Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 май, 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2011, 15:22
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Я знаю про Техас. Это прозвище. Как и Голландия. А вот Африканда и Балтимор - официальные названия. Может, в честь кетчупа?

Два пожизненных бана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2011, 15:24
Циничный скептик

Или в честь БАЛТИйского МОРя?

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2011, 15:29
12k сообщений+

Castor Wrote:
Или в честь БАЛТИйского МОРя?

Неа, Друг Оушена почти прав.
Было официальное название "Воронеж-Б", а Балтимор всего лишь радиопозывной аэродрома, который потом и трансформировался в неофициальное название, а теперь похоже и в официальное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2011, 17:33

КТОФ Wrote:
На аэродроме БВВАУЛ(Борисоглебск. Воронежской обл), который от меня в нескольких км. тоже последние года два полеты каждый день.

Эт понятно.
А как с полетами в Килпе, Лодейке, Котласе, Сиверском, Смуравьево, Андреаполе, Бежецке, Шаталово (я тока про ЗападныйВО)?

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2011, 17:50
12k сообщений+

Poleshuk Wrote:
Эт понятно.
А как с полетами в Килпе, Лодейке, Котласе, Сиверском, Смуравьево, Андреаполе, Бежецке, Шаталово (я тока про ЗападныйВО)?

Вы меня спрашиваете?
У меня таких данных нет. Может и летают.
Но полгода назад я приводил данные, что налет российских летчиков в 2010-м году в среднем составил 70% от налета советских в середине 80-х, но это в 1.5-2 раза ниже чем в США и Франции
Ну и до кучи:
Quote:
В 2009 году закупки новой авиатехники для ВВС России приблизились к показателям советского времени, что дало основание многим экспертам полагать, что процесс перевооружения российской авиации начался

Quote:
Согласно исследованию австралийского аналитического центра Air Power Australia, опубликованному в феврале 2009 года, уровень средств ПВО России достиг уровня, при котором исключается возможность выживания военной авиации США во время вооружённого конфликт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2011, 17:56

КТОФ Wrote:
Вы меня спрашиваете?У меня таких данных нет. Может и летают.

Там, вообщето, от авиаполков (на начало оптимизации) тока комендатуры остались.

Да ладно.
Хоть оставшиеся летать болей стали. Хоть какой плюс есть.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2011, 18:02
12k сообщений+

Poleshuk Wrote:
КТОФ писал(а):
Вы меня спрашиваете?У меня таких данных нет. Может и летают.

Там, вообщето, от авиаполков (на начало оптимизации) тока комендатуры остались.

В Борисоглебске тоже расформировали училище, осталась только комендатура, обещали сделать учебный центр - сделали, действует.
Теперь идут упорные слухи о возрождении училища.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2011, 18:55

Аэродром Шаталово действует, судя по тому, что у них пару лет назад истр*битель упал.

Два пожизненных бана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 11:34

Друг Оушена Wrote:
Аэродром Шаталово действует, судя по тому, что у них пару лет назад истр*битель упал.

В Шаталово разведчики были - Су-24МР и МиГ-25РБ и действительно еще как пару лет назад...
Но речь-то о сегодняшнем дне!

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 14:38
покоритель восьмитысячников

Grizzly Wrote:
Некацапура Wrote:
А про надувные самолеты 5 го поколения никто не слышал? Говорят, приняли недавно на вооружение, будут натовцев пугать.

Та не, всё намного хуже

Изображение

Испокон веков во всех странах мира все летчики тренировались "на ногах". И сейчас происходит то же самое и в ненавистной некоторым Украине, и в фетише-России и в Америке. Стыдно такого не знать.

Кстати, надувные танки и самолеты тоже пошли с СССР. На них еще ко всему прочему радиолокационные отражатели есть, стобы не только визуально, но и на РЛСке настоящими казались.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 22:14

made200210 Wrote:
Испокон веков во всех странах мира все летчики тренировались "на ногах". И сейчас происходит то же самое и в ненавистной некоторым Украине, и в фетише-России и в Америке. Стыдно такого не знать.

Фотография была приведена в качестве стеба над всепросралиполимерщиками.
У них хватило ума это понять и отмолчаться, а у Вас - нет.

Стыдно не прочитав ветку и не поняв позиций участников постить глупые комменты.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 22:16

Друг Оушена Wrote:
Я знаю про Техас. Это прозвище. Как и Голландия.

Голландия - прозвище?

Изображение
If you can dream it, you can achieve it.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 14:58

Сегодня 21 сентября неприятный инцидент случился в акватории Авачинской бухты Петропавловска-Камчатского. В атомную многоцелевую ракетную подводную лодку врезался рыболовный сейнер "Донец", принадлежащий ООО "Рыбное". Субмарина пришвартовалась к бочке в выделенном специальном месте в бухте где проводится процедура размагничивания кораблей. Подлодка ожидала судно физических полей и утром в нее врезался сейнер капитан которого был пьян. Экипаж подлодки своими силами задержал капитана, и его местонахождение сейчас не известно.

Видимых повреждений на ракетоносце нет. Капитан Петропавловск-Камчатского морского порта Иннокентий Ершов подтвердил факт инцидента. Что сейнеру запрещен выход на промысел до окончания разбирательств. Подлодка ушла в базу и по всей видимости ей предстоит тщательное обследование на предмет выявления возможных трещин в легком корпусе.

:shock:

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 21:27

Реверс-75 Wrote:
Видимых повреждений на ракетоносце нет.

Как-то сразу вспомнился анекдот про 600-й мерин и новое ведро на КамАЗе. :devil:

География - вещь неизменная, поэтому выбор для Украины прост: рано или поздно стать лицом России или задницей Европы. Всю жизнь быть одновременно головой и ж...й получается в этом мире только у червей.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 23:45

Вспоминается повесть А.С.Суконкина "Поход на пенсию" http://artofwar.ru/s/sukonkin_a_s/text_0010.shtml, в сюжете которой америкосы, чтобы не допустить выхода на БД подводного ракетоносца, серьезную операцию проворачивали...
Здесь - способ другой, но результат -тот же!

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 16:44
оби ван кеноби

Warnings: 1
Стали известны подробности проходящих на Камчатке учений Тихоокеанского флота, о которых официально сообщается как о самых крупных в последние годы. В общей сложности в них участвуют более 50 кораблей и 10 тыс. военных. Однако наблюдавшие за учениями блогеры назвали их «позором ВМФ». В Минобороны от комментариев отказались.
Quote:
Однако наблюдавший за учениями камчатский журналист Игорь Кравчук написал в Интернете о том, как на его глазах провалился один из этапов учений – стрельбы, проходившие 17 сентября в Авачинской бухте. По словам Кравчука, в качестве мишени на расстояние 200 километров в море была отбуксирована плавказарма – ПКЗ-35.

«Ее должны были потопить массовым пуском крылатых ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей. Но ни одна ракета до цели не долетела, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, т. к. три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели, подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки. Такого позора ВМФ РФ давно не знал», – написал Кравчук, добавив, что это должно стать поводом для «снятия погон, отрыва лампасов».

По его словам, «ракеты не долетали и раньше», «но такого конфуза давно не было». «Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, если ракета рванет на старте. Ведь ракеты – полное старье. Тем не менее она улетела, и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете, потопила ближнюю мишень (списанный корабль), которая была в 90 километрах от берега», – рассказал журналист.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 17:10
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Стали известны подробности проходящих на Камчатке учений Тихоокеанского флота, о которых официально сообщается как о самых крупных в последние годы. В общей сложности в них участвуют более 50 кораблей и 10 тыс. военных. Однако наблюдавшие за учениями блогеры назвали их «позором ВМФ». В Минобороны от комментариев отказались.

Возможно 1% правды в этом есть, но...
Плавмишени как правило хватает далеко не на одни стрельбы, бывает их катают по нескольку лет
Дело в том что у учебных ракет вместо БЧ просто болванка и чтобы она потопила судно, нужно попасть десятком болванок ниже ватерлинии, да еще чтобы они и пробили борта, а не просто коснулись.
Попадание же хоть сотни учебных ракет выше верхней палубы эту мишень не потопит.
В случае же использования боевой БЧ прямое попадание для уничтожения цели вовсе не обязательно.
Остальных фактов как я понял не приведено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 17:32
оби ван кеноби

КТОФ, вот не поверите, именно Ваш оправдательный ответ я и ждал в первую очередь. Насколько всё предсказуемо. И несколько фото оттуда.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 17:45
Бабай

Из комментариев...

"...Игорь Кравчук - известный на *Эхе Москвы* блогер с Камчатки, перекупался в Паратунке, надышался сероводородом в родоновых водах и написал очередную чернуху. В это хотите верить? - *ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал.*... или там же - *Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье*
На вопрос *видели ли всё собственными глазами?* Кравчук отвечает (орфография и стилистика автора-*журналиста* Кравчука сохранена) - *Я знаю еще гораздо больше чем написал. Но не стал удлинять статью. Местные ФСБидары уже активизировались вычисляя кто же мне сливает правду. А по поводу ракеты которая разваливаливалсь. Я там не был.ю Общался с такими жек как и я журналистами дилетантами. И по их свидетельству если все ракеты вылетели из трубы и полетели. У них только отсеклись разгонные (стартовые) движки, то одна ракета действительно полетела со странным звуком и кроме стартовых двигателей от нее что-то еще сыпалось на начальном учатске полета. "

После пуска ракеты из контейнера, кто не знает, много чего отлетает... :wink:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 17:47
12k сообщений+

Mortem Wrote:
КТОФ, вот не поверите, именно Ваш оправдательный ответ я и ждал в первую очередь.

Ну как бы самому приходилось участвовать на КТОФе в подобных стрельбах еще при союзе.
Кстати по новостям увидел и свой корабль, который я когда-то принимал с завода )))
Тоже участвовал... Б№ 572....
Mortem Wrote:
И несколько фото оттуда.

И что в этих фотках, кроме того, что ИЛ-18 еще летает подтверждает тонну г*** от журналиста?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 17:57
оби ван кеноби

КТОФ Wrote:
И что в этих фотках, кроме того, что ИЛ-18 еще летает подтверждает тонну г*** от журналиста?

Застрявшие БТР на берегу. В военное время это отличная мишень для врага. И минус разведке, которая если не имеет современных карт, то могла бы изучить берег на месте. Или же гнать командование за операцию, которая привела к намеренному уничтожению личного состава и техники.
А про подлодку не разу не стрельнувшую и поломанные судна что скажите?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 18:08
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Застрявшие БТР на берегу. В военное время это отличная мишень для врага.

Которые были довольно быстро сдвинуты с места и продолжили движение?
Mortem Wrote:
И минус разведке, которая если не имеет современных карт,

Или условия учения, когда берег заранее не исследуется.
Mortem Wrote:
А про подлодку не разу не стрельнувшую и поломанные судна что скажите?

Возможно такой же фейк, как и с мишенью.
Не, в то что до 50% вооружений не смогли отработать штатно поверю, такое и в СССР случалось
Но учитывая чернушность заметки и явные ляпы и в остальное с трудом верится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 18:34
оби ван кеноби

КТОФ Wrote:
Которые были довольно быстро сдвинуты с места и продолжили движение?

Это откуда известно? Если остальные всё бросили и стали заниматься вытаскиванием друг друга "под огнём противника", то им нет никакого оправдания. Судя по фото вытащить даже один БТР из такого покрытия не очень просто, а застряло их больше.
Quote:
бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, три самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие восьмиколесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение
В военное время такая высадка означает гибель всего состава, а значит не выполнение поставленной задачи.
КТОФ Wrote:
Или условия учения, когда берег заранее не исследуется.

Допустим, разведку не проводили и послали на не изученный, возможно и заминированный берег, как назвать такие действия? Для чего мы спутники запускаем? Или только американцы могут тщательно планировать операции?
КТОФ Wrote:
Возможно такой же фейк, как и с мишенью.
Не, в то что до 50% вооружений не смогли отработать штатно поверю, такое и в СССР случалось
Я служил в 83-85 годах в 57 ОДШБ. У нас процентов 40 техники было на ходу. Рядом танковая часть, у них Т-55 были. Раз видел как у них учения проводились. Из парка выехало всего пару танков, остальные встали кто где. Ладно, зная Вас, зная что будете рогом упираться, но стоять на своём, дискуссию прекращаю в одностороннем порядке.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 18:39
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Допустим, разведку не проводили и послали на не изученный, возможно и заминированный берег, как назвать такие действия? Для чего мы спутники запускаем? Или только американцы могут тщательно планировать операции?

Так учения и должны быть сложными. Технику и людей нужно испытывать в максимально сложных условиях.
В чем вопросы то? или им заранее должны были асфальт в воду проложить?
Mortem Wrote:
Я служил в 83-85 годах в 57 ОДШБ. У нас процентов 40 техники было на ходу. Рядом танковая часть, у них Т-55 были. Раз видел как у них учения проводились. Из парка выехало всего пару танков, остальные встали кто где.

Что-то Вы уже и Советскую Армию обсираете...
Да, проблем было много, но решали, иногда с помощью кирки и ипонаматери )))
Сейчас кстати в этом плане положение даже лучше, убитую технику просто списывают, ибо содержать не выгодно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 18:48
оби ван кеноби

КТОФ Wrote:
Так учения и должны быть сложными. Технику и людей нужно испытывать в максимально сложных условиях

Учения должны учить как выжить выполняя задачу, а не как погибать.
КТОФ Wrote:
Что-то Вы уже и Советскую Армию обсираете...

Я сказал то, чему был свидетель. Про СА это отдельная тема.

Горжусь, что я русский.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа