Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15193 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 608  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:14
Заголовок сообщения: Re: Мост! Старт дан.
**

русмир Wrote:
Через 5-10 лет будете приезжать на экскурсии в богатый и процветающий Крым,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:15

sulfanat Wrote:
Именно так, временно. И вообще, так ли ты представляешь себе процесс? Прокладывают и наводят... МДа...

А ну ка приведите мне пример, когда, при наступлении, после форсирования мосты за собой уничтожали? Чего то я такого не припомню.
Вы, сударь, тыкать в подружку свою будете (если она вообще есть), извольте культурно общаться!
И если вы не в курсе переправы бывают разные, водные наводят, зимние прокладывают! Мосты наводят! Это если коротко!

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Последний раз редактировалось кубаноид 02 янв, 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:16

Warnings: -1
Earl_Asmur Wrote:
Решать Москва будет.

У нея иногда странные решения бывают, подсказка не помешает. )))

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:17

кубаноид Wrote:
sulfanat Wrote:
Именно так, временно.

А ну ка приведите мне пример, когда, при наступлении, после форсирования мосты за собой уничтожали? Чего то я такого не припомню.

Тут я потерялся - так ты собрался Крым воевать? Так он уже российский, и Новый год уже был.

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:19
апостол

sulfanat Wrote:
У нея иногда странные решения бывают, подсказка не помешает. )))

Твоя? Спасибо, развеселил. :))))

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:21

Warnings: 1

Последний раз редактировалось русмир 11 янв, 2015, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:22

кубаноид Wrote:
Торпедой в строение - это что то новенькое в тактике ведения войны))))
Ну почему "новенькое"?... Ещё во времена ВОВ пробовали ДОТ-ы на молах с ТК и ПЛ уничтожать... И наши, и фрицы... Оказалось - тактика чрезвычайно малоэффективна, вот и завязали с этим делом... Ибо не для того торпеды разрабатывались, и цели, по которым ими работают, совсем не похожи на бетонные строения... Вы что нибудь о "бетонобойной торпеде" слышали?... Вот и я не слышал... Так что по поводу "диверсии" - "по опоре моста торпедой" - бред несусветнейший... Ибо её, для начала, на дистанцию выстрела надо чем то доставить, потом этой "чушкой" ещё и точно в опору попасть... Впрочем, даже если всё это и получится удачно исполнить, это ещё не означает гарантированного уничтожения опоры, при определённой её конструкции...

Рвать на полотне моста ТС, груженное тротилом - занятие тоже бесперспективное... Вся сила взрыва просто "пукнет в никуда", причинив конструкции минимальные повреждения... Мосты "по уму" взрывать - целая наука... :)

Ну и охранные мероприятия никто не отменял... КПЛД, береговые ГАС и РЛС, закрытие судоходства в угрожаемый период, мероприятия по противодействию ПДСС, агентурная работа... Да много ещё всяких "вкусностей" есть у ВС, ФСБ, МВД... :)

Так что диверсия на Керченском мосту ТЕОРЕТИЧЕСКИ, конечно, возможна, но осуществить её ПРАКТИЧЕСКИ будет чрезвычайно сложно...

Даже Точкой-У, например, в этот мост можно попасть только при О-О-ОЧЕНЬ сильном везении... :)

Наверное, проще будет сразу Б-52 с большой "бонбой" на мост послать... Но, не говоря уже о самоубийственности такой "попытки" с политической точки зрения, этому Б-52 до моста ещё долететь нужно будет... :D

Ну а вообще, НОРМАЛЬНЫЕ люди обсуждают перспективы постройки и ЭКСПЛУАТАЦИИ этого моста, прежде всего, именно в условиях МИРНОГО времени... И в МИРНОЕ время этот мост Крыму просто КРАЙНЕ необходим для развития региона, и комфортности проживания в нём...

Ну а что там будет в ВОЕННОЕ время - поживём - увидим... :D

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:25

sulfanat Wrote:
кубаноид Wrote:
sulfanat Wrote:
Именно так, временно.

Тут я потерялся - так ты собрался Крым воевать? Так он уже российский, и Новый год уже был.

Вы реально исполин, баобаб никак не иначе!
Вы же тут нам доносите мысль, что мост это верх тактического идиотизма. Вам же дали пример, что при ведении войны первое, что наводят мосты, а уж потом продвигаются войска. И это делали все великие тактики планеты и времен. Так, что все стратеги мира идиоты? Один Вы весь в белом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:28

Option Wrote:
Ну а вообще, НОРМАЛЬНЫЕ люди обсуждают перспективы постройки и ЭКСПЛУАТАЦИИ этого моста, прежде всего, именно в условиях МИРНОГО времени... И в МИРНОЕ время этот мост Крыму просто КРАЙНЕ необходим для развития региона, и комфортности проживания в нём...

Фууууу.. Наконец то адекватный чел пришел! Совершенно правильно! Мост нужен в мирной жизни, а сегодня - ВОЙНА.
Ну а что там будет в ВОЕННОЕ время - поживём - увидим...

Последний раз редактировалось sulfanat 02 янв, 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:30

Option Wrote:
Ну почему "новенькое"?... Ещё во времена ВОВ пробовали ДОТ-ы на молах с ТК и ПЛ уничтожать... И наши, и фрицы... Оказалось - тактика чрезвычайно малоэффективна, вот и завязали с этим делом... Ибо не для того торпеды разрабатывались, и цели, по которым ими работают, совсем не похожи на бетонные строения... Вы что нибудь о "бетонобойной торпеде" слышали?... Вот и я не слышал... Так что по поводу "диверсии" - "по опоре моста торпедой" - бред несусветнейший... Ибо её, для начала, на дистанцию выстрела надо чем то доставить, потом этой "чушкой" ещё и точно в опору попасть... Впрочем, даже если всё это и получится удачно исполнить, это ещё не означает гарантированного уничтожения опоры, при определённой её конструкции...

Слышал, видел, читал про это все! Но как Вы сами описали, все эти меры что из дробовика в бронепоезд стрелять и прибегали к таким методам от безвыходности. А первую бетонную бомбу испытали случайно, она сорвалась с фиксаторов! Я даже в курсе про, что существовали бетонные корабли!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:30

кубаноид Wrote:
Вам же дали пример, что при ведении войны первое, что наводят мосты, а уж потом продвигаются войска. И это делали все великие тактики планеты и времен

То есть, мост нужен для завоевания Крыма Россией? Пипец, с кем только не пообщаешься в этом инете.... ЛАдно, если для завоевания - тогда стройте.
Главное - нервы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:33

sulfanat Wrote:
Option Wrote:

Фууууу.. Наконец то адекватный чел пришел! Совершенно правильно! Мост нужен в мирной жизни, а сегодня - ВОЙНА.
Ну а что там будет в ВОЕННОЕ время - поживём - увидим...

Вы уже другим людям свои лова приписываете? Да далеко пойдете.
Это где и с кем Россия сейчас воюет? Мужики то не в курсе!
И определитесь уже, то мост - это мистраль, то мост нужен??? Как так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:37

кубаноид Wrote:

Это вы не в курсе мужики в курсе. Нехорошо так тормозить, это уже даже не смешно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:37

sulfanat Wrote:
кубаноид Wrote:
Вам же дали пример, что при ведении войны первое, что наводят мосты, а уж потом продвигаются войска. И это делали все великие тактики планеты и времен

То есть, мост нужен для завоевания Крыма Россией? Пипец, с кем только не пообщаешься в этом инете.... ЛАдно, если для завоевания - тогда стройте.
Главное - нервы...

Какого напуркуа завоевания? Где я говорил о завоевании Крыма? Вы про тактику говорили!
И, задолбали, выдергивать фразы из текста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:38

sulfanat Wrote:
кубаноид Wrote:

Это вы не в курсе мужики в курсе. Нехорошо так тормозить, это уже даже не смешно.

Отдуплитесь уже от попойки! Вопрос в лоб ГДЕ И С КЕМ ВОЮЕТ РОССИЯ??????
Откройте нам глаза, о великий друг, того самого Фрейда!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:40

sulfanat Wrote:
Мост нужен в мирной жизни, а сегодня - ВОЙНА.
Российская Федерация, в данный момент, НИ С КЕМ НЕ ВОЮЕТ. Поэтому и будет строить Керченский мост. В МИРНОЕ время и с МИРНЫМИ целями. И прежде всего - для улучшения условий проживания своих граждан в Крымском федеральном округе, и для скорейшего экономического развития этого региона Российской Федерации.

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 18:51
апостол

Спорите, не будучи специалистами, что лучше строить: тоннель или мост. Пусть решают те, кто в этом деле собаку съел. Аксёнов сказал - лучше тоннель. Думаю, он не сам так решил, а посоветовавшись со специалистами. Я поддерживаю Аксёнова, тем более, что, как говорят, тоннель дешевле в три раза. Но если будет спор между специалистами, я охотно их послушаю. И всё же, решение принимать президенту, а не нам, и даже не Аксёнову.
Option Wrote:
Российская Федерация, в данный момент, НИ С КЕМ НЕ ВОЮЕТ.

Это ошибочное мнение: война ведётся уже не первое столетие, и не прекращалась ни на миг, вот только методы ведения этой войны не всегда традиционные. Поэтому, не расслабляйтесь.

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 19:02

Тео Wrote:
Я поддерживаю Аксёнова, тем более, что, как говорят, тоннель дешевле в три раза. Но если будет спор между специалистами, я охотно их послушаю. И всё же, решение принимать президенту, а не нам, и даже не Аксёнову.

Думаю, что всё гораздо более приземленно и прозаично.
По варианту "мост через Керченский пролив" есть масса наработанных решений (в том числе и неудачных времен 1945 года) и технических сведений.
По варианту "Подводный тоннель" - только теория и крайне малая практика.
И промахнуться в этом вопросе ну никак нельзя. Поскольку он имеет первым делом политическое и стратегическое значение.
А вопросы финансирования - уже на втором плане.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 19:18

Прекратите кормить этого слишком уж толстого троля. Всю тему опять испоганили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 19:29
Высота 10 000, полет нормальный

sulfanat Wrote:
Earl_Asmur писал(а):
Не тебе решать. Мост будет.

Ага, тебе, валенок пермский, решать! Вас не переплюешь, рассыяны!

Хохол, шпарящий по американской методичке, ещё раз спрашиваю зачем российский паспорт получал? Сдай назад! Очевидно же не хочешь быть "рассыяныном!"

А мост будет всё равно! :pp:

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 21:24
**

Новая Эра Wrote:
спрашиваю зачем российский паспорт получал? Сдай назад! Очевидно же не хочешь быть "рассыяныном!"

Я так думаю, что по Крыму таких несколько сотен тысяч...
Мне так кажется, что беспринципность и вероломство России в обращении с границами Украины, с ее народом.. да что Украина, речь о уважении и следовании общемировому порядку - в Москве все это успешно спустили в клозет, подтеревшись Будапештским меморандумом (переведите слово "меморандум" на русский)... превратили оппонентов "крымнаша" в таких же беспринципных, вероломных, злых и безгранично ненавидящих "крымнаш" и его сторонников...
Полагаю, иметь несколько десятков миллионов таких людей в стране, с которой Крым имеет единственную свою сухопутную границу и несколько сотен тысяч таких же по-соседству буквально за стенкой или за забором - перспектива не из самых радужных...
Но увы - что посеешь...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 21:30
оби ван кеноби

sulfanat Wrote:
Earl_Asmur Wrote:
Закроем все ГЭС и АЭС - чикнуть же можно.

Ты действительно дурак? Я ЗА АЭС в Крыму. Именно для того, чтоб не строить этот идиотский мост. Если решится вопрос с энергообеспечением Крыма - все остальные вопросы вторичны. Надеюсь, спорить с тем, что кабель вывести из строя - не проблема, ни кто спорить не станет?
Мост - это просто верх тактического идиотизма при очевидном стратегическом проигрыше.

Надеюсь, что именно эти соображения и тормозят строительство... Не будет моста, ребята. Потому, что это преступная глупость и явное вредительство.

Ты идиот даже не два раза , а очень много раз, ну начнём с того что АЭС в Крыму это конечно хорошо ,но это очень, очень стратегический объект, и с таким количеством д*билов , которые могут пробраться с окраины и устроить там бум, ну во всяком случае попытаться, либо под видом благонадёжных туда устроится, и таких ублюдком это недо государство будет плодить ещё не одно десятилетие, кроме того не стоит забывать что Крым это курорт, и любой участок моря и земли должен давать отдачу.
Во-вторых мост или туннель , одним словом переезд нужен, для нормального снабжения Крыма всем необходимым, и нормального беспрепятсвенного передвижения граждан России, как с Крыма , так и обратно.
А такие как ты это просто тупые провокаторы........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 21:31

Кадер Wrote:

Я так думаю вы сильно заблуждаетесь ;) Очень толстая попытка...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 21:32

Кадер Wrote:
Мне так кажется, что беспринципность и вероломство России в обращении с границами Украины, с ее народом.. да что Украина, речь о уважении и следовании общемировому порядку - в Москве все это успешно спустили в клозет, подтеревшись Будапештским меморандумом (переведите слово "меморандум" на русский)..

ПНХ из этой темы!
Иди в тему "Майдан" и там глаголь.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 21:35
оби ван кеноби

Кадер Wrote:
Новая Эра Wrote:
спрашиваю зачем российский паспорт получал? Сдай назад! Очевидно же не хочешь быть "рассыяныном!"

Мне так кажется, что беспринципность и вероломство России в обращении с границами Украины, с ее народом.. да что Украина, речь о уважении и следовании общемировому порядку - в Москве все это успешно спустили в клозет, подтеревшись Будапештским меморандумом (переведите слово "меморандум" на русский)... превратили оппонентов "крымнаша" в таких же беспринципных, вероломных, злых и безгранично ненавидящих "крымнаш" и его сторонников...
Полагаю, иметь несколько десятков миллионов таких людей в стране, с которой Крым имеет единственную свою сухопутную границу и несколько сотен тысяч таких же по-соседству буквально за стенкой или за забором - перспектива не из самых радужных...
Но увы - что посеешь...

О ещё один бандеровец всплыл, идите уже скачите , или гуляйте по куеву с факелочками.
тебе фраеру не понять что такое для Крымчан Россия, и что такое для России Крым, а сыпать заранее заготовленными штампами, это уровень майданутых :idiot: :idiot:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15193 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 608  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа