IMPERIA GRAND Wrote:
Кондратий_Карлович видимо у вас жеки другие, у нас - это система ( может от укрии так осталось), один мелкий гаденыш - это звено системы, а бороться с системой, тем более в одиночку, это нереально ))) у нас один еирц чего стОит. уверена, что Вы, при всей своей неординарности, с ним не справитесь. и это вовсе не значит, что Вы - инфантильны. зы: и вообще, Лена 0100 так пишет, что иногда сложно понять, "кто на ком стоял"(с.) )))
Да – звено системы, но не системы, а так – системки, кучки, шайки. Но дать окорот вполне можно, если на жопе ровно не сидеть. Вот пример. У меня родители – пенсионеры постоянно проживают на даче, в СНТ. Так вот, в начале 2010-х тамошний председатель и его пристяж из правления спустили в народ вот такую вот мульку, шо в поселке сложился дефицит электроэнергии, а значит – на домохозяйство положено 4 квт., и не е**т. А хотите больше – платите 100 000 рублей. Я-то знаю, что на домохозяйство по закону положено 15 киловатт, а все остальное – родное правление вместе с председателем тебя собрались доить! Так шо мы сделали? Гундосили да плакали? А может в суд подали? А вот нет. Занялись пропагандой и агитацией, разъясняли контингенту, где и в каком месте вас пытаются обмануть. И собрав контингент, по весне провели внеочередное собрание СНТ, где правлению и председателю дали отворот поворот на выход. Удивительное дело – дефицит электричества ликвидировался сразу и с ходу. За годы председательства моей матери удалось капитально перестроить поселковый водопровод, так что воду стали получать в летний период все жители поселка. Сделать освещение улиц, модернизировать электросети. Общепоселковый дренаж. Пролоббировать асфальтовую дорогу до СНТ – 5 километров. Да – три года носил в окно рядом со вторым подъездом Администрации президента жалобы, подписанные Председателем СНТ, выборным от соседней деревни и Председателем Совета Ветеранов. Вот в этом году по лету асфальт положили, так еще с наступлением зимы «Мособлавтодор» дорогу регулярно начал от снега чистить, раньше-то за свой счет чистили. Кто вам мешает бороться с родным ЖЭКом? Кто вам мешает создать свое ТСЖ? Или поменять руководство в ТСЖ уже действующем, самому встать у руля? Стать членом Правления, Ревизионной комиссии? Лень природная и нежелание бороться за окружающую комфортную среду? Ждете, что Путин придет, да шапочку завяжет? И для того, чтобы сделать, как я сказал – от вас ровным счетом не требуется никаких незаурядных качеств! Просто желание и готовность работать.