Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 май, 2025, 6:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:04
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Не говорите мне, что делать, а я не скажу, куда вам идти.

Не говорите мне, что мне не говорить. А куда мне идти я сам решаю, никого не спрашиваю и не слушаю.
Ради квартиры поднять жепу надо:
AlexMoscow Wrote:
А кто мешал поднять жепу и пойти устроится туда, где "разрешали"?

, а ради пенсии "не говорите мне, что делать". Красава :up:
AlexMoscow Wrote:
Чиновников и депутатов у нас и так развелось уже как собак нерезанных.

Идите в армию, полицию, пожарники. Пойдете на пенсию в сорок лет.
AlexMoscow Wrote:
Больше чем на весь СССР.

В СССР тоже тунеядцев хватало. Трудоустроенных и абсолютно бесполезных.
AlexMoscow Wrote:
Только работать некому - таджиков зазываем.

Кто их зазывает? Они сами едут.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 05 июн, 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:22
12k сообщений+

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
Так уж и сами? И обустраиваются в РФ сами?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:29
кирилл и мефодий

Приазовец_ Wrote:
Так уж и сами? И обустраиваются в РФ сами?

Конечно сами. А куда деваться? На родине работа есть, вот только на зарплату семью не прокормишь. Зато при Союзе как орали: "русские проваливайте, за наш счет живете, без вас будет лучше". Русские начали уезжать и тут сюрприз, заводы начали останавливаться. Начальство из местных баев, зато ИТР, от которых работоспособность заводов зависит, в большинстве своем русские.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:35
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Конечно сами.
Я так не думаю. В РФ есть масса лиц, заинтересованных в завозе дешевой рабочей силы.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:38
кирилл и мефодий

Приазовец_ Wrote:
Я так не думаю. В РФ есть масса лиц, заинтересованных в завозе дешевой рабочей силы.

Заинтересованные лица это работодатели, которые всегда заинтересованы платить за работу меньше. Чем дешевле рабочая сила, тем выгоднее работодателю. Любому и в любой стране. Будь у таджиков возможность работать дома, то мало бы кто поехал за тридевять земель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:45
12k сообщений+

Мне нет дела до проблем таджиков и прочих. И я не хочу, чтобы Россия шла по порочному пути Европы. Поэтому им здесь не место. Это наша земля.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:49
кирилл и мефодий

Приазовец_ Wrote:
Мне нет дела до проблем таджиков и прочих. И я не хочу, чтобы Россия шла по порочному пути Европы. Поэтому им здесь не место. Это наша земля.

Мне тоже нет дела до чужих проблем. Но именно их проблемы гонят их в Россию, а не то, что их кто-то зазывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:55
12k сообщений+

Действуют оба фактора. На мой взгляд те, кто их сюда завозит и помогает обустраиваться - враги России.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 18:00
кирилл и мефодий

Приазовец_ Wrote:
кто их сюда завозит и помогает обустраиваться

Никто их сюда не завозит, ни молдаван, ни таджиков. Едут сами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 18:49
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Идите в армию, полицию, пожарники. Пойдете на пенсию в сорок лет.

Не выйдет. Мне уже почти 50. Но бородатый анекдот про вовочку и его ответ учителю про "кем хочешь быть", мол "что пристали - все равно работать не буду" - вспомнился сразу именно по вашему списку :). Но что самое смешное - я не ушел на пенсию в 40 лет (мне светит в 65 и чуть выше минималки), но каждый божий рабочий день (а иногда и выходные) работаю именно с этими категориями привилегированных в этом плане граждан :mrgreen:
Старый Мельник Wrote:

Вранье. Причем откровенное. В республиках средней азии ведется полноценный рекрутинг, большинство "заробитчан" едут сюда уже на готовое место, причем организованно, причем на автобусах, нанятых работодателем.
И эта политика поддерживается с самого верха нашей капитализдической елиты. Настолько высокой, что может себе позволить пиаркампании в тиражных СМИ. С этой братией у нас будет все то же самое, что в гейвропе, только с опозданием. И также с еще большим опозданием спохватимся - но будет поздно. И никто из этих лоббистов мигрантского труда за это отвечать не будет.

Более того. В качестве свежего примера из практики наших газовщиков - манагеров. На днях по службе пересекся со спецом из этой области.
Сейчас идет реорганизация. Областные газовые службы делят на тех, кто собирает деньги, и отдельно аварийные службы. Так вот в Тульской области эти гении менеджмента сократили аварийную службу до нескольких человек. С учетом того, что работают сутки-трое - можно сказать до одного на смену. Диспетчеров тоже то ли сократили, то ли собираются. И даже выездную машину уже готовят к списанию, а может и списали. Экономят, типа. Но не на себе любимых, а на всякой "ненужной ерунде"
Чем это закончится? Да тем же, чем закончилась лесная реформа. Только будем не просто гореть, но еще и взрываться. И "заработяги" со средней азии (которые умудряются водопроводную трубу в газовую вварить и открыть оба вентиля) добавят таких инцидентов. Зато сЫкономили и отчитались. А то и премию себе выписали за это.
Но и это еще не весь идиотизм. После коммерческой вольницы Пучкова сейчас принялись дрочить все коммерческие структуры МЧС. А у нас, по нашему уже встроенному в систему идиотизму - газовые службы коммерческие, а значит сами по себе не имеют права ездить с мигалками. Еще при шойгу был найден компромиссный вариант, с выведением аварийных служб под эгиду МЧС. Белые машины с оранжево-синими полосами и мигалками, но от газовых коммерсантов. Так что их теперь гнобят с двух сторон.
С одной стороны манагеры режут в целях экономии (ну не свои же миллионы они экономить будут), а с другой МЧС. В хвост и в гриву.
К чему это приведет? Да как всегда у нас. После очередного взрыва с большим количеством жертв найдется барин-Михалков, который снизойдет до глубин этого капитализдического идиотизма, и всплеснув холеными ручками в дорогом кресле уютной студии вспомнит, что ему за державу обидно.
Но будет опять поздно. И опять никого за такие решения и за такие результаты не накажут.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 июн, 2018, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:07
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Вранье. Причем откровенное.

Не вам меня во лжи обвинять, иксперду повсемвопросам. Что по Сирии, что по самолетам, что по танкам. Куда ни глянь везде вы иксперд, и везде в лужу пукаете.
Приходилось мне работать с "братьями" меньшими. Едут сами, едут за свой счет, едут на свой страх и риск. И не надо балаболить.
AlexMoscow Wrote:
Не выйдет. Мне уже почти 50.

Вы же уникальный специалист, которых штук пять на Москве. Или ваша специализация настолько же невостребована, насколько и уникальна?

Последний раз редактировалось Старый Мельник 05 июн, 2018, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:09
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Приходилось мне работать с "братьями" меньшими. Едут сами, едут за свой счет, едут на свой страх и риск. И не надо балаболить.

Не хами, экспЁрд...
Тебе только "доводилось", а у меня на рабочей площадке целое общежитие таких. Только тапки сверкают, как идет рейд ФМС. Причем узнают они о нем за час до их появления у ворот. Все кто на работе - им не страшно, а кто отвисает на площадке - в момент разлетаются по щелям и нету их.
Привозят целыми автобусами, увозят вахту автобусами - бузинес цветет - все довольны. Думаю, что и в ФМС кто-то очень доволен, раз наблюдается такая удивительная осведомленность о рейдах.
Все это у меня перед глазами и не один год, так что не надо мне тут блеять розовыми снами. Реальность куда проще и грубее.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 июн, 2018, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:12
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Не хами,

Хамить вы первым начали, так что не плачьте. А то как-то по-хохляцки у вас получается: "а меня за шо?"
AlexMoscow Wrote:
бизнес идет

Именно что бизнес. О чем уже выше написано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:15
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Именно что бизнес. О чем уже выше написано.

Не надо мне рассказывать про свой "страх и риск" и "едут сами". Это политика привлечения дешевой рабочей силы (чтобы своим не платить и не платить за них социалку). Которая нам еще отзовется и трижды боком выйдет.
И про мигрансткие амнистии - напевают в сми и в думе тоже не "сами на свой страх и риск" и отнюдь не мигранты.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 июн, 2018, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:18
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Приходилось мне работать с "братьями" меньшими. Едут сами, едут за свой счет, едут на свой страх и риск.
И мне приходилось. Есть и такие, что сами. Но таких сейчас уже меньшинство. У них уже в России своя мафия, которая всех их конролирует.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:21
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Не надо мне рассказывать

Корона не жмет?
AlexMoscow Wrote:
Это политика привлечения дешевой рабочей силы.

Чья политика?

Плюсом. Вы не ответили на простой вопрос, заданный ранее: зачем России уходить из Сирии?

Приазовец_ Wrote:
У них уже в России своя мафия

Есть такое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:23
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Плюсом. Вы не ответили на простой вопрос, заданный ранее: зачем России уходить из Сирии?

Без плюсов перетопчетесь. В данной теме это лютый оффтоп - вестись на дешевые провокации не намерен.
Старый Мельник Wrote:
Корона не жмет?

Спасибо, без сопливых справляюсь.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:26
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
В данной теме это лютый оффтоп - вестись на дешевые провокации не намерен.

Да понятно всё. Сказать вам нечего. Ни сейчас, ни ранее (когда вопрос был задан). И в будущем ничего сказать членораздельного сказать не сможете.
Только можете за пенсии рыдать. Страдалец за трудовой народ.
AlexMoscow Wrote:
Спасибо, без сопливых справляюсь.

Знаете чем мы отличаемся? В отличие от вас я вам не указываю, что вам делать или не делать. В данном случае не хамить. Мне просто плевать на ваше мнение.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 05 июн, 2018, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:28
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Страдалец за трудовой народ.

Так сам из трудовых. Не в офисе бумажки перекладываю. Так что все согласно бессмертной классовой теории.
Старый Мельник Wrote:
Сказать вам нечего. Ни сейчас, ни ранее

Не дождетесь. Я усвоил правила игры на этом форуме :) Свежий пример Сезак'а перед глазами.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:31
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Так сам из трудовых.

Ага. Кому нибудь другому рассказывайте, труженик. Все пальцы в мозолях. От клавиш.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:33
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Ага. Кому нибудь другому рассказывайте, труженик. Все пальцы в мозолях. От клавиш.

Хочешь на моем месте поработать? Милости просим. Как раз в цеху текучка - людей не хватает. Бампер с машины снять сможешь? Ну или, на худой конец цветографику накинуть/прикатать? Ставить СГУ антенны и проч. - научат.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:35
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Хочешь на моем месте поработать?

Рассказ о своем месте это тоже оффтоп? Или соизволите рассказать, что за место?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:37
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Рассказ о своем месте это тоже оффтоп?

Скорее всего. Но это хотя бы имеет отношение ко внутренней политике.
Работаю в фирме, которая обслуживает спецавтотранспорт МВД, РГ, МЧС, и далее почти по всему списку.
Машины МЧС, что первыми пошли в Крым в 14м - обслуживались у нас.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:39
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Работаю в фирме, которая обслуживает спецавтотранспорт

И в этой сфере вы уникальный специалист?
AlexMoscow Wrote:
Как раз в цеху текучка - людей не хватает.

А как же таджики? Целое общежитие.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 05 июн, 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:40
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
И в этой сфере вы уникальный специалист?

Относительно. В столице таких еще трое. Очень узкая ниша, увы.
Старый Мельник Wrote:
А как же таджики? Целое общежитие.

А вы готовы потом оплачивать из своего кармана то, что они накосячат с, порой, очень дорогой техникой? С учетом того, что эта техника, порой, перевозит очень влиятельных персон? :)
Вот и руководство нашей фирмы на такие подвиги не готово, поэтому таджики у нас не работают.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 июн, 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа