Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 4:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596 ... 957  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 14:11
Заголовок сообщения: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
ук-ук!

Проанализировав поведение интернет-русофобов, мы вывели основные шаблоны, которыми они пользуются, и решили выложить в одном месте.
Так что если ты, мой маленький закомплексованный друг, мечтаешь сделать карьеру интернет-русофоба, почувствовать себя либеральным, продвинутым и креативным,
а то и срубить несколько еврокопеек за «правильные» комментарии — просто пользуйся этой памяткой. Смотри, что пишут на форумах и в соцсетях люди, находи здесь
нужный ответ и вставляй, чуть-чуть развернув мысль.

➤ Итак:
В России увеличился тот или иной социальный показатель (продолжительность жизни, уровень здоровья населения, снизилась преступность и т.д.)
-В Европе всё гораздо лучше!
-В Америке ещё лучше!
-Это путинская пропаганда, в моём городе не платят зарплату пять лет и люди умирают от голода миллионами прямо на улицах. В каком? Не скажу!

Россия изобрела очередное эпическое вооружение
-Америка сделает/уже сделала ещё круче!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

В России открылось очередное высокотехнологичное производство
-Оборудование импортное!
-Технологии западные!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

Западные лидеры поддержали Путина в такой-то инициативе
-Путин продался Западу!

Западные лидеры не поддержали Путина в такой-то инициативе
-Ага, никто не поддерживает Путина!

Российские спортсмены выиграли очередной чемпионат
-А зато футбол…
-А у бабушек пенсии маленькие!

В России отметили мусульманский праздник
-Путин сдал Россию чуркам!

В России отметили иудейский праздник
-Путин сдал Россию жыдам!

В России отметили православный праздник
-Злые попы на мерседесах ущемляют права других религий!

Ведущие американские/европейские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Вот он, процветающий Запад, а у нас нищета!

Ведущие российские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Они жируют, а у бабушек пенсии маленькие! На Западе такого нет!

Известный человек из России уехал жить на Запад
-Правильно, все нормальные люди бегут из этой страны!

Известный человек с Запада приехал жить в Россию
-Нафиг он нам тут нужен!

Фотоматериалы, опровергающие мнение русофоба
-Это фотошоп!
-Я могу найти миллион фоток, доказывающих обратное, но лень!

Мнение человека, пользующегося авторитетом у русофоба, ВНЕЗАПНО опровергающее слова русофоба:
-Он этого не говорил!
-Он продался Путину!

Как видим, быть интернет-русофобом — это очень просто, и никакого креативного мышления на самом деле не требуется. Этому можно за пару дней научить любого олигофрена,
умеющего читать и писать. Именно поэтому путь в хомячки открыт каждому. Достаточно просто не уважать себя, свой народ и страну в которой живёшь. Мышление неудачника,
зависть к окружающим и желание иметь всё, не делая ничего, приветствуются.

★★★

➤ Как учат молодёжь совершать революцию в России на средства Конгресса США
В начале ноября в Ереване прошел семинар CampCamp 2018, там молодежь со всего СНГ
учили организовывать акции протеста, в том числе, в России.
Об этом стало известно после разоблачающей публикации Russia Today.
Читать далее:
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190213/17272991/v-ssha-vse-by-seli-simonyan-o-tom-kak-v-erevane-uchili-ehksportu-revolyucii.html

https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 17 фев, 2019, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 4:41
Заголовок сообщения: Re: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
оби ван кеноби

Сзаду налетели, начали топтать.
"Кто же мене будет с кичи вынимать?"
(детская народная песня)

19.06.2017
«Это, конечно, не санаторий, но условия нормальные»

На свободу выходят участники антикоррупционного митинга на Марсовом поле. Их встречают с цветами и овациями. Арестанты делятся, к чему пришли за проведенное в застенках время.
В Петербурге на несанкционированном митинге 12 июня задержали более 630 человек – столько насчитали в штабе помощи задержанным. В полиции заявляли о меньшем количестве. По подсчетам регионального штаба Алексея Навального, по итогам судов около 200 участников митинга получили 930 суток административного ареста и 4,5 млн рублей штрафов. Были те, кто обошелся наказанием в одни-двое суток. С 21-летним Петром Калининский суд разошелся: 15 суток и 20 тысяч рублей штрафа.
«Здесь "отдыхали" и Лев Давыдович, и Владимир Ильич, а теперь мы», – говорят покинувшие спецприемник на Захарьевской, 6. Многие вспоминают Петропавловскую крепость и декабристов. Все потому, что окна узкие и высокие, удобства, будто из позапрошлого века, и революционная романтика в голове. А еще сторонники Навального признаются: в тюрьме оказалось даже лучше, чем в полиции.
Встречали выходящих из спецприемника цветами и плакатами. А до того – носили передачи. «У нас за один день появлялось по пять новых братьев и сестер, и все с разными отчествами», – смеются активисты. Несли одежду, шоколад, хлеб, сыр и книги.
 далее здесь
О скудности местной библиотеки первой в соцсетях написала Ольга Полякова, социальный предприниматель, организатор «Ресторанного дня» в Петербурге и образовательного пикника «Трава»: «Вы спрашиваете, что везти. Еда есть и местная, и от вас нам передают, мы как можем делим между собой. У меня завтра свидание с друзьями и иногда с юристом. И книги есть, и вещи. Но вот чего нет в изоляторе и что точно может поспособствовать и задержанным, и обществу в целом — пополнение библиотеки! Ей можно пользоваться каждому и нет лимита на книжки, но это две полки советских книжек про подвиги, какая-то рваная эзотерика и даже классики там нет. Я задонейчу своих книг часть, а вы можете отдать своих. Чернышевского, Булгакова — можно. 1984 — нельзя, топорная цензура, говорят, есть, но можно проверить». (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены, – прим. ред.)
Свое пребывание на Захарьевской Ольга, арестованная на 12 суток, описывает ежедневно. Так, например, ее встретил спецприемник: «Стиль моего жилища — тюремный шик. Матрасы с золотистой обивкой, огромная подушка, сводчатый потолок из экскурсий по Петропавловке и перегородка, за которой не видно ржавый туалет в виде дыры и раковину. Спасибо вашему вниманию, журналистам и активистам — с нами обращаются вежливо те, кто это в принципе умеет: «Извините, но мы уж вас закроем», «Будить не будем, завтрак и передачки аккуратно поставим». Но есть тут и персонажи из сериалов «Если вам нужны прокладки ну и всякое другое бабское говно, всё дадим!». Дали гигиенические принадлежности, чай, мыло, щётки, пасты. Окно светлое. Но и слой пыли толстый».
Соседка Ольги — сотрудник издания «Собака.ру» Ксения Морозова. Ее осудили на 10 суток. Первые часы девушка была шокирована таким решением суда, а адвокат убедил ее отказаться от апелляции, теперь Ксения коротает дни вместе с подругой, но на условия не жалуется. «Нас двое в камере, еду готовят не здесь, а таскают из какой-то столовой в пластиковых контейнерах, так что она приличная. Прогулка – раз в день, но гуляем мы на крошечной отгороженной железными стенами территории с решеткой на потолке, так что прогулкой это сложно назвать, душ раз в неделю. В целом чисто, тепло, нет насекомых, все лучше, чем я себе представляла», – рассказала она «Фонтанке».
«Это, конечно, не санаторий, но условия нормальные», – описывает жизнь в застенках активистка Юлия Росина. Ее осудили на 5 суток за неповиновение полиции. Юлия уже вышла. «С нами на Захарьевской оказались в основном не матерые оппозиционеры, а те, кто ни разу не попадал в такие передряги. Полиция и суды — это было морально изматывающе. Когда людям давали сутки, они плакали. Но в спецприемнике все уже держались бодрячком. Помогало и то, что постоянно несли передачки, ты даже не знаешь людей, а от них приносят тебе вещи и еду», – рассказывает она. По словам Юлии, участники митинга почти полностью оккупировали тюрьму на Захарьевской, впрочем иногда можно было встретить людей, оказавшихся под арестом и по другим причинам. «Еду нам помогали раздавать «волонтеры», я сначала их даже не разбирала и спрашивала: «Вы с митинга? Из какого отдела полиции?» А они отмахивались: «Не я водил по пьянке». Один был такой матерый уголовник, который нам заявил, что «тут лафа, а мы еще на зоне не сидели»».
В основном, по рассказам девушек, сидеть скучно. Из развлечений: книжки, сигареты, разговоры с соседями, на получасовой прогулке – обмен новостями «из свободной России». В мужской части спецприемника также. В группе помощи задержанных хвастаются: один из арестованных на 6 суток прочитал в камере «Гамлета», «Амон Ра» и «Левиафана». Без уточнения, впрочем, авторства последнего.
Левый активист Иван Овсянников попал на Захарьевскую через двое суток после задержания. Спецприемник в соцсетиях он описал как красивую, старинную тюрьму со сводчатыми потолками, чугунными решетками и галереями, историческими интерьерами.
«Меня вместе с ивановским парнем, инженером-ремонтником по имени Максим поселили в старинную двухместную камеру со сводчатым потолком, полукруглым зарешеченным окошком с видом на тюремный двор, нарами и парашей. Классика. Там мы смогли, наконец, выспаться. Последующие трое суток прошли вполне сносно. Мы с сокамерником болтали на всевозможные темы, читали (сначала "энциклопедию лекарственных растений", которая нам досталась из тюремной библиотеки, потом – Ремарка и, наконец, с воли товарищи прислали хорошую литературу). Особое ощущение – лежать в камере и читать о том, как в этих же самых стенах Дома предварительного заключения, "отдыхали" и Лев Давыдович, и Владимир Ильич», – описал он.
По ночам, когда свет выключался, в мужской части перестукивались. «Я тоже стучал, но, так как не знаю, что это все обозначает, то просто в ответ», – рассказал активист «Весны» Ярослав Путров. Утром в 7 часов включали музыку: радио с песнями в стиле русского рока. Днем можно было за сигареты попросить надзирателей зарядить телефон.
«В целом к нам отнеслись очень хорошо. Я позже разговаривал с одним из начальников приемника, женщиной, она все интересовалось, как было до этого, и я ей рассказывал, что в полиции жестили, кого-то били, не водили в туалет. У нас же были проблемы только потому, что слишком много людей, мне поэтому, например, чистое белье досталось только в последний день. Думаю, что люди, пройдя через это, не откажутся от дальнейшей борьбы, будут только осторожней в два раза, но и ожесточенней ровно на столько же».

Ксения Клочкова,
© Фонтанка.Ру

Справка:
12 июня на Марсово поле вышли около десяти тысяч человек. Официально численность была названа втрое меньше. В отделы полиции свезены 548 человек, включая несовершеннолетних. Четверть нарушителей подвергнута административным арестам.
Акция посвящена результатам расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Протестующие потребовали от властей ответить, откуда у Дмитрия Медведева деньги на особняки и яхты, которые ему приписывают в фильме «Он вам не Димон».
Инициативу поддержали в 187 городах страны, во многих из которых мероприятия согласовали. 26 марта антикоррупционные митинги прошли в 84 городах. В Москве и Петербурге они не были согласованы властями. В Петербурге задержали 131 участника, в Москве — более тысячи. Отмечается, что среди протестующих было значительное количество молодёжи – студенты и школьники.

http://www.fontanka.ru/2017/06/19/072/

Простим щитаводам разницу между 630 и 131 арестантами, указанными в разных местах статьи. Не 630 тысяч - да и ладно. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 7:02

Иларион Wrote:
Когда эти анальные обсуждальщики успели стать уважаемыми?

Ай да Лариосик! Прибежал на ветку, набздел и убежал. Сразу видно человека совестливого и покаянного, измордованного тоталитарным государством. Не боящегося публично признать свое неуважение к окружающим, а так же заклеймить тоталитарных ватников словом «анальные». Чисто прямо Лия Меджидовна Ахеджакова.

Когда уже побеждать собираешься? Лариосик, а декоммунизация и люстрации будут? Я вон гляжу ты уже в нетерпении подсигиваешь! Может тебе уже хватит мучиться, а надо просто собрать баул и на Украину перебраться?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 7:28
12k сообщений+

Программа настоящего президента: давайте опять уничтожим армию!
...
Встречайте! Господин Явлинский начинает собирать подписи за мир во всем мире. Как обычно, начать хочет с распила (не в смысле разворовать, а в смысле, как в СССР - на металлом) - наших войск.

Председатель федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский в рамках президентской кампании запустил сбор подписей за выход России из военных конфликтов.

"Сегодня кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский приехал в Рязань, чтобы дать старт общероссийской кампании "Время вернуться домой"", - сказал "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы партии Игорь Яковлев.

Я вот даже лезть не буду и смотреть, чего говорил тов. Явлинский про Крым - есть подозрение, что знаю. А еще я знаю - я был у них! Как раз тот самый 99-й год, ездили мы, студенты темные, абитура, в наш томский "Академгородок", что реально на другом краю света от студгорода на площади Южной, на маршрутке, поздно вечером - на лекцию. В 17 лет, в чужом городе - это приключение. И приехав оттуда, послушав умные речи, набрав методичек и агитации мы с одним товарищем говорили друг другу - вот это жизнь! После, конечно, Казахстана и города, который стремительно хотел стать деревней (забегая вперед - не дали).

Прошло, как вы видите 18 лет. 18 долбанных лет! Все это время у руля Путин (хотя когда ездил на лекцию "Яблока" это было до НГ 1999-2000). Армию поставили на ноги, народ армию зауважал, молодежь в армию пошла, оружие в армии новое и хлоп - "Время вернуться домой!". Типа, назад в 90-е, да? Мы что, воюем по миру как США? Он правда над нами издевается?

Явлинский в ходе общения с жителями Рязани отметил, что за полтора года сирийской кампании из бюджета было потрачено около 100 млрд рублей. "Это 12 годовых бюджетов Рязанской области, 12 лет жизни большого полумиллионного города! Капитальный ремонт всех жилых домов в Рязани стоит 44 млрд, ремонт всех дорог - 5,3 млрд. На эти деньги можно повысить на 30% зарплату учителям, врачам и медсестрам в Рязанской области", - подчеркнул он.

А!!! Ну, дык Лешка-то Навальный на нарах чалиться, Лешка - фсе! А т.к. больше сильно дураков подставляться нет - достали с антресолей деда Гошу! Он старый - ему все равно, правда?

Офигеть. Я вот даже спрашивать не буду - откуда у деды Гошы такая инфа и статистика. Я не буду перечислять, сколько наша оборонка получила заказов от того, чего мы показали в Сирии. Я не буду говорить, сколько мы техники протестировали. Сколько обучили личного состава! Не буду упоминать каких бабок стоит имидж в мире - не только среди д*билов-друзей, зомбированных через Голливуд, но врагов и настоящих партнеров - которые увидели как точно и за сколько прилетают "Калибры".
Кстати, и США много нового узнали - чего им не понравилось. Это какими дорогами-то меряется? И не знаю, как в Рязани, где гребы с глазами, а вот в Томске дороги делают со свистом - хрен проедешь, но новый мэр (из ЕДРА, да) сказал - хватит заплатки ставить, делаем капиталку. Третий год делает, бурчат только хомяки в соцсетях, которые "они здесь власть". Но все это лирика. Биография - она важнее. Цитирую по либеральнейшей Википедии - важное - жирным.

Григо́рий Алексе́евич Явли́нский (род. 10 апреля 1952, Львов, УССР, СССР) — советский и российский политический деятель, экономист. С 2017 года - почетный вице-президент Либерального Интернационала [3]. В 1990 году — заместитель председателя Совета министров РСФСР, в 1993 году — один из лидеров избирательного блока «Явлинский — Болдырев — Лукин», основатель общественного объединения (с 1995) и лидер политической партии «Яблоко» (с 1993), руководитель упомянутых организаций в 1993—2008 годах. Руководитель фракции «Яблоко» в Государственной Думе России I, II и III созывов. Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга V созыва. Кандидат в Президенты России в 1996 и в 2000 годах; пытался принять участие в президентских выборах 2012 года, однако ЦИК отказал ему в регистрации[4]. При этом лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что Явлинский был не зарегистрирован незаконно. На выборах президента в 2018 году «Яблоко» снова собирается выдвинуть Явлинского[5]. Доктор экономических наук.

Как бы даже оставим это "Доктор экономических наук" за скобками, чтобы совсем противно не было. Опять дам ссылки про тоскливую путинскую стабильность - которую, будьте покойны, доктор - критиковать будет - от души. Ну, а че - ответственности-то никакой? Да и сейчас вполне себе очевидно - пошлют. Даст потом CNN и одной известной российской либеральной радиостанции интервью - что народ тупой, народ не понял. И будут снова русских называть агрессорами, а США тем временем впереди планеты всей - и не догнать нам их от слова "совсем".

Проклятый, невыносимый Путинский застой (часть 1) http://uspehrussia.livejournal.com/95390.html
Проклятый, невыносимый Путинский застой (часть 2) http://uspehrussia.livejournal.com/96428.html

Одному завидую. Я вот сегодня носился по жаре весь день. Объехал город на три раза, наговорился сил нет - а у товарища Я. все хорошо. И было, и будет, и вообще. И хоть ты запроигрывайся на выборах - а все ровно "молодец". Мне не верите? Спросите CNN и журналистов одного известного в России либерального радио. Талант, блин.

Счастья вам.
http://uspehrussia.livejournal.com/194650.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 7:32

Михалков разложил онижедетей на молекулы
досталось всем даже Чулпан и Миронову
о ювенальной юстиции - это оружие запада против России :devil:

Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 7:36
12k сообщений+

Протест 13-летних "налогоплательщиков": с кем тут бороться-то
11:4619.06.2017
(обновлено: 20:59 19.06.2017)

Виктор Мараховский
https://ria.ru/analytics/20170619/1496799087.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 15:27

Banned: by 2 warnings
-

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 15:48
11 000 сообщений+

Bender Rodriguez Wrote:
Чо тут за хрень происходит? Навальный больше не девочка

Пока только слухи с большой вероятностью фейковости, что олЁха как раз таки стал девочкой, только страшной и без сисек. :lol2:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 8:13
12k сообщений+

Само интервью нобелевки постить не хочу. Это отклик. Сорри, размер.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 8:20
12k сообщений+

И такое мнение.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 8:35
12k сообщений+

Резидент Кремля‏ @KremlinResident 20 ч.20 часов назад
Спонсоры и цели

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 8:57
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
И такое мнение.

Изображение

Во-многом можно согласиться.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 9:14
12k сообщений+

Warnings: 1
Syberia Wrote:
Михалков разложил онижедетей на молекулы
досталось всем даже Чулпан и Миронову
о ювенальной юстиции - это оружие запада против России :devil:

Можно по разному относиться к Михалкову, но вещи он говорит правильные.
Первый раз посмотрел его передачу. :D

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 19:53

Это Веселоживем Wrote:
Само интервью нобелевки постить не хочу. Это отклик. Сорри, размер.

Изображение

А я, всё таки выложу это интервью откровенной мрази.
http://e-news.su/mnenie-i-analitika/177 ... mrazi.html
Потому что:
Quote:
Интервьюируемый лауреат в категорической форме запретил мне публиковать это интервью. Я этот запрет проигнорировал. Я объясню, почему.
Как более или менее все в этой ленте, я считаю себя демократом. Демократия одновременно предполагает свободу слова и ответственность за слово.
Кроме того, я журналист. И если интервьюируемый а) знает, что говорит (в публичном месте при свидетелях) для интервью под запись и б) в начале разговора соглашается отвечать на вопросы в лоб, но после 35 минут разговора решает, что интервью ему не понравилось, то это его проблемы.
Теперь к сути.
Это интервью - благодаря не мне, но ей - хорошо тем, что в нем, наконец, многое сказано прямо. И поэтому - благодаря не мне, но ей - оно стоит сотни разговоров "мягко и ни о чем".
Но теперь мы выяснили: людям можно запрещать говорить на родном языке, если есть на то государственная необходимость (говорит писатель); тех, кто убил писателя за его взгляды, можно понять (говорит писатель, гуманист и демократ); русификация - плохо, украинизация - хорошо (говорит человек, думающий, говорящий и пишущий по-русски); и так далее, и тому подобное.
Это - реальное, настоящее лицо.
Это - честно.
Прямые оскорбления в свой адрес я тоже не стал убирать. Это тоже важно. Это о способности к диалогу. Об уважении. Да вы и сами понимаете.
Спасибо за внимание.

Итак, наслаждайтесь:

Quote:
ИА REGNUM: Почему-то так получается, что обычно интервью делают с людьми, с которыми в целом согласны. Условно говоря, Вас не позовут на Первый канал, потому что они с Вами не согласны…

…а на «Дождь» позовут…

ИА REGNUM: …а на «Дождь» позовут, но спорить с Вами не будут. Я Вам хочу честно сказать, что по подавляющему большинству вопросов я совершенно не согласен с Вашей позицией.

Давайте, мне кажется, это должно быть интересно.

ИА REGNUM: Вот именно. Потому что это и есть диалог.

Да, интересно узнать образ человека, находящегося по ту сторону, узнать, что у него в голове.

ИА REGNUM: Хорошо. Некоторое время назад вы дали нашумевшее интервью о том, что в Белоруссии может начаться религиозная война между православными и католиками, потому что «человеку можно вложить в голову всё». А Вам тоже можно вложить?

Моя профессия — делать так, чтобы не вложили. Какая-то часть людей живет сознательно, способна себя защитить, способна понимать, что происходит вокруг. А большинство людей просто несет потоком, и они живут в банальности.

ИА REGNUM: Представляется ли Вам, что в нашей части земного шара таких людей больше?

Я думаю, у нас — как везде. И в Америке то же самое, иначе откуда бы взялся Трамп. Когда ты имеешь дело со средним человеком, слушаешь, что он говорит. Это не всегда заставляет любить людей. Так что, так везде, это не только русская черта.

Просто мы сейчас находимся в таком состоянии, когда общество потеряло ориентиры. И поскольку мы страна войн и революций, и, главное, у нас — культура войны и революций, то любая историческая неудача (типа перестройки, когда мы рванулись, хотели быть как все) — как только случилась неудача, поскольку общество было не готово к этому, куда мы вернулись? Мы вернулись в то, что мы знаем. В военное, милитаристское состояние. Это наше нормальное состояние.

ИА REGNUM: Я, честно говоря, этого не замечаю. Ни в знакомых, ни в незнакомых людях я не вижу никакой агрессии или воинственности. Что подразумевается под милитаризмом?

Если бы люди были другими, они бы все вышли на улицу, и войны на Украине не было бы. А в день памяти Политковской было бы столько же людей, сколько я видела в день ее памяти на улицах Парижа. Там было 50, 70 тысяч человек. А у нас — нет. А вы говорите, что у нас нормальное общество. У нас нормальное общество благодаря тому, что мы живем своим кругом. Милитаризм — это не когда все готовы убивать. Но тем не менее оказалось, что готовы.

У меня отец — белорус, а мать — украинка. Я часть детства провела у бабушки на Украине и очень люблю украинцев, во мне украинская кровь. И в страшном сне нельзя было представить, что русские будут стрелять в украинцев.

ИА REGNUM: Сначала там произошел государственный переворот.

Нет, это был не государственный переворот. Это чепуха. Вы много смотрите телевизор.

ИА REGNUM: Я там родился.

Это был не государственный переворот. Это хорошо работает русское телевидение. Демократам надо было бы так воспользоваться телевидением, они его недооценили. Сегодняшняя власть вкладывает в сознание то, что ей нужно. Это был не переворот. Вы не представляете, какая бедность была вокруг…

ИА REGNUM: Представляю.

…как там воровали. Смена власти была желанием людей. Я была на Украине, ходила в музей «небесной сотни», и простые люди мне рассказывали о том, что там было. У них два врага — Путин и собственная олигархия, культура взяточничества.

ИА REGNUM: В Харькове в митинге в поддержку майдана принимали участие триста человек, а против майдана — сто тысяч. Потом на Украине открыли пятнадцать тюрем, в которых сидит несколько тысяч человек. А сторонники майдана ходят с портретами явных фашистов.

