Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 май, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 5:04
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Stray Cat, привет котяра.... так будут комментарии?... правда калифорниец уже дал свои... а на твой взгляд, что про техасцев скажешь....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 5:10
12k сообщений+

Warnings: 1
С добрым утром, Южный Урал. У вас уже завтра, а у нас для вас ещё вчера и мне завтра на работу.
В Техасе суд идёт, не знаю, чем кончится. Это прошлогоднее видео. Как по мне, то место этого копа ка электрическом стуле. Ни одного, кто был бы иного мнения о происшедшем, я пока не встретил.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 5:13
12k сообщений+

Stray Cat, а я уже бегу на работу.....
Да я не про копа... а про ватников-реднеков....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 5:27
12k сообщений+

Лет 20 назад в Вашингтоне было полно попрошаек, собиравших мелочь с водителей на светофорах. С тех пор я там ничего подобного не встречал.
Бомжатины тоже стало поменьше, раньше ни через один сквер вообще пройти было нельзя, сплошное лежбище бомжей.
Нельзя сказать, что всё прекрасно, но в целом ситуация улучшается. Опять же, всё зависит от конкретной местности.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 5:39
12k сообщений+

Stray Cat, я об этом.... тут
Бомжи ни ваши, ни наши меня пока не интересуют.... :smith:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 8:49
**

Псаки оказывается маленькая какая

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 5:08

Stray Cat Wrote:
Лет 20 назад в Вашингтоне было полно попрошаек, собиравших мелочь с водителей на светофорах. С тех пор я там ничего подобного не встречал.
Бомжатины тоже стало поменьше, раньше ни через один сквер вообще пройти было нельзя, сплошное лежбище бомжей.
Нельзя сказать, что всё прекрасно, но в целом ситуация улучшается. Опять же, всё зависит от конкретной местности.

Это точно. Они у нас на протяжении многих лет в основном жили к востоку от центра города, а пару месяцев назад их там разогнали, и теперь они живут у нас. Так что, да, кому как.

Это был почти юмор, но даже смайлик ставить неохота. Если ты живешь в районе, где при населении около 2000 жителей ночует около 5000 бомжей...

Чтобы понять американскую действительность, догадайтесь с одного раза, что американцы ненавидят больше всего. ... Да, правильно, вы угадали. Это парки недалеко от их дома.

По официальным данным, в нашем регионе бездомные составляют 0.7% населения, из которых официально только 46% живут в ночлежках. Но как раз при упомянутом мной разгоне выяснилось, что бездомных в 12 раз больше, то есть каждый десятый - это бездомный.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 5:57
**

Калифорниец Wrote:
Если ты живешь в районе, где при населении около 2000 жителей ночует около 5000 бомжей...

И зачем с вашим высоким доходом жить в таком районе? В нашем городе население 50 тысяч человек, средний доход на семью 195 тысяч, и у нас нет ни одного бомжа. На всё каунти в 1,200,000 человек насчитали 1,200 бомжей - 0,01%. Зато в самом Вашингтоне их 1,2%, но это и невооруженным глазом видно.

Мы с подругой гуляли на выходных и заметили, что на обочину вынесли ненужную мебель, мешки непонятно с чем и картину. Красивую, большую картину в раме, стоит долларов 500 как минимум. Я даже остановилась посмотреть, но подруга заболтала, и дальше пошли. А дома уже через несколько часов вспомнила, подумала, что совершила какую-то глупость, не подобрав выброшенные 500 долларов. Просто никогда в голову не приходило ничего с обочины поднимать, а оказалось, что здесь могут и такую ценную вещь выбросить. Так что вот где-то бомжи на улице валяются, а у нас предметы искусства.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 7:11

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Если ты живешь в районе, где при населении около 2000 жителей ночует около 5000 бомжей...

И зачем с вашим высоким доходом жить в таком районе? В нашем городе население 50 тысяч человек, средний доход на семью 195 тысяч, и у нас нет ни одного бомжа. На всё каунти в 1,200,000 человек насчитали 1,200 бомжей - 0,01%. Зато в самом Вашингтоне их 1,2%, но это и невооруженным глазом видно.

Кто же знал, что это все так получится!!! Перед тем как купить дом, я очень серьезно изучал местную обстановку. На местном собрании представитель полиции, который делал обзор по преступности, сказал, что в этом районе нулевая преступность. Я специально вечером бродил по окрестностям и не видел ни одного бомжа. Плюс к этому зеленая зона, речка, близость к транспорту и центру. До этого у меня был дом в более богатом районе, но там ситуация с криминалом была гораздо хуже. Например, по статистике моего предыдущего района, каждую из машин в среднем угоняли раз в 4 года. Это вообще проблема региона бухты Сан-Франциско, по отчету полиции 6 из 5-ти основных центров торговли угнанными машинами США располагаются по окружности нашего региона. Но этот новый район был лучше в плане безопасности, там еще была масса других преимуществ. Кроме того я за те же деньги купил почти новый дом. До этого был очень старенький, и те, кто думает, что это совсем неважно, просто никогда не имели дела с такими домами.

Все начало меняться после кризиса 2008-ого года. Появились бичи, которых мы раньше совсем не видели. За 4 года произошло 2 ограбления, впервые в истории этого района. Впрочем, подобная статистика относится и к другим местам. Но в нашем районе появились и другие, специфические именно для него проблемы. В миле от моего дома построили жилой комплекс для малоимущих (скажу сразу, что его финансировали не федералы, а город). Так как формально строительство было на участке не относящемся к нашему району (они сделали резонинг площадки), то власти наплевали на наши протесты. В результате крупной полицейской операции, они закрыли сеть проституции в нашем районе, место которой мгновенно заняли наркоторговцы (за это наше большое человеческое "спасибо" нашей доблестной полиции). Распространителями наркоты, кстати, стали именно бездомные, одна из причин роста их количества. Ну и, как завершающий аккорд, 2 месяца назад стал разгон 5-ти тысячного лагеря бездомных на востоке центра города. Я, понятно, не считал, сколько их переместилась к нам, но пресса утверждает, что все.

Вот такие дела. Пока цена моего дома все еще растет, но, возможно, придется опять куда-нибудь переселяться.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 9:52

Калифорниец, Вы, похоже, исключительно терпеливый человек! И очень непритязательный!
Мне в штатах очень импонирует разнообразие вообще всего, и мест для жизни в частности.
Может все-таки шиканете, да подберете себе район без бомжиков? Я уверен, даже в Калифорнии такие бывают! А если и нет, то может и фиг с ней, с Калифорнией? :)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 15:59
12k сообщений+

PerioLase Wrote:
Псаки оказывается маленькая какая

зато тупИт как большая... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 20:23
ук-ук!

Флаг России поднят над Калифорнией. Тяжелая техника въехала в город

Изображение

Страшный сон Соединенных Штатов стал явью:
российский гимн зазвучал в небе над Америкой, российский флаг гордо развевается в Калифорнии,
а российская бронебойная техника приводит в легкое состояние комы десятки тысяч американцев.
http://russkaya-moldova.ru/flag-rossii-podnyat-nad-kaliforniej-tyazhelaya-texnika-vexala-v-gorod.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 20:54
**

Пикник на пляже Wrote:
Внутри самой страны как раз хорошо и спокойно и не надо бояться, что Америка на тебя нападёт. И за обычной рутиной дом-работа-дети жители не особо задумываются о том, что там происходит за рубежом.

Они были против внешней политики Пиндосии и поэтому жили внутри.

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 3:11

a_c_ Wrote:
Калифорниец Wrote:
... я не знаю ни одной американской переправы, где бы принимали кредитки.

Очень странно, думал, что в Америке наличных вообще не осталось.

Quote:
Объяснение - за использование кредиток берут мзду...

За испльзования наличных тоже берут.

Использование наличных все время сокращается, но, все равно, они занимают немалое место. Прежде всего, для получения кредитки необходим некоторый минимальный кредитный рейтинг, который очень низкий (или его совсем нет) у бедных людей. Надо сказать, что требования к минимальному рейтингу существенно снизились за последние годы, но все равно они существуют. Из-за взимаемой оплаты (с продавцов) за пользование кредиток, очень многие из них устанавливают минимальную сумму, при которой с вас будут брать дополнительную оплату, если вы пользуетесь кредиткой. Немало из них устанавливают разные цены, где товар при использовании кредитки окажется дороже.

Общее правило можно сформулировать так, что если вы платите за что-то менее 10-ти долларов, то, скорее всего, вы будете пользоваться наличными. Зато нередко можно столкнуться с ситуацией, когда вы просто не можете что-то оплатить иначе, как кредиткой. Это может быть, например, оплата за билет на представление, аренда машины, билет на самолет, оплата за номер в гостинице.

Возвращаясь к оплате за переправу, можете посмотреть на эту картинку месте оплаты окладского моста, с самым насыщенным движением в регионе бухты Сан-Франциско. Надписи сверху означают "CASH" (оплата наличными) и/или "Fastrack" (электронная карточка для оплаты за проезд по мосту). По этой картинке вы можете легко увидеть, что линии, где возможна оплата наличными, забита машинами в то время как на линиях, где это невозможно, полупустые.
Изображение

Я не знаю американских банков, где бы за операции с наличными брали бы деньги. Возможно они существуют, но я лично с ними никогда не сталкивался. Кстати, в России у меня счет в Сбербанке и там тоже все операции с наличными бесплатные.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 3:40

Reo Wrote:
Калифорниец, Вы, похоже, исключительно терпеливый человек! И очень непритязательный!
Мне в штатах очень импонирует разнообразие вообще всего, и мест для жизни в частности.
Может все-таки шиканете, да подберете себе район без бомжиков? Я уверен, даже в Калифорнии такие бывают! А если и нет, то может и фиг с ней, с Калифорнией? :)

Quote:
- Я начинаю понимать, - сказал Маленький принц. - Есть одна роза... Наверно, она меня приручила...
- Очень возможно, - согласился Лис. - На Земле чего только не бывает.
- Это было не на Земле, - сказал Маленький принц.
Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры там есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.

http://www.vavilon.ru/noragal/pp/pp21.html

Конечно, можно перебраться а закудыкины горы, зато каждый день ты тратишь два часа на дорогу в одну сторону, а потом еще два часа в обратную. Сейчас у меня дорога до работы занимает 7 минут и даже при жутких пробках всегда найдется способ их объехать.

В теперешней ситуации я более склонен к тому, чтобы выселить бомжей из моего района, чем к тому, чтобы они выселили меня. У нашей комьюнити великолепные отношения с полицейским управлением и я надеюсь, что мы сумеем с нашими проблемами разобраться.

Что касается предложения покинуть Калифорнию, то это примерно то же самое, что уехать из Москвы в некоторый Урюпинск, где некоторые известные московские проблемы отсутствуют. Это целиком на любителя.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 3:56
Высота 10 000, полет нормальный

Комьюнити, говоришь. Хе.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 5:48
**

Калифорниец Wrote:
Что касается предложения покинуть Калифорнию, то это примерно то же самое, что уехать из Москвы в некоторый Урюпинск

Я бы сказала, что всё-таки американская Москва - это Нью-Йорк, а Калифорния - что-то среднее между Томском и Сочи (ну и внешне на Крым еще похоже).

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 7:24
**

К старости калифорнийский климат - лучший (нежарко и нехолодно).
Рай для сердечников и метеозависимых людей - погода меняется редко и незначительно.
p.s. Я бы на месте Калифорнийца тоже упирался бы уезжать из такого климата.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 8:29

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Что касается предложения покинуть Калифорнию, то это примерно то же самое, что уехать из Москвы в некоторый Урюпинск

Я бы сказала, что всё-таки американская Москва - это Нью-Йорк, а Калифорния - что-то среднее между Томском и Сочи (ну и внешне на Крым еще похоже).

Имеется простейший интегральный фактор, который позволяет сравнить все плюсы и минусы. Этот фактор - цена жилья. Вот он:
Изображение
http://www.zillow.com/home-values/

Если мы говорим про Москву, то сравните цены на жилье в Москве и вы обнаружите, что они в среднем находятся примерно в том же соотношении по сравнению с остальной Россией, что и цены в Калифорнии по сравнению с остальными США.

С Сочи всю Калифорнию сравнивать невозможно, в Калифорнии живет почти 40 миллионов человек, это самый большой штат в США. В Калифорнии имеются места, похожие на Сочи, например, это Санта Барбара, известная всем россиянам по одноименному сериалу.)) Но это маленький городок, а приведенные цены - средние по всему 40-ка милионному штату.

Привлекательность Калифорнии, это прежде всего высокий уровень среднего и высшего образования и возможность найти высокооплачиваемую работу. Если вам не повезло вырасти в Калифорнии, то высшее образование мирового класса вам обойдется примерно в 10 раз дороже, чем калифорнийцу. То есть вся остальная Америка просто по факту выбора своего места жительства обрекает своих детей быть людьми второго сорта. Если вас это устраивает, то вы можете жить где угодно в США. Если нет, вы переселитесь в Калифорнию.

PerioLase Wrote:
К старости калифорнийский климат - лучший (нежарко и нехолодно).
Рай для сердечников и метеозависимых людей - погода меняется редко и незначительно.
p.s. Я бы на месте Калифорнийца тоже упирался бы уезжать из такого климата.

В США штат для пенсионеров, это Флорида. Там, кстати, теплее.) Чтобы человеку на пенсии перебраться в Калифорнию, ему потребуется трехкратное увеличение его благосостояния (см. таблицу выше). Что, увы, к пенсионерам не относится.

Последний раз редактировалось Калифорниец 01 апр, 2015, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 8:34

В гробу я видел вашу Калифорнию.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 9:49
**

citoyen Wrote:
В гробу я видел вашу Калифорнию.

В гробу лучше увидеть Пентагон и Белый Дом.
А Калифорния (часть) - бывшие российские владения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 10:01

Quote:
Еще читала, у вас женщина бомжа сфотографировала, а он у нее потребовал за это доллар. Она доллар не дала, и тогда бомж ее убил.

Классический современный цинизм.
Вместо того чтобы помочь нищему сфотографировать его. Эх-эх.

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 10:32
**

Petrol Wrote:
Quote:
Еще читала, у вас женщина бомжа сфотографировала, а он у нее потребовал за это доллар. Она доллар не дала, и тогда бомж ее убил.

Классический современный цинизм.
Вместо того чтобы помочь нищему сфотографировать его. Эх-эх.

Для США это нетипичная ситуация.
Во первых, чаще просят 2 доллара, а не 1 (не знаю почему).
Во вторых, чаще дают, а иногда даже предлагают сами (особенно перед Рождеством).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 10:38

Щедрые люди однако, по два бакса подают и просят. Это выше средней пенсии на Украине.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 10:59

PerioLase Wrote:
чаще дают, а иногда даже предлагают сами (особенно перед Рождеством).

Щедры америкосы перед Рождеством!

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа