Тяж Wrote:
Poleshuk
Вы бы говорили, да не заговаривались.
Стараюсь быть адекватным оппонентам.
Тяж Wrote:
Нечестной игры у Лукашенко, значит, нет?
Вы сами то верите в то, что пишете? Или лишь бы возразить?
А вчем все-таки нечестность. И что значит нечестность тогда?
Тяж Wrote:
Независимость - она такая, да. Это не только возможности, но и бремя. Что Вас здесь удивляет?
Меня не удивляет. Вы, наверно, недочитываете мои посты. Независимости мы не хотели! Её нам дала Россия. Так чего вас удивляет что мы пытаемся всячески выжить с этой независимостью, неся довольно сложное для нас её бремя? Пусть для вас это и выглядит как дотирование или кормление.
Тяж Wrote:
Чушь не несите.
Это Украинский НИИ гидрометеослужбы СССР с нескольких бортов осаждал чистые облака не дошедшие до зоны заражения, чтобы вызвать дождь до достижения такой зоны. Тем самым больше месяца удерживали территорию от выпадения осадков. Если бы этого не сделали, то первый же дождь вызвал бы загрязнение радиоактивными элементами реки Припять, а через нее - и всего Киевского водохранилища. Нужно было выиграть время, и этого добились.
К Киеву претензию заявить не хотите, для разнообразия?
Об этой байке уже сто раз говорили, и сто раз ее опровергли, а Вы все продолжаете как мантру...
А по подробнее можно. Раньше было много информации (отец с Ми-26 заливал спецсмесью реактор в мае уже, потом еще в ноябре). Инфа от него. Говорил что говорили об этом моногие спецы. Ну и материалы были, статьи разные. Да и картинка загрязнений своеобразная
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Tchernobyl_radiation_1996-ru.svg 70 % загрязнений именно на Белоруссию пришлось. Может с осаждением именно радиоактивных облаков я и полностью прав - осаждать действительно могли и нормальные облака на пути движения воздушных масс с радиоактивными элементами (так и хочется сказать радиоактивными осадками).
Да. И почему же второй дождь не вызвал загрязнения Киевского водохранилища?
По ходу причина схожая почему загрязненной оказалась Могиливская область, а не Московская, скажем.
Да. и кроме вашего опровержения "мантры" пока нигде не встречалось.
Тяж Wrote:
Да с вас станется. И не то еще подсчитаете.
Полностью взаимно. Именно Кремль и начал первый считать. Его право, конечно.
Тяж Wrote:
Неужто много досталось? Цифру запяматовали?
Да. Запамятовал. Много лет уже прошло. Напомните, пожалуйста.
Тяж Wrote:
Нет не по этому. Если бы вы чуть-чуть интересовались вопросом, то были бы в курсе, что поначалу был подписан договор от декабря 92-го года, где между бывшими республиками СССР были поделены и долги и права требования.
Да вот только наши драгоценные вновь образовавшиеся суеверенные соседи, почему то не сильно захотели этот договор исполнять. Ибо понимали, что долги там реальные, а права требовая - фуфло. В итоге, когда Россия предложила взять все на себя (и долги и требования) - вполне радостно подмахнули соглашения о "нулевых вариантах", в т.ч. и Беларусь - летом 92-го. Никто никого силком не тянул это подписывать. Это сейчас вдруг модно стало рассуждать про активы СССР, доставшиеся РФ, когда уже Россия все бремя погасила. А тогда ни один сосед не загорелся большим желанием часть долга СССР обслуживать.
Остаюсь при своем мнении.
Вопросом интересовался лет 10 назад и тогда он для меня был решен.
Как спец в вопросе, название и дату договора, пожалуйста. Оценим.
Тяж Wrote:
Вы хотя бы элементарно вопросом интересовались или "слышали звон"?
Вы про т.н. "долги, безнадежные к взысканию" что-нибудь слышали? Реальную стоимость прав требования по таким долгам оцениваете?
Кто там в должниках у нас ходил, не напомнить? Нет, не Германия. И не Франция тоже.
Уж не Куба ли с Афганистаном, Эфиопией и т.п.?
Я-то все представляю и оцениваю. А вот Кремль в начале 90-х, видать не очень. На том и повелись. Хотя, может я и не прав. Надо опять все перелапачивать.
Тяж Wrote:
Именно так.
Ну, тогда спасибо. Можете пока бесплатно пользовать Барановичскую ЗГРЛС и Вилейский центр связи с РПКСН. Да и новые бригады на границе с нами пока не размещайте - наши за "дотации" будут союзничков прикрывать (хотя может это и не актуально для Кремля).
Тяж Wrote:
Какая занимательная логика.
это в запале. Просто с последсвиями аварии нам реально еще долго бороться.
Тяж Wrote:
Знаете, я исхожу из того, что сами белорусы - это один с нами народ, которые волею судьбы оказались в другом государстве.
Так я ж, блин, о том и пишу. Или смотрим в книгу - видим фигу?
Тяж Wrote:
Я рад, что Вы не отражаете позицию всех беларусов, среди которых есть мои друзья, мыслящие явно отлично от Вас.
Лучше бы не радовались. Так как все больше молодых начинает считать себя литвинами или прочей шелупонью.
И как они видят развитие ситуации, эти ваши друзья? С нового года семью или одним субъектом в состав РФ?
(я то, кстати, и не против, только не со следующего года, а через союзное государство с еще Украиной, хотябы частью, и Казахстаном, хотя бы его севером, а потом уже все вместе в одно государство тоько без всяких республик).
Тяж Wrote:
Лично мне очевидно уже, что Лукашенко - субъект, дискредитировавший себя полностью и окончательно.
Кем заменить?
Тяж Wrote:
Вы, которые почему то считают, что Россия вам что-то должна.
Ладно. Х. с вами. Ничего не должна и я ничего не должен. Особенно думать как быть вместе и как остаться союзниками. пусть думают кому за это платят. Правильно? Мне вообще до Варшавы ближе чем до Минска даже.
А вообще слушать надо собеседника, а не шашкой сразу махать.
Тяж Wrote:
То, что Россия сама и по доброй воле шла навстречу и помогала дружественной Беларуси, еще не означает возникновения у России перманентной обязанности всегда так и поступать, Вы не находите?
Знаете. вы меня реально не слушали не счас, ни раньше похоже не пересекалиь..
Я же конкретно писал, что Белоруссия с никакаим ПРП (природно-ресурсным потенциалом) и проблемой Чернобыля самостоятельно без помощи субъекта с нормальным ПРП достойно выжить не может (разве в лаптях ходить, блин). У нас ситауция даже хуже чем у прибалтов, не говоря о Чернобыле, даже выхода к морю нет. Это уже большой плюс - логистика, туризм и климат мягче, т.е. с*бистоимость производства выше. Да у нас даже в отличии от более северной, но более теплой Литвы твердые сорта пшеницы не растут.
Поэтому есть три основных варианта:
1) с Россией
2) с ЕС (пока оно есть)
3) воссоздание ВКЛ с Украиной и прибалтикой (столица Киев, ну а глава - понятно кто..., больше ж никто не потянет).
Я, лично, хотел бы первый вариант - все-таки один народ.