхузкие улицы?! В России что, земли нет?

Кот, ты дурак, или прикидываешься? ширина улиц зависит от ширины кошелька и здравого смысла. У нас только от здравого смысла, потому что коммуникации госудасрство тянуло за свой счет, и надо было их за короткий срок протянуть как можно больше.

Ты живешь в деревне бахвалов-бюргеров, которые свой достаток меряют шириной улиц, вот и весь сказ.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:05
12k сообщений+

UkkaOggy Wrote:
Натыканы они очень плотно потому, что этот район входит в городскую черту, то есть это Питер, а не область, с питерской "пропиской" и питерской же ценой на землю. Этим он и снискал популярность, хотя мне он совершенно не нравится. Домики страшные, участки маленькие. Но интересен был тем, что очень недорого, недалеко.
Фуфло полное.

1. Проезды узкие. Переезд, грузовик приехал с вещами - хрен объедешь. Аналогично если пожарная приедет. Автобус тоже не проедет.
2. Гаражи где? В такие районы приезжают на личных машинах, а не на трамваях. Хранить где? Особенно в питерском климате? Негде.
3. Добираться как? Автобус не проедет, гаражи не предусмотрены. Пешком от автобусной остановки на трассе? А где пешеходные дорожки? Опять нет. Ни до остановки дотопать, ни трусцой побегать, ни собаку выгулять. Это что, Россия или Япония?

Но я рад, что вам так нравится. Дураки должны жить именно по-дурацки и им не должно нравиться по-нормальному.
Главное - у пиндосов ничего не перенимать, кроме англицизмов, естественно.

Мой отец подобное часто называл кладбищем стройматериалов. Питер верен себе, мудевяткинский ночной кошмар уже отгрохал, теперь вот это...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:24
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
UkkaOggy Wrote:
Натыканы они очень плотно потому, что этот район входит в городскую черту, то есть это Питер, а не область, с питерской "пропиской" и питерской же ценой на землю. Этим он и снискал популярность, хотя мне он совершенно не нравится. Домики страшные, участки маленькие. Но интересен был тем, что очень недорого, недалеко.
Фуфло полное.

1. Проезды узкие. Переезд, грузовик приехал с вещами - хрен объедешь. Аналогично если пожарная приедет. Автобус тоже не проедет.
2. Гаражи где? В такие районы приезжают на личных машинах, а не на трамваях. Хранить где? Особенно в питерском климате? Негде.
3. Добираться как? Автобус не проедет, гаражи не предусмотрены. Пешком от автобусной остановки на трассе? А где пешеходные дорожки? Опять нет. Ни до остановки дотопать, ни трусцой побегать, ни собаку выгулять. Это что, Россия или Япония?

Но я рад, что вам так нравится. Дураки должны жить именно по-дурацки и им не должно нравиться по-нормальному.
Главное - у пиндосов ничего не перенимать, кроме англицизмов, естественно.

Мой отец подобное часто называл кладбищем стройматериалов. Питер верен себе, мудевяткинский ночной кошмар уже отгрохал, теперь вот это...

Котяра, я так понимаю, ты уже подбираешь недвижку в России, и пока не выбрал, пока тебе всё не очень нравицца. :lol:
Подбирай в той широте, где сейчас живешь. Мы сейчас выберем новую Конституцию, по которой скорая к тебе в любую деревню подъедет, так что не пропадешь. И чем дремучее деревня - тем шире в ней улицы. :D

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:36
12k сообщений+

Вот один из примеров новой застройки у нас
Обрашаю внимание, что это именно задний, служебный подъезд. Гараж-почта-мусор.
А спереди вот так.
Согласен, это не для тощих кошельков, но это построено разумно, а не чёрти-как.
Хотите "бедненько, но чистенько" - вот.В Ленинградской области наверняка полно подобных мест. для освоения
Вот из старой застройки, поплотнее.
А здесь даже автобусы ходят. Вот слева перед вами остановка.

Учитесь, когда хотите, у вас очень даже неплохо получается!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:44
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
А спереди вот так.

Что меня убиает в этом американском жилье, так это показуха. Облицовано под кирпич (а тут и то только фасад), а построено из говна и палок :) Такая дорогая дешевка...
У нас тоже такая дрысь уже встречается, но все-таки люди стараются покупать и строить хотя бы на полвека. А не карточный домик с рамой из 20ки, забитой утеплителем и облицованной под камень, чтолбы "бохато выглядело".

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 июн, 2020, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:45
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Подбирай в той широте, где сейчас живешь

Не получится. Я живу где-то на широте Сицилии....

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:47
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Такая дорогая дешевка...

Цена прежде всего зависит от расположения. Земля у нас дорогая. И постоянно безостановочно дорожает..
А дома не из говна, а из дерева. Натуральный отличный стройматериал.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:48
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
А дома не из говна, а из дерева. Натуральный отличный стройматериал.

Не надо котик. Видел я этот ваш "материал". У нас его досками называют. Даже не брусом.
У нас строят из пеноблока, шлакоблока, кирпича, бруса, кругляка под сруб. Полубревна, кому не лень возиться. Если легкосборный из досок и утеплителя, так ни разу не видел, чтобы из него вид каменного делали.

А тут как бы кирпичный дворец, а на деле будка. Причем ладно бы только от климата зависело. Смотрел, из чего строят на севере США, где климат ближе к нашему - все то-же одноразовое фуфло.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 июн, 2020, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:52
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
У нас его досками называют.

а не рейками? :)

Stray Cat Wrote:
А дома не из говна, а из дерева.

Из дерева, это как минимум брус от 20х20см, ну а по хорошему таки бревно.
Причем если брус тоньше, но с утеплителем и обшивкой, или что еще хуже - не сплошной, то это уже щитовой дом, самый низкий ценовой сегмент.
У вас дома из бруса или бревенчатые?

Последний раз редактировалось КТОФ 20 июн, 2020, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:53
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
а не рейками?

Половина на половину. Каркас из досок, остальное из реек. Причем еще и клееных. Обшито фанерой (это еще хорошо) или вообще ОСБ. Но фасады... "Мама дорохая, дорохо бохато".
И цены звиздец лысый. Сколько у них там за эту красивую собачью будку отдают - у нас монолит с подвалом на 20 килотонн в радиусе дальше 200 метров купить/построить можно.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 июн, 2020, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:56
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Половина на половину. Каркас из досок, остальное из реек. Причем еще и клееных.

Ну это называется
КТОФ Wrote:
щитовой дом, самый низкий ценовой сегмент

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 18:57
12k сообщений+

Это одноразовое фуфло стоит десятилетиями и только дорожает.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 19:02
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Это одноразовое фуфло стоит десятилетиями и только дорожает.

Да-да. Это я тоже видел, как оно стоит. То крысы основание каркаса съели (прогрызли эти 20ки, чтобы ходить удобно было в стенах), то термиты схомячили весь нижний венец - все на соплях держится до первого порыва ветра, то просто доски сгнили и все на обшивке держится.
Не надо котик. Я насмотрелся от русскоязычного бригадира-ремонтников, как они там такие дома на ИВЛ и капельницу переводят, чтобы сам не упал, если входной дверью сильно хлопнуть :)
Выпиливат меняют все эти досточки по кусочкам, а потом этот тришкин кафтан покребче обшивают, чтобы хотя бы за счет фанеры форму держал.

Если тебе нравится - ради бога.
Но для нас тут - это собачьи будки. У нас даже легкосборные дома - каркас все-таки из бруса обычно, а не из сшитых втрое наскоро 20ток. Совсем уж только дишманские варианты по вашим амерским технологиям строятся. Но они не дорожают. Они мирно и быстро гниют и начинают разваливаться.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 июн, 2020, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 19:05
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
У вас дома из бруса или бревенчатые?

Бревенчатых нет. Или я плохо смотрел. Разве что какие-то гостевые специального назначения, "log house" называется.
Севернее подобное можно встретить, вот,, например, щтат Нью-Йорк (Апстейт, не путать с городом), там, кстати, даже леса совсем как в России, в смысле растительность другая, сразу ностальгию вызывает. Но туда от меня надо или самолётом, либо очень долго за рулём..

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 19:08
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
вот,, например, щтат Нью-Йорк

Ну здесь хотя бы первый этаж срубом. Сойдет.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 19:09
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
то термиты схомячили

Во Флориде это бедствие. Термиты - для домов, а fire ants - для людей (красные муравьи такие, заберутся под штанину - вся нога как в огне).
Вообще не нравится мне там, жарко и влажно, в итоге какое говно там только не живёт. Некоторое даже летает.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 19:13
12k сообщений+

Ну на фото явно хороший и не бедный домик.
Если я правильно понял, это нечто типа гостиницы, а не стандартный жилой дом.

Кстати, аналогичные американским стройматериалы у нас считаются низкобюджетными, в интернете их рекламируют валом и расписано все красиво, какие они экологичные, надежные и т.п., но ни разу не видел, чтобы из них строили жилые дома, только какие-нибудь быстровозводимые торговые или складские помещения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 19:13
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Ну здесь хотя бы первый этаж срубом. Сойдет

Вот ещё. Там же, в Апстейте Нью-Йорка. Мне очень нравится, я люблю такие окна и чтоб лес вокруг Только там работы нет.. А там, где она есть, не нравится мне.

Изображение

Последний раз редактировалось Stray Cat 20 июн, 2020, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 19:14
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Ну на фото явно хороший и не бедный домик.
Если я правильно понял, это нечто типа гостиницы, а не стандартный жилой дом.

На обеих фотках жилые дома.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 19:23
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Но для нас тут - это собачьи будки. У нас даже легкосборные дома - каркас все-таки из бруса обычно, а не из сшитых втрое наскоро 20ток. Совсем уж только дишманские варианты по вашим амерским технологиям строятся. Но они не дорожают. Они мирно и быстро гниют и начинают разваливаться.
У вас основная масса живёт в панельных многоэтажных гетто.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 19:27
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
У вас основная масса живёт в панельных многоэтажных гетто.

Котик. Вот честно, мне просто лень ползти в гугл, чтобы показать тебе те гетто вокруг Москвы. Тем более, что МО - это не показатель.
Но ты сам можешь даже на югах, в ростовской области те "гетто" посмотреть.
Может не все так грамотно с подъездами, но там каждый второй дом всю это вашу щепочно-палочную архитектуру переживет несколько раз. Несколько поколений будут жить и горя не знать.
А еще процентов 20, так вообще построены с учетом славных боевых традиций Родины и спокойно переживут несколько прямых попаданий из танка. И совсем не потому, что снаряд насквозь пролетит и не заметит.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 июн, 2020, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа