IMPERIA GRAND Wrote:
не буду сильно спорить, просто Вы считаете, что Вы правы, тот кто мешает Вам работать, считает, что он прав, те, кто консультируются - возможно имеют тактику, мягко Вам донести что-то, но не переусердствовать, ибо Вы, может и не идеальны в их глазах, но они понимают, что лучшую замену, найти труднее, т.к Вы их устраиваете со всеми недостатками, и они считают, что новый человек - новые проблемы, поэтому и подстраиваются под Вас.
Ну зачем вы выдумываете что-то? Вам нужны более убедительные доводы.
Недавний пример: звонит чин одной службы. Нужно быстро разработать цветографику на служебную машину согласно их приказу.
И на ответ, что по приказу ЭТУ машину оформить не получится начинает брызгать слюной: "у нас же есть приказ, вы что, его не знаете?"
Вообще я, как сотрудник коммерческой фирмы - не обязан знать их внутренние приказы. Но я его знаю. Что на передние двери наносится это, на задние двери наносится то, а если машина оперативная, то на капоте должно быть вот это. Но у трехдверной НИВЫ НЕТ ЗАДНИХ ДВЕРЕЙ, лять!
Ну нету их там. А в приказе прописать требования к трехдверным машинам никто не удосужился. Ну не думали там, что бывают еще и такие машины, когда его разрабатывали и утверждали. Вот по всей цепочке до самого верха - не думали.
А значит придется отклонятся от приказа или менять машину

Вменяемый человек осознает проблему и принимает ответственность на себя (или быстро принимает/согласовывает решение). Это хороший "дворник" с хорошим начальником.
Но чаще начинается шапито с согласованием чуть ли не до самого верха, которое растягивается на недели. Причем со всеми признаками саботажа

И пока оно идет, это шапито с перекладыванием решения на фуражку пошире и обратно - у меня есть время чиркнуть на форуме.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV