Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 20:50
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Warnings: 1
инко Wrote:
DimiD, это у вас симвастатин не той системы.

Голова у него не той системы.
Он не в курсе, что в упаковке бывает разное количество таблеток и с, о ужассс, разной дозировкой.
Но вякнуть чего-нибудь очень хочется. А люди стараются покупать лекарство, которое было прописано, с дозировкой, которая была прописана, и желательно, чтобы оно еще и помогало, а не вредило.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 ноя, 2018, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Quote:
В аптеке несколько месяцев назад симвастатин стоил 70-120, чуть позже уже под 200, на днях уже 240-250....

На аптека.ру имеется симвастатин и по 55 руб. в дозировке 0,02 и по 104 руб. в дозировке 0,04.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
По сути вопроса есть что родить? Или соловьев ничего еще не напел?
За несколько месяцев лекарство "сделано у нас" выросло в цене в рознице в два раза. На что расчет? И зачем это делается?

Лично мне эта ситуация напоминает конвульсии союза. Когда махинаторы/кооператоры товары перепродавали в две цены или тупо гноили на базах. Очень даже подействовало.

Хватит истерить.
Иди на "аптека. Ру" заказывай лекарства , там всегда все есть, оформляй доставку в ближайшую удобную аптеку и иди выкупай всем пакетом.
Выиграешь и в цене , и время сэкономишь. Как и нервы

Как дитя малое - пользоваться интернетом научился, только тыкаешься не туда, куда нужно, все говно какое-то к тебе липнет.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 20:54
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Иди на "аптека. Ру" заказывай лекарства

Да хоть хуека.ру... Это я могу заказать. Инет есть. А большинство просто идет в аптеки, что рядом.
Цены растут на отдельные лекарства уже бешеными темпами. Причем растут не только в аптеках, но и у интернет-аптек.

ЗЫ. Д,Б! :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 ноя, 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 20:55
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:
Как дитя малое - пользоваться интернетом научился, только тыкаешься не туда, куда нужно, все говно какое-то к тебе липнет.

Последнюю рубаху отобрали,интернет оставили. Голодает поди(((

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 20:55
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

Да хоть хуека.ру... Это я могу заказать. Инет есть. А большинство просто идет в аптеки, что рядом.
Цены растут на отдельные лекарства уже бешеными темпами.

Не фиг жрать их тоннами. Например, тот же абсолютно бесполезный симвастатин.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 20:58
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Quote:
В аптеке несколько месяцев назад симвастатин стоил 70-120, чуть позже уже под 200, на днях уже 240-250....

На аптека.ру имеется симвастатин и по 55 руб. в дозировке 0,02 и по 104 руб. в дозировке 0,04.

Сейчас посмотрел - 0,4 30 таблеток - 102 рубля. Есть.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 20:58
ук-ук!

AlexMoscow Wrote:
DimiD Wrote:
DimiD

Ушлепок. В интернетах погуглить я тоже могу, ты сходи в аптеку и сам погляди

Сам ты ушлёпок и звиздобол, я те цены на твои пилюли показал, скажи спасибо и выбирай... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:02
12k сообщений+

Хайп он такой ...
Не удался в этот раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:08
ук-ук!

Treasurer Wrote:
Хайп он такой ...
Не удался в этот раз.

Это ему Симвастатин просроченный попался.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:11
11 000 сообщений+

Treasurer Wrote:
Иди на "аптека. Ру"

Там дорого. Идите на ЕАптеку.

Шо тут? Опять Путин обожрал алексов?

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:17
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

Цены растут на отдельные лекарства уже бешеными темпами. Причем растут не только в аптеках, но и у интернет-аптек.

ЗЫ. Д,Б! :)

В ближайшую аптеку идет тот, кто денег особо не считает, или припекло. У меня соседки по саду - пожилые дамы с букетом диагнозов. Часть лекарств получают бесплатно, караулят поступление, получают иногда от своего врача с запасом, а цены по аптекам отслеживают в динамике. "Интернетом" порой служит моя машина - я их вожу, а они в дороге обмениваются оперативными данными.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:29
12k сообщений+

Наталия Нарочницкая: «Почему нельзя снова всё отнять и поделить?»

Разделяю точку зрения Нарочницкой.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:30
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
У меня соседки по саду - пожилые дамы с букетом диагнозов. Часть лекарств получают бесплатно, караулят поступление, получают иногда от своего врача с запасом, а цены по аптекам отслеживают в динамике.

Ну так вы же видите, в какой замечательный квест для пенсионеров с букетом превратилась простейшая процедура покупки/получения нужных лекарств? Это нормально?
И регулярное отсутствие бесплатных лекарств, которые приходится то караулить, то выцыганивать у врача, который делает свои эти "запасы" тоже не законно (мне врач рассказала, как делают такие запасы для своих больных). Просто вынуждены так делать. И порой дикий рост цен в аптеках (меньше чем за год в два раза).
Вот совсем не совпадает реальность с благостной картинкой из дурильника.

Зы. Кажется я понял, почему здешние одобрямсы так возбудились на простейший пример из реальной жизни :mrgreen: Уже даже решили, что это я пью это лекарство. И даже объявили его бесполезным.
Когнитивный диссонанс знатно накрыл недалекую публику.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:39
12k сообщений+

Quote:
не совпадает реальность с благостной картинкой из дурильника.

Дурильник, как вы его называете, совсем другое говорит.
Quote:
17:15 16/11/2018
Путин поручил навести порядок в системе снабжения льготников лекарствами
Президент отметил, что сейчас в регионах существенно различаются как средние расходы на одного льготника, так и списки препаратов
http://www.aif.ru/politics/russia/putin_poruchil_navesti_poryadok_v_sisteme_snabzheniya_lgotnikov_lekarstvami

По ТВ были довольно подробные сюжеты на эту тему. Кстати, а вы наше ТВ смотрите хоть иногда?

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:42
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Путин поручил навести порядок в системе снабжения льготников лекарствами

Гыаааааааааа :)
А еще Путин поручал разобраться с ценами на топливо (несколько раз), еще говорил, что не будет повышения пенсионного возраста, еще поручал поднять среднюю продолжительность жизни, одновременно сокращая количество больниц и поликлиник, и еще много чего поручал (пресловутые майские указы) и обещал...

Только успевай лапшу с ушей смахивать. На одно-два старых поручения обещания дается 4 новых, которые тоже будут не выполнены.
И кстати, по вполне объективной причине состояния полного нестояния исполнительной вертикали, которая никуда не делась. На манеже то все те-же.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:48
12k сообщений+

Так вы отслеживаете тему с лекарствами, или только
Quote:
Гыаааааааааа

?
Зайдите в поисковик, поинтересуйтесь.
А что до обещаний Путина, то маненько выполнено кой-чего. Надо быть пациентом окулиста, сурдолога и еще пары врачебных специальностей, чтобы не знать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:48
оби ван кеноби

Планер Wrote:
Желающие смогут "побродить" по карте (три Д) в окрестностях этой собачьей будки с велосипедами
и самостоятельно убедиться в справедливости утверждения:
Собянин снёс в Москве все ракушки пять лет назад.

Так это что, не ракушка?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:49
12k сообщений+

AlexMoscow

И повторю вопрос: вы смотрите российское ТВ или нет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 21:58
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Зайдите в поисковик, поинтересуйтесь.

Интересовался. Он и в 2016м это "поручал". Разобраться и с наличием и с ценообразованием. И где? Кстати и раньше, во время одного из первых мостов эта тема обсуждалась и он тоже морщил бровки и поручал.

Все эти поручительства на публику - это все замечательно. Результаты где?

Это Веселоживем Wrote:
И повторю вопрос: вы смотрите российское ТВ или нет?

Практически нет. Вообще стараюсь не употре--- наркотики, теперь в том числе и информационные.
Тошнит уже от пустых обещалок и поручалок.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:04
12k сообщений+

Quote:
Практически нет.

Тогда на каком основании вы делаете выводы о том, что показывает и не показывает телевизор?
Скажу вам по секрету, что там до ... (много) критических публикаций. Как и в газетах - или их вы читаете так же, как смотрите телевизор?

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:06
12k сообщений+

Тридцать лет назад я покупал матушке лекарства в аптеке на углу ДМ, напротив Лубянки. Из-под полы в два, три конца.
В девяностые я покупал те же лекарства на толкучке от той же Лубянки до Кузнецкого и всему Кузнецкому мосту.
Такие увесистые крашенные перекисью тётки торговали с ящиков вперемежку с сырками глазурованными.
Потом появились целые прилавки с лекарствами. Там же потом покупал ноотропил, кавентон ... В аптеках не было, в больницах не было, у торгашей было. Приходилось брать. Сколько концов в той цене было сказать не могу, в аптеках не было возможности посмотреть из цену, за полным отсутствием оных ... Не с чем сравнить. Но врачи удивлялись "как вам удалось достать, спасибо"
Обезболивающие вообще продавались как конфеты , почти россыпью.

Это я так ... Освежить некоторым старикам память и рассказать молодняку.
Человек такаясвинья, что к постоянному, хорошему корму привыкает быстро.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:10
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Тогда на каком основании вы делаете выводы о том, что показывает и не показывает телевизор?

Достаточно того, что влетает за время "практически да". Недолго, но достаточно, чтобы оценить разницу между обещалками и реалиями в перерывах между передачами с платными кастрюлеголовыми, обсуждением "модных приговоров", д*бильных сериалов вперемешку с рекламой дорогих машин, пирамидальных банков, прокладок и чудо таблеток для импотентов :)
Реальные вещи иногда еще проскакивают на ОРТ, как ни странно... Но тоже с своими нюансами.
Только вот вопрос. Вы выполнение обещалок, данных по телевизору - тоже по телевизору отслеживаете?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 ноя, 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:10
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
На одно-два старых поручения обещания дается 4 новых, которые тоже будут не выполнены.

так не выполняют их или выполняют спустя рукава, наши сограждане, простые люди - винтики в огромном механизме.
невозможно проконтролиравть каждого испонителя в такой большой стране.
многе зависит и от наших с вами сограждан, живущих по соседству и от их отношения к своим обязанностям.
разве что жесточайшим ттерором их можно принудить и то, всех - не объять.
человеческая натура такова, что ей присущи ленность, безответственность, поку-изм.
многие приходят на работу не работать , а отсидеть рабочие часы, они не работают "на результат", они просто отбывают на рабочем месте, рабочее время.
потом они же, сидя днем на работе в офисах, вместо того, чтоб качественно выполнять свою работу, умудряются заниматься писаниной в интернете, на форумах, возмущаясь - как все хреново.
но никто же в этом не признается, будут критиковать кого угодно, но не себя.
как Людвиг Аристархович, помните , нагадив в лифте, вопрошал -а кто, кто это сделал?

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:33
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
так не выполняют их или выполняют спустя рукава, наши сограждане, простые люди - винтики в огромном механизме.

Ну да. Причем сверху донизу. Правительство тоже не спешит чего-либо выполнять. В качестве примера по Росгвардии - по указу Путина она должна была уже в январе 17го быть полностью сформирована, упакована, организована и т.д. В ГОСТе по спецтранспорту их до сих пор нет. Ездят с полицейскими полосами на птичьих правах по временному приказу. На носу уже 19й. Первая редакция ГОСТа была готова уже в конце 17го. Окончательной до сих пор нет.
Дума придумывает всякую ахинею, налоги на колбасу продумывает, лять... Часть законов не переписана до сих пор.
Служба еще до конца не сформирована, зато уже пошла прокурорская проверка по закупкам (привет Отвальному - добился таки).

Импортозамещение. Сколько было обещалок и поручалок? В некоторых сферах дело сдвинулось. И то с финансовой накачкой из бюджета (в блатные агрохолдинги втч).
В остальных - хрен пойми, что происходит.

Это уже похоже на болезнь Паркинсона в ригидной форме всего государства. Все все понимают, но не могут. А потому и не хотят.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 ноя, 2018, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа