Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 1:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:36
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

AlexMoscow
вт Вам пример, у нас во дворе несколько лет не могли найти нормального дворника. двор зарос грязью в прямом смысле слова.
на должность дворника, шли всякие алкаши, понятно, что работа - не престижна, зарплата маленькая , так это не значит, что не надо работать.
все кто был - именно присутствовали на рабочем месте в рабочие часы. они умудрялись брать по нескольку ставок дворника - на разных участках и в итоге за счет этого получали больше зарплату.
но они умудрялись "убирать" все эти участки одновоременно в одно и то же время.
точнее уборки не было.
было демонстративное расхаживание дворника по нашему двору, по соседнему, а это соседние участки.
дворы не мелись, собирался только крупный видимый сор.
на газонах из листьев, образовался компост и трава весной перестала пробиваться.
у бордюров, спрессовались многомесячные пласты грязи.
мусоропроводы не убирались, точнее в мусорокамеру затаскивался бак, ставился у шахты, но дворники, часто уже тепленькие, не заботитлись о том чтоб муор из шахты попал в бак, он высыпался мимо, нотдворники на автомате выкатывали пустой бак, не заметив, просыпавшегося мимо мусора и оттаскивали бак к месту сбора мусорной машиной. мусорщикам пофиг, они на автомате бак прицепили, не заморачиваяс есть что в нем или нет,
нажали на кнопку, механизм переверннул бак ,потрусил и вернул обратно.
мусорщики на автомате отставили бак в сторогну, а сам мусор так и остался в камере.
по подъезду начали гулять крысы, днем!
ну право же , не мести же дворникам листья в самом деле!
у них же зарплата маленькая, за нее еще и мести?)
или муоракамеры убирать?
мастер или жильцы всегда могли увидеть дворника на рабочем месте в рабочее время.
и участки рядом , вот он на одном, прошел несколько десятков метров и уже на другом
он дадж в руках часто держал метлу и совок, ходил по двору с этими принадлежностями
человек на рабочем месте, изображает бурную деятельность, но двор заростает грязью.
и таких дворников сменилось много.
мастерице, часто приходилось самой приходить убирать или стоять над душой, но она тоже не может стоять постоянно.
начинает требовать - они обижаются, посылают и увольняются
зато в дворницкой, после работы, начинался аншлаг. алканавты со всего района стекались к дворницкой.
пришедший очередной новый дворник , появлялся с нормальным лицом, а через пол года он уже был опухший от пьянки.

очень многое зависит от людей, сейчас у нас новые дворники , они метут шикарно, двор - вылизан.
но таких найти сложно.
все хотят иметь хорошую работу, хорошую зарплату и сильно не напрягаться и не пачкать ручки.
и все возмущаются - как все плохо

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 19 ноя, 2018, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:38
12k сообщений+

Warnings: 1
IMPERIA GRAND
Так может начать не только с дворников, но и с кабмина (как минимум)? А то ведь одними дворниками все проблемы не решить, когда на самом верху такие "одаренные" сидят и на поручения болт кладут...
Хотя вопрос чисто риторический.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:43
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Так может начать не только с дворников, но и с кабмина (как минимум)? А то ведь одними дворниками все проблемы не решить, когда на самом верху такие "одаренные" сидят и на поручения болт кладут...
Хотя вопрос чисто риторический.

каждый должен отвечать за себя и за свою, качественно выполненную работу
вот скажите, Вы, Алекс, счтитаете себя хорошим работником? Только честно!
я не спрашиваю, о роде Вашей деятельности.
Вот как Вы себя оцениваете по 5 шкале?
Предпполагаю, что скажите на 4, возможно с +, но в Душе, наверняка на 5 +?
А со стороны, Ваша работа может быть оценена на 3 или на 2.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:46
12k сообщений+

хотите что-то изменить - начинайте с себя.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:49
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Предпполагаю, что скажите на 4, возможно с +, но в Душе, наверняка на 5 +?

Даже не в душе, а просто на 5. У меня узкая специализация, специалистов такого рода со знанием всей нормативки в Москве раз-два и обчелся.
И со стороны моя работа оценивается на твердую пятерочку. Это когда мне не мешают делать мою работу.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:54
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
И со стороны моя работа оценивается на твердую пятерочку

а такая оценка, она же относительная. :wink:
смотря кто оценивает

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 22:58
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
смотря кто оценивает

Конечно относительная. Когда начинает пороть чушь чиновник, который обязан по должности лучше меня знать все нормативные акты и несоответствия в них, и я за 5-10 минут терпеливо доношу ему, чего именно он не знает со ссылками на конкретные приказы и документы - он может оценить это очень "относительно" с высоты своих понтов.
Но те, у кого понтов поменьше - не чураются лишний раз проконсультироваться и оценивают высоко. Вот только доплачивать за такие консультации не принято :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:03
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Конечно относительная. Когда начинает пороть чушь чиновник, который обязан по должности лучше меня знать все нормативные акты и несоответствия в них, и я за 5-10 минут терпеливо доношу ему, чего именно он не знает со ссылками на конкретные приказы и документы - он может оценить это очень "относительно" с высоты своих понтов.
Но те, у кого понтов поменьше - не чураются лишний раз проконсультироваться и оценивают высоко

не буду сильно спорить, просто Вы считаете, что Вы правы, тот кто мешает Вам работать, считает, что он прав, те, кто консультируются - возможно имеют тактику, мягко Вам донести что-то, но не переусердствовать, ибо Вы, может и не идеальны в их глазах, но они понимают, что лучшую замену, найти труднее, т.к Вы их устраиваете со всеми недостатками, и они считают, что новый человек - новые проблемы, поэтому и подстраиваются под Вас. ибо на безрыбье и...
а человек со стороны, которому пофиг на то ,что Вы можете обидеться и уйти и на проблему поиска нового кадра, может оценить Вашу работу на 3 или на 2 и будет по своему прав.
все эти оценки - они субъективны, так же как оценки нами работы чиновников.
кого-то все устраиве, кого-то что-то устраивает больше, кого-то меньше.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 19 ноя, 2018, 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:03
ук-ук!

AlexMoscow Wrote:
У меня узкая специализация, специалистов такого рода со знанием всей нормативки в Москве раз-два и обчелся.
И со стороны моя работа оценивается на твердую пятерочку. Это когда мне не мешают делать мою работу.

Редкие и ценные специалисты не скулят сутками на форумах, им некогда, они - работу работают, а не х пинают...

А ты специалист по - просраливсеполимеры. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:17
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
не буду сильно спорить, просто Вы считаете, что Вы правы, тот кто мешает Вам работать, считает, что он прав, те, кто консультируются - возможно имеют тактику, мягко Вам донести что-то, но не переусердствовать, ибо Вы, может и не идеальны в их глазах, но они понимают, что лучшую замену, найти труднее, т.к Вы их устраиваете со всеми недостатками, и они считают, что новый человек - новые проблемы, поэтому и подстраиваются под Вас.

Ну зачем вы выдумываете что-то? Вам нужны более убедительные доводы.
Недавний пример: звонит чин одной службы. Нужно быстро разработать цветографику на служебную машину согласно их приказу.
И на ответ, что по приказу ЭТУ машину оформить не получится начинает брызгать слюной: "у нас же есть приказ, вы что, его не знаете?"
Вообще я, как сотрудник коммерческой фирмы - не обязан знать их внутренние приказы. Но я его знаю. Что на передние двери наносится это, на задние двери наносится то, а если машина оперативная, то на капоте должно быть вот это. Но у трехдверной НИВЫ НЕТ ЗАДНИХ ДВЕРЕЙ, лять!
Ну нету их там. А в приказе прописать требования к трехдверным машинам никто не удосужился. Ну не думали там, что бывают еще и такие машины, когда его разрабатывали и утверждали. Вот по всей цепочке до самого верха - не думали.
А значит придется отклонятся от приказа или менять машину :)

Вменяемый человек осознает проблему и принимает ответственность на себя (или быстро принимает/согласовывает решение). Это хороший "дворник" с хорошим начальником.

Но чаще начинается шапито с согласованием чуть ли не до самого верха, которое растягивается на недели. Причем со всеми признаками саботажа :)
И пока оно идет, это шапито с перекладыванием решения на фуражку пошире и обратно - у меня есть время чиркнуть на форуме.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:25
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Вменяемый человек осознает проблему и принимает ответственность на себя (или быстро принимает/согласовывает решение).

только честно, Вы, будучи не коммерсом, а чиновником, взяли бы на себя эту ответственность?
хотите угадаю, что Вы ответите?
"да, взял бы"
хлтите, скажу, что было бы в реале?
нет, не взяли бы :wink:

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:30
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
только честно, Вы, будучи не коммерсом, а чиновником, взяли бы на себя эту ответственность?
"да, взял бы"

Только честно - заканчивайте выдумывать за меня, чтобы я сделал.
Проблема в том, что этот чиновник участвовал в разработке этого приказа. А вникнуть в порученное дело (или хотя бы проконсультироваться со специалистами), чтобы не было таких косяков - поленился. А когда приказ уже подмахнули на самом верху - уже поздно пить боржоми. Начинается паралич. :) Потому что это косяк его службы.

Так вот я бы на его месте разобрался бы и внес бы изменения в приказ еще во время разработки. Потому, что кроме трехдверок есть еще несколько проблемных, но очень распространенных машин, где полет фантазии с надписями и эмблемами приходится существенно ограничивать.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 ноя, 2018, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:30
маньяк

DimiD Wrote:
AlexMoscow Wrote:
У меня узкая специализация, специалистов такого рода со знанием всей нормативки в Москве раз-два и обчелся.

Редкие и ценные специалисты не скулят сутками на форумах, им некогда, они - работу работают, а не х пинают...

Вот тут соглашусь, абсолютно верно написано :!:

ПС. Скажу за себя.
Из 5 баллов себя на 3,8-3,9 оценю, ибо есть ещё чему учиться, что и делаю.
Но если с другой стороны посмотреть-некоторые клиенты ко мне с других районов города ездят уже много лет, а это что то да значит.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:34
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Только честно - заканчивайте выдумывать за меня, чтобы я сделал

я не додумываю, я как рентген-кабинет людей насквозь вижу и практически никогда не ошибаюсь.
не всех, но многих. Вы для меня - как раскрытая книга)))

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:35
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
я не додумываю, я как рентген-кабинет людей насквозь вижу и практически никогда не ошибаюсь.
не всех, но многих. Вы для меня - как раскрытая книга)))

Ну тогда перечитайте выше внимательно и считайте меня вашим первым серьезным разочарованием :D
Я в реальности и я в вашем рентгене - вещи суть разные. Увы :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:36
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы для меня - как раскрытая книга)))

Думается мне, что не только для вас :D

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:41
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Я в реальности и я в вашем рентгене - вещи суть разные. Увы

Неа, Вы разный в реальности и на форуме, а то что я на своем рентген аппарате увидела, я Вам не скажу,

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:48
12k сообщений+

Алекс
Заканчивай носить сине-красные полосатые майки :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:51
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
"да, взял бы"

Только честно - заканчивайте выдумывать за меня, чтобы я сделал.
Проблема в том, что этот чиновник участвовал в разработке этого приказа. А вникнуть в порученное дело (или хотя бы проконсультироваться со специалистами), чтобы не было таких косяков - поленился. А когда приказ уже подмахнули на самом верху - уже поздно пить боржоми. Начинается паралич. :) Потому что это косяк его службы.

Так вот я бы на его месте разобрался бы и внес бы изменения в приказ еще во время разработки. Потому, что кроме трехдверок есть еще несколько проблемных, но очень распространенных машин, где полет фантазии с надписями и эмблемами приходится существенно ограничивать.

Ну
На его бы месте ты развернулся бы ... Уууууххххххх!!!!
Жаль тебя никто так и не берет на его место :lol:
Ты давай на своём - распечатывай , наклеивай, устанавливай.
По дороге на работу на промахнись мимо шпалы вдоль железки. :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:52
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Ну
На его бы месте ты развернулся бы ... Уууууххххххх!!!!
Жаль тебя никто так и берет на его место :lol:
Ты давай на своём - распечатывай , наклеивай, устанавливай.
По дороге на работу на промахнусь мимо шпалы вдоль железки. :lol:

Ну вот как тут теперь без хамства?
Сами же начинаете понос изрыгать.
На куй пшел, псина :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 23:58
12k сообщений+

Ну вот и славненько . :lol2:

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 0:41
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
На куй пшел, псина

к чиновничеству готов, однако...

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 0:51
ук-ук!

escarcha Wrote:
AlexMoscow Wrote:
На куй пшел, псина

к чиновничеству готов, однако...

На директора ЖЭКа потянет. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 1:30
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Это когда мне не мешают делать мою работу.

Ты же безработный?
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20566439#p20566439

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 1:35
ук-ук!

Старый Мельник Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Это когда мне не мешают делать мою работу.

Ты же безработный?
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20566439#p20566439

Зачем вы травите! :lol:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа