Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:19
Заголовок сообщения: Re: CCCР
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:
В экономическом плане выгоды там нет.

Зря так думаете. Как раз в этом и есть причина происходящего. Выгоды есть, посмотрите что сейчас именно экономическое противостояние намечается.
Масквач Wrote:
А вот в духовном

А это вообще уже в области пропаганды.
Масквач Wrote:
Духовное-оно всегда выше материального.

Красивое заблуждение. Без материального не будет возможности сохранить духовное - просто сожрут соседи. "В здоровом теле - здоровый дух" - можно не только про человека сказать, но и про социум в целом.

А какая выгода от реконструкции монастрые в государственном масштабе? Про "попилить денег" не говорите, мелко очень. Очередей там километровых и многодневных не будет-народу для этого нет. Эксурсии туристическия-ну, я вас умоляю, это так- на побелку стен.

))). Материалисты))). Материальное-оно все временное))). В гроб с собой золотые часы не возьмешь. Да и смерти-как конечности бытия-не существует-это всего лишь переход между бытиями))). А духовное-\это тема, где меня счас закидают тапками. а хочется просто спокойно поболтать без срачей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:21

Adav Wrote:
Зря так думаете. Как раз в этом и есть причина происходящего. Выгоды есть, посмотрите что сейчас именно экономическое противостояние намечается.

Конечно, во всем этом есть экономические выгоды, вопрос лишь в том, для кого они ищутся, для узкого круга "царедворцев" или для России в целом. Очень надеюсь, что Путин и его команда уже все свои деньги заработали, бывает и такое

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:23

Масквач Wrote:
А духовное-\это тема, где меня счас закидают тапками. а хочется просто спокойно поболтать без срачей.

Ну если уже за духовное забрасывать тапками... :)
Хотя в контексте темы ветки имхо не о духовном надо разговаривать, а о мировоззрении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:26
**

Александр РФ Wrote:
Масквач Wrote:
И все таки, поверьте, нынешние перемены -озвученный широким массам-в облике Кремля-это очень серьезный знак и заявка на восстановление Империи.

Не знаю. Мне трудно судить. У нас сейчас одинаковая беда с амерами. У них идет жестокая внутриполитическая война, и поэтому нам все полегче. И в Кремле, похоже, тоже не все однозначно (с). Поэтому куда кривая вывезет, одному богу известно.

С одним отличием. Их вектор идет вниз, к разрушению, а Наш-к созиданию. Надеюсь, это очевидно.

Масквач Wrote:
Духовное-оно всегда выше материального.

Вот с этим абсолютно согласен! Правда даже если рыба в самом деле начала воскрешаться с головы, еще очень мало для этого практических рычагов. Слишком много "засланных казачков". И оппозиция не самая большая опасность, слишком много людей кормится сейчас российской "кровью", присосались, что те пиявки... :(

Вы очень близко подошли к другой истине, она конечно очень неприятная, но это истина- война будущая как раз и предназначена для уничтожения пиявок и выплавления единой нации. самая главная задача СССР была как раз -выковывание единой нации, и он с этой задачей справился на 5+. СССР уничтожил всех предателей той, старой, Императорской Руси. заслуженно.Он был лекарством-горьким -для Империи. Сейчас Империи предстоит принять другое лекарство, чтобы исцелиться окончательно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:29
**

Александр РФ Wrote:
Масквач Wrote:
А духовное-\это тема, где меня счас закидают тапками. а хочется просто спокойно поболтать без срачей.

Ну если уже за духовное забрасывать тапками... :)
Хотя в контексте темы ветки имхо не о духовном надо разговаривать, а о мировоззрении.

Просто тогда придется углубиться настолько, что необходимо будет "вылететь из Матрицы"))). А на это готовы не все. Проснуться это бывает настолько страшно, что многие предпочитают спать.). Хотя/, будильник уже тихонько позвякивает).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:32

Масквач Wrote:
Вы очень близко подошли к другой истине, она конечно очень неприятная, но это истина- война будущая как раз и предназначена для уничтожения пиявок и выплавления единой нации.

Русские и так нация. И доказали это многократно. Украинцы, к слову сказать, этого испытания не прошли. КМК чтобы огнем войны выжигать пиявок нужна национальная идея. Возможно, что она сейчас благодаря присоединению Крыма стала выкристаллизовываться. Но начать воевать сейчас, при наличии такой пятой колонны в России... Многие, очень многие уже подсели на варение и печение...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:34

Масквач Wrote:
Просто тогда придется углубиться настолько, что необходимо будет "вылететь из Матрицы"))). А на это готовы не все. Проснуться это бывает настолько страшно, что многие предпочитают спать.). Хотя/, будильник уже тихонько позвякивает).

Да, именно так я и рассматриваю некоторые особенно злобные посты в ветке. Разрыв шаблона.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:35
покоритель восьмитысячников

Александр РФ Wrote:
А если серьезно, то не соглашусь. Скорее без духовного материальное бесполезно и поэтому не может быть сохранено.

Мы, вероятно, подразумеваем под "материальным" разное. Вы, вероятно, общепринятое потребление населением материальных благ. Я - способность социума производить эти материальные блага. Разговоры о духовном же... у каждого будет свое понимание этого понятия. Кому-то "русский дух", кому-то православие или древние боги, кому-то коммунизм, найдутся и любители либеральных ценностей - это тоже духовность в их понимании. Как Вы думаете, пропагандисты укроценностей не кричат сейчас о своей духовности? Ну и будете дальше выяснять отношения на тему "чья духовность духовнее", вместо того, чтобы жить реалиями и заниматься делом. А дело в этом мире есть только одно - экономика. Основной базис современной жизни человечества. Остальное же - пропаганда и агитация. В какие-то периоды эта агитация может приносить плоды через консолидацию социума для решения тех самых экономических задач, в другие периоды - нести полностью деструктивную функцию (да хоть возьмите начало 90-х или нынешние укро-идеи). Я же предлагаю смотреть по возможности на реалии без "призмы" этой пропаганды.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:39

Масквач Wrote:
Он был лекарством-горьким -для Империи. Сейчас Империи предстоит принять другое лекарство, чтобы исцелиться окончательно.

К сожалению, если это начать сегодня - будет очень много крови. А если оставить все как есть, или опоздать с лечением, крови может быть еще больше. И причина такого цугцванга, что бы не говорили "наши" противники в этом споре, в развале СССР

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:40
**

Александр РФ Wrote:
Масквач Wrote:
Вы очень близко подошли к другой истине, она конечно очень неприятная, но это истина- война будущая как раз и предназначена для уничтожения пиявок и выплавления единой нации.

Русские и так нация. И доказали это многократно. Украинцы, к слову сказать, этого испытания не прошли. КМК чтобы огнем войны выжигать пиявок нужна национальная идея. Возможно, что она сейчас благодаря присоединению Крыма стала выкристаллизовываться. Но начать воевать сейчас, при наличии такой пятой колонны в России... Многие, очень многие уже подсели на варение и печение...

Нация тогда нация-когда она объединена одной идеей-еще. Это Русский Мир, как обычно, для противостояния "западным ценностям"))). Причем административные границы тут значения не сильно имеют-я говорю про украину, Белоруссию. Пятая колонна уже ниче сделать не сможет.Поздно уже. Донбасс-это только первые инъекции,но и они "полечили" очень многих. Дальше-больше. Пока не станем-все-как-один. Сколько нас останется-это уже другой вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:40

Масквач Wrote:
А какая выгода от реконструкции монастрые в государственном масштабе? Про "попилить денег" не говорите, мелко очень. Очередей там километровых и многодневных не будет-народу для этого нет. Эксурсии туристическия-ну, я вас умоляю, это так- на побелку стен.

Никакой выгоды. Кому-то просто нравится... из разряда хобби по восстановлению старых машин. А по сути - пустое разбазаривание ресурсов. Когда есть свободное время, ресурсы и желание - почему бы и нет? Но бывает, что надо колокола на пушки переливать.
Масквач Wrote:
В гроб с собой золотые часы не возьмешь.

В гроб не возьмешь. Но оставишь детям и внукам. И не только счет в банке или золотые часы, но и работающую систему под названием "государство и его экономика".

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:45

Adav Wrote:
Вы, вероятно, общепринятое потребление населением материальных благ. Я - способность социума производить эти материальные блага.

Хорошо, что вы уточнили, и теперь я согласен с вами. Только разве что я поставил бы акцент не на способность производить материальные ценности, а вообще на способности "на поступок" во имя благой коллективной цели
Adav Wrote:
А дело в этом мире есть только одно - экономика.

Под этим миром вы подразумеваете современный мир? Так ли он хорош, как раз из-за того, что в нем экономика - это наше все?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:47

Масквач Wrote:
Это Русский Мир, как обычно, для противостояния "западным ценностям"))).

Как же надоел этот мем... :( А спросишь человека, что он имел ввиду - и сказать толком ничего не сможет. Разве что поноет что-нибудь про православие и западных гомосеков. Поглядите на укров - у них тоже есть "национальная идея" - отращивать чубы, ходить в вышиванках и петь "щеневмерлу". Думаете "русская идея" чем-то сильно отличается? Разве что атрибутикой...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:50

Масквач Wrote:
Пятая колонна уже ниче сделать не сможет.Поздно уже.

Мне бы вашу уверенность... :(
Пятая колонна может исказить любую хорошую идею. И для этого вовсе не надо занимать открыто враждебную позицию. Вот реформа образования, скажем, как шла, так и идет. Оно, конечно, понятно, воспитав народ по западному образцу можно легко загнать его в "Матрицу" с помощью современных средств манипуляции сознанием. Но на такой народ и не обопрешься в трудные времена. Так какой путь выберет власть в РФ? Пока не ясно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:51
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:

Никакой выгоды. Кому-то просто нравится... из разряда хобби по восстановлению старых машин. А по сути - пустое разбазаривание ресурсов. Когда есть свободное время, ресурсы и желание - почему бы и нет? Но бывает, что надо колокола на пушки переливать.

Тогда зачем стоит мавзолей с телом Ленина, на поддержание которого тратятся безумные средства? В историко-культурном отношении ценность равно нулю. Это не фараон, которому много тысяч лет, и не мамонт. Это наш земляк из Симбирска. Почему он лежит там, с какой целью. И почему Сталина вынесли оттуда, хотя личность Сталина по сравнению с Лениным-не сравнима.1й вверг страну в хаос, а 2й ее оттуда вытащил?.

Значит-есть духовные, т.е-нематериальные причины? Не так ли? Я то знаю их, но не озвучу

, вы не вместите этой информации.

Масквач Wrote:
В гроб с собой золотые часы не возьмешь.

В гроб не возьмешь. Но оставишь детям и внукам. И не только счет в банке или золотые часы, но и работающую систему под названием "государство и его экономика".

Тогда зачем стоит мавзолей с телом Ленина, на поддержание которого тратятся безумные средства? В историко-культурном отношении ценность равно нулю. Это не фараон, которому много тысяч лет, и не мамонт. Это наш земляк из Симбирска. Почему он лежит там, с какой целью. И почему Сталина вынесли оттуда, хотя личность Сталина по сравнению с Лениным-не сравнима.1й вверг страну в хаос, а 2й ее оттуда вытащил?.

Значит-есть духовные, т.е-нематериальные причины? Не так ли? Я то знаю их, но не озвучу

оставишь ли?. Материальное имеет своийство обесцениваться-в блокаду редкими книгами печки топили и на пшено выменивали, а государства и экономики склоннык изменениям, разрушениям и созиданиям.Однако, есть же вечные материи,...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:53
**

Adav Wrote:
А по сути - пустое разбазаривание ресурсов.

С точностью да наоборот.Лозунги про авто на три года вот разбазаривание ресурсов - западное баловство!
Авто не всю жизнь, даже ещё лучше детям и внукам! Реально с современными технологиями!
Ответ западу качеством военного образца СССР с использованием современных материалов, использование многочисленных
российских изобретений отложенных "на полку" в угоду "Буржуям".
Это действительно "разрыв шаблона" который не примут многие и очень многие!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:55

Александр РФ Wrote:
Только разве что я поставил бы акцент не на способность производить материальные ценности, а вообще на способности "на поступок" во имя благой коллективной цели

За любой благой целью Вы все равно увидите экономические причины.
Александр РФ Wrote:
Под этим миром вы подразумеваете современный мир? Так ли он хорош, как раз из-за того, что в нем экономика - это наше все?

Экономика - всегда была и будет нашим "все":
Quote:
Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом, хозяйство хозяйствование и νόμος — ном, территория управления хозяйствованием и правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства дома»)[1] — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.

Все остальное - ее производные. Включая и многим так понравившуюся "духовность". Мир не хорош или плох - это существующая данность. И нам здесь жить... в зависимости от адекватности его восприятия - жить хорошо, плохо или вообще не жить, если будем заниматься херней. Другие вместо нас будут жить.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:55

Adav Wrote:

И они благополучно похерят все это, как мы в 1991?
Adav Wrote:
Думаете "русская идея" чем-то сильно отличается? Разве что атрибутикой...

Ну та которая не сильно отличается и буксует сейчас по всем направлениям. От индивидуализма нам надо уходить. Вот только как и в каком формате?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:57
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:
Это Русский Мир, как обычно, для противостояния "западным ценностям"))).

Как же надоел этот мем... :( А спросишь человека, что он имел ввиду - и сказать толком ничего не сможет. Разве что поноет что-нибудь про православие и западных гомосеков. Поглядите на укров - у них тоже есть "национальная идея" - отращивать чубы, ходить в вышиванках и петь "щеневмерлу". Думаете "русская идея" чем-то сильно отличается? Разве что атрибутикой...

Хорошо, пусть будет не Русский Мир- Российская Империя-2 со всеми ее атрибутами. 1000 лет стояла все таки. И уж не мерседесами и дачами в барвихе жил тогда русский человек. В лаптях ходили, да репу ели и ничего))).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:01

Масквач Wrote:
Тогда зачем стоит мавзолей с телом Ленина, на поддержание которого тратятся безумные средства? В историко-культурном отношении ценность равно нулю. Это не фараон, которому много тысяч лет, и не мамонт. Это наш земляк из Симбирска. Почему он лежит там, с какой целью. И почему Сталина вынесли оттуда, хотя личность Сталина по сравнению с Лениным-не сравнима.1й вверг страну в хаос, а 2й ее оттуда вытащил?. Значит-есть духовные, т.е-нематериальные причины? Не так ли? Я то знаю их, но не озвучу

Затем же, зачем и монастыри - есть люди кому это сейчас надо. Затем же зачем нужны театры, концерты... Я лично не пойду ни в мавзолей, ни в монастырь.
Масквач Wrote:
Материальное имеет своийство обесцениваться-в блокаду редкими книгами печки топили и на пшено выменивали, а государства и экономики склоннык изменениям, разрушениям и созиданиям.Однако, есть же вечные материи,...

Плохой пример. Ради материального тепла для своего тела люди топили "духовностью" книг. Тепло было нужнее. О вечном думается только в тепле и на сытый желудок.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:03
**

Александр РФ Wrote:
Масквач Wrote:
Пятая колонна уже ниче сделать не сможет.Поздно уже.

Мне бы вашу уверенность... :(
Пятая колонна может исказить любую хорошую идею. И для этого вовсе не надо занимать открыто враждебную позицию. Вот реформа образования, скажем, как шла, так и идет. Оно, конечно, понятно, воспитав народ по западному образцу можно легко загнать его в "Матрицу" с помощью современных средств манипуляции сознанием. Но на такой народ и не обопрешься в трудные времена. Так какой путь выберет власть в РФ? Пока не ясно...

Ну кто такая 5я колонна? Д*бильно выглядящие -Леша Навальный и Леша Удальцов? -так нейтрализованы. Некие группировки в Кремле-возможно, но, когда со всех сторон враги-крысы бегут с корабля.На то они и крысы-им собственные капиталы дороже, а Империю подрывать с риском для жизни-"товарищ, за вами уже выехали"-мало кто будет.

Последние белоленточное сборище в Москве показало пустую площадь.Никто не пришел, хотя пыли много было.Народ трезвеет. Так что у меня задорный обывательский оптимизм))). Включайтесь))). Власть РФ пока еще саму болтает.Она еще тоже не очистилась и необъединилась, это тоже начало пути.

Профиль Отправить email  

Adav Wrote:
За любой благой целью Вы все равно увидите экономические причины.

Значит мы по разному видим с вами экономические причины. Скажите какая экономическая причина стояла во все времена в традиционных (общинных) обществах за заботой о больных, немощных и стариках?

Последний раз редактировалось Александр РФ 02 авг, 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Fipss Wrote:
С точностью да наоборот.Лозунги про авто на три года вот разбазаривание ресурсов - западное баловство!Авто не всю жизнь, даже ещё лучше детям и внукам! Реально с современными технологиями!Ответ западу качеством военного образца СССР с использованием современных материалов, использование многочисленныхроссийских изобретений отложенных "на полку" в угоду "Буржуям".Это действительно "разрыв шаблона" который не примут многие и очень многие!

Чего-то опять какой-то мутный поток... если так ратуете против разбазаривания ресурсов - пользуйтесь общественным транспортом, велосипедом и ходите пешком. Ресурсы сохраните и здоровью полезнее.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:07
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:
Тогда зачем стоит мавзолей с телом Ленина, на поддержание которого тратятся безумные средства? В историко-культурном отношении ценность равно нулю. Это не фараон, которому много тысяч лет, и не мамонт. Это наш земляк из Симбирска. Почему он лежит там, с какой целью. И почему Сталина вынесли оттуда, хотя личность Сталина по сравнению с Лениным-не сравнима.1й вверг страну в хаос, а 2й ее оттуда вытащил?. Значит-есть духовные, т.е-нематериальные причины? Не так ли? Я то знаю их, но не озвучу

Затем же, зачем и монастыри - есть люди кому это сейчас надо. Затем же зачем нужны театры, концерты... Я лично не пойду ни в мавзолей, ни в монастырь.
Масквач Wrote:
Материальное имеет своийство обесцениваться-в блокаду редкими книгами печки топили и на пшено выменивали, а государства и экономики склоннык изменениям, разрушениям и созиданиям.Однако, есть же вечные материи,...

Плохой пример. Ради материального тепла для своего тела люди топили "духовностью" книг. Тепло было нужнее. О вечном думается только в тепле и на сытый желудок.

Как раз наоборот-в тепле и на сытый желудок хочется спать, и ни о какой духовности думать не хочется. Если на то пошло-законы материального мира действуют до атомов. А дальше-уже совсем другая жизнь))). Что есть единица измерения материи-именно уже неделимая, постоянная? Ее нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:08

Масквач Wrote:
Хорошо, пусть будет не Русский Мир- Российская Империя-2 со всеми ее атрибутами. 1000 лет стояла все таки. И уж не мерседесами и дачами в барвихе жил тогда русский человек. В лаптях ходили, да репу ели и ничего))).

Одни репу ели, другие дворцы строили. Да такие, что современные чубайсы могут удавиться от зависти. Как будет называться - мне без разницы, хоть Золотая Орда 2.0 :) Вопрос о содержании, а не о этикетке. Мне ехать, а не "шашечки".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа