Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 май, 2025, 2:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:46
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

AlexMoscow Wrote:
Относительно. В столице таких еще трое. Очень узкая ниша, увы.

Чем она уникальна, если любое сто может делать все тоже самое?

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:49

Старый Мельник Wrote:
А как же таджики? Целое общежитие

Таджики в фирме которая обслуживает спецтранспорт и целое общежитие? Где то нестыковочка.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:51
12k сообщений+

Warnings: 1
кубаноид Wrote:
Чем она уникальна, если любое сто может делать все тоже самое?

Тем, что после обычного СТО, которое "любое может" - они потом едут к нам исправлять косяки.
А те СТО, что поумнее и смогли перехватить контракт на комплексное обслуживание - нанимают нас субподрядом. Они делают свое (агрегатка/жестянка/родная электрика), а мы делаем то, что они делать правильно не умеют.

И нет никакой нестыковочки. Мы арендуем помещение на огороженной площадке, где сидят несколько фирм разного профиля. В основном авто - но не только. Охрана. Проход только по пропускам. И у мигрантов они тоже есть :mrgreen: . Ну типа сами себе выписали, вы же понимаете...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 июн, 2018, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:54
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Вот и руководство нашей фирмы на такие подвиги не готово, поэтому таджики у нас не работают.
А это про что?
AlexMoscow Wrote:
у меня на рабочей площадке целое общежитие таких.

кубаноид Wrote:
Таджики в фирме которая обслуживает спецтранспорт и целое общежитие? Где то нестыковочка.
Я о том же.

AlexMoscow Wrote:
Бампер с машины снять сможешь?

Этот вопрос в плане издевательства? Любой, хоть чуть-чуть умеющий руками шевелить, сможет это сделать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:57
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Любой, хоть чуть-чуть умеющий руками шевелить, сможет это сделать.

Таких любых осталось не слишком много. Большинство только чехол с айфона могут снять без происшествий, да собственные трусы.
Но если можешь, то у тебя есть шанс трудоустроиться. Разобрать и собрать все остальное - сможешь после тренировки :). Обращайся, когда прижмет.
Старый Мельник Wrote:
Я о том же.

см выше.

Кстати. Сам чем зарабатываешь? Раз рукастый, может за станком токаришь? Или сталь льешь? :mrgreen:

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 июн, 2018, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:01
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Обращайся, когда прижмет.

Сами же не давно жаловались, что заказов нет, сидите без работы, 3Д осваиваете. И зачем мне через полстраны ехать, чтобы без работы сидеть?
AlexMoscow Wrote:
Сам чем зарабатываешь?

На форуме зашибаю, копейку от Кремля, печенюжку от госдепа, шекель от моссада.
AlexMoscow Wrote:
Раз рукастый, может за станком токаришь?

Кстати, есть такая мечта (вполне выполнимая), прикупить токарный станок. И фрезерный. Токарил. Было. А раз уж на бамперы речь зашла, то одни из моих рабочих специальностей (есть несколько) это автоэлектрик. Но занимаюсь только своей. Иногда друзьям. Редко.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 05 июн, 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:05
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
И зачем мне через полстраны ехать, чтобы без работы сидеть?

Кругозор расширить. Приобщиться к реальностям столицы :) Причем трудовой, а не бизнес-чиновничьей. Это две разных планеты.
Узнаете много нового.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 июн, 2018, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:06
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
МЧС

Говорят, у МЧС машины совсем плохие стали. Особенно пожарные, старые, дохлые, оборудование ни о чем. Правда?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:09
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Говорят, у МЧС машины совсем плохие стали. Особенно пожарные, старые, дохлые, оборудование ни о чем. Правда?

И правда и нет. Зависит от структуры. Встречал и откровенные рыдваны, которые уже лет десять до свалки доехать не могут, и вполне себе приличные.
А вот соотношение сказать не могу. Те, у кого совсем плохо с финансированием, к нам обслуживаться не ездят - выкручиваются своими силами до последнего. К нам приезжают уже за запчастями или когда совсем уже крякнуло и отвалилось что по нашей части, что мы можем реанимировать. Иногда - по символической цене.
Но в целом скорее да. При Шойгу там дела были получше, имхо. Субъективно, со своей колокольни.

Но с финансированием сейчас везде не просто. За редким исключением.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 июн, 2018, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:14
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
При Шойгу там дела были получше.

Именно это в той передаче и говорили. Пучков все посокращал, вплоть до солярки и расчетов, теперь по два-три человека ездят, нагрузка большая, и техсредств страшная нехватка.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:17
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Кругозор расширить. Приобщиться к реальностям столицы :) Причем трудовой, а не бизнес-чиновничьей.
Узнаете много нового.

Кругозор в этом плане я в юности расширил. Когда у нас совсем туго с работой было "понаехал" в столицу (кстати почти наравне с таджиками и молдаванами). Узнал много нового для себя. И рад бы повторить, вот только дом. семья, работа.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 05 июн, 2018, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:18
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Пучков все посокращал

Давайте не будем о плохом на ночь глядя. Я по своей части только сделал вывод, что ему делать нехрена было. Пришел на все готовое и начал чудить. Даже с цветографикой.
Был "телефон 01". Пришел и началось: сначала всем 112, 101. Потом 01, 101. То так наносить, то этак. А денег на перекраску/переклейку - хрен ма. Некоторые подразделения за свой счет все эти его причуды исполняли. А когда началась бюджетная экономия - сотрудники просто офигевали. И про сокращения, и про все остальное.
Коммерсанты еще туда сюда. Центральный аппарат шиковал. Обычные стонали. Правда или нет, но кто-то из ребят пожаловался, что им лимиты по топливу порезали - хоть за свой счет заправляй этих слонов. А там два бака по 170 литров. Да с той ценой на топливо.
УВОшники в том году тоже докатались до того, что были случаи, когда машину просто бросали, потому что без бензина она ехать не хочет. То ли финансирование, то ли просто с этим реорганизационным бардаком контракт просохатили. Да и сейчас про службу в РГ почему-то больше матом говорят. Кстати с учетом того, что бензин в цене вырос - не исключено, что во второй половине года у них опять будут сложности. В бюджет-то закладывалась цена пониже.

Посмотрим, если доживем :)

Старый Мельник Wrote:
И рад бы повторить, вот только дом. семья, работа.

А я не удивлен. Все как бы рады, да вот только ну его нафиг :)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:44
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
А я не удивлен. Все как бы рады, да вот только ну его нафиг

Вы готовы бросить семью ради своих радостей? Приезжайте ко мне в Красноярск, поработаем вместе. Расширите кругозор. Или ну его не нафиг?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:46
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Вы готовы бросить семью ради своих радостей? Приезжайте ко мне в Красноярск. Расширите кругозор.

Я подумаю :). А пока давайте я не буду вам рассказывать про Красноярск и про то, чем вы там занимаетесь (подозреваю, что не в цеху болванки таскаете :)), а вы не будете мне рассказывать про Москву и про то, с чем я тут пересекаюсь. Ок?

ЗЫ. Кстати на счет Сирии. Окрас нашей сирийской военной полиции выставочный вариант разрабатывался с нашим участием. А вот реальный, уже там - делали наши друзья-конкуренты. С выездом туда. И кстати не без забавных косяков, так как арабского никто из них не знает :)
И кстати он нелегальный. В ГОСТе его до сих пор нет. Военная полиция есть, машины у них тоже есть, а права ездить с мигалками в таком окрасе у них формально нет. Это к эффективности нашего бюрократического аппарата.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 июн, 2018, 20:55, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:50
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
А пока давайте я не буду вам рассказывать про Красноярск и про то, чем вы там занимаетесь, а вы не будете мне рассказывать про Москву и про то, с чем я тут пересекаюсь. Ок?

Нет. Я с вами ни о чем договариваться не стану. Тем более, что про Москву я никому ничего не рассказывал. И мне не важно с чем вы пересекаетесь.
AlexMoscow Wrote:
Я подумаю

Это просто отговорка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:57
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Это просто отговорка.

У меня сейчас одна отговорка - лежачая больная на руках. А так для расширения кругозора может быть и мотанулся бы. От московских "элитных" понтов уже подташнивать начинает, хоть и родился тут и вырос.
А по первому пункту - я ведь не зря предложил расширить кругозор в некоторых вопросах. И место подходящее в цеху есть. Заодно и поменьше глупых заяв будет.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 21:06
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
У меня сейчас одна отговорка - лежачая больная на руках.

Это тот случай когда можно прямо сказать: "нет, я не имею возможности куда-то уехать" и совсем не надо уклончиво отговариваться: "я подумаю". У меня тоже есть обстоятельства, которые не позволяют мне сорваться куда-то далеко и надолго, а не то что:
AlexMoscow Wrote:
Все как бы рады, да вот только ну его нафиг

не нафиг, а есть ответственность и обязательства перед близкими и родными людьми. Хотя желание сменить обстановку имеется. Отряхнуться от рутины.
AlexMoscow Wrote:
Заодно и поменьше глупых заяв будет.

О чем это вы? Какие глупые заявы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 21:30

AlexMoscow Wrote:

http://ren.tv/novosti/2018-06-05/video-lestnica-oblomilas-pod-nogami-spasateley-v-magnitogorske

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 21:53
из оранжевых

Елена Урал Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Именно это в той передаче и говорили. Пучков все посокращал, вплоть до солярки и расчетов, теперь по два-три человека ездят, нагрузка большая, и техсредств страшная нехватка.

А что вы хотите? Шойгу был в более хлебные времена, когда в стране жили на дешевые заемные деньги.
Сейчас страна живет за свои, приходится экономить.
Вот и вся сермяжная правда.
Пучкову куда деваться было? А техника что, типа сгнила за время Пучкова, а при Щойгу была как новенькая?
Зачем из Шойгу делать супермена, а из его преемника подлеца?

https://ru-bezh.ru/news/2016/10/13/byudzhet-mchs-rossii-v-2017-godu-nedopoluchit-okolo-2-mlrd-ruble

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 22:27
12k сообщений+

МГ Wrote:
Шойгу был в более хлебные времена, когда в стране жили на дешевые заемные деньги.

90-ые Шойгу вкалывал, когда вообще никаких денег небыло. Вспоминаем погибший Нефтегорск.
Впрочем, согласен, делать из него супермена - не нужно.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 22:40

МГ Wrote:
Елена Урал Wrote:
AlexMoscow Wrote:

А что вы хотите? Шойгу был в более хлебные времена, когда в стране жили на дешевые заемные деньги.
Сейчас страна живет за свои, приходится экономить.
Вот и вся сермяжная правда.
Пучкову куда деваться было? А техника что, типа сгнила за время Пучкова, а при Щойгу была как новенькая?
Зачем из Шойгу делать супермена, а из его преемника подлеца?
Та да...
Шойгу своё с созданием МЧС с нуля отработал - направили "на кормление" губером в Московскую область. Только вот "подкормиться" он не успел.

Внезапно :shock: выяснилось, что табуреткин с "главкомом" - димоном слишком переусердствовали с "устранением угрозы "конституционному строю"" в лице Вооруженных Сил РФ, и буквально уничтожили эти самые Вооруженные Силы, и всё, что с ними связано.

А тут пацаны из-за бугра "партнёры" кинули предъявы немерянные, совершенно "не по понятиям", и вдруг :shock: снова понадобились Вооруженные Силы. Но не те, "совковые", которые за Идею, а те, которые "чисто за деньги", и которые, самое главное, "не против "конституционного строя"".

Вот и сорвали Кужугетовича с "кормления", и направили его уничтоженные табуреткиным и "главкомом" - димоном Вооруженные Силы буквально заново создавать.

И ничего, справляется пока. Правда, поседел весь.

Ну да ничего. Надеюсь, что ему воздастся сторицей.

А этот "великий деятель" Пучков всё переданное ему Кужугетовичем Министерство вообще безо всякой видимой причины развалил и уничтожил, ибо "конституционному строю" МЧС вообще никак не угрожало.

Они спасали людей. Теперь это делать практически некому.

Короче, тьфу, мля. :evil:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 0:04
из оранжевых

Option Wrote:
Та да...
Шойгу своё с созданием МЧС с нуля отработал - направили "на кормление" губером в Московскую область. Только вот "подкормиться" он не успел.

Внезапно :shock: выяснилось, что табуреткин с "главкомом" - димоном слишком переусердствовали с "устранением угрозы "конституционному строю"" в лице Вооруженных Сил РФ, и буквально уничтожили эти самые Вооруженные Силы, и всё, что с ними связано.

А тут пацаны из-за бугра "партнёры" кинули предъявы немерянные, совершенно "не по понятиям", и вдруг :shock: снова понадобились Вооруженные Силы. Но не те, "совковые", которые за Идею, а те, которые "чисто за деньги", и которые, самое главное, "не против "конституционного строя"".

Вот и сорвали Кужугетовича с "кормления", и направили его уничтоженные табуреткиным и "главкомом" - димоном Вооруженные Силы буквально заново создавать.

И ничего, справляется пока. Правда, поседел весь.

Вы написали почти в каждом предложении бред.
Шойгу ничего с нуля не организовывал.
Quote:
Органы власти СССР прекратили существование 25—26 декабря 1991 года.

30 сентября 1992 года Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при Президенте РСФСР был реорганизован в Государственный комитет Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий[33]. В него были включены контрольно-спасательные пункты ВЦСПС (созданы в 1958 году) и контрольно-спасательные службы ВЦСПС, созданные на 15 лет позже[34].

10 января 1994 года Государственный комитет Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий был преобразован в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)[1]. Возглавил новое министерство Сергей Кужугетович Шойгу.

Далее пришел он в МО на расчищенное для последующего вложения финансов на перевооружение армии место, расчищенное Сердюковым. Все генеральные перемены были проведены именно Сердюковым.
В частности, например Единый расчётный центр МО РФ. Отношения с предприятиями оборонного комплекса были установлены командой Сердюкова, профинансированы основные проекты по перевооружению тогда же.
Шойгу осталось поправить поломанное в результате расчистки.

Quote:
А этот "великий деятель" Пучков всё переданное ему Кужугетовичем Министерство вообще безо всякой видимой причины развалил и уничтожил, ибо "конституционному строю" МЧС вообще никак не угрожало.

Они спасали людей. Теперь это делать практически некому.

Короче, тьфу, мля. :evil:

Вы настолько в курсе всех перемен в МЧС, произведенных Пучковым? И что же он уничтожил? Или пожаров а-ля Кемерово во времена Шойгу не случалось? Или "Хромая лошадь" ни о чем не говорит?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 0:53

МГ Wrote:
Далее пришел он в МО на расчищенное для последующего вложения финансов на перевооружение армии место, расчищенное Сердюковым. Все генеральные перемены были проведены именно Сердюковым.
В частности, например Единый расчётный центр МО РФ. Отношения с предприятиями оборонного комплекса были установлены командой Сердюкова, профинансированы основные проекты по перевооружению тогда же.
Шойгу осталось поправить поломанное в результате расчистки.
На этот БРЕД отвечать не буду. Слишком много очевидного надо разжёвывать.
Один хрен, нифига по существу не поймёте, если не имеете прямого отношения к МО и ВС РФ.
МГ Wrote:
Вы настолько в курсе всех перемен в МЧС, произведенных Пучковым? И что же он уничтожил? Или пожаров а-ля Кемерово во времена Шойгу не случалось? Или "Хромая лошадь" ни о чем не говорит?
А вот на это, пожалуй, отвечу. Но не своими словами, ибо к МЧС отношения не имею.
Но если у Вас есть какие то реальные факты и аргументы в пользу господина Пучкова, то опровергните, для начала, хотя бы вот эту "публицистику":

А заодно и вот эту:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 2:09
12k сообщений+

МГ Wrote:

Вы, прежде чем очередную ахинею копипастить, разберитесь в вопросе. Ну так, хотя бы для общего развития.
Шойгу можно много чего в минус поставить, но МЧС, именно как полноценная структура, был создан на основе его РКС, а не с бумажки ебня, как в вашей цитатке. При нем же структура стала относительно дееспособна даже в то время - когда разваливалось и отмирало все вокруг. Уже при ельцине, когда подыхали и ВС, и железка, и медицина и МВД перешло на крышевание и охрану - спасатели уже работали. И под него стали переподчинять все структуры именно потому, что он умудрялся даже в тех аховых условиях с никаким финансированием заставлять все это реально работать.
Пучков же начал все разваливать еще при нормальном финансировании. С первого же года своего воцарения в министры (в конце 12го емнип).
А уж про заслуги табуреткина - вообще не нужно.
Профинансировал мистрали, которые мы так и не увидели, сраные броневики ИВЕКО, которые нашим требованиям по бронированию вообще не отвечали и как наши при сборке не отстреливались, разогнал прапорщиков/мичманов-специалистов, которых пришлось снова набирать, разогнал офицерский корпус, который снова пришлось набирать, разогнал и переформатировал училища, что теперь снова пытаются восстановить, так как некоторые специальности просто в загоне, разогнал дивизии, а потом выяснилось, что для бригады нужен почти такой же штат тыловых служб и в наших условиях это засада и дивизии снова восстанавливают, заодно ухандокал несколько предприятий ВПК в пользу иностранных "партнеров", которые сейчас тоже приходится восстанавливать, ибо санкции - и так далее по длинному списку. И это во времена его правления айфончик выдал, что четверть военного бюджета разворовывается.
Если бы не породистые жены и любовницы - он бы сейчас за такие "заслуги" или зону бы топтал, или в лондонах отсиживался бы, что скорее, ИМХО.

Так что Шойгу конечно не супермен, но в сравнении с преемником в МЧС и предшественниками в МО (не только табуреткиным, Иванов там тоже дал гари) - очень выгодно выделяется. Не смотря на все "но", которые можно при желании накопать на любого.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 7:47
из оранжевых

AlexMoscow Wrote:
Вы, прежде чем очередную ахинею копипастить, разберитесь в вопросе. Ну так, хотя бы для общего развития.
Шойгу можно много чего в минус поставить, но МЧС, именно как полноценная структура, был создан на основе его РКС, а не с бумажки ебня, как в вашей цитатке. При нем же структура стала относительно дееспособна даже в то время - когда разваливалось и отмирало все вокруг. Уже при ельцине, когда подыхали и ВС, и железка, и медицина и МВД перешло на крышевание и охрану - спасатели уже работали. И под него стали переподчинять все структуры именно потому, что он умудрялся даже в тех аховых условиях с никаким финансированием заставлять все это реально работать.

Тут всё очень просто объясняется - необходимостью. С Шойгу или без, но спасательные функции стали крайне востребованы в условиях разрушающейся экономики и инфраструктуры. Кроме этого спасение стало средством заработка, и в эту сферу подалось очень много народа, оставшегося не у дел. Стали организовываться стихийные спасательные группы и отряды, пер*бивавшиеся случайными заработками и которые с радостью встали под предложенные знамена структуры, почувствовав себя нужными. Всё-таки в советских людях служилого образца коммерческая жилка не была развита. И советская ГО не растворилась в воздухе, сократилась во много раз, но не исчезла. Управляли в структуре нового МЧС военные, основой личного состава стали тоже советские военные, поэтому управление было понятным и привычным. Процесс шел сам по себе и его нужно было только возглавить и направить.
Тем более, что актуальность службы никому доказывать не было нужды - все катастрофы были налицо.
Приписывать Шойгу "создание с нуля" - это чушь.

Quote:
Пучков же начал все разваливать еще при нормальном финансировании. С первого же года своего воцарения в министры (в конце 12го емнип).

Так что же такого развалил Пучков все-таки? Бесогонов не предлагать. Или при Шойгу от пожарников не откупались?
Так все-таки что же случилось с пожарными машинами при Пучкове? Неужто он заставил их красить средством для ускорения ржавения?
Quote:
А уж про заслуги табуреткина - вообще не нужно.
Профинансировал мистрали, которые мы так и не увидели, сраные броневики ИВЕКО, которые нашим требованиям по бронированию вообще не отвечали и как наши при сборке не отстреливались, разогнал прапорщиков/мичманов-специалистов, которых пришлось снова набирать, разогнал офицерский корпус, который снова пришлось набирать, разогнал и переформатировал училища, что теперь снова пытаются восстановить, так как некоторые специальности просто в загоне, разогнал дивизии, а потом выяснилось, что для бригады нужен почти такой же штат тыловых служб и в наших условиях это засада и дивизии снова восстанавливают, заодно ухандокал несколько предприятий ВПК в пользу иностранных "партнеров", которые сейчас тоже приходится восстанавливать, ибо санкции - и так далее по длинному списку.

Частично всё это было, но практически всё из перечисленного - это мизер. Он "ликвидировал" старую армию, расчистив место для того, что создано сейчас. Без этого финансы, пущенные на перевооружение и реорганизацию, были бы разворованы и спущены в унитаз. Роль команды Сердюкова огромна и позитивна.
Quote:
И это во времена его правления айфончик выдал, что четверть военного бюджета разворовывается.

Еще при Горбачеве начало разворовываться гораздо больше, винить в этом Медведева и уж тем более Сердюкова, глупо. То, что Медведев признал четверть, так скорее всего приуменьшил, чтобы не шокировать общественность.
Quote:
Так что Шойгу конечно не супермен, но в сравнении с преемником в МЧС и предшественниками в МО (не только табуреткиным, Иванов там тоже дал гари) - очень выгодно выделяется. Не смотря на все "но", которые можно при желании накопать на любого.

Шойгу на своем месте - его функция нормализатора, это отрицать бессмысленно. Но демиургом он не является.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа