SergVA Wrote:
Про законы о защите собственности в общем и ликвидацию нарушителей собственными силами в частности.
Ну.. это надолго. вы что, Америку не знаете и нё бюрократию?
Плюс "вот это надолго" надо умножить на 50 (остальные 49 штатов и ещё один федеральный округ.
У нас за trespassing для начала штраф до двух с половиной тысяч или тюрьма до одного года (о минимальном штрафе или заключении не знаю, указан только максимальный).
А если умышленно проник, основываясь на расе, этнической или религиозной идентичности хозяев, то минимум полгода, максимум - пять лет.
Отдельные статьи кодекса законов Вирджинии регулируют trespassing на терриитории школ, кладбищ, мест охоты и рыбалки и общественного транспорта.
По шпалам железной дороги у нас нельзя, это все знают и так по всей стране.
Хроническому безбилетнику (например, в трамвае, где вход не как в автобус, а во все двери) суд может запретить на какой-то срок пользоваться транспортом. Тогда если вообще там окажешься, даже с билетом - уже преступник (если как-то засекут, конечно).
Например, можно на год загреметь в тюрьму за рыбалку в неположенном месте. Или отделаться штрафом - как судья решит.
Разумеется, должны быть соотвествующие знаки, размещение которых также регулируется законом. Размер знака, высота размещения и пр.
В частности, в городе, который я вчера показывал, я обнаружил один такой знак. Только он говорит не "No Trespassing", a "Private Drive". Ехать или идти туда вроде не запрещено, но если хозяин попросит - придётся немедленно убраться. Пешеходные дорожки слева и справа открыты для всех.. Подробности смотрите на карте сами. там дома, парк и пешеходные дорожки для прогулок.
Что там, куда ведёт эта частная дорога, находится - понятия не имею, никогда не был. Наверное, дом какого-то богатенького буратины, который выкупил территорию и подъезд. Который, кстати, ему же самому придётся и содержать за свой счёт, асфальт, например, менять..
Ну и вообще что там делать если ты не по делу к хозяину? Абсолютно нечего. Мне и в голову не придёт туда идти, я же не Алекс Брежнев, снимающий ролики как в Америке всё хреново, что никуда пойти нельзя.
Если честно, я все эти места не отслеживаю. Неразумных ограничений по жизни нет и потому я вообще не в курсе где что частное и почему. Особые знаки ставят там, где без них сразу не понято что за дорога. Если вблизи дороги стоит дом и с нему ведёт подъезд, обычно и без знака понятно что он частный. Например, по знаку с почтовым номером дома и почтовому ящику.
Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.