Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 май, 2025, 8:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 12:11
Заголовок сообщения: Re: Олимпийские игры.
апостол

Меня зовут Алина Кравчук. Мне удалось поехать на Олимпиаду в качестве волонтера, хотя СМИ сообщали, что гражданам России отказали в аккредитации.

Для меня это первый опыт волонтерства и первая Олимпиада

Как я попала в число волонтеров на Олимпиаду
В марте 2023 года я прочитала о наборе волонтеров на Олимпиаду-2024 в Париже. Решила отправить заявку. Мне хотелось стать частью такого значимого исторического события. Ну и любопытно было побывать на нем в таком качестве.

Организаторы сразу предупредили, что «волонтерская работа не оплачивается»

«Париж-2024» предоставляет питание и униформу, волонтеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом во время работы на Играх», — говорилось при подаче заявки.

Также платить за авиабилеты и визу придется самостоятельно.

Про жилье не уточнялось. Но так как мне было, где остановиться (у друзей), я не переживала об этом. Известно, что на многих Олимпиадах организаторы предоставляют волонтерам место для проживания. Мне в итоге не предоставили жилье.

В заявке был упор на знание иностранных языков и коммуникабельность. Можно было указать предпочтительное направление работы: я выбрала работу со СМИ, поскольку сама журналист, понимала, что мне будет интересно взаимодействовать с коллегами.

Ответ на заявку обещали дать к концу лета-осени 2023 года. Так и произошло, 25 сентября пришло письмо от организационного комитета, где говорилось, что мою кандидатуру рассмотрели.

Предложили работу в пресс-зоне стрелкового центра в Шатору. На мой ответ давалось 10 дней. Я согласилась.

До поездки на специальном сайте занималась на подготовительных волонтерских курсах. Там учили, как работать на разных площадках, взаимодействовать со спортсменами, зрителями и представителями СМИ. Те, кто уже был во Франции, мог пройти эти курсы в одном из волонтерских центров страны.
Изображение

С какими трудностями столкнулась
Все расходы, как и предупреждали организаторы, ложились на плечи волонтеров. Однако это с большой натяжкой можно назвать трудностью, поскольку заранее предупредили.
У многих могут возникнуть проблемы с жильем, поскольку его не всем предоставляют. Для меня же настоящая трудность была в том, что возможность разместиться бесплатно я могла только в Париже, а волонтерская деятельность — в Шатору. Я написала на почту и попросила о возможности перевода в столицу.

Вскоре организаторы попросили забронировать на платформе для волонтеров место и время «крещения» — аккредитации и получения формы. Вне зависимости от площадки волонтер мог выбрать любой из городов. Я, надеясь на перевод, для удобства выбрала Париж.

Во французскую столицу я прилетела 2 августа. В тот же день отправилась в назначенное время, к 16:00, в центр аккредитации.

В Париже существует проблема с навигацией. К примеру, приехав на станцию метро Convention, я шла по гугл-картам из-за отсутствия указателей. Ничто не указывало на то, что через какие-то 800 метров будет что-то похожее на волонтерский центр. Лишь преодолев половину пути, увидела первую табличку с указанием направления к ближайшему стадиону. Там работали волонтеры, которые и подсказали, куда идти дальше.

Также не всегда можно встретить волонтеров, говорящих на английском языке, хотя это было одно из главных условий. Так, во время проверки данных я попала к волонтеру пожилого возраста, который не говорил на английском. Ему помог коллега, а я заставила себя вспомнить свои 10 слов на французском.

При этом обстановка была дружелюбной. Он проверил данные и выдал волонтерскую Navigo, карту, которая позволяла передвигаться по всему городу на любом виде транспорта бесплатно.

О том, что меня перевели в Париж, я узнала уже на месте. Новой точкой стала L’Arena Paris Sud, где проходили соревнования по настольному теннису.

Что запрещено волонтерам на Олимпиаде
Инструктаж был каждый раз краткий:

Нельзя отвлекаться на телефон на смене;
Постоянный контакт с коллегами и зрителями;
Не донимать спортсменов перед соревнованиями. После, если те проявят желание, можно было фотографироваться.
Нельзя публиковать фото аккредитации до окончания Олимпиады (11 августа) во избежание копирования и кражи данных;
Просили не ходить в форме во вне рабочее время, чтобы избежать ситуации, когда за помощью обратится турист. Ведь помочь в другом месте города вы не сможете, а это создаст негативное впечатление о волонтере. Но этот пункт
игнорировали многие, потому что носить с собой сумку с обычной одеждой «было лень», как отмечали коллеги-волонтеры.

Какое было отношение к волонтеру из России

Волонтерами были граждане разных стран, в том числе из России. С одной из них я познакомилась на этапе подачи документов на визу. В визовом центре Лиза рассказала, что ее выбрали волонтером-водителем в Париже, но потом связь мы потеряли.

«На моей площадке были волонтеры из США, Бразилии, Португалии, Франции, Германии, Италии, Испании. Из России только я, — отметила Кравчук. — Все были внимательны друг другу, по-настоящему дружелюбны и отзывчивы. Негативного отношения к себе я не заметила».

Какой режим работы у волонтеров на Олимпиаде
После утреннего-вечернего инструктажа все волонтеры расходились по площадке, занимая свои позиции.

Начало смены определял сам волонтер. Еще до старта игр на платформе появилась возможность выбрать количество дней, в которые ты можешь волонтерить, а также утреннюю, либо вечернюю смены. Ее продолжительность всегда составляла 5 часов.

Что делает волонтер и видит ли соревнования
После инструктажа все волонтеры отправлялись на свои позиции. Конкретно я занимала место у зоны СМИ.

Моей задачей было следить, чтобы работе журналистов ничего не мешало. Также я помогала им брать комментарии.

Если журналисту после соревнования нужно было записать со спортсменом короткое интервью, волонтер пресс-центра должен помочь с выбором площадки. Иногда помощь нужна и самому спортсмену — например, пояснения по поводу интервью или перевод его слов на другой язык.

Также нужно было следить, чтобы перед камерами телеканалов и самого олимпийского комитета никто не ходил, помогать журналистам попасть в нужную зону стадиона. Плюс всякие профессиональные мелочи — например, подержать перед камерой лист бумаги, чтобы оператор мог настроить баланс белого.

На стадионе, где я волонтерила, проходили соревнования по волейболу и настольному теннису. На то, чтобы следить за самой игрой, оставалось не так много времени.

Но в те редкие моменты, когда помощь никому не была нужна, удавалось все же побыть зрителем. Хорошо запомнились два матча по настольному теннису в одиночном разряде среди мужчин. В них бразилец Уго Кальдерано сначала играл с Трульсом Мёрегордом (Швеция), а потом — с Феликсом Лебреном (Франция). Француз во втором матче выиграл, а в итоге вообще бронзу взял.

https://www.rbc.ru/sport/08/08/2024/66b35cce9a794764bb400280

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 8:59

9 августа 2024
https://t.me/alexey_pushkov/12069

⚡️Томас Бах не иначе, как окончательно сошел с ума на почве обслуживания лгбт-идеологии и требований США.

Он заявил на пресс-конференции, что Международному олимпийскому комитету никто не представил "научно обоснованной системы идентификации мужчин и женщин". Если бы такое "обоснование" было представлено, то, по его словам, МОК "был бы первым, кто отделил бы женщин от мужчин".

Это уже за пределами абсурда. Сам- то он соображает, кто он, - мужчина или женшина ? Или ему нужно "научное обоснование" ?!

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 12:17
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 15:21
**

Алиса 2015 Wrote:
Сам- то он соображает, кто он, - мужчина или женшина ?

У него все по ситуации, избирательно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 17:15

Steppe Wrote:
Алиса 2015 Wrote:

Да какая там избирательность... Пидар он. Независимо от ситуации.

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 17:34
СобКор

8) маникюр на высоте
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 21:22
12k сообщений+

Алиса 2015 Wrote:
9 августа 2024
https://t.me/alexey_pushkov/12069

⚡️Томас Бах не иначе, как окончательно сошел с ума на почве обслуживания лгбт-идеологии и требований США.

Он заявил на пресс-конференции, что Международному олимпийскому комитету никто не представил "научно обоснованной системы идентификации мужчин и женщин". Если бы такое "обоснование" было представлено, то, по его словам, МОК "был бы первым, кто отделил бы женщин от мужчин".

Это уже за пределами абсурда. Сам- то он соображает, кто он, - мужчина или женшина ? Или ему нужно "научное обоснование" ?!

Пидор он моральный. А, возможно, и физический.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 22:00
оби ван кеноби

Эта олимпиада, а правильнее сборище -сборище моральных уродов, даёт нашей стране отличный повод для выхода из всех спортивных организаций, выхода из голубого Мок, и начать организацию своего МОК-нормальные люди, и создание всех альтернативных федераций, очень бы этого хотелось, их надо разрушать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2024, 9:52
оби ван кеноби

Заместитель управляющего делами Московской патриархии архиепископ Зеленоградский Савва (Тутунов) назвал в своем Telegram-канале постер закрытия парижской Олимпиады иконой дьявола.Газета.Ru

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2024, 10:18
покоритель восьмитысячников

Уралмаш Wrote:
Эта олимпиада, а правильнее сборище -сборище моральных уродов, даёт нашей стране отличный повод для выхода из всех спортивных организаций, выхода из голубого Мок, и начать организацию своего МОК-нормальные люди, и создание всех альтернативных федераций.

Для выхода из англосаксонского МОК и создания Олимпийского Комитета народов мира нынешняя пидариада создала всё основания:
- это политическая предвзятость и запрет участия политическим противникам;
- неприемлемость участия ЛГБТ-извращенцев в общих ОИ;
- ангажированность англосаксонских структур. Англо-американцы должны быть исключены из Олимпийского движения как постоянно нарушающие его принципы. Пусть гомосячутся в своём углу.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2024, 15:00
12k сообщений+

МедьМ Wrote:
Черви в еде
По этому поводу расскажу, этого есть у меня.

В прошлом году пригласили меня на сашлик-машлик. Я там набрал свою долю - бухла, помидорЕй и т.д. И в том числе - каких-то колбасок для гриля.

Колбаски эти не пригодились - все и так нажрались всего от пуза, сказали - забирай, дома на сковородке пожаришь.
Ну, ладно - принёс, сунул в холодильник. Они там пролежали неделю - не в моём рационе.
Потом подумал - а чего они место занимают? Не выкидывать же. Разогрел сковородку, кинул их на неё.

6ляяя! Из них опарыши кааак полезли! Это зрелище то ещё было! :sick: :sick:

Похоже, в Париже то же самое.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 21:49
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 22:00
12k сообщений+

Наплевать - да.
Забыть - нет.
ИМХО.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 22:20

Не, а турок этот с пистолетом? Кросавчег же. Я сперва карикатуру увидел, где он на шезлонге сидит с отвлечённым видом, думаю- чё это еще за сюжет? Потом в новостях показали.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 7:33
12k сообщений+

ВЕСТИ
вчера в 21:35
В корейском аэропорту Инчхон проверяют на клопов всех возвращающихся с Олимпиады. Спортсменов, чиновников и болельщиков встречает бигль по Секо - единственная собака в республике, обученная определять запах этих насекомых.

Специалисты вместе с Секо прибыли в аэропорт 9 августа и будут работать с прибывающими из французской столицы до 8 сентября. В аэропорту также дополнительно дезинфицируют самолеты, выполняющие рейсы между Парижем и Сеулом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 13:52
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
В корейском аэропорту Инчхон проверяют на клопов всех возвращающихся с Олимпиады...

хорошо съездили в "цветущий сад"... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 20:51
12k сообщений+

Лист Wrote:
Steppe Wrote:
Алиса 2015 Wrote:

Да какая там избирательность... Пидар он. Независимо от ситуации.
У нас в стране есть хоккей с шайбой, мужской и женский, и правила там немного разные.
Например, в женском запрещена силовая борьба и всякие приёмы. А у мужиков всё норм - я много повидал. Отмахнулся клюкой - и у соперника половины зубов нет, лезвие конька попало в ямку на льду - и винтовой перелом голени. И т.д.

Самому таких доводилось в "скорую" выносить, и я убедился, что в хоккей действительно играют настоящие мужчины. От боли стонали, но при этом улыбались и даже шутили.

И однажды кому-то пришло в голову провести матч нашего ХК с женской командой из Твери и по женским правилам. Наши, конечно, по-джентльменски слегка девчонок того... всего лишь 3-1. Могли бы договориться и сыграть хоть 10-10, но всё было по-честному.

Есть огромная разница между мужским и женским спортом. В стрельбе или там настольном теннисе все на равных. А в боксе, хоккее и т.д. - нифига не так. И никогда не будет.

Я на эту тему однажды здесь, на форуме, писал. читал ещё в 90-е про то, что чемпионку Европы по дзю-до (и дзю-после) избил её муж. Вопрос: почему он, а не она? Ответ доктора-физиолога: разное устройство организмов. "В спецназе есть только одна женщина, которая сможет бороться со мной на равных" © "Морские дьяволы"

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 15:47
12k сообщений+

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 16:06
12k сообщений+

Rogandar NEWs - обзоры, факты, события!
48 минут назад
❗85 из 92 российских атлетов получили аккредитации для участия в Паралимпиаде в Париже. Она пройдёт с 28 августа по 8 сентября.

Ещё семь спортсменов ожидают итогов проверки МОК.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2024, 10:17
апостол

Изображение
https://www.kommersant.ru/doc/7282103

С медициной не поспоришь.. :?

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2024, 12:45

В качестве "психологической поддержки" неплохо бы отобрать у ОНО олимпийскую медаль. Или отбирать можно только у российских спортсменов?

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2024, 19:22
апостол

Изображение
https://www.skisport.ru/news/biathlon/117468/

Душат .уки максимально :|

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2024, 5:10

Это Веселоживем Wrote:

Изображение

Опечатка.
В фамилии вместо `T` должна стоять `D`
/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 9:06
12k сообщений+

Женская теннисная ассоциация (WTA) заявила, что признает решение Международного агентства по обеспечению честности тенниса (ITIA) по делу экс‑первой ракетки мира Иги Швентек из Польши.

Пресс‑служба ITIA в четверг сообщила, что Швентек в августе сдала положительный допинг‑тест на запрещенное вещество триметазидин. В результате было вынесено решение об отсутствии существенной вины или халатности и отстранении на один месяц.

MEDIASNIPER
— WTA признает решение ITIA, отстранившего Игу Швентек на один месяц после выявления препарата (мелатонина) в качестве источника положительного результата ее теста на запрещенное вещество триметазидин.

WTA полностью поддерживает Игу в это трудное время. Ига последовательно демонстрирует твердую приверженность честной игре и соблюдению принципов чистого спорта, и этот прискорбный инцидент подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются спортсмены, пытаясь разобраться с использованием лекарств и добавок, — говорится в заявлении WTA.

Швентек была временно отстранена с 12 сентября 2024 года, после чего «успешно подала апелляцию и пропустила три турнира». Кроме того, 23‑летняя спортсменка также была лишена призовых денег за турнир Cincinnati Open, который прошел в США. 27 ноября Швентек публично признала нарушение антидопинговых правил и приняла санкцию. Время, отбытое в рамках временного отстранения, засчитывается в срок дисквалификации. Оставшиеся 8 дней дисквалификации она отбудет в межсезонье до 4 декабря.

Швентек — победительница пяти турниров Большого шлема в одиночном разряде, победительница 22 турниров WTA в одиночном разряде, бронзовый призер Олимпийских игр 2024 года. Польская теннисистка потеряла первую строчку в рейтинге как раз во время пропуска турниров из‑за временного отстранения. Сейчас первой ракеткой мира является белоруска Арина Соболенко.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Tennis/spbnews_NI2139880_WTA_vystupila_s_zajavlenijem_po_situacii_s_polozhitelnoj_dopingproboj_Shventek

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 9:08
12k сообщений+

Типа почти и не виновата
Как Синнер
Это даже не двойные стандарты, а просто черт-те что

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа