madamka Wrote:
Не знаю, надеюсь, что приостановили. Даже если Эрдоган решит извиниться (на кой это кому надо?!), то санкции в отношении Турции ни в коей мере не должны останавливаться. Я так считаю. Турция должна раз и навсегда запомнить, что трогать Россию и ее защитников опасно для здоровья. Чтобы икалось им это сбитие самолета еще не одно десятилетие.
Можно получить обратный эффект. Они окрысятся и наоборот сильнее будут поддерживать власть. Эрдоган играет на национализме, религии и внешнем враге. Внешних врагов там и так навалом было, теперь получили еще одного. Пусть большого, но одного из многих. Еще одно препятствие на пути к новой османской империи.
Вот статья на эту тему
http://inosmi.ru/politic/20151207/234709305.htmlQuote:
Российское руководство, возможно, надеется, что турецкий народ разозлится на свое правительство и начнет желать, чтобы инцидента со сбитым российским бомбардировщиком вообще никогда не было. Возможно, они ждут, что бизнесмены попробуют надавить на правительство, чтобы оно согласилось на все условия России.
Я не знаю, как обстоят дела в других странах, но турецкий народ выработал несколько иной подход к подобным вещам.
Правда это или туркомечты - увидим

ЗЫ. Но это может быть правдой. Когда Эрдоган перед выборами развязал войну с РПК - ему почти все прочили полный провал. А получилось наоборот - несмотря на бардак и теракты он только набрал голосов и сделал выборы лучше, чем прошлые. Такой вот парадокс. Проправительственные сми орут там в одну глотку, оппозиционных почти не осталось, так что мозги промываются нормально так, на уровне.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV