Старый Мельник Wrote:
Идите в армию, полицию, пожарники. Пойдете на пенсию в сорок лет.
Не выйдет. Мне уже почти 50. Но бородатый анекдот про вовочку и его ответ учителю про "кем хочешь быть", мол "что пристали - все равно работать не буду" - вспомнился сразу именно по вашему списку

. Но что самое смешное - я не ушел на пенсию в 40 лет (мне светит в 65 и чуть выше минималки), но каждый божий рабочий день (а иногда и выходные) работаю именно с этими категориями привилегированных в этом плане граждан
Старый Мельник Wrote:
Кто их зазывает? Они сами едут.
Вранье. Причем откровенное. В республиках средней азии ведется полноценный рекрутинг, большинство "заробитчан" едут сюда уже на готовое место, причем организованно, причем на автобусах, нанятых работодателем.
И эта политика поддерживается с самого верха нашей капитализдической елиты. Настолько высокой, что может себе позволить
пиаркампании в тиражных СМИ. С этой братией у нас будет все то же самое, что в гейвропе, только с опозданием. И также с еще большим опозданием спохватимся - но будет поздно. И никто из этих лоббистов мигрантского труда за это отвечать не будет.
Более того. В качестве свежего примера из практики наших газовщиков - манагеров. На днях по службе пересекся со спецом из этой области.
Сейчас идет реорганизация. Областные газовые службы делят на тех, кто собирает деньги, и отдельно аварийные службы. Так вот в Тульской области эти гении менеджмента сократили аварийную службу до нескольких человек. С учетом того, что работают сутки-трое - можно сказать до одного на смену. Диспетчеров тоже то ли сократили, то ли собираются. И даже выездную машину уже готовят к списанию, а может и списали. Экономят, типа. Но не на себе любимых, а на всякой "ненужной ерунде"
Чем это закончится? Да тем же, чем закончилась лесная реформа. Только будем не просто гореть, но еще и взрываться. И "заработяги" со средней азии (которые умудряются водопроводную трубу в газовую вварить и открыть оба вентиля) добавят таких инцидентов. Зато сЫкономили и отчитались. А то и премию себе выписали за это.
Но и это еще не весь идиотизм. После коммерческой вольницы Пучкова сейчас принялись дрочить все коммерческие структуры МЧС. А у нас, по нашему уже встроенному в систему идиотизму - газовые службы коммерческие, а значит сами по себе не имеют права ездить с мигалками. Еще при шойгу был найден компромиссный вариант, с выведением аварийных служб под эгиду МЧС. Белые машины с оранжево-синими полосами и мигалками, но от газовых коммерсантов. Так что их теперь гнобят с двух сторон.
С одной стороны манагеры режут в целях экономии (ну не свои же миллионы они экономить будут), а с другой МЧС. В хвост и в гриву.
К чему это приведет? Да как всегда у нас. После очередного взрыва с большим количеством жертв найдется барин-Михалков, который снизойдет до глубин этого капитализдического идиотизма, и всплеснув холеными ручками в дорогом кресле уютной студии вспомнит, что ему за державу обидно.
Но будет опять поздно. И опять никого за такие решения и за такие результаты не накажут.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV