Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Если ты живешь в районе, где при населении около 2000 жителей ночует около 5000 бомжей...
И зачем с вашим высоким доходом жить в таком районе? В нашем городе население 50 тысяч человек, средний доход на семью 195 тысяч, и у нас нет ни одного бомжа. На всё каунти в 1,200,000 человек насчитали 1,200 бомжей - 0,01%. Зато в самом Вашингтоне их 1,2%, но это и невооруженным глазом видно.
Кто же знал, что это все так получится!!! Перед тем как купить дом, я очень серьезно изучал местную обстановку. На местном собрании представитель полиции, который делал обзор по преступности, сказал, что в этом районе нулевая преступность. Я специально вечером бродил по окрестностям и не видел ни одного бомжа. Плюс к этому зеленая зона, речка, близость к транспорту и центру. До этого у меня был дом в более богатом районе, но там ситуация с криминалом была гораздо хуже. Например, по статистике моего предыдущего района, каждую из машин в среднем угоняли раз в 4 года. Это вообще проблема региона бухты Сан-Франциско, по отчету полиции 6 из 5-ти основных центров торговли угнанными машинами США располагаются по окружности нашего региона. Но этот новый район был лучше в плане безопасности, там еще была масса других преимуществ. Кроме того я за те же деньги купил почти новый дом. До этого был очень старенький, и те, кто думает, что это совсем неважно, просто никогда не имели дела с такими домами.
Все начало меняться после кризиса 2008-ого года. Появились бичи, которых мы раньше совсем не видели. За 4 года произошло 2 ограбления, впервые в истории этого района. Впрочем, подобная статистика относится и к другим местам. Но в нашем районе появились и другие, специфические именно для него проблемы. В миле от моего дома построили жилой комплекс для малоимущих (скажу сразу, что его финансировали не федералы, а город). Так как формально строительство было на участке не относящемся к нашему району (они сделали резонинг площадки), то власти наплевали на наши протесты. В результате крупной полицейской операции, они закрыли сеть проституции в нашем районе, место которой мгновенно заняли наркоторговцы (за это наше большое человеческое "спасибо" нашей доблестной полиции). Распространителями наркоты, кстати, стали именно бездомные, одна из причин роста их количества. Ну и, как завершающий аккорд, 2 месяца назад стал разгон 5-ти тысячного лагеря бездомных на востоке центра города. Я, понятно, не считал, сколько их переместилась к нам, но пресса утверждает, что все.
Вот такие дела. Пока цена моего дома все еще растет, но, возможно, придется опять куда-нибудь переселяться.