(((АЙС))) Wrote:
Труба с газом через Турцию не так важна, чем труба что будет проходить в Турцию, если снимут Асада. Тогда российская нефть будет стоить в три раза меньше. Как в 90-ых
Цена на нефть ниже 30 долл за баррель сегодня не возможна. Сравнивать с 90-ми не корректно, там был совсем другой доллар, с тех по он девальвировался в разы.
Сегодняшняя цена на нефть в 39-40 уже вынуждает Катар и КСА останавливать добычу в море, ну а если цена опустится ниже 30 долларов за баррель, то есть три варианта: а )остановка добычи в море, что будет стоить КСА и Катару огромных прямых затрат на поддержание безопасности нефтяных платформ б) бросить нефтяные платформы как они есть с непропорциональной экологической катастрофой всего залива и кошмарными последствиями для КСА , Катара, Бахрейна, Эмиратов, Омана, Йемена и т.д. И вариант в) который единственно разумно просматривается - сократить добычу и отгрузку процентов на 70, чтобы избежать вариантов а) и б).
То что я вижу сегодня в Катаре это вариант "в)" идёт полным ходом. С 1 января Катар петролиум и Гальф Дриллинг Инт. Ставят на прикол ВСЕ свои сервис платформы и буровые установки, людей увольняют массово, свет в офисах уже начали отключать. Первоначально планировалось увольнение 30% наёмного состава, но по факту уже более 50%. В КСА насколько я знаю такая же ситуация. В результате той войны цен, которую начали саудиты , они же и пострадали, теряют рынки Китая и Европы.
НО, у арабов между логикой экономики и религиозной упоротостью саудит-сунит выберет упоротость. Поэтому скорее всего нам посчастливится наблюдать развал КСА как государства.
С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей