Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2025, 2:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 2:43
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:
Тем более что после того как он пальцем в небо пару раз, его слова воспринимаешь с долей скептицизма. Тоже самое касается и Я. Кедми. видимо это что-то национальное у них.)

Думаю, это скорее общемировое. Ситуация вошла в ту стадию, когда предсказывать что-либо очень сложно: слишком много факторов, которые постоянно так или иначе вмешиваются в ход событий. Например можно было предсказать, что турки будут продавливать свой оппозиционный список бармалеев. Но вряд ли можно уверено предсказать, что они уже договорились до бойкота переговоров в Женеве, требуя исключить из этого списка Демократический Союз Идиотизм и цинизм ситуации подчеркивает то, что они при этом требуют включить в список участников группировки - ширмы алькаиды.
А штаты как раз тяготеют к PYD (демократы), потому что это как бы не совсем YPG а политическое крыло движения, которое согласно на расширенную автономию.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 янв, 2016, 2:56, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 2:48
покоритель восьмитысячников

Каскад Wrote:
vsegdatam Wrote:
серьезные сми молчат же.

Сегодня утром, во время очередного отключения электроэнергии, слушал Вести ФМ "Полный контакт" - Соловьев с Багдасаровым.
На слова ведущего, что может произойти прямое столкновение русских и турецких военных, Багдасаров ответил: Уже. Просто СМИ об этом молчат.

В Латакии у нас там войска какие есть? Там совсем небольшой контингент для охраны базы, ну инструктора. Может есть те же 50-100 человек спецназа, которые проводят какие то операции и в ходе них сталкивались с турецким спецназом, такое исключать нельзя, Багдасаров наверное что-то такое имел в виду. Ну и что, это нормально, это не война и конечно об этом обе стороны будут молчать, это ж секретное.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 2:51

AlexMoscow Wrote:
Думаю, это скорее общемировое. Ситуация вошла в ту стадию, когда предсказывать что-либо очень сложно: слишком много факторов, которые постоянно так или иначе вмешиваются в ход событий.

Поэтому и не нужно доказывать так, как будто у человека хрустальный шар в руках и он все знает наперед. Ибо что будет никто не знает,.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 2:59
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Поэтому и не нужно доказывать так, как будто у человека хрустальный шар в руках и он все знает наперед. Ибо что будет никто не знает,.

У них спрашивают прогноз. Мнение. А насколько он реалистичен в этом месиве - тут уж каждый решает сам.
Если турки будут последовательны в своих угрозах (и действиях, что еще важнее) - после выхода из переговоров в женевском формате у них остается только "последний довод королей". Дипломаты в такой ситуации замолкают и начинают говорить пушки. Ломать комедию в сложившейся ситуации и становиться в обиженную позу - у них нет времени, чтобы его тянуть. Это только даст лоялистам возможность отобрать последнюю четверть территории. Так что ставки взвинчены до предела.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 3:08

AlexMoscow Wrote:
vsegdatam Wrote:

У них спрашивают прогноз. Мнение. А насколько он реалистичен в этом месиве - тут уж каждый решает сам.

Насколько он реалистичен можно просто проверить временем и последующими событиями. Например Кедми помню утверждал что Россия начнет наступление на Украину , на Киев (во время донбасских событий). А случился Минск и после этого я лично Кедми не слушаю, хотя много вещей он и правильно говорит. Тоже самое с Сатановским, он говорит верно, но иногда его заносит как то. Понятно, что он не может всего знать, но тогда и нужно говорить в таком тоне мол "я считаю...я полагаю... мне видется"...а не "будет то и то" и попробуй кто возразить, загрызет. )

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 3:13

AlexMoscow Wrote:
. Это только даст лоялистам возможность отобрать последнюю четверть территории