Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541 ... 957  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 14:11
Заголовок сообщения: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
ук-ук!

Проанализировав поведение интернет-русофобов, мы вывели основные шаблоны, которыми они пользуются, и решили выложить в одном месте.
Так что если ты, мой маленький закомплексованный друг, мечтаешь сделать карьеру интернет-русофоба, почувствовать себя либеральным, продвинутым и креативным,
а то и срубить несколько еврокопеек за «правильные» комментарии — просто пользуйся этой памяткой. Смотри, что пишут на форумах и в соцсетях люди, находи здесь
нужный ответ и вставляй, чуть-чуть развернув мысль.

➤ Итак:
В России увеличился тот или иной социальный показатель (продолжительность жизни, уровень здоровья населения, снизилась преступность и т.д.)
-В Европе всё гораздо лучше!
-В Америке ещё лучше!
-Это путинская пропаганда, в моём городе не платят зарплату пять лет и люди умирают от голода миллионами прямо на улицах. В каком? Не скажу!

Россия изобрела очередное эпическое вооружение
-Америка сделает/уже сделала ещё круче!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

В России открылось очередное высокотехнологичное производство
-Оборудование импортное!
-Технологии западные!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

Западные лидеры поддержали Путина в такой-то инициативе
-Путин продался Западу!

Западные лидеры не поддержали Путина в такой-то инициативе
-Ага, никто не поддерживает Путина!

Российские спортсмены выиграли очередной чемпионат
-А зато футбол…
-А у бабушек пенсии маленькие!

В России отметили мусульманский праздник
-Путин сдал Россию чуркам!

В России отметили иудейский праздник
-Путин сдал Россию жыдам!

В России отметили православный праздник
-Злые попы на мерседесах ущемляют права других религий!

Ведущие американские/европейские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Вот он, процветающий Запад, а у нас нищета!

Ведущие российские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Они жируют, а у бабушек пенсии маленькие! На Западе такого нет!

Известный человек из России уехал жить на Запад
-Правильно, все нормальные люди бегут из этой страны!

Известный человек с Запада приехал жить в Россию
-Нафиг он нам тут нужен!

Фотоматериалы, опровергающие мнение русофоба
-Это фотошоп!
-Я могу найти миллион фоток, доказывающих обратное, но лень!

Мнение человека, пользующегося авторитетом у русофоба, ВНЕЗАПНО опровергающее слова русофоба:
-Он этого не говорил!
-Он продался Путину!

Как видим, быть интернет-русофобом — это очень просто, и никакого креативного мышления на самом деле не требуется. Этому можно за пару дней научить любого олигофрена,
умеющего читать и писать. Именно поэтому путь в хомячки открыт каждому. Достаточно просто не уважать себя, свой народ и страну в которой живёшь. Мышление неудачника,
зависть к окружающим и желание иметь всё, не делая ничего, приветствуются.

★★★

➤ Как учат молодёжь совершать революцию в России на средства Конгресса США
В начале ноября в Ереване прошел семинар CampCamp 2018, там молодежь со всего СНГ
учили организовывать акции протеста, в том числе, в России.
Об этом стало известно после разоблачающей публикации Russia Today.
Читать далее:
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190213/17272991/v-ssha-vse-by-seli-simonyan-o-tom-kak-v-erevane-uchili-ehksportu-revolyucii.html

https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 17 фев, 2019, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 12:53
Заголовок сообщения: Re: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных

Сталинки вряд ли будут сносить, там потолки высокие.
А хрущевки давят на мозги ощущением безысходности и тем самым воспитывают протестный электорат.
Режим последовательно давит все источники протеста.

После переселения граждан из трущоб начнется компания по обмену мелкого жемчуга на крупный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 13:09
12k сообщений+

Warnings: 1
Мефодий Wrote:
Вы, когда ночью в туалет идете, свет включаете или сетуете, что в квартире как-то подозрительно темно?

13 Апреля 2017
http://sledcom.ru/news/item/1116044/

спс, уели :) Как уже писал, был уверен, что борцуны записаны во всех ракурсах на несколько камер. Но в СМИ эту тему как-то забросили, а зайти на сайт СК я что-то недопер :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 13:45
ТоТ

Тутта Ларсон Wrote:
Граждане москвичи, а объясните мне, пож-ста, чем не устраивает вас данное мероприятие?

Объясняю. Сейчас всех пострадавших можно очень грубо разделить на две группы:
1) Живущие в реально аварийных домах (хрущобах).
2) Живущие в добротных домах (напр., сталинках).

И тем, и другим по новому закону предлагаются абсолютно одинаковые условия, но не в этом дело. А в том, что новый закон не устраивает ни тех, ни других. Но если для второй группы это очевидно, то в первой еще не все прочухали. Вкратце, "лужковский" закон о реновации предполагал улучшение жилищных условий -- т.е. все, о чем уже тут говорилось: расселение коммуналок с обязательным предоставлением квартир, учет числа членов семьи, даже пол детей. Новый закон, который под шумок принимается в данный момент, не предполагает вообще ничего подобного. Плюс ко всему понятие "равноценности" заменено понятием "равнозначности". Т.е. исходить будут не из реальной рыночной стоимости, а тупо из квадратных метров.
Что это значит для обеих групп?

1) В первой группе этот закон может быть условно выгоден только тем, кто живет небольшой семьей в разваливающейся хрущобе. Почему условно? Потому что они получат ровно то же самое -- но возможно, намного дальше от центра и ровно в такой же хрущобе, только "новой". Потому что качество панельного жилья, возводимого для "переселенцев" реально ниже плинтуса -- это видно невооруженным взглядом. Плюс застройщикам новый закон позволяет даже отклоняться от СНиПов при строительстве жилья для переселенцев, что уже совсем финиш.
Всем остальным в этой группе такой переезд будет крайне невыгоден, т.к. не будет предполагать уже совсем никаких плюсов -- если люди жили в коммуналке, то их переселят ровно в такую же коммуналку, и еще непонятно, кто будет их новым соседом.

2) Во второй группе получается ровно то же самое, что и в первом. Но тут уже совсем швах. Т.к. никто в этой группе не ожидал и не хотел никаких переселений. Но в данном случае это будет заведомо именно ухудшением жилищных условий.

Мефодий Wrote:
Сталинки вряд ли будут сносить, там потолки высокие.

Именно так и говорилось раньше. Но теперь всем плевать, что квадратные метры, может быть, и останутся теми же, но кубометров станет в полтора раза меньше. Плюс тебя выселяют из сталинки, по сути, в хрущобу. И да, нам уже официально объявили, что все наши сталинские дома находятся в списке сноса. Просто потому что в целом по кварталу хрущоб больше 50%. Плюс сюда же могут попасть и девятиэтажки, и даже 14-этажки, так что AlexMoscow рано рассла---ся.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 14:07

AlexeyP Wrote:
И тем, и другим по новому закону предлагаются абсолютно одинаковые условия, но не в этом дело. А в том, что новый закон не устраивает ни тех, ни других. Но если для второй группы это очевидно, то в первой еще не все прочухали. Вкратце, "лужковский" закон о реновации предполагал улучшение жилищных условий -- т.е. все, о чем уже тут говорилось: расселение коммуналок с обязательным предоставлением квартир, учет числа членов семьи, даже пол детей. Новый закон, который под шумок принимается в данный момент, не предполагает вообще ничего подобного. Плюс ко всему понятие "равноценности" заменено понятием "равнозначности". Т.е. исходить будут не из реальной рыночной стоимости, а тупо из квадратных метров.

Знаете, у нас в городе есть дома с общей кухней (коммуналки по сути, из удобств есть туалет и хол-гор. вода), так вот -некоторые из этих домов разваливаются в буквальном смысле, и людей переселяют в маневренный жилой фонд, а они бы рады получить новые квартиры. К примеру, в этом доме выселен 1 подъезд и 6 семей из других подъездов, остальные на месте:
Изображение

Еще вопрос: за чей счет давать москвичам из сносимых хрущевок жилье с увеличенной жилплощадью?
Мне кажется, и раньше давали подобное жилье ( из 2-шки в 2-шку), все что более, то доплачивалось, разве нет?
/Кажется, что Лужков москвичей разбаловал с этими квартирами, и можно сказать , как у Булгакова, москвичи люди хорошие, только квартирный вопрос их испортил.
Многие еще в регионах живут в бараках, коммуналках, жилье без удобств, и они бы рады получить хоть какое-то комфортабельное жилье.
И я против этой программы потому, что в стране есть где построить жилье для людей.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 14:33
ТоТ

Тутта Ларсон Wrote:
Знаете, у нас в городе есть дома с общей кухней

У Вас в качестве города указана "Москва" ;)

Я понимаю Ваши аргументы, но именно поэтому я и разделил всех условно на две группы. И повторю, даже в первой группе люди больше проигрывают, чем выигрывают. Семья, живущая в одной комнате коммуналки -- это разве нормально? По всем законам они имеют полное право на улучшение жилищных условий (увеличение площади). И они имеют полное право сейчас оспорить изменение этих законов. Почему нет?

Что же до второй группы, то власть в лице Собянина сейчас говорит, что, мол, сейчас все зависит от мнения жителей -- что если жители против, то никто сносить не будет. В то время как чиновники на местах уже откровенно говорят, что так или иначе вас снесут, и пофиг. Плюс наши дома уже официально отрубили от программы капремонта -- т..е все деньги, которые мы платим за капремонт, будут официально перечисляться в процесс нашей депортации из нормальных качественных кирпичных домов в отвратительную панель :shock: А что, как бы норма о неприкосновенности частной собственности, закрепленная в Конституции, уже совсем не действует?

Ну т.е. как бы проблема совсем не надумана, согласитесь.

Последний раз редактировалось AlexeyP 27 апр, 2017, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 14:33
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
Еще вопрос: за чей счет давать москвичам из сносимых хрущевок жилье с увеличенной жилплощадью?
Мне кажется, и раньше давали подобное жилье ( из 2-шки в 2-шку), все что более, то доплачивалось, разве нет?

На месте дома на 75 квартир (5 подъездов, 5 этажей по три квартиры на этаже) строился дом на 200+ квартир. В хорошем месте. Вот за этот счет и "давались". 75 квартир или чуть больше - жильцам, остальное на продажу.
Сейчас, похоже решили, что навар маловат.
AlexeyP Wrote:
А что, как бы норма о неприкосновенности частной собственности, закрепленная в Конституции, уже совсем не действует?

Очень даже действует. Но не для всех. Попробуйте отобрать что-нибудь у тех, кто этот закон придумал и пропихивает в таком виде - и сразу увидите, как она работает.
И вообще не смейте посягать на корпоративные интересы :) Мать их.
Фермеры сейчас тоже бодаются с агрохолдингами от племянников, зятьев и проч. Безуспешно, ибо корпорация превыше всего.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 14:46
12k сообщений+

AlexMoscow, AlexeyP,
Дык че, с новосельем? :)
Эх, салатиков поедим...

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 14:46

Все граждане РФ из хрущёб переезжают за свой счёт, продавая гнилое жильё и доплачивая. Москвичам всё не так. :mrgreen:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 14:48
12k сообщений+

olegsp Wrote:
AlexMoscow, AlexeyP,
Дык че, с новосельем? :)

Меня вряд ли. Реально все вокруг застроено новостроем и на пяточке, где ютится наш домик - ловить нечего. Я бы и рад может быть (квартиры у нас не фонтан - малогабаритки) - но среди застройщиков дураков нема - так вкладываться.
А вот у Алексея новоселье намечается. равнозначное, а не равноценное...

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 апр, 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 14:51
ТоТ

olegsp
Регион29
Вот вы издеваетесь. А я же сказал, в чем состоит проблема. Ну вот живу я в хорошем доме. Я не хочу переезжать из своего дома. Ну не хочу я :mrgreen: Т.е. не хочу ни доплачивать, ни переплачивать за что-либо -- просто отстаньте от меня со своей "реновацией".
Ну почему я должен соглашаться с переселением в заведомо намного худшие условия?
И да, главная проблема -- наш квартал достаточно близко к центру находится. По новому закону всем людям сносимых районов дается 60 дней на выселение -- и предлается один и только один вариант, от которого невозможно отказаться. При несогласии выселяют по суду. Это нормально?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 15:03

AlexeyP
А вообще были проведены обследования в вашем доме на износ? У нас некоторые хрущёвки обследовали, довольно прочные дома оказались. А вот сталинки некоторые на плитчатых фундаментах на пределе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 15:03

AlexeyP Wrote:
У Вас в качестве города указана "Москва"

Из понаехавших я.
Вы вроде бы все правильно говорите, но. Вот по тому дому, фотку которого я прикрепила, дом был раньше на балансе Пензтяжпрома, потом передан на баланс города, все комнаты в этом доме приватизированы, стоят дешево, комнаты в этом доме покупали или переселенцы из СНГ, или сельские жители, переезжавшие в город, то есть жилье уже в частной собственности, а там порядка- 280-300 комнат, которые нужно расселить.
В городе строят много, много сносят старого и ветхого жилья, очередь тоже есть, так что делать - то, забирать квартиры у очередников и вселять этих людей, которые в городе недавно или что? Комната в этом доме стоит 600 т.р, однушка в нашем городе от 1, 5 млн р., за чей счет банкет?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 15:26
ТоТ

Регион29 Wrote:
А вообще были проведены обследования в вашем доме на износ? У нас некоторые хрущёвки обследовали, довольно прочные дома оказались. А вот сталинки некоторые на плитчатых фундаментах на пределе.

Официально износ 30%, если правильно помню. Плюс качественный ленточный фундамент. Т.е. мы сейчас пока в качестве рабочей версии выдвинули контрпредложение о возможности реконструкции дома с достройкой дополнительных этажей. Но это именно крайняя мера, т.к. все равно приводит к временному переселению жителей :(

Тутта Ларсон
Опять. Вы сейчас говорите о тех, кто хочет от города получить улучшение жилищных условий. Я же отношусь к тем, кто не хочет ничего улучшать --- просто хочет продолжать жить себе спокойно и никому не мешать. Понимаете разницу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 15:28
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Опять. Вы сейчас говорите о тех, кто хочет от города получить улучшение жилищных условий. Я же отношусь к тем, кто не хочет ничего улучшать --- просто хочет продолжать жить себе спокойно и никому не мешать. Понимаете разницу?

Тутта Ларсон Wrote:
Комната в этом доме стоит 600 т.р, однушка в нашем городе от 1, 5 млн р., за чей счет банкет?

Ну вот за ваш счет и банкет :)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 15:38

AlexeyP Wrote:
Регион29 Wrote:

Официально износ 30%, если правильно помню. Плюс качественный ленточный фундамент. Т.е. мы сейчас пока в качестве рабочей версии выдвинули контрпредложение о возможности реконструкции дома с достройкой дополнительных этажей. Но это именно крайняя мера, т.к. все равно приводит к временному переселению жителей :(

Насколько я знаю есть проекты с реконструкцией последнего верхнего этажа и надстройкой над ним 1 этажа (мансардный этаж) он же крыша. Так как у хрущевок болезнь верхних этажей, протечки и вентиляция . Так же убирают плиты с балконов, так как многие сгнили. Балконы лоджии упирают в основание сваи и опоры. Дома утепляют с вентилируемыми панелями. Переселяют вроде только последний верхний этаж.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 15:47
ТоТ

Регион29
Хрущевки в Москве никто не будет реконструировать 100%. А строительство легкой мансарды над сталинками рентабельно только совсем в центре (ну и Фрунзенская наб. и т.п.). А в нашем районе речь может идти уже о двух-трех дополнительных этажах. А это уже точно временное отселение :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 16:03
12k сообщений+

Краем уха слышала слова Путина по ТВ в связи с соответствующим законом - мол, доработать. Или я неправильно расценила услышанные обрывки фраз?
Искать лень, а кто-то, мож, в курсе?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 16:06
11 000 сообщений+

AlexeyP Wrote:
Я же отношусь к тем, кто не хочет ничего улучшать --- просто хочет продолжать жить себе спокойно и никому не мешать. Понимаете разницу?

Я разницу прекрасно понимаю ;-)

Но вернусь к примеру с Арбатом - там тоже многие хотели "продолжать жить себе спокойно и никому не мешать". Но так получилось, что они владели очень дорогой собственностью, настолько дорогой, что простому человеку не позволят владеть такой собственностью - на эту собственность есть много желающих "непростых людей".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 16:07

По теме есть чего, москали? Хорош оффтопить со своими хрущобами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 16:09
ТоТ

Это Веселоживем Wrote:
Краем уха слышала слова Путина по ТВ в связи с соответствующим законом - мол, доработать. Или я неправильно расценила услышанные обрывки фраз?
Искать лень, а кто-то, мож, в курсе?

Все верно. Новость последнего часа:

Quote:
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Три района Центрального административного округа Москвы — Хамовники, Арбат и Якиманка — не войдут в программу реновации, поскольку их жители не высказывают желания переселиться, заявил РИА Новости префект ЦАО Владимир Говердовский.

Президент РФ напомнил, что цель законопроекта заключается в том, чтобы улучшить жилищные условия людей, которые проживают в разваливающихся домах.
"Но, безусловно, это должно быть сделано таким способом, такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан, прежде всего права на собственность", — сказал Путин на совещании с членами кабмина.

Он подчеркнул, что все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан.

"Повторяю еще раз, ничего не может быть навязано силой. И права граждан должны быть полностью соблюдены, поэтому я прошу правительство принять во внимание и, работая, с депутатами Государственной Думы, обеспечить прохождение такого закона, который бы эти права граждан обеспечивал. Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может. Прошу эту тему проработать как следует, досконально, в том числе в диалоге с общественностью", — заявил Путин.

Это как бы уже сразу в пику Dimitriy Briz и AlexMoscow :mrgreen:
Т.е. процесс понемногу входит в конструктивное русло -- и это без всяких майданов.

Химчанин, вопрос обсуждается здесь, т.к. данный фактор сейчас является самым сильным с т.зр. разжигания майданов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 16:15

AlexeyP Wrote:
Химчанин, вопрос обсуждается здесь, т.к. данный фактор сейчас является самым сильным с т.зр. разжигания майданов.

Да ну конечно. Сильнее уж некуда. Кастрюльку вам выдать. Или своя имеется?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 16:23
12k сообщений+

Химчанин Wrote:
AlexeyP Wrote:

Да ну конечно. Сильнее уж некуда.

Собственно, Вы правы.
Вряд ли можно придумать лучший способ, чем вопреки желанию человека отобрать у него собственность.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 16:26
ТоТ

Химчанин Wrote:

А тебя послать? Или сам знаешь, куда идти? Я привожу сейчас данную ситуацию в качестве как раз очень хорошего (контр)примера для тех, кто считает, что большие проблемы можно решать только через массовые волнения и майданы. Я им хочу сказать -- нет, любую проблему необходимо решать именно в конструктивном ключе с отчетливым осознанием, каких именно целей/задач ты хочешь добиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 16:32
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Это как бы уже сразу в пику Dimitriy Briz и AlexMoscow :mrgreen:
Т.е. процесс понемногу входит в конструктивное русло -- и это без всяких майданов.

Не говорите гоп. В свое время так же конструктивно и в контакте с общественностью решили и в Сочи, и с гаражами, и с Арбатом, как верно напомнил Dimitriy Briz.
Сначала посмотрим, в чем этот конструктив будет выражаться.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 апр, 2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 16:34
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Химчанин Wrote:

А тебя послать? Или сам знаешь, куда идти? Я привожу сейчас данную ситуацию в качестве как раз очень хорошего (контр)примера для тех, кто считает, что большие проблемы можно решать только через массовые волнения и майданы. Я им хочу сказать -- нет, любую проблему необходимо решать именно в конструктивном ключе с отчетливым осознанием, каких именно целей/задач ты хочешь добиться.

Кстати, могу подметить и хорошую черту последнего времени.
Люди начинают интересоваться проблемой на стадии принятия решения, а не когда бульдозер приехал дом сносить.

С уважением, Олег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541 ... 957  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа