Cronos Wrote:
Граждане России.
Звиздеш
http://www.samru.ru/society/opinion/12445.htmlПРОСТИ НАС, БАТЬКАQuote:
Я буду писать об этом! Потому что на российских каналах дают ее в похабном и бесстыжем извращении.
Quote:
Кто бы мог подумать 50 лет назад, что немцам газ вы будете отдавать дешевле, чем своим кровным братьям, которые вас никогда не предавали не предадут.
Quote:
ЛУКАШЕНКО: Меня упрекают в том, что вся республика говорит на русском, а не на белорусском языке. У нас два равноправных языка. Если вы думаете, что русский – это только ваш язык, то вы ошибаетесь: мы вложили душу в этот язык. Чтобы вы знали: все конкурсы и олимпиады в России по русскому языку выигрывают белорусы. От какого наследства мы должны отказаться? Зачем?!
Quote:
90 % всей продукции Беларуси идет на экспорт.
(В России вздыхают о неконкурентоспособности своей продукции)
Quote:
МТЗ (Минский тракторный завод) в 2000 году – 22 тысячи тракторов в год,
в 2006 – 50 тысяч тракторов.
Белорусские тракторы закупают 75 стран мира.
Средняя урожайность зерновых в колхозах: от 93 до 117 центнеров с гектара.
Для сравнения: Европа - 80 центнеров
Самара - 14 центнеров.
(Да, в Беларуси климат - чуть мягче, чем в Поволжье. Но не в 10 же раз!)
Quote:
30% бюджета Литвы – деньги, которые платит им Беларусь за транзит своих грузов. 12 млн. тонн белорусских товаров идет на экспорт через Литву.
Quote:
ЛУКАШЕНКО: « Я ничего здесь великого не придумал. Всегда нужно исходить из мудрости народной. Я принял страну такой, какая она была в 90-е годы: пустые полки, соответствующая «элита». Советчики тут же набежали, те же, что и в России, – Международный Валютный Фонд и Сорос… Мы ведь тоже тогда за вами вслед побежали: год, два… А потом сказали: «Стоп. Мы не будем проводить обвальную приватизацию. Мы не будем, как у вас Гайдар, провозглашать: кто слаб – пусть погибает. Мы будем проводить людскую политику в экономике, человеческую политику».
Мы по крохам собрали все средства, что у нас были, и начали точечно вкладывать в генеральные направления. В конце 90-х мы уже превзошли уровень СССР и удвоили ВВП. И сейчас они все вынуждены признать наши успехи, говорят про «Белорусскую модель развития», модель, которая несовместима с МВФ и Соросом!
Quote:
…На следующий день в российских СМИ началась травля Лукашенко. Я смотрела программу Пушкова на ТВЦ – и не узнавала пресс-конференцию, не узнавала Батьку. Вместо открытого, умного мужика, в котором кричала боль, которого я своими глазами видела, своими ушами слышала – россиянам показали на стоп-кадрах агрессивного, неприятного полудурка. Я знаю, как выбирать такие кадры. Работа грязная, но, видит Бог, большого ума не требующая.
И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.