А в России нет людей, которые ходят с портретами фашистов?

ИА REGNUM: Они не находятся у власти.

На Украине они тоже не находятся у власти. Порошенко и другие — не фашисты. Вы понимаете, они хотят отделиться от России, пойти в Европу. Это есть и в Прибалтике. Сопротивление принимает ожесточенные формы. Потом, когда они действительно станут независимым и сильным государством, этого не будет. А сейчас они валят коммунистические памятники, которые и нам бы стоило повалить, изгоняют телевизионные программы. А что, они будут смотреть Соловьева и Киселева?

ИА REGNUM: Они и смотрят, в интернете. И трафик ничуть не уменьшился.

Нет, это смотрит какая-то часть людей, но не народ.

ИА REGNUM: Да как Вам сказать: трафик российских каналов превышает трафик украинских.

Ну что они смотрят? Не политические программы.

ИА REGNUM: Жизнь на Украине стала беднее — это факт. И свободы слова там стало намного меньше — это тоже факт.

Не думаю.

ИА REGNUM: Вы знаете, кто такой Олесь Бузина?

Которого убили?

ИА REGNUM: И таких примеров сотни.

Но то, что он говорил, тоже вызывало ожесточение.

ИА REGNUM: То есть таких надо убивать?

Я этого не говорю. Но я понимаю мотивы людей, которые это сделали. Так же, как мне совершенно не нравится, что убили Павла Шеремета, который любил Украину. Видимо, были какие-то разборки или что-то.

ИА REGNUM: Вы находите для них очень много оправданий.

Это не оправдания. Я просто представляю, что Украина хочет строить свое государство. По какому праву Россия хочет там наводить порядок?

ИА REGNUM: Вы были в Донбассе после того, как там началась война?

Нет. Я там не была. Когда началась война, справедливости уже не ищи. По-моему, Стрелков говорил, что в первую неделю людям было очень трудно стрелять друг в друга, что заставить людей стрелять было почти невозможно. А потом началась кровь. То же можно сказать и про Чечню.

ИА REGNUM: Даже если согласиться с позицией (хотя я с ней совершенно не согласен), что люди в Киеве «вышли сами»: после этого люди в Донецке тоже вышли сами, без оружия, их не стали слушать, их пробовали разгонять, и потом они вышли с оружием. И те, и другие вышли отстаивать свои представления о правильном. Почему действия первых возможны, а вторых нет?

Вы то же самое делали в Чечне, чтобы сохранить государство. А когда украинцы стали защищать свое государство, вы вдруг вспомнили о правах человека, которые на войне не соблюдаются. Вы, русские, в Чечне вели себя еще хуже.

Я не политик. Но когда ставится под вопрос цельность государства, это проблема политики. Когда туда вводят чужие войска и начинают на чужой территории наводить порядки. По какому праву Россия вошла в Донбасс?

ИА REGNUM: Вы же там не были.

Я тоже, как и вы, смотрю телевизор и читаю тех, кто об этом пишет. Честных людей. Когда Россия туда вошла, что вы хотели — чтобы вас там встретили с букетами цветов? Чтобы власть вам там обрадовалась? Когда вы вошли в Чечню, где Дудаев хотел сделать свои порядки, свою страну — что сделала Россия? Разутюжила.

ИА REGNUM: Вы сказали, что вы не политик. Вы — писатель. Мне кажется самоочевидным, что нынешняя борьба украинского государства с русским языком — это главная претензия, которую к ним предъявят. Десять лет назад агентство Gallup проводило исследование о том, сколько процентов населения Украины думают по-русски…

Я все это знаю. Но сейчас они учат украинский и английский.

ИА REGNUM: …Сделали они это очень просто: раздавали анкеты на двух языках, украинском и русском. Кто на каком языке взял — тот на таком и думает. 83% жителей Украины думают на русском языке.

Что вы хотите этим сказать? Их русифицировали за семьдесят лет, так же, как и белорусов.

ИА REGNUM: Вы хотите сказать, что люди, которые жили в Одессе или Харькове, когда-нибудь думали по-украински?

Я не знаю, как у вас, а у нас в Белоруссии из десяти миллионов человек после войны осталось шесть с чем-то миллионов. И въехали около трех миллионов русских. Они до сих пор там. И была такая идея, что нет Белоруссии, что все это — великая Россия. Точно так же и на Украине. Я знаю, что люди тогда учили украинский язык. Так же, как сейчас у нас они учат белорусский, веря, что когда-то наступят новые времена.

ИА REGNUM: То есть можно запрещать людям говорить на том языке, на котором они думают?

Ну вы же запретили в России говорить на белорусском.

ИА REGNUM: Кто запретил?

Ну как же! Вы знаете только свой верхний кусочек. Начиная с 1922 года в Белоруссии постоянно уничтожалась интеллигенция.

ИА REGNUM: При чем тут 1922 год? Мы с Вами живем сегодня, в 2017 году.

Откуда все берется? Откуда русификация взялась? Никто не говорил в Белоруссии на русском языке. Говорили или на польском, или на белорусском. Когда Россия вошла и присвоила себе эти земли, Западную Белоруссию, первое правило было — русский язык. И ни один университет, ни одна школа, ни один институт у нас не говорит на белорусском языке.

ИА REGNUM: То есть в вашем понимании это месть за события столетней давности?

Нет. Это было старание русифицировать, сделать Белоруссию частью России. И точно так же сделать Украину частью России.

ИА REGNUM: Половина территории, которая сейчас входит в состав Украины, никогда не была никакой «Украиной». Это была Российская империя. И после революции 1917 года там, наоборот, насаждалась украинская культура.

Ну вот вы ничего не знаете, кроме своего маленького кусочка времени, который вы застали и в котором вы живете. Половина Белоруссии никогда не была Россией, она была Польшей.

ИА REGNUM: Но другая-то половина была?

Другая половина была, но никогда не хотела там быть, вы насильно держали. Я не хочу об этом говорить, это такой набор милитаристских банальностей, что я не хочу это слушать.

ИА REGNUM: Вы говорите, что когда сто лет назад (по вашему мнению) насаждалась русская культура — это было плохо, а когда сегодня насаждается украинская культура — это хорошо.

Она не насаждается. Это государство хочет войти в Европу. Оно не хочет жить с вами.

ИА REGNUM: Для этого нужно отменить русский язык?

Нет. Но, может быть, на какое-то время и да, чтобы сцементировать нацию. Пожалуйста, говорите по-русски, но все учебные заведения будут, конечно, на украинском.

ИА REGNUM: То есть можно запрещать людям говорить на том языке, на котором они думают?

Да. Это всегда так. Это же вы этим занимались.

ИА REGNUM: Я этим не занимался.

Россия. Она только этим и занималась на занятых территориях, даже в Таджикистане заставляла людей говорить на русском языке. Вы побольше узнайте, чем занималась Россия последние двести лет.

ИА REGNUM: Я вас спрашиваю не про двести лет. Я вас спрашиваю про сегодня. Мы живем сегодня.

Другого способа сделать нацию нет.

ИА REGNUM: Понятно. Вы во многих интервью говорили, что ваши знакомые с опасением смотрели и смотрят на то, что происходит на майдане и что эволюционный путь развития, безусловно, лучше. Вы, наверное, имели в виду прежде всего Белоруссию, но, наверное, и Россию тоже? Как вы представляете, как должен выглядеть этот эволюционный путь, что здесь требуется?

Требуется движение самого времени. Глядя на поколения, которые пришли после того поколения, которое ждало демократии, я вижу, что пришло очень сервильное поколение, совершенно несвободные люди. Очень много поклонников Путина и военного пути. Так что трудно говорить, через сколько лет Белоруссия и Россия превратятся в свободные страны.

Но революцию как путь я не приемлю. Это всегда кровь, а к власти придут все те же люди. Других людей пока нет. В чем проблема девяностых годов? Не было свободных людей. Это были те же коммунисты, только с другим знаком.

ИА REGNUM: А что такое свободные люди?

Ну, скажем, люди с европейским взглядом на вещи. Более гуманитарные. Которые не считали, что можно страну раздербанить, а народ оставить ни с чем. А вы хотите сказать, что Россия свободная?

ИА REGNUM: Я спрашиваю вас.

Какая она свободная? Несколько процентов населения владеют всем богатством, остальные остались ни с чем. Свободные страны — это, например, Швеция, Франция, Германия. Украина хочет быть свободной, а Белоруссия и Россия — нет. Сколько людей выходит на акции Навального?

ИА REGNUM: То есть свободны люди, которые придерживаются европейского взгляда на вещи?

Да. Там свобода проделала большой путь.

ИА REGNUM: А если человек придерживается не европейской картины мира? К примеру, в ней есть понятие толерантности, и может ли быть свободным ортодоксальный православный, который не считает, что толерантность — это правильно?

Не надо так примитивно. Вера человека — это его проблема. Когда я ходила во Франции посмотреть русскую церковь, там было много православных людей. Никто их не трогает, но и они не навязывают другим свой взгляд на жизнь, как это происходит здесь. Там совсем другие священники, церковь не пытается стать властью и не прислуживает власти. Поговорите с любым европейским интеллигентом, и вы увидите, что вы — сундук, набитый суевериями.

ИА REGNUM: Я жил в течение года в Италии, и девяносто процентов интеллигентов, которых я встречал, испытывают огромную симпатию к левым идеям и к президенту России.

Такие люди есть, но не в таком количестве. Это они так на вас реагировали, потому что увидели русского с радикальными взглядами. У Путина там не такая большая поддержка, как вы думаете. Просто есть проблема левых. Это не значит, что Ле Пен — это то, что хотела и хочет Франция. Слава богу, что Франция победила.

ИА REGNUM: Почему «Франция победила»? А если бы выиграла Ле Пен, Франция бы проиграла?

Конечно. Это был бы еще один Трамп.

ИА REGNUM: Но почему «Франция проиграла», если бы большинство французов проголосовали за нее?

Почитайте ее программу.

ИА REGNUM: Я читал их обе. В программе Макрона нет ничего, кроме общих слов о том, что «мы должны жить лучше».

Нет. Макрон — это действительно свободная Франция. А Ле Пен — это националистическая Франция. Слава богу, что Франция не захотела такой быть.

ИА REGNUM: Националистическая не может быть свободной?

Просто она предложила крайний вариант.

ИА REGNUM: В одном из интервью вы сказали: «Вчера я шла по Бродвею — и видно, что каждый — личность. А идешь по Минску, Москве — ты видишь, что идет народное тело. Общее. Да, они переоделись в другие одежды, они ездят на новых машинах, но только они услышали клич боевой от Путина «Великая Россия», — и опять это народное тело». Вы действительно так сказали?

Да, я это сказала. Но сказала со ссылкой на философа Леонтьева. Я где-то прочитала эту его цитату. Но, как всегда в журналистике, эту часть ответа отбросили.

ИА REGNUM: Я не буду ничего отбрасывать.

Но там, действительно, ты идешь и видишь, что идут свободные люди. А у нас, даже здесь, в Москве, видно, что людям очень тяжело жить.

ИА REGNUM: То есть вы согласны с этой цитатой по состоянию на сегодня?

Абсолютно. Это видно даже по пластике.

ИА REGNUM: Вот эта девушка, бармен в кафе, где мы сидим — она несвободна?

Перестаньте, о чем вы говорите.

ИА REGNUM: Вот вам реальный человек.

Нет, она несвободна, я думаю. Она не может, например, Вам в глаза сказать, что она о вас думает. Или про это государство.

ИА REGNUM: Почему вы так думаете?

Нет, она не скажет. А там — любой человек скажет. Возьмем мой случай. Когда мне дали Нобелевскую премию, то (таков этикет во всех странах), я получила поздравления от президентов многих стран. В том числе от Горбачева, от президента Франции, канцлера Германии. Потом мне сказали, что готовится телеграмма Медведева.

Но на первой пресс-конференции, когда меня спросили про Украину, я сказала, что Крым оккупирован, а на Донбассе Россия развязала войну с Украиной. И что такую войну можно развязать везде, потому что горячих углей везде много. И мне сказали, что телеграммы не будет, потому что эту мою цитату крутило «Эхо Москвы».

До Трампа в Америке такое было невозможно. Ты мог быть против войны во Вьетнаме, против чего угодно, но когда ты получил Нобелевскую премию, тебя поздравляет президент, потому что это гордость этой культуры. А у нас спрашивают, ты в этом лагере или в том лагере.

ИА REGNUM: Вы иногда говорите про Россию «мы», а иногда «они». Так все-таки «мы» или «они»?

Все-таки «они». Уже «они», к сожалению.

ИА REGNUM: Но тогда это премьер-министр не вашего государства, почему он непременно должен вас поздравлять?

Но мы же считаемся Союзным государством. Мы еще очень тесно связаны. Мы еще не оторвались, и кто нас отпустит. Хотя бы мы и хотели оторваться.

ИА REGNUM: Так, значит, «они»?

Пока еще — «мы». Я все-таки человек русской культуры. Я писала об этом времени, обо всем этом на русском языке, и я, конечно, была бы рада его телеграмме. По моим понятиям, он должен был ее прислать.

ИА REGNUM: Вам вручили Нобелевскую премию почти два года назад. Как Вам сейчас кажется — за что именно вы ее получили?

Это нужно спросить у них. Если бы вы влюбились в какую-то женщину, а она — в вас, вопрос о том, «за что она тебя полюбила», звучал бы смешно. Это был бы глупый вопрос.

ИА REGNUM: Но тут все-таки решение принималось не на уровне чувств, а рационально.

Мне говорили: «Ну вы, наверное, давно уже ждали Нобелевскую премию». Но я не была таким идиотом, чтобы сидеть и ждать ее.

ИА REGNUM: А если бы Нобелевский комитет у вас однажды спросил, кому еще из авторов, которые пишут по-русски, следовало бы вручить премию, кого бы вы назвали?

Ольгу Седакову. Это человек, который соответствует моему пониманию того, что такое писатель. Сегодня это очень важная фигура в русской литературе. Ее взгляды, ее поэзия, ее эссе — все, что она пишет, говорит о том, что она — очень большой писатель.

ИА REGNUM: В связи с вашими книгами я хочу вернуться к донбасской теме, но не в политическом плане. Многие Ваши книги — про войну и про людей на войне. Но на эту войну вы не едете.

Не ездила и не поеду. И в Чечню я не ездила. Однажды мы говорили об этом с Политковской. Я сказала ей: Аня, я больше не поеду на войну. Во-первых, у меня нет уже физических сил видеть убитого человека, видеть человеческое безумие. Кроме того, все, что я поняла об этом человеческом безумии, я уже сказала. У меня нет других идей. А писать еще раз то же самое, что я уже написала — какой смысл?

ИА REGNUM: Вы не считаете, что Ваш взгляд на эту войну может измениться, если Вы туда приедете?

Нет. Там есть украинские, русские писатели, которые об этом пишут.

ИА REGNUM: Но вы же отвечаете на вопросы, говорите об этих событиях.

Это происходит в другой стране. И я могу отвечать на эти вопросы как художник, а не как участник. Для того, чтобы писать такие книги, как пишу я, надо жить в стране, о которой идет речь. Это должна быть твоя страна. Советский Союз — это была моя страна. А там я многих вещей не знаю.

ИА REGNUM: Я имею в виду не столько написание книг, сколько понимание того, что там происходит.

Вы хотите мне сказать, что там страшно? Там то же самое, что было в Чечне.

ИА REGNUM: Вы же там не были.

Тогда, слава богу, показывали всю правду по телевизору. Никто не сомневается в том, что там кровь и что там плачут.

ИА REGNUM: Я про другое. Люди, которые живут на Донбассе, уверены в своей правоте. Это обыкновенные люди, и они поддерживают власть ополченцев. Может быть, если бы Вы их увидели, Вы бы их как-то по-другому поняли? Они тоже люди.

Русские с таким же успехом могут ввести свои войска в Прибалтику, поскольку там много недовольных русских. Вы считаете правильным, что вы взяли и вошли в чужую страну?

ИА REGNUM: Я считаю правильным, что в течение 23 лет неписанным законом в государстве Украина было признание того, что там есть и русская культура, и украинская. И этот баланс более или менее соблюдался при всех президентах…

Так и было, пока вы туда не вошли.

ИА REGNUM: Это неправда. Зимой 2013 года, до Крыма, мы услышали, куда следует отправить «москаляку». А в феврале 2014 года, сразу после государственного переворота, до всяких Крымов, мы увидели проекты законов против использования русского языка. Люди, которые живут в [юго-восточной части страны], считают себя русскими и не считают Бандеру героем. Они вышли протестовать. А Вы почему-то считаете, что люди, которые живут в Киеве, имеют права на протест, а те, кто живут восточнее, такого права не имеют.

А разве там были не русские танки, не русское оружие, не русские контрактники? Фигня все это. Если бы не было вашего оружия, там бы не было войны. Так что не морочьте мне голову этой ерундой, которой забита ваша голова. Вы так легко поддаетесь всякой пропаганде. Да, там боль, там страх. Но это на вашей совести, на совести Путина. Вы вторглись в чужую страну, на каком основании? В интернете миллион снимков, как ходит туда русская техника. Все знают, кто сбил [боинг] и все прочее. Давайте уже заканчивать ваше идиотское интервью. У меня уже нет сил на него. Вы просто набор пропаганды, а не разумный человек.

ИА REGNUM: Хорошо. В интервью газете El Pais Вы сказали, что даже советская пропаганда не была такой агрессивной, как сейчас.

Абсолютно. Послушать этот идиотизм Соловьева и Киселева. Я не знаю, как это возможно. Они же сами знают, что говорят неправду.

ИА REGNUM: В том же интервью Вы сказали, что церковь не ограничивается запретом театральных работ и книг.

Да, она лезет туда, где ей нечего делать. Это не ее проблемы, какие ставить спектакли, что снимать. Скоро будем уже детские сказки запрещать, поскольку там якобы есть сексуальные моменты. Очень смешно со стороны смотреть, в каком вы пребываете безумии.

ИА REGNUM: На слуху депутаты Госдумы, которые борются с художественными фильмами, а какие именно запреты со стороны церкви вы имеете в виду?

Да сколько угодно. Все эти православные, которым кажется, что Серебренников что-то не то ставит, Табаков что-то не то делает. Не делайте вид, что вы не знаете. В Новосибирске запретили спектакль.

ИА REGNUM: Вы считаете, это общецерковная позиция?

Я думаю, это даже идет снизу. От этой темноты, от этой пены, которая сегодня поднялась. Вы знаете, мне не нравится наше интервью, и я вам его запрещаю печатать.

Сергей Гуркин

Автор скандального интервью с лауреатом Нобелевской премии по литературе Светланой Алексиевич сегодня будет уволен из газеты «Деловой Петербург». Об этом сам журналист Сергей Гуркин сообщил на своей странице в «Фейсбуке».
По его словам, поводом стало то, что он опубликовал интервью с Алексиевич в агентстве Regnum после отказа редакции «ДП» публиковать скандальный материал.

Изображение

«Интервью со Светланой Алексиевич 19 июня было предоставлено в «ДП». Было принято решение о том, что оно не будет опубликовано в «ДП» в связи с несоответствием темы и тона интервью. Я сообщил, что интервью будет направлено мной в другое издание и/или размещено в социальной сети Facebook.
Интервью было опубликовано вечером того же дня. Сегодня, 20 июня, руководство «ДП» предложило мне обратиться к информагентству Regnum с запросом о снятии текста. Я отказался. Руководители издания выступили с инициативой об увольнении по соглашению сторон. Я согласился», — написал Гуркин.
Соглашение будет оформлено сегодня. В последние два года по договоренности с руководством «Делового Петербурга» Гуркин сотрудничал с информагентством «Регнум» в свободное от основной работы время. Факт сотрудничества не скрывался.
Сама Алексиевич сейчас обсуждает со своим литературным агентом, какие действия можно предпринять в связи с публикацией интервью. Об этом она сообщила белорусскому оппозиционному информагентству «БелаПАН».
Писательница не исключает, что этот случай повлияет на ее дальнейшее взаимодействие с журналистами — в первую очередь российскими.
«Я уже никому из них верить не могу. Там даже с друзьями говорить сложно. Даже если кто-то хочет сохранить дружбу, говорит: «Светлана, ты в одном лагере, я — в другом», — отметила Нобелевский лауреат.
Напомним, что Гуркин сразу же предупредил Алексиевич, что является ее идеологическим противником. Писательница согласилась на беседу в таком формате, однако затем начала оскор--- журналиста и, в конце концов, запретила публикацию интервью. Тем не менее, Гуркин принял решение о публикации, поскольку посчитал его социально значимым.

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Последний раз редактировалось Гость 22 июн, 2017, 9:15, всего редактировалось 1 раз.
спойлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 21:35

ИМХО дельные предложения:
Quote:
КАК ПРИСТРУНИТЬ ШКОЛОТУ
Изображение
У моего московского приятеля — проблема. Сын стал «утёнком Навального». Уже второй привод за несанкционированное митингование и неподчинение требованиям работников полиции.

И ладно, если бы его 20-летний оболтус был по-настоящему увлечен политикой. Так нет! У них там — эдакий спорт. Поскакать на каком-нить «майданчике», быть нежно посаженным ОМОНом в автозак, засэлфиться, а потом раскидать фотки по сетям. Это — круто! Это — мегакруто! За это — лайки, как виртуальные, так и реальные — контактно-половые от однокурсниц-девчонок-дур.

Приятель в недоумении: что делать? С одной стороны — сын, вроде, неплохо учится в универе… С другой стороны, приятель помнит, как сам 30 лет назад прыгал на перестроечных «майданах» под песенку «Мы хотим перемен», будучи младшим научным сотрудником НИИ… И чем закончились вожделенные «перемены», мой приятель не забудет до самой смерти — нищетой.

А тут родной сын, которого он с диким трудом выкормил, принялся шатать с таким трудом построенную Систему. Пусть — несовершенную, но хоть какую-то внятную… Причем не из убеждений (хотя бы и ошибочных), а тупо — ради лайков! И там, в их тусовке шатальщиков, как рассказывает со смехом его сын, 99% школоты резвятся только ради «лайков».

Казалось бы — ну и пусть пошалит малёнок, кто из нас в том возрасте не был дурнем? Подрастет — остепенится.

Не всё так просто, товарищи взрослые. Я даже не буду повторять прописную истину, что рано или поздно в толпе веселых недорослей материализуются хлопцы с «коктейлями Молотова», а с соседнего чердака заработают неизвестные снайперы. Российские органы, конечно, сильны, но не всесильны. И тогда начнется вселенский вопль: «Воныжедиты!» Мы это видели всего три года назад в прямой трансляции.

Сейчас российские девахи любят танцевать так. Это — первая часть «марлезонского балета», Москва, 11 июня 2017 года:
Изображение
А это — вторая часть «балета», Одесса, 2 мая 2014 года. Украинские дивчины разливают «коктейли Молотова» по бутылочкам. Хозяюшки, милые такие, трудолюбивые:
Изображение
Но даже если второй части «балета» в России не случится, в подобных сэлфи-майданчиках заключена другая, более серьезная опасность. Этих деток — уже многие десятки тысяч, плюс сотни тысяч, завистливо восторгающихся их «крутизной». И все они уже впитали в себя идейку, что в «этой стране» можно делать всё, и тебе за это ничего не будет. А если ты еще и несовершеннолетний — то вообще ничего не будет.

В девственно чистые мозги юных бабуинчиков уже записана вирусная программа правового нигилизма. Через несколько лет они станут взрослыми бабуинами, крепко запрограммированными, что «менты — козлы», «мы здесь — власть» и что «за это нам ничего не будет»…

Гляньте на фотку: они едут в автозаке. Мордашки — холёные, тупые, самодовольные. Одеты — моднюче, у каждого в кармашке — по гаджету ценой в папину зарплату. Так сейчас выглядят «голодные и измученные рыжымом протестантёры против коррупции»:
Изображение
Непоротое поколение конца 90-х, начала 00-х... И что с ним теперь делать? Первая мысль — прижать к ногтю разных провокаторов-навальных. Поздно. «Утят» развелось слишком много, они уже самовоспроизводятся…

* * *

Так что ж делать? Я предлагаю вспомнить хорошо забытое старое. В советские времена молодежь не бузила? Конечно, бузила! Гормональные взрывы и спермотоксикоз присущи подросткам всех эпох. Только советская школота выступала не против «коррупции» (в советское время на это грантов не отпускали). Она бодро стучала друг другу по носам на танцульках с переизбытка энергии. Самые отчаянные попадали за это в околоток.

Что в данном случае делал тоталитарный советский рыжым? Составлял протокол и отсылал его по месту учебы. А по месту учебы за первый протокол полагался строгий выговор с предупреждением. За второй — отчисление из вуза/техникума и повестка в военкомат. Здра-а-авствуйте, кирзовые сапоги! Здра-а-авствуй, товарищ старшина, лучший педагог по части вправления мозгов в пубертатном периоде.

Что ж мешает российским властям возобновить сию практику? Государство обязано предоставлять отсрочку от призыва всем учащимся? Не обязано. Послужи, утёнок, на благо Родины и продолжай учиться дальше. Но сначала принеси характеристику с места службы. Как служил, были ли взыскания? Были? Извини. Сходи на стройку, помаши лопатой, через год принесешь хорошую, годную характеристику…

А что делать с теми, кто еще не призывного возраста? Да пока что — просто подшивать протоколы в папочку детской комнаты милиции (полиции). Но строго предупредить родителей, что у их несовершеннолетнего нарушителя закона в будущем возникнут проблемы с поступлением в государственные вузы, на государственную службу, на работу в госкорпорации…

И почему — нет? Вот я, будучи два десятка лет руководителем газеты, при найме незнакомого журналиста всегда интересовался у его бывших работодателей (друзей-редакторов): а почему имярек покинул прежнее место работы? И если получал характеристики: «лентяй», «истеричка», «нечист на руку», — отказывал от места…

Кстати, вы когда-нибудь сдавали на автомобильные права? Помните, что в комплект необходимых документов входила справочка из психоневрологического диспансера, дескать, вы по сему ведомству не числитесь? Вполне резонное требование. Психам руль доверять нельзя…

Так почему ж российскому государству не запрашивать подобные бумажки? Был придурком в 14 лет? А где гарантия, что ты не придурок — в 18? Принеси справку из детской комнаты милиции, что тебя уже сняли с учета. Что? Ты до сих пор — рррЭволюционЭр-сЭлфист? Тогда твоё место — не в МГУ, а в «Макдональдсе» — кричать «свободная касса!».

Или если у тебя богатый папашка — иди набираться ума в платный вуз за 1000 баксов в месяц. Выбора тебя никто не лишает, но государство НЕ ОБЯЗАНО тратить деньги честных налогоплательщиков на сэлфи-веселуху шатальщиков рыжыма.

И что-то мне подсказывает, что при такой постановке вопроса количество утят в курятнике Лёхи Навального сильно поуменьшится…
https://imhoclub.lv/ru/material/kak_pristrunit_shkolotu

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 21:43
покоритель восьмитысячников

смеетесь?дочка студентка устроилась на работу на время кубка конфедерации в Питере!
такая справка-обязательна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 21:56
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 22:05
12k сообщений+

Жаль, не могу плюс поставить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 22:20
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
смеетесь?дочка студентка устроилась на работу на время кубка конфедерации в Питере!
такая справка-обязательна!

И не только справка из ПНД обязательна, об отсутствии судимости тоже обязательна.
В приличные места без них не берут. Помимо этого служба безопасности "пробивает" на неформальные контакты.
:pop:

А ведь есть классика детская , предупреждали же -
не ходите дети
в Африку по Тверской гулять
:mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 0:58

Изображение
Надеюсь скоро ребятки поменяются местами в автозаке со всякими сердюковыми, зенит-ареновцами и прочими...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 2:29

Прохор Отмотаев Wrote:
Надеюсь скоро ребятки поменяются местами в автозаке со всякими сердюковыми, зенит-ареновцами и прочими...

дело в том, что эти ребятки если что приведут к власти людей. которые будут гораздо хуже тех, на кого ты хочешь их поменять.
И лишь дураки этого не понимают

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 2:41
11 000 сообщений+

Олег Евгеньевич Wrote:
дело в том, что эти ребятки если что приведут к власти людей. которые будут гораздо хуже тех, на кого ты хочешь их поменять.

Вот это самое страшное... Будем надеятся, что наш кровавый режим все-же будет немного более кровавым, с выбиванием печени и мозгов из долпаепов по примеру ивропейских сил правопорядка.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 3:42
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Программа настоящего президента: давайте опять уничтожим армию!

В первые годы «независимости» в формировании общественного сознания огромную (непропорционально огромную!) роль играла так называемая «демократическая интеллигенция». Ей верили безоглядно, за нее голосовали на всевозможных выборах, по ее зову выходили на площади. Но этой интеллигенции, в свою очередь, был необходим некий «мозговой центр», блистающий кумир, в котором она нисколечко не сомневалась бы и внимала с тем же почтением, с каким африканский дикарь слушает жуликоватого шамана, объявившего себя чудотворцем с помощью украденной у белого охотника зажигалки.
(Это вовсе не метафора. В начале двадцатого столетия одна из европейских разведок успешно создала своему агенту, замаскированному под странствующего факира, репутацию «чудотворца». «Чудо» состояло в том, что самые сильные арабы не могли поднять небольшой сундучок. А секрет был в том, что к металлическому ящичку через металлическую же подставку подводился ток, : включался сильный электромагнит, и бессильны оказывались любые силачи…)
Мессией и пророком для интеллигенции стал человек по имени Григорий Явлинский, объявленный виднейшим экономистом современности за создание незабвенной программы «500 дней по которой за означенный срок экономика России якобы должна была волшебным образом перестроиться и превратить страну в подобие Эдема. Так и написано было: на сто тридцать день прекращается инфляция… на двести тринадцатый чиновники перестают брать взятки., на четыреста пятый благосостояние народа возрастает ровно на сто пятьдесят процентов… Что-то вроде того.
Это была прекрасная программа. С одним-единственным недостатком: она могла работать только в некоем виртуальном мире, населенном безвольными фигурками, которых можно переставлять с клетки на клетку сколько душе угодно.
Самое смешное, что Явлинский — определенно сам того не зная —просто-напросто наступил на те же грабли, что и Бенито Муссолини за полсотни лет до него…
Муссолини в свое время написал основополагающий труд под скромным названием: «Доктрина фашизма». Собственно, это книжечка карманного формата, состоящая самое большое из сорока страничек. В отличие от Гитлера, откровенно призывавшего разжиться всеми окружающими территориями, до которых только сможет дотянуться рука арийского сверхчеловека, Муссолини в своей «доктрине» не высказывал ни националистических, ни расистских идей. Там и речи не шло о национальной исключительности, истреблении всех «недочеловеков» и захвате чужих территорий. Многих это, допускаю, удивит, но именно так и обстояло…
Дуче всего-навсего намеревался создать в родной Италии так называемое «корпоративное государство». Царство Божье на земле. В упрощенном (но отнюдь не карикатурном!) изложении выглядит это так: население соблюдает все законы и предписания, вовремя платит налоги, в едином порыве сплачивается вокруг властей и ударно трудится на благо родины. Власть, в свою очередь, неустанно и трогательно заботится о населении — оперативно рассматривает жалобы и водворяет справедливость, не берет взяток, не волокитит… словом, денно и нощно радеет о благе народном.
Положа руку на сердце, это отличная программа. Великолепнейшая. С одним-единственным недостатком, но делающим ее невыполнимой: программу невозможно было претворить в жизнь в Италии. Итальянские чиновники частенько брали взятки, наплевательски относились к своим обязанностям, развели жуткую бюрократию, сплошь и рядом оставаясь глухи к чаяниям народным. А народ, в свою очередь, частенько нарушал законы и не собирался от этой привычки отказываться.
И не в Италии дело. Эта великолепная программа не работала бы в Германии и Аргентине, Швеции и Уругвае, Великобритании и на Таиланде. Нигде не работала бы! Поскольку рассчитана она не на реальные страны и реальных людей, а на некое «идеальное общество», которого в природе не существует.
Вот и получилось так, что Муссолини вместо построения царства Божьего на земле связался с Гитлером. Итальянская армия вторглась на Балканы и в Африку, свирепствовала тайная полиция, партизаны уходили в горы — и кончилось все тем, что сочинителя утопических программ подвесили за ноги…
Такой же утопией была и программа Явлинского. Ничего удивительного в этом, по сути, нет. Если учесть, что автор программы, призванной перестроить российские, как нас учили в школе, «производительные силы и производственные отношения», ни того, ни другого, простите, и не нюхал. Кроме пары лет, когда, параллельно с учебой в вечерней школе, трудился слесарем в львовской стекольной фирме.
Затем у него развернулась чистой воды карьера «ученого экономиста». Диплом московского Института народного хозяйства, там же аспирантура, работа в НИИ управления угольной промышленности и НИИ труда…
В 1989 году академик Леонид Абалкин, став зампредсовмина, вспомнил о бывшем ученике и пригласил его в свою комиссию по экономической реформе. Феерические были времена, каких только назначений тогда не делалось!
Но молодой человек решил, что — вот она, судьба. И на полном серьезе принялся сочинять программу, как перестроить экономику. Если кто не помнит, это была программа «500 дней». Ее уже почти утвердили, но потом все же одумались. Повезло парню. Если б ее приняли, это его имя, а не Гайдара, стало бы в русском языке ругательством. А так он на своей неудаче сделал о-очень неплохую политическую карьеру, когда Гайдара в политике уже и след простыл.
Впрочем, в то время Явлинский своего везения не оценил. Он обиделся, ушел из заместителей предсовмина и потом долго всерьез утверждал, что именно его программа позволила бы сохранить Союз.
Демократическая интеллигенция, посаженная своим вчерашним любимцем Гайдаром на хлеб с водой из крана, кивала умненькими головками: верим, верим…
Впрочем, было и альтернативное мнение. Многим памятен издевательский анекдот: «Что нас ждет после пятисот дней? Три дня, девять дней, сорок дней…» Но мало кому известно, что придумали его, я точно знаю, не какие-нибудь там «красно-коричневые», а именно предприниматели, производители, прекрасно видевшие, с чем имеют дело…
Получив столь мощный старт, Явлинский процветал довольно долго. Поначалу занимался экономикой, затем ударился в политику. Вместе с послом России в США Лукиным и бывшим главой контрольного управления администрации президента Болдыревым создал избирательное объединение. Называлось оно по первым буквам фамилий отцов-основателей — ЯБЛ (Явлинский, Болдырев, Лукин). Некоторые циники переставляли буквы в другой последовательности, отчего получалось и смешно, и совершенно неприлично.
Потом Болдырев ушел, но название менять не стали, разве что развернули его в «Яблоко». И это объединение, затем переквалифицировавшееся в партию, долгое время имело значительный вес и в Государственной Думе, и в общественном мнении. Оно влияло на принятие законов, оно прямо было причастно к строительству того воровского капитализма, что расцвел пышным цветом.
Сила Явлинского заключалась в том, что он ничегошеньки реального не делал, а значит, не знал и провалов с поражениями. Легко не ошибаться, ничего не делая. Во времена своего процветания «Яблоко» только тем и занималось, что критиковало остальных — и власть, и политических конкурентов. При этом в ее критике было немало правды. И это прокатывало! В любой развитой западной стране избиратели потребовали бы еще и конкретных дел, но в одуревшей от гласности России хватало просто красивых речей…
Но, кроме идей и программ, нужны и деньги. Взносы членов этих карликовых партий — там, где они есть — ну никак не могут обеспечить вождям достойную зарплату, офисы, автомобили и все такое… Кто-то должен их содержать. А это содержание надо отрабатывать.
Поначалу, еще в 1991 году, когда Григорий Алексеевич создал свой Центр экономических и политических исследований, за его спиной нарисовался один из наших старых знакомых. Самый весомый (в физическом смысле — уж точно!) из будущих олигархов России, будущий медиамагнат Владимир Гусинский. Именно Гусь оплачивал помещение, занимаемое ЭПИ-центром. Именно его СМИ раскручивали нашего «непризнанного экономического гения».
Затем, когда у Гуся начались серьезные проблемы, хозяин сменился. Злые языки утверждают, что Явлинский был с потрохами куплен «ЮКОСом». Именно «ЮКОС» построил в Москве роскошную штаб-квартиру «Яблока» и купил для Явлинского «Московские новости». В обмен «Яблоко» включило в свои избирательные списки людей «ЮКОСа». Нет сомнений, что вернулись к спонсору сторицей, да и депутатская неприкосновенность сама по себе —вещь в хозяйстве порой необходимейшая…
Картину омрачало только одно: Явлинский начал зарываться. Похоже, он всерьез поверил в свою богоизбранность и гениальность. Он, полное впечатление, искренне верил — и верит — будто деньги ему давали оттого, что он лучший политик всех времен и народов.
Вот что он заявлял публично: «Осмелюсь предположить, что базовые элементы моей картины мира и моей политической философии являются базовыми элементами мировоззрения всех либеральных и демократических политиков России и, что гораздо важнее их избирателей, массового демократического электората».
Изъясняясь проще, и Солнце, надо полагать, не смеет взойти, пока не прокукарекает с плетня г-н Явлинский…
Перед президентскими выборами 1996 года люди Ельцина в ходе закулисных переговоров уговаривали Явлинского поддержать кандидатуру их патрона, обещая взамен любой пост в правительстве или хорошие перспективы для бизнеса. В общем-то, подобные закулисные торги — непременная принадлежность избирательных кампаний в любой стране, и они вовсе не считаются чем-то порочным. Дело, как говорится, житейское.
Вот только для достижения успеха нужно еще быть и реалистом… Меж тем Явлинский за свое согласие на кремлевские предложения потребовал ни много, ни мало:
1. Отправить в отставку премьера и первого вице-премьера, руководителя администрации президента, начальника службы безопасности президента, директора ФСБ, министра обороны.
2. Прекратить военные действия в Чечне.
3. Изменить всю социально-экономическую политику по рецептам, предложенным самим Явлинским.
Цена была, мягко выражаясь, чрезмерной. Могу себе представить, как отвисли челюсти даже у многоопытных, видавших все на свете «кремлевских». Как говорится, пациент считает себя даже не Наполеоном, а самим Господом Богом…
Когда «электорат» стал понемногу умнеть, «Яблоко» начало терять симпатии избирателей. Особенно после того, как Явлинский, совершенно не улавливая общих настроений, занял осенью 1999 года фактически прочеченскую позицию. На декабрьских выборах того же 99-го в Госдуму «Яблоко» получило жалких 7% голосов…
А там и у спонсоров начались известные хлопоты с правоохранительными органами. Что, надо полагать, серьезно повлияло на текший в кассу «Яблока» золотой ручей. Да и поумневший избиратель все чаще сравнивал Явлинского с Птицей-Говоруном из известного мультфильма.
...
А в общем, Григорий Алексеевич Явлинский нисколько не похож на монументальную фигуру. Удручающе мелок, если разобраться. Свою незавидную роль он сыграл с грехом пополам, и никак нельзя назвать высшим пилотажем
.
Чем отличается Птица Говорун.

Из книги А. Бушкова "Дом с привидениями"

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 10:44

Прохор Отмотаев Wrote:

Ребяткам надо учится, а не шастать по навальновским митингам, тем более несогласованным. Давайте, блин, погладим по голове и по шоколадке купим, а они потом нас же сжигать будут и коктейлями молотова забрасывать.
В своем праведном гневе на сердюкова иКо не видите маразма Навального на развал страны.
Я за то, чтобы всем этим малолеткам был выдан белый билет на учебу и на последующую работу, чтобы они потом, кроме как уборщиками и дворниками, не могли работать.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 11:39
12k сообщений+

Ну это вы бросьте
Каждый уборщик и дворник знает как управлять государством.
Да вот хоть таксиста или парикмахера спросите :mrgreen:
Каждый липовый безработный юрист вам это подтвердит :D

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 12:15

Прошу модераторов решительно пресечь экстремистские призывы.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596 ... 957  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа