Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 май, 2025, 7:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1524 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2025, 21:24
Заголовок сообщения: Re: Погодная и природная
12k сообщений+

Зимой 23-24 вышел я на улицу. А там жопа - гололёд, скользко очень. И вдобавок к этому мне на голову упал кусок льда с крыши. Хорошо, что я надел шерстяную шапку, а не бейсболку. А то меня с вами, может, уже и не было.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2025, 21:45
Тюлень

Ой, я такого не знаю.
Изображение
Машина моя. Фото моё. Лет 9 назад. Москва.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2025, 12:09

Сижу у монитора ноутбука, открыл примерный прогноз погоды на Февраль, Март, Апрель и думаю, а будет ли зима?
Когда картошку сажать, в Марте?
Снега нет, от слова вообще, льёт дождь, обещают небольшое похолодание в Феврале до -6.
Про Апрель мне понятно, ежегодная многодневная вылазка на охоту и рыбалку, будет проходить в этом году, при комфортной температуре, с солнцем и теплом, а не то что в прошлый год холод дождь и дикая повышенная пыльца.
Расположение.
Левый берег реки Волги, примерно в двух-трёх километрах впадания в неё реки Линда, берег не ровный покатый в низинке под кронами вековых дубов располагается наш лагерь , много лет, мы сюда приезжаем в любую погоду.
Рядом с лесом и рекой, заволжские луга, где в годы ВОВ стоял сдаточный военный аэродром авиационного завода Сокол, рядом располагался макет завода Красное Сормово - обманка, его и бомбили немцы, я сам гуляя по лугам на открытие в Августе охоты на пернатую дичь часто находил конусообразные воронки в земле от бомб, сохранившиеся с тех дальних времён, а земля там сплошная глина, диаметр воронок примерно метров по 6, в ней я мог бы полностью убраться и где то здесь , в этом же месте, сдаточный лагерь-парк танков Т 34, хотя знаю, что экипажи танков сами помогали на заводе их собирать, но отправка и погрузка на железнодорожные эшелоны после их пробега обкатки происходила где то здесь, из за Волги где то рядом с пос. Кантаурово.
17 апреля 24г.
Подъезжаем к нашему месту бивуака и начинает по дороге накрапывать дождь, который не предвещает ничего хорошего, который закончиться, только через двое суток. Температура ночью падает практически до 0.
Меня это очень повеселило.
Я к этому выезду подготовился основательно, заранее, зимой приобрёл новую зимнюю 4 х слойную палатку - куб, 2.4х2.4 высота 2.2 м., которая ставится буквально за пару минут, больше уходит время расстегнуть молнию плотного транспортировочного чехла и достать её оттуда.... за пару минуту ставлю её, быстро из машины закинул в палатку свёрнутый новый тёплый пол, разложил его и закрепил по углам, пристегнул трёх слойный внутренний тент, который в комплекте лежал и упакован был отдельно, положил перфорированный коврик, для снятия на нём грязной обуви, закинул в палатку сумку с вещами и пластиковый контейнер со всем походным скарбом, необходимым для этого мероприятия, упакованную походную, раскладную кровать, раскладной стол, раскладное кресло, автономку работающую на дизеле, расставил и разложил всё по местам, в первый раз включил автономку...и красота.....
Не поверите, я спал всё это время, пять дней поверх спального мешка в трусах и майке.
В первую ночь от шума дождя я просто упивался этим сладостным моментом комфорта и тепла и снились мне пальмы, а шум и тёплый ветер из автономки, заменял мне шум волн океана...

Для людей кто занимается туризмом. Хочу посоветовать проверенную и надёжную раскладную кровать: Раскладушка складная с чехлом COOLWALK 190*65*36

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 03 фев, 2025, 0:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2025, 13:00
12k сообщений+

NiJEGOROD
Эх....
Тихая, белая зависть...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2025, 13:02
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
Тихая, белая зависть...

У меня не тихая. и не очень белая.
Как вкусно написано.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2025, 18:53
патологоанатом

Оказываеться, чьто так называемый самолёт Сухой Суперджет не летает при высоком давлении. Точнее, там такие особенные датчики высоты. Ну что блин за погода такая!

"Черепашки-ниндзя закончились, остались только гоблины" (обьявление в подмосковном киоске)

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2025, 15:05
12k сообщений+

Телеканал «ЗВЕЗДА»

https://vk.com/video-6384628_456262820 0:04, течет вода
Лос-Анджелес уходит под воду спустя месяц после мощных пожаров. Из-за сильных ливней затоплены дороги, сходят оползни. Потоки грязи могут повлиять на дренажные системы и жилые дома, сообщает Los Angeles Times.
Камнями засыпана часть Тихоокеанского побережья. Машины застревают в дождевых потоках, а с домов слетают крыши. Информации о пострадавших нет, но повреждены десятки зданий. Власти уже подготовили приказы об эвакуации в некоторых районах.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 6:15

С пятницы по прогнозу приходит плюсовая температура. Только пока днём. За ночь всё что растает будет вымораживаться, а с 23 Марта наступит плюсовая ночная температура.
Друзья сделали первое объявление: 1 Апреля возможно, Мы выезжаем на ОХОТУ И РЫБАЛКУ!!!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2025, 21:29
патологоанатом

Самая лажОвая профессия - это синоптика. Которую по уровню брехливости трудно с чём-то сравнить.
Если передают прогноз погоды - считай тебя опять на#бали. Обещали в Крыму ПЛЮС и ночью и днём ещё две недели назад. Завтра опять около нуля и снег с дождём. Чумовой февраль продолжается.

"Черепашки-ниндзя закончились, остались только гоблины" (обьявление в подмосковном киоске)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2025, 23:11
СобКор

Clinic-Control Wrote:
Обещали в Крыму ПЛЮС и ночью и днём ещё две недели назад. Завтра опять около нуля и снег с дождём. Чумовой февраль продолжается.

На женский праздник обещают хорошую погоду в Севастополе.Сколько себя помню, всегда 8 марта было или пасмурно, или снегово-дождливо.
Изображение
Засекаем яндекс прогноз. Через неделю посмотрим.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 8:01

На улице весна температура +2 снег стеной валит. Зима проснулась. Месячную норму сейчас отсыпет за три дня и на следующей неделе посмотрел тоже будет коллапс. Воды надо большой в разлив. До рыбалки и охоты осталось меньше месяца. с 1 апреля охота открывается с подсадной. уткой.
В Масленичную неделю я оторвался на блинах, пёк их через день.

Кстати. Не спросил. Кто, как провели Масленицу?
Наша компания собиралась в Чуркино, на ферме у дяди Фёдора в кафе.
Марина, его жена с утра напекла две огромных стопки блинов.
Женя наш добытчик замочил мясо кабана, замариновал в специях и сначала сделал шашлык, а потом запекал мясо 2 часа в духовке. Вкуснее я ничего не пробовал из дичины, от меня шол такой восторг!.
Самое главное!
Мы отказались от спиртного полностью.
Время провели просто замечательно. Гуляли по лесу, играли в настольные игры.
Накрыли шикарный стол.
Из питья было безалкогольное пиво. Пили Компоты и чай. Я привёз из дома три разных банки варенья, два из которых варю сам. Абрикосовое и из Кизила. Жена делает желе из чёрной смородины.
Всё с блинами зашло на Ура!
Главное всем Всё очень понравилось!
А инициатором без Алкоголя, был Я.
Месяца два, я подготавливал к этому наше общество
.
Женя завалил Кабана - Секача, на 200 кг. Здоровый, высотой с его рост, прим 180 см. В Ленд Крузер в четвером его еле заволокли. Стрелял он по нему со 180 метров из карабина в темноте, ближе подойти не смог. В последний день охоты закрыл лицензию в 21 час вечера .
Упёртый.
Голову кабана, отдал делать из неё чучело.
На ферме в кафе повесим как украшение.

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 05 мар, 2025, 9:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 8:07
12k сообщений+

NiJEGOROD
Уважаю.
Облизываюсь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 10:43

NiJEGOROD Wrote:
Мы отказались от спиртного полностью.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 11:12

Мы всегда так делаем, когда медведи с балалайками надоели, а водка закончилась. Блины, лес и сжечь человечка. На год хватает. В этот раз никого не сжигали, план был выполнен осенью, на день рождения, именинник в костёр упал. Именинника вынули из костра, моя жена его доставала. Что творилось у меня в душе. Я решил хватит.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 20:19
Тюлень

NiJEGOROD Wrote:
Мы всегда так делаем, когда медведи с балалайками надоели, а водка закончилась. Блины, лес и сжечь человечка. На год хватает. В этот раз никого не сжигали, план был выполнен осенью, на день рождения, именинник в костёр упал. Именинника вынули из костра, моя жена его доставала. Что творилось у меня в душе. Я решил хватит.

С уважением. Я так на ЮБК лет 30(может 40) назад воспитывал своих "походников".
К охоте и рыбалке ВААЩЕ никак не отношусь, тем более в Ваших краях.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2025, 13:02
патологоанатом

А у нас в Крыму уже деревья цветут. Миндаль, абрикосы. Утром выходишь - во дворе тонкий запах цветов. Это как красивую женщину поцеловать. Подснежники цвели возле дома и в январе, конечно, но адский февраль их задушил. А теперь - весна.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2025, 9:46

На всём течение реки Волга назревает катастрофа.

Вместо паводка Волга обмелела настолько, что стала гибнуть рыба, и в Заволжье под плотиной открылись древние солевые колодцы.
Экологические беды на Волге из-за отрицательного паводка грозят перерасти в экологические катастрофы.
В это время везде должен наблюдаться рост воды из-за весеннего половодья, а у нас сейчас уровень наоборот упал.
Да так сильно, как не было в самые засушливые лета.
Уже сейчас во многих районах наблюдается массовый замор рыбы.

Ребята в Субботу ездили на реку Линда, на наше место где мы разбиваем ежегодный лагерь. В этом году мы едем 16 Апреля.
Река Линда впадающая в Волгу тоже обмелела. С того места где снималось видео я ночью ушёл в воду с большим казаном в руке. Не успел получить кайф, только мне показалась вода тёплой, как налетели "Супостаты и не дали понять мне реальность" вытащили с края берега из воды. Это я наглядно, на сколько упала вода сейчас, она должна быть под самый срез берега.

https://ok.ru/video/8775833881282

А глубина там была более 8 метров, а я думал, там метра 4 всего.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2025, 10:34

Проходишь мимо Нардома через парк, спускаешься с крутого утёса к месту слияния Томны и Волги и видишь его. Остов старинного судна.
Сейчас уже подсохло и можно подступиться вплотную к нему. Потрогать.
Вероятнее всего, это старинная баржа, а служила она фабрике «Томна». Сама фабрика была основана в 1879 году. Не исключено, что и барже уже полтора века.
Кончено, с уровнем Горьковского водохранилища сейчас непорядок (39% от нормы), но как только оно вновь наполнится, сегодняшних картин уже будет. Поэтому, как говорится, спешите видеть.
К слову, вода за долгие годы проморила деревянные элементы судна. Некоторые из них твердокаменные.
Но лазить по остову всё равно не стоит. Местами стыки между балками разрушены. Четырёхгранные гвозди уже не держат.

В позапрошлые выходные, друзья ездили под Горьковскую плотину. С обмелением реки Волги, под плотиной обнажились старинные деревянные баржи.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2025, 10:40
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2025, 10:43
СобКор

Ну в Крыму, это так, детский лепет))) москвичам привет!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 12:51
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 13:14
12k сообщений+

Вчера в Минске было, максимум, +10, сегодня +22. Позавчера нечто около +20. Чудеса...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2025, 11:44
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2025, 0:06
СобКор

А за окошком месяц май, месяц май, месяц май...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1524 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61

Часовой пояс: UTC + 3 часа