Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 23:51
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Я знаю , куда приходят сообщения из банка:)
Спасибо, девочки!

Обычно за полгода до окончания действия карты мне приходят смс с напоминанием об окончании срока карты.
Затем недели за три до дня "икс" приходит смс , что новая карта для вас изготовлена , вы её можете получить в вашем отделении банка.
Я прихожу, сдаю старую, беру новую и ухожу.
Кажется, даже нигде не расписываюсь.

Как-то так.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 23:53
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
W54Зачем при замене карты телефон?

На него присылают код для инициализации карты. Иначе никак нельзя, я спрашивал.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 23:55
12k сообщений+

W54 Wrote:
Treasurer Wrote:
W54Зачем при замене карты телефон?

На него присылают код для инициализации карты. Иначе никак нельзя, я спрашивал.

Ниченезнаю
Нет у меня такого.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 0:04
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Как-то так.

Если Сбер, то так. А если ВТБ, то совсем не так. Зажрались, сначала блокируют, а потом когда им звонишь, сообщают, что она у тебя кончилась.
В Сбере кстати, как-то в кассе я карточку использовала вместо паспорта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 0:20
12k сообщений+

Не только сбер.
ВТБ не имею. Ничего сказать не могу.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 8:24
12k сообщений+

Warnings: 1
МГ Wrote:
Тут такое дело... Почему бы этим сменам не пройти в этом отеле?
Три квартиры и "Мерседес" в 29 лет.....

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 8:26

Приазовец_ Wrote:
МГ Wrote:

Завидуешь? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 9:03
12k сообщений+

МГ Wrote:
Приазовец_ Wrote:
У уральской чиновницы Ольги Глацких нашли нецелевые траты на 131 миллион рублей.

По данных местных СМИ, деньги были выделены на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. На них должны были провести четыре смены по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) прошли в екатеринбургском отеле "Панорама", аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. Следственными органами СК по Свердловской области проводится доследственная проверка по данной информации, сообщает "Интерфакс".

Тут такое дело... Почему бы этим сменам не пройти в этом отеле? :?
Кто определил где этим сменам проходить? Или кто-то сформулировал принципы молодежной политики и узловые точки программы? Нет.
Тогда какие претензии?

Я о том, что сначала нужно понять кто ты и что ты, а потом обучать и ставить чиновников под задачу.
Ну нет сейчас у этих идиётов никакого понимания молодежной политики.
Они вон все походы норовят запретить, ибо клещи, ибо опасно, ибо трудно и няньки нету...
Поубывавбы.

То есть чего - на природу, получается, плохо - клещи там и няньки нету.
В отель - тоже плохо, ибо "нецелевые траты".
А у них там есть какой-нить "Дом колхозника", с обшарпанным шкафом советского образца, чтоб в двуспальном номере, кроме шкафа - пара прикроватных тумбочек, две койки, сортир и умывальник, и чтоб душ - один на весь этаж?
Вспоминаю, что доводилось мне пожить и в таких условиях - когда мне было 25 и на такие мелочи я не обращал внимания.
Да вот только обеспечение приличных условий проживания я бы не спешил обзывать "нецелевыми тратами". Схерали? Или там паюсной икрой и лобстерами кормили мальчегов с дефачками? Или есть какое-то предписание "селить учаснегов в номера не выше "двух звёзд", чтоб душ был один на этаж? Тогда, как гриццо, ф студейу иво!

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 10:09
покоритель восьмитысячников +

МГ Wrote:
Зергулио и его публика похоже редкие мрази.

Эти "редкие мрази" собирают деньги для стариков Донбасса, помогают многодетным семьям, просто помогают людям, которые к ним обращаются... А вот защищать и выгораживать мразь, просто потому, что она занимает чиновничье кресло, вот это, мягко говоря, плохо...
МГ Wrote:
Почему выбрали именно её? Да потому что
1. Молода
2. Спортсменка комсомолка, олимпийская чемпионка, а следовательно обладает волевым характером и с башкой дружить умеет. Добивается своего.
3. Участвовала в выборах, которые хоть и проиграла, но показала себя не дурой.

По такому же принципу в хохляндии выбирали мэра Кличко. Ну и как, нравится идиот в роли мэра? Зато спортсмен, чемпион..
Так что, пойдем по стопам свидомых и будем спортсменов ставить чиновниками?
МГ Wrote:
Это - нормальный посыл.

Ну да, отличный посыл, особенно когда в обществе есть социальная напряженность и растет недоверие к властям. Просто идиотский посыл.
МГ Wrote:
Если губер с башкой дружит,

Если дружит, то уволит, ибо чиновник должен в первую очередь следить за своим языком, все таки власть представляет.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 10:14
покоритель восьмитысячников +

Онищенко высказался на тему Ольги "кто вас рожал, к тем и обращайтесь" Глацких:

- Неуместной и несправедливой считает травлю чиновницы-спортсменки первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По мнению парламентария, спрашивать надо в первую очередь с тех, кто назначил ее на эту должность. «Иначе, как пещерным, ее высказывание назвать, конечно, нельзя, как его ни рассматривай — в контексте или без контекста, — отметил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. — Но я бы хотел выступить в ее защиту. У меня вопросы, скорее, к тем, кто ее назначал, кто согласовывал ее кандидатуру.

- Можно быть хорошей спортсменкой, подтянутой смазливой молодой женщиной, но для государственной работы этого явно недостаточно. На мой взгляд, происшедшее — это следствие абсолютно отсутствующей политики в области подбора кадров». Особенно настораживает, что эти просчеты имеют место в такой чувствительной сфере, как молодежная политика, подчеркнул депутат.

- «Поэтому набрасываться на нее я считаю неверным, — продолжил Онищенко. — Ее никто не готовил к этой работе, ее никто не тестировал, а сейчас ей могут сломать судьбу только потому, что она действительно уверена в том, что сказала. Она говорила спокойно и не в порыве какого-то эмоционального подъема, когда человек весь во власти эмоций. Ее так научили. И в какой-то мере это является ее убеждением. Поэтому, мне кажется, нужно отстать от нее. Хватит уже измываться!»

Он прав на 100% в нескольких моментах:

1) Главный вопрос - как гражданка в 27 лет возглавила департамент молодежной политики без малейшего опыта и знаний, причем это по ее же высказываниям, или у нас любого кто быстро пробежит или отожмется - сразу в министры? Где уж тут кухаркам, управляющим государством, они хотя бы готовить умеют. Вопрос именно к губернатору - КТО посоветовал и обосновывал вот ЭТО на такую должность?

2) Отсутствующая политика в области подбора кадров. 100%, у нас только родственные связи + лояльность.

3) Она говорила спокойно и уверенно. То бишь она убеждена в правильности того, что говрила. И пещерное ее высказывание - вне зависимости от контекста именно пещерное. Ставить такого человека на молодежную политику - это как педофила устроить воспитателем детского садика.

https://zergulio.livejournal.com/6002520.html

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 10:24
12k сообщений+

eledji Wrote:
у нас любого кто быстро пробежит или отожмется - сразу в министры?

Вот это зря. У нас в госапарате города, администрации, много лет работает Ольга Котлярова, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, призер ОИ по легкой атлетике. Бег. Очень достойный человек. Еще и директор благотворительного фонда Свои Дети. Правда, она заканчивала академию гос службы, у нее еще и образование есть.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 10:54

Это общая беда РФ -не профессионализм.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 10:55
из оранжевых

Приазовец_ Wrote:
МГ Wrote:

Ну во-первых она всё-таки олимпийская чемпионка, это очень неплохо оплачивается.
Потом Вы же приводили ссылку, что до назначения на должность у неё был доход почти в три раза выше, нежели на должности, то есть 4,2 млн. против 1,5 млн рублей в год. При таком доходе за несколько лет можно купить и квартиры, и мерс. Чем уж там она занималась мне не известно.

Perf Wrote:
То есть чего - на природу, получается, плохо - клещи там и няньки нету.
В отель - тоже плохо, ибо "нецелевые траты".
А у них там есть какой-нить "Дом колхозника", с обшарпанным шкафом советского образца, чтоб в двуспальном номере, кроме шкафа - пара прикроватных тумбочек, две койки, сортир и умывальник, и чтоб душ - один на весь этаж?

Такой "Дом колхозника" :D еще поискать надо, хрен найдешь сейчас. Тем более, что эти 800 были "талантливой молодежи", и на них нужно было в любом случае потратиться. Может не 4*, как в этом отеле, но надо еще найти такую гостиницу, куда бы влезли эти 800 человек. Если их было 200 (по 200 в смену), то это тоже не мало.
Например нормальный туристический комплекс где-нибудь на озере, не сильно заинтересован в таком заказе. Ибо потеряет клиентов. У него есть постоянный поток клиентов и вдруг все места занимают 200 человек, причем 4 раза в год. Соответственно мест ни для кого больше нет.
Клиенты торкнулись раз, другой, потом забили на этот комплекс и ушли в другой. А эти смены закончились, так как они - одноразовые, и турбаза осталась без клиентов вообще. Тут, если рассмотреть, полно разных нюансов.
Дама конечно ляпнула ерунду в одной фразе., но смотреть надо на реальные дела, а не на какую-то фразу, раздутую дураками.
Если от нее толк был, значит должна и дальше работать, а слова будет в следующий раз выбирать тщательнее. Сказаны они, по ролику видно, были в раздражении, и её очень понять можно.
Хотя бы в том, что ей вряд ли понятно, почему у нас в стране практически запретили детский туризм. В обычной московской школе, как рассказали, - 17! психологов. И т.д. Какая тут может быть молодежная политика?

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 10:58
из оранжевых

Регион29 Wrote:
Это общая беда РФ -не профессионализм.

Профессионалами не рождаются, ими становятся.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 11:11
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
МГ Wrote:

Она не сирота.
У неё есть семья.
Елена Урал Wrote:
eledji Wrote:
у нас любого кто быстро пробежит или отожмется - сразу в министры?

Вот это зря. У нас в госапарате города, администрации, много лет работает Ольга Котлярова, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, призер ОИ по легкой атлетике. Бег. Очень достойный человек. Еще и директор благотворительного фонда Свои Дети. Правда, она заканчивала академию гос службы, у нее еще и образование есть.

Эта девочка тоже с образованием. МГУ и финансовая академия при правительстве РФ.. Она закончила спортивную карьеру в 17 лет ради образования.

Это не Поклонская с укрообразованием. Читай - без образования..

Не все так просто в этом деле.

Имхо

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 11:45
12k сообщений+

МГ Wrote:
Тем более, что эти 800 были "талантливой молодежи", и на них нужно было в любом случае потратиться. Может не 4*, как в этом отеле, но надо еще найти такую гостиницу, куда бы влезли эти 800 человек. Если их было 200 (по 200 в смену), то это тоже не мало.
Например нормальный туристический комплекс где-нибудь на озере, не сильно заинтересован в таком заказе. Ибо потеряет клиентов. У него есть постоянный поток клиентов и вдруг все места занимают 200 человек, причем 4 раза в год. Соответственно мест ни для кого больше нет.

Может для программы были нужны какие-то дополнительные условия, кроме проживания, конференц залы, мультимедиа и т.д.

Для спортивных сборов наших детей всегда искали гостиничные комплексы не ниже определенного уровня, причем совсем не из-за понтов, мы бы и рады были заплатить дешевле, но не получалось. Нам были нужны несколько больших залов с паркетом, территория закрытая охраняемая и т.д. И да, как правило, использовали знакомства и рекомендации, если это отель с нормальными условиями, детям в больших количествах без родителей там совсем не рады и попробуй еще за вменяемые деньги их размести. Когда их много, они даже под постоянным контролем, далеко не подарок . Наши хоть и заняты были с шести утра до одиннадцати вечера тренировками и должны были при такой нагрузке просто упасть и уснуть, все равно умудрялись много чего натворить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 12:00
12k сообщений+

ИМХО, любая гостиница окажется близкой кому-то через кого-то и потому вызывающей коррупционные подозрения.
Посмотрим, кто займет место Ольги, и спросим себя: не ради ли него ли устроен хайпец?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 12:09

вот ездил у меня ребенок в спортлагерь. тоже оплачивало там чтото по спорту и молодежной политике правительства спб. икрой кормили раз в неделю. фруктами, мясом и прочая прочая. это тоже нецелевое использование денег? или в Адлер на весенние каникулы отправлять на сборы? и в питере по сугробам бы по прыгали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 12:18

Treasurer Wrote:

Соглашусь.
У девочки папа и мама бизнесом занимаются.

164 т.р. бюджетных средств на подростка по любому проверят. Кто подписывал конкурсную документацию, контракт на закупку, кто акты.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 12:18
из оранжевых

К_с_а Wrote:
Может для программы были нужны какие-то дополнительные условия, кроме проживания, конференц залы, мультимедиа и т.д.

Для спортивных сборов наших детей всегда искали гостиничные комплексы не ниже определенного уровня, причем совсем не из-за понтов, мы бы и рады были заплатить дешевле, но не получалось. Нам были нужны несколько больших залов с паркетом, территория закрытая охраняемая и т.д. И да, как правило, использовали знакомства и рекомендации, если это отель с нормальными условиями, детям в больших количествах без родителей там совсем не рады и попробуй еще за вменяемые деньги их размести. Когда их много, они даже под постоянным контролем, далеко не подарок . Наши хоть и заняты были с шести утра до одиннадцати вечера тренировками и должны были при такой нагрузке просто упасть и уснуть, все равно умудрялись много чего натворить.

Да конечно там нужен конференц-зал с аппаратурой, спортивные залы безусловно, интернет, вопрос кормежки - это вообще отдельная песня, компактное проживание, желательно на одном этаже и пр.
Смотрим на этот отель:
http://hotelpanorama-ural.ru/nomera/
39 номеров класса Стандарт всего, причем не все из них с двумя кроватями, 28 - аппартаменты на одного. Это маленький отельчик, занимает 4 этажа высотного здания. Как там эти 200 человек разместились даже интересно. Кормили, понятное дело, в ресторане.
Нормальные обычные условия, никакого шика.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 12:23
из оранжевых

Регион29 Wrote:
164 т.р. бюджетных средств на подростка по любому проверят. Кто подписывал конкурсную документацию, контракт на закупку, кто акты.

164 тыр - это прилично. За какое время интересно. Если как лагерная смена - 2 недели, то:
Грубо - 5 тыр - гостиница в сутки, еще 1,5 - кормежка, еще 3 - аренда залов, экскурсии - ну пусть 10 в сутки на рыло.
Плюс оплата инструкторского состава. Может и набирается.
Вопрос в ином - какова именно молодежная политика, сформированная за 2 года этой командой? А на этот вопрос чего-то в СМИ не отвечают.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 12:35
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
любая гостиница окажется близкой кому-то через кого-то и потому вызывающей коррупционные подозрения.

Не знаю как там все случилось, но у нас без знакомства за нормальную цену никто ни о чем бы не договорился.
Причем в Москве еще фиг найдешь гостиницу с нормальными условиями, которые готовы дать "на разграбление" подросткам помещение, да еще и дешево.
Вечно мы были где-то куда надо сто лет ехать. Вот например здесь были https://www.velesclub.ru/pricelist/accommodation/.
И всегда это была торговля и некий компромисс.

Ближайшее что было, под Ногинском. Там выставляли условие, что занимаем весь комплекс, мы соответственно чтобы снизить стоимость на одного человека, требовали в двухместные номера ставить допкровати и питание специфическое порционное. После нас гостиница начинала ремонт, чтобы потом открыться уже на осенние каникулы. Когда заезжали все родители делали фотографии номеров практически по сантиметру как в мультике "Следствие ведут колобки", акты всех косяков, царапин и т.д., потому что если это все не зафиксировать, то мы оплачивали все что сломалось за сезон. А нам и своих архаровцев хватало, то кто-то зеленку разлил и гостиничным полотенцем вытер, то на стуле качались и расшатали, то стекло разбили и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 13:05

Warnings: 1
Treasurer Wrote:

А это то к чему прилепили,чем образование на хохляндии отличалось от русляндии,еще и в те года,по одной программе учились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 13:16

Linzometr Wrote:
Treasurer Wrote:

А это то к чему прилепили,чем образование на хохляндии отличалось от русляндии,еще и в те года,по одной программе учились.

Соглашусь. Унас работает мальчик из Киева (уехал несколько лет назад). Очень умненький. И второй из Донецка - уехал уже в Москву - тоже и способный и трудолюбивый.

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 13:25

Елена Урал Wrote:
МГ Wrote:
Почему бы этим сменам не пройти в этом отеле? :?

Потому что это то, что называется Конфликт интересов. Очень серьезный регламент и прямое нецелевое расходование. Даже если ей предложили цены "подешевле", она ни за что не должна была соглашаться, ведь знала же о регламенте КИ.

W54 Wrote:
Очень похоже на то, что девочка попала в чьи-то разборки.

А я так не считаю. Меньше надо языком болтать. Если нет ума даже контролировать свои публичные выступления, и хуже того - не может правильно сформулировать и выразить мысль, то нече делать на такой позиции. Несоответствие занимаемой должности. Еще и подставилась с этим отелем, идиотина.

Верно проверка на нецелевое использование
«Сегодня следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодёжи. Вчера ряд средств массовой информации сообщил, что одна из структур, возглавляемая директором департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгой Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей, предназначенных для реализации проектов по поддержке талантливой молодёжи. Эти деньги предназначались на организацию четырёх смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. В связи с этим, в статье ставятся вопросы, почему мероприятия с молодёжью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм. Кроме того, будут проверены приведённые в статье сведения о том, что в вышеуказанном отеле проходят и прочие мероприятия Департамента. В частности, в нем в 2017 году были проведены четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодёжью. В рамках проверочных мероприятий, проведение которых поручено отделу по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области, будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся Департамент молодёжной политики Свердловской области. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение«, — гласит официальное сообщение Следственного комитета.

По данным системы «Контур.Фокус», владельцем бизнес-отеля «Панорама» является депутат Законодательного собрания Свердловской области, фармацевтический магнат и президент Свердловского регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия» Александр Серебренников, которого СМИ называют «покровителем» г-жи Глацких.

Не исключено, что следаки также придут с вопросами к папе чиновницы — Вячеславу Глацких (бывший вице-мэр закрытого города Лесной), считающемуся одним из «королей свердловских дорог». В Сети обсуждают любопытный факт: якобы именно с появлением в областном правительстве гимнастки Ольги (2016), резко увеличило доходы семейное предприятие «Бим-Сервис», а компания Глацких-старшего ООО «Ремстройгаз» в 2017 году вернулась в госзакупки и выиграла контракты Управления дорог по Свердловской области на 260 млн рублей, в 2018 году — на 280 млн рублей.

Елена Урал Wrote:
А я так не считаю. Меньше надо языком болтать. Если нет ума даже контролировать свои публичные выступления, и хуже того - не может правильно сформулировать и выразить мысль, то нече делать на такой позиции. Несоответствие занимаемой должности. Еще и подставилась с этим отелем, идиотина.

Тут складываются впечатление другое, что если бы не брякнула, то ничего бы и не было.
И скорее всего может быть показательная порка мол следите за языком, и то что вы нажили "посильным трудом" не отберут.
Причем вначале мне попадалась статья, мол что ей ничего не сделают, папа и брат - "короли госзакупок", в отличие от "макарошки" и "графини леруа-мерлен" мол у них нет связей, а тут эвоно как получилось.
Скорее всего под папу и начали копать повод был нужен.
Кучно пошло.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа