Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 2:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:54
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Высота 10 000, полет нормальный

Александр РФ Wrote:
Одно ваше сравнение смертности в РИ и СССР просто шокирует.

А почему бы и не сравнить??? Что в этом такого страшного?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:54

Александр РФ Wrote:
Я с украинцами в начале года разговаривал, а они как ты отмахивались и говорили, чего ты нас пугаешь, мы воевать не хотим и революций не хотим, вот сейчас воров разгоним и мирно заживем.

Разогнали, я их ПОЗДРАВЛЯЮ!
Именно такой хрени я и не хочу в России.
Александр РФ Wrote:
И я против революций и майданов.

Александр РФ Wrote:
Никого в этом обсуждении нет, кто бы хотел революций и крови.

И в тоже время вам пофиг, как будет восстановлен СССР:
Александр РФ Wrote:
Пофиг как СССР будет восстановлен, через революцию, майдан или так, как он рухнул в 1991 году

А мне вот не пофиг.
Александр РФ Wrote:
Вопрос только в одном: кого больше - "твоих" или "моих" единомышленников.

Жизнь покажет.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:57

Новая Эра Wrote:
Александр РФ Wrote:
Одно ваше сравнение смертности в РИ и СССР просто шокирует.

А почему бы и не сравнить??? Что в этом такого страшного?

У моих бабушек и дедушек с отцовской стороны родилось 10 детей, двое умерли в детстве. С маминой стороны - 6 детей, до взрослого дожили трое.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:58
покоритель восьмитысячников

Весельчак Wrote:
Выврды из Ваших выкриков:1). Америка-агрессор,так как навязывает другим государствам свою политику.2). Хрущёв- негодяй,потому что не навязал другим государствам свою политику.

Верно. А Вы все еще живете понятиями "плохой-хороший"? "Злой-добрый"? Если Вы не хотите навязывать свою политику другим государствам - найдутся другие, кто навяжет. Всю историю этим занимались, думаете что демократия или коммунизм что-то изменили в этом мире?
Весельчак Wrote:
Я ничего не считаю,я констатирую факт:массовое строительство жилья для населения началось при Хрущёве,примерно в 1957 году.Фактически на 40-м году советской власти.

Ловите:

Quote:
Окончательное оформление так называемого "интернационального стиля" в строительстве произошло только к 1950 году и было представлено следующими основными идеями:

1. Отсутствие "историзма" в строении, то есть никаких фахверковых построек, черепичных крыш и всего того, что составляет "историческое наследие" того или иного государства;

2. Активное применение новых материалов в строительстве: бетон, стекло, сталь;

3. Снижение затрат путем отказа от излишних декоративных элементов.

Кроме того, после окончания Второй Мировой войны активно возводились жилые дома по образцу жилого блока Ле Корбюзье, с целью восполнить недостаток жилья в этот нелегкий для многих стран период. Дома такого типа были отстроены в Берлине и Париже, а также постепенно получили распространение по всей Европе. Основная идея, конечно же, стандартизация и максимальная унификация жилых домов, что существенно снижает их стоимость.

История строительства панельных домов
Домостроительную промышленность надо было строить? Увеличивать для этого производство цемента, стекла, металла...? Это вопрос не нескольких лет, а пятилеток. Да еще в условии послевоенной разрухи.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:58
**

Новая Эра Wrote:
W54 Wrote:
Так это революционеры, а вовсе не зажравшиеся элиты довели Российскую Империю до революции?

Одно другого не исключает....
Fipss
Если бы император выкосил революционеров...не было бы никакого СССР с его прелестями и недостатками...правда не понимаете или притворяетесь???

Если б ,да ка бы!
Я рождён и воспитан в СССР, и размышлять "что если" уже не хочу.
Лет пять назад размышлял, а сейчас нет.Поскольку агрессивной машине Американского Империализма надо противопоставить
отлаженную реформированную систему (Называйте её как хотите, хоть Российской империей)
Сейчас момент истины, сейчас!
И время уже не то, и меняться можно мягко (интернет петиции, ссылками не кидаюсь)
Собрали ,и в думу или президенту. А он чай не чужой, советуется (конференции проводит).
Всё потихоньку выровняется, как говорил мой покойный Брат - какой народ ,такая и власть!
К примеру - губернаторов опять выбираем.А то Он назначал. (Но я теряюсь ,что лучше?)

Последний раз редактировалось Fipss 02 авг, 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:04

Новая Эра Wrote:
Если бы император выкосил революционеров...не было бы никакого СССР с его прелестями и недостатками...правда не понимаете или притворяетесь???

Да уж... как у Вас все просто :) Начать тогда "выкашивать" надо было с собственных родственников, министров и генералов. Именно они сделали возможным февраль. А те, кого выкашивать собрались Вы - фактически до середины февраля были полнейшими маргиналами и вылезли только за счет того, что государство фактически развалилось. Не верьте советским книжкам по истории, в которой утверждалось, что большевики все одни сделали и что у них все было распланировано. Историю пишут победители, неужели они будут говорить, что им просто повезло перехватить власть? С которой, они, кстати, не сразу даже поняли что надо делать. Их марксизм-ленинизм был очень скуп на реальные рецепты построения нового государства и новой экономики.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:06

Adav Wrote:
Верно. А Вы все еще живете понятиями "плохой-хороший"?

То есть одно и то же действо не имеет знака плюс или минус,это зависит от того,КЕМ оно произведено?
Если это действие произведено нами-это плюс,однако если это же действие произведено Америкой-это минус?

Это,дружище,называется ДВУЛИЧИЕ. так присущее прошлым годам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:08

Adav Wrote:
Ловите:

Quote:
Окончательное оформление так называемого "интернационального стиля" в строительстве произошло только к 1950 году и было представлено следующими основными идеями:

Ну хорошо,собрались,поговорили,решили,а конкретные действия где,кроме "решений"? Нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:14

Новая Эра Wrote:
И моё мнение, что если бы Российская империя осталась, не было бы ни революции, ни гражданской войны мы бы сейчас жили гораздо лучше...да, да с батюшкой царём или матушкой царицей (это суть неважно)...

Один из лучших способов познать то время, читать русскую классику.
Одно из доказательств вырождения системы.
Не забывайте, что монархию уничтожила высокопоставленная элита Империи.
И через 9 месяцев разрухи, пришли большевики и буквально подняли власть с пола.
А исходя из анализа индустрии РИ, а также её собственников, выиграть ВОВ нам не светило.

Чем больше узнаю фактов, тем больше убеждаюсь, что большевики совершили чудо.
Новая Эра Wrote:
Но это не значит, что надо возрождать Российскую империю, также, как и не значит, что нужно возрождать СССР....
Я всего лишь предлагаю дальше строить и развивать наше общество и государство и смотреть вперёд, а не назад!....

Если заниматься маниловщиной, то почему бы и нет.
А вот если реально желание строить, то без опыта СССР никуда.
Капиталисты его изучают и на вооружение берут, а нам сказали, что это кака и мы тупо отвергаем собственные достижения. Какие мы передовые...
ValeriyV Wrote:
После октябрьского переворота Россия восстанавливалась полтора десятка лет.

Сначала были - война с Японией, Мировая война, февральский переворот, а после октябрьский переворот и гражданская война развязанная белыми.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:17

Весельчак Wrote:
То есть одно и то же действо не имеет знака плюс или минус,это зависит от того,КЕМ оно произведено?Если это действие произведено нами-это плюс,однако если это же действие произведено Америкой-это минус?

Да. Для Вас это открытие? Была бы только одна правильная позиция - было бы очень легко переубедить противников.
Весельчак Wrote:
Это,дружище,называется ДВУЛИЧИЕ. так присущее прошлым годам.

Нет, дружище, это не двуличие, а позиция. В зависимости от того, где ты стоишь - мнение будет кардинально меняться. Если ты в России - смотришь на арабские войны с мыслью "да пусть они все там себя перебьют". Или чтоб амерских гробов из Афгана приехало побольше. Если в штатах - к арабам добавятся еще и русские. Арабы же смотрят на наш с Западом конфликт с такой же мыслью - да перебейте же скорее друг друга и лучше ядерным оружием. И каждая позиция понятна и отвечает конкретно взятой территории и населению там проживающему. Да, конечно, при этом все будут в один голос стонать про недопустимость кровопролития, про мир и процветание... разумеется, в своем понимании. В западном, российском или исламском. А на деле история будет идти теми же рельсами, что шла и за века до нас...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:23

Весельчак Wrote:
Ну хорошо,собрались,поговорили,решили,а конкретные действия где,кроме "решений"? Нет?

Вы предлагаете за Вас поискать? Это утомительно... Вы же наверняка захотите постановления правительства, бюджетные расходы и тп. Вот и приведите свое доказательство, что массовая программа строительства панельных домов - исключительно заслуга Хрущева. Я же апеллирую к вполне разумному факту, что между решением о введении подобной программы и началом ее реализации лежит долгая подготовка ресурсов, потребных для реализации. Если Вы этого не видите - откройте секрет где быстро можно было начать производить жб панели и откуда бралось для этого сырье. Не забываем про плановость экономики...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:31

Алексей_61_RUS Wrote:
Новая Эра Wrote:
Но это не значит, что надо возрождать Российскую империю, также, как и не значит, что нужно возрождать СССР....
Я всего лишь предлагаю дальше строить и развивать наше общество и государство и смотреть вперёд, а не назад!....

Если заниматься маниловщиной, то почему бы и нет.
А вот если реально желание строить, то без опыта СССР никуда.
Капиталисты его изучают и на вооружение берут, а нам сказали, что это кака и мы тупо отвергаем собственные достижения. Какие мы передовые...

При чем здесь маниловщина? Строить и развивать наше общество и государство это маниловщина? Вполне нормально если будет использоваться советский опыт. Но возрождать Советский Союз маразм.
Алексей_61_RUS Wrote:
ValeriyV Wrote:
После октябрьского переворота Россия восстанавливалась полтора десятка лет.

Сначала были - война с Японией, Мировая война, февральский переворот, а после октябрьский переворот и гражданская война развязанная белыми.

Вы хотите повторения?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:33
**

COLOURFUL Wrote:
Fipss Wrote:
Винил появился только после войны,

Зрите в корень.
Quote:
Впервые винилхлорид был получен профессором химии Гиссенского университета Юстусом Либихом в 30-х годах XIX века
Немцем и в Германии.
Не брезгуете?
Все еще предлагаете пользоваться только советским или русским?

Я в руках держу наши пластинки, зачем мне слушать немецкие. И наши не винловые это точно!!!
Мне совершенно на...ть на этого Либиха. Винил это ещё не пластик.
Немцы это немцы:
"Мать еле удержала отца в Гагре (1967), перед ними шли немцы и один говорил по немецки - Представляешь, этот райский уголок достался Русским свиньям"
Из них фашистская нечисть не выветрится никогда. :devil:

Последний раз редактировалось Fipss 02 авг, 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:41

Fipss Wrote:
Винил это ещё не пластик.

Пластик. Есть и еще более древний - бакелит, он же фенол-формальдегидная смола. Уже больше 100 лет ему. Знакомо такое чудо техники?

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:43

Adav Wrote:
Вы предлагаете за Вас поискать? Это утомительно... ..

Что значит утомительно? Допустим,я спорю с человеком, объясняю ему свою точку зрения,он меня спрашивает: "А доказательства где?",а я ему отвечаю: "А ты сам поищи доказательства моей правоты,а мне утомительно это делать."

Да он пошлёт меня куда подальше и всё.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:48

Adav Wrote:
Нет, дружище, это не двуличие, а позиция. В зависимости от того, где ты стоишь - мнение будет кардинально меняться.

Время течет с разной скоростью в зависимости от того, с какой стороны туалетной двери ты находишься (с) :)

Алексей_61_RUS спасибо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:58

Весельчак Wrote:
Что значит утомительно? Допустим,я спорю с человеком, объясняю ему свою точку зрения,он меня спрашивает: "А доказательства где?",а я ему отвечаю: "А ты сам поищи доказательства моей правоты,а мне утомительно это делать."

Именно так Вы и поступили. Поставили в заслуги Хрущеву массовое домостроение. Отказались воспринимать как аргумент то, что такие дела быстро не делаются. Что первые дома такого типа были построены задолго до... и отправили меня за поиском чего-то еще более убедительного. Ладно, ловите... судя по всему это статья где-то 1950-го года. Там есть упоминание про 49 год и про то, что через 2-3 года...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/183943923.9/0_d1b24_bdca8f36_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9895/183943923.9/0_d1b25_eb68b266_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9760/183943923.9/0_d1b26_2fff846f_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/183943923.9/0_d1b27_d01e5cfc_orig.jpg

Я удовлетворил Ваш интерес? :)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 21:02

Adav Wrote:
Я удовлетворил Ваш интерес?

Ничего Вы не удовлетворили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 21:06

Весельчак Wrote:

Невольно на ум приходит восточная пословица про сто мудрецов :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 21:07

Социальная революция Хрущева

Quote:
...Строительные чиновники при Хрущеве присматривались к индивидуальному строительству: гонцы отправлялись в Британию, Финляндию и Швейцарию.
Но указом 1957 года решено было культивировать иной образ жизни — промышленный. Советские люди должны были получить индивидуальные жилища промышленного типа. Для решения проблемы нужен был переход от архитектуры к строительству, от ремесленных процедур — к промышленным, от ампира — к инженерии. И благодаря этому скорость строительства была феноменальной. «Жилищный указ 1957 года был одним из величайших сигналов хрущевской эры. Он дал зеленый свет беспрецедентному строительному буму — с большим отрывом самому масштабному в Европе», — пишет современный британский исследователь. В декабре 1963 года на пленуме ЦК Коммунистической партии Хрущев утверждал, что за 10 лет более 100 млн людей улучшили жилищные условия, — впрочем, в других случаях говорил о 75 млн. Другие подсчеты, причем за более длинный промежуток, с 1955-го по 1970 год, дают удвоение общей жилой площади в стране. За этот срок около 127 млн людей переехали в новые квартиры.
Это была настоящая революция — техническая и социальная, — но революция противоречивая. Пятиэтажные хрущобы спасли страну от бездомности. Появление у миллионов людей собственного угла стало, по сути, частью хрущевской оттепели. Напомним, что ХХ съезд Коммунистической партии, развенчавший культ личности Сталина, прошел в 1956 году. Полновластия Хрущев во внутрикремлевской борьбе добился в 1957-м — и сразу же взялся за массовое строительство. Каждый новый счастливый обладатель отдельной квартиры получал и собственную кухню — неизбежно маленькую, но свою. Кухня, между прочим, была одной из важнейших арен сражения между капитализмом и коммунизмом....
Второй стороной строительной и социальной революции хрущевского времени было то простое обстоятельство, что именно тогда, в конце 1950-х годов, был выбран путь, по которому массовое строительство и расселение людей в российских городах идет до сих пор. Интерес Хрущева и его чиновников к индивидуальному жилью по британским, швейцарским и американским образцам не имел шансов воплотиться в программу массового индивидуального строительства. Ритуалы холодной войны требовали этот путь осудить. К ограничению индивидуального жилого строительства вела и нехватка ресурсов: даже размеры дома на одну семью были ограничены специальным постановлением. Так и появился на свет панельный городской пейзаж: все ресурсы были брошены на панельные дома, как при Сталине — на домны и электростанции. Даже неизбежные трубы ТЭЦ, ставшие зрительной доминантой большинства российских городов, — следствие принятых тогда решений. Без них все эти миллионы метров жилья нельзя было бы осветить и обогреть. Панельные дома и трубы — и по сей день единый городской вид, объединяющий всю страну: от Калининграда до Магадана, от Оренбурга до Мурманска....

http://postnauka.ru/longreads/17942

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 21:08

Александр РФ Wrote:
Невольно на ум приходит восточная пословица про сто мудрецов

Извините за нескромный вопрос:Вы,случайно,не парторгом работали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 21:10

Весельчак Wrote:

Что теперь Вас не устроило? Разрыв шаблона про "сталинский режим"? Что через несколько лет после войны озаботились массовым строительством жилья?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 21:11

Adav Wrote:
Что через несколько лет после войны озаботились массовым строительством жилья?

"Озабоченность" дальше разговоров не пошла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 21:19

Весельчак Wrote:
Извините за нескромный вопрос:Вы,случайно,не парторгом работали?

Не-а, ни разу никаким оргом ни секунды не состоял. Ни в школе, ни в ВУЗе, ни на службе, ни на гражданке. Вы считаете - зря? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 21:22
12k сообщений+

Warnings: 1
Fipss Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Fipss Wrote:
Винил появился только после войны,

Зрите в корень.
Quote:
Впервые винилхлорид был получен профессором химии Гиссенского университета Юстусом Либихом в 30-х годах XIX века
Немцем и в Германии.
Не брезгуете?
Все еще предлагаете пользоваться только советским или русским?

Я в руках держу наши пластинки, зачем мне слушать немецкие. И наши не винловые это точно!!!
Мне совершенно на...ть на этого Либиха. Винил это ещё не пластик.
Немцы это немцы:
"Мать еле удержала отца в Гагре (1967), перед ними шли немцы и один говорил по немецки - Представляешь, этот райский уголок достался Русским свиньям"
Из них фашистская нечисть не выветрится никогда. :devil:

Вернемся к баранам нашим - окнам ПВХ.
ПВХ - ПолиВинилХлорид.
Не знаю, может быть так вам будет понятней....
Так вы брезгуете или нет товарами, производимыми из материалов придуманными-открытыми немцами?

Я просто пытаюсь донести до вас абсурдность мысли про ненависть к немецкими машинам только на том основании, что их сделали немцы.
Не более.:)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа