Poleshuk Wrote:
Тяж Wrote:
Poleshuk
Вы бы говорили, да не заговаривались.
Стараюсь быть адекватным оппонентам.
Переходя в неадекват - адекватным по-любому не станешь.
Quote:
Тяж Wrote:
Нечестной игры у Лукашенко, значит, нет?
Вы сами то верите в то, что пишете? Или лишь бы возразить?
А вчем все-таки нечестность. И что значит нечестность тогда?
Да все Вы сами понимаете. Я, знаете ли, в подобную наивность оппонента на тему "честного батьки" давно уже не верю. Не пытайтесь увести спор от главного.
Quote:
Тяж Wrote:
Независимость - она такая, да. Это не только возможности, но и бремя. Что Вас здесь удивляет?
Меня не удивляет. Вы, наверно, недочитываете мои посты. Независимости мы не хотели! Её нам дала Россия.
Россия вам никакой независимости не давала. Если забыли, тогда СССР был. И не вина России (а точнее - не одной России), что по республикам СССР нашлось достаточно мудаков во власти, которые с радостью указанный СССР распотрошили.
Россия, если что, тоже против распада союза голосовала. Это не помешало трем гадам (один из которых вполне себе белорусский) собраться в беловежской пуще и подмахнуть соглашения о разделе. Никто Шушкевича под пытками не заставлял. Он вполне себе довольный собою еще несколько лет во власти в Белорусии был.
Иным вон из других республик и собираться даже не пришлось - они и без того радостно разыгрывали карту внезапно свалившейся (вместо местечковой) всегосударственной власти.
Quote:
Так чего вас удивляет что мы пытаемся всячески выжить с этой независимостью, неся довольно сложное для нас её бремя?
Ну так и несите? Бог в помощь. На нас то чего пеняете?
Не Россия вам подарок с Чернобылем подстроила. Обстоятельства так сложились.
Quote:
Тяж Wrote:
Чушь не несите.
Это Украинский НИИ гидрометеослужбы СССР с нескольких бортов осаждал чистые облака не дошедшие до зоны заражения, чтобы вызвать дождь до достижения такой зоны. Тем самым больше месяца удерживали территорию от выпадения осадков. Если бы этого не сделали, то первый же дождь вызвал бы загрязнение радиоактивными элементами реки Припять, а через нее - и всего Киевского водохранилища. Нужно было выиграть время, и этого добились.
К Киеву претензию заявить не хотите, для разнообразия?
Об этой байке уже сто раз говорили, и сто раз ее опровергли, а Вы все продолжаете как мантру...
А по подробнее можно. Раньше было много информации (отец с Ми-26 заливал спецсмесью реактор в мае уже, потом еще в ноябре). Инфа от него. Говорил что говорили об этом моногие спецы. Ну и материалы были, статьи разные.
Не надо, да? Кроме как бабка надвое сказала не было НИ-ЧЕ-ГО, ни документального подтверждения, ни экспертного обоснования... НИ-ЧЕ-ГО. Только "бла-бла-бла, как же Россия подло с нами обошлась".
Кстати, зрелище знаете ли то еще, идет облако (люди видят), вдруг сквозь облако пролетает самолет, и внезапно из облака ливень... Ну и что люди подумают? Не иначе "на нас радиацию сбрасывают, все пропало, Москва - сволочи". Кто им объяснял что-ли? Да даже летчикам много объясняли? До того было? Работа шла в военном цейтноте.
А потом эти байки, как мы Белорусь специально, загрязняли и плодяться по всему миру, в том числе и от Вас лично.
Лажу эту в свет первыми двинули Адамович с Петряевым (мега-эксперты, не иначе), а потом уже с нездоровым энтузиазмом подхватили и некоторые из политиков и просто из белорусских обывателей. Всегда приятнее думать, что всему виной Россия, а не природные условия и географическое расположение.
Ну а то, что все подобные заявления - фуфло, говорилось
В работе "Чернобыль: Радиоактивное загрязнение природных сред. /Под ред. Ю. А. Израэля. Гидрометеоиздат."
Не раз обосновывалось Институтом проблем мониторинга окружающей среды (ИПМ) Тайфун
(поищите интервью с их докторами наук - некоторые, кстати, лично участвовали в устранении последствий аварии)
Специалистами из Центральной аэрологической обсерватории и много кем еще из действительных экспертов.
Quote:
Да ничего в ней своебразного. Загрязнение от ветра и иных погодных условий зависело, а не от страшного самолетного мордора - России. Попало облако во фронт с повышенной влажностью, прошли дожди - вот вам и территория с концетрированным загрязнением.
Эту картинку все ваши любители рассматриваемой байки любят приводить. Обрезав края как им удобно. Давайте уж до конца смотреть, всю картину

Ничего удивительного в вашей картинке на указанном общем фоне нет.
Опираясь на исходные условия, высокая степень загрязнения территории Беларуси не представляется чем то странным. Кстати (про Ваш довод, что на Москву облако не пускали), по России в дальнейшем загрязнение пошло явно южнее Москвы и на восток. Роза ветров, согласно карте, была тогда именно такова. Надеюсь Вы не будете утверждать, что страшный мордор обладал инопланетными технологиями и гонял как хотел тучи через полстраны в заданном направлении?
Quote:
Может с осаждением именно радиоактивных облаков я и полностью прав
Нет, полностью не правы.
Quote:
Да. И почему же второй дождь не вызвал загрязнения Киевского водохранилища?
Какой "второй"? Больше месяца осадков не допускали.
А почему потом не было загрязнения (вернее было, вероятно, но на несколько порядков более скромное чем могло бы быть), дык потому, что активно проводили работы по обвалованию берегов реки.
Quote:
По ходу причина схожая почему загрязненной оказалась Могиливская область, а не Московская, скажем.
Да. и кроме вашего опровержения "мантры" пока нигде не встречалось.
См. выше.
Плохо ищете.
Quote:
Тяж Wrote:
Да с вас станется. И не то еще подсчитаете.
Полностью взаимно. Именно Кремль и начал первый считать. Его право, конечно.
Как маленький чесслово.
Кремль не докатился до того, чтобы в катастрофах, произошедших на территории РФ, винить Беларусь.
Quote:
Тяж Wrote:
Неужто много досталось? Цифру запяматовали?
Да. Запамятовал. Много лет уже прошло. Напомните, пожалуйста.
Не знаете - так и не поднимайте тему.
Данные РБК
"Своего минимального значения золотовалютные резервы России достигли на момент распада СССР и создания на его базе суверенных государств. В конце 1991 года их объем составлял чисто символические по нынешним временам 26 млн долл."Что это есть по сравнению с диким долгом СССР?
Quote:
Тяж Wrote:
Нет не по этому. Если бы вы чуть-чуть интересовались вопросом, то были бы в курсе, что поначалу был подписан договор от декабря 91-го года, где между бывшими республиками СССР были поделены и долги и права требования.
Да вот только наши драгоценные вновь образовавшиеся суеверенные соседи, почему то не сильно захотели этот договор исполнять. Ибо понимали, что долги там реальные, а права требовая - фуфло. В итоге, когда Россия предложила взять все на себя (и долги и требования) - вполне радостно подмахнули соглашения о "нулевых вариантах", в т.ч. и Беларусь - летом 92-го. Никто никого силком не тянул это подписывать. Это сейчас вдруг модно стало рассуждать про активы СССР, доставшиеся РФ, когда уже Россия все бремя погасила. А тогда ни один сосед не загорелся большим желанием часть долга СССР обслуживать.
Остаюсь при своем мнении.
Вопросом интересовался лет 10 назад и тогда он для меня был решен.
Как спец в вопросе, название и дату договора, пожалуйста. Оценим.
Вы троль? Нет? Тогда почему я должен делать за Вас вашу работу?
Гугль в помощь, все документы доступны, примерный период их появления на свет я озвучил. Я бы понял Вас, если бы я чисто голословничал - не грех и поправить и дополнительного затребовать. Но я и так привожу достаточно информации. Если Вы не в курсе существования рассматриваемого договора и последовавших за ним "соглашений - нулевок", то как Вы вообще пытаетесь рассуждать на эту тему?
PS Вам, вероятно, очень удобно быть при своем мнении, не утруждая себя обоснованными возражениями.
Quote:
Тяж Wrote:
Вы хотя бы элементарно вопросом интересовались или "слышали звон"?
Вы про т.н. "долги, безнадежные к взысканию" что-нибудь слышали? Реальную стоимость прав требования по таким долгам оцениваете?
Кто там в должниках у нас ходил, не напомнить? Нет, не Германия. И не Франция тоже.
Уж не Куба ли с Афганистаном, Эфиопией и т.п.?
Я-то все представляю и оцениваю. А вот Кремль в начале 90-х, видать не очень. На том и повелись.
Именно поэтому Вы и махали шашкой на тему как много классных прав требований получила Россия? А теперь вдруг для Вас стало очевидностью, что не требования это, а пшик?
Что касается Вашей аргументации про "непонятливый кремль в начале 90-х", чесслово, ну нельзя же так смешить.
Я бы мог, конечно, сказать что-либо по типу "учите матчасть", но если честно не хочу Вас задевать. Просто добрая просьба, не пишите больше такого, пожалуйста.
Quote:
Тяж Wrote:
Именно так.
Ну, тогда спасибо. Можете пока бесплатно пользовать Барановичскую ЗГРЛС и Вилейский центр связи с РПКСН. Да и новые бригады на границе с нами пока не размещайте - наши за "дотации" будут союзничков прикрывать (хотя может это и не актуально для Кремля).
Простите, Александр Григорьевич, я был несдержан, не знал что это Вы лично.
Quote:
Тяж Wrote:
Лично мне очевидно уже, что Лукашенко - субъект, дискредитировавший себя полностью и окончательно.
Кем заменить?
Не думаю, что в 10-миллионной стране невозможно найти одного нужного человека.
К тому же я говорил именно относительно последствий существующего состояния вещей.
Quote:
Тяж Wrote:
Вы, которые почему то считают, что Россия вам что-то должна.
Ладно. Х. с вами. Ничего не должна и я ничего не должен. Особенно думать как быть вместе и как остаться союзниками. пусть думают кому за это платят. Правильно? Мне вообще до Варшавы ближе чем до Минска даже.
А вообще слушать надо собеседника, а не шашкой сразу махать.
Пыл умерьте. За словами последите.
По сути. Это разве я начал песни про то, что Москва должна вам на веки вечные за Чернобыль? Нет? Мне показалось?
Ну так, сначала все обдумайте, а потом говорите.
Quote:
Тяж Wrote:
То, что Россия сама и по доброй воле шла навстречу и помогала дружественной Беларуси, еще не означает возникновения у России перманентной обязанности всегда так и поступать, Вы не находите?
Знаете. вы меня реально не слушали не счас, ни раньше похоже не пересекалиь..
Подумал, а может и взаправду про то, что "Россия должна" показалось?
Может и в самом деле не говорил оппонент ничего такого в действительности?
Глянул на всякий случай... фуф, в здравом уме и доброй памяти пребываю... нет, не показалось
цитата
"Да Кремль за десятую часть наших чернобыльских расходов с нами не расчитался. А именно из-за Кремля они у нас есть и еще сотни лет будут."Вы, мил человек, совсем в словах запутались. Беда с Вами прямо.

Ну да ладно, на этом останавливаюсь.
Всего доброго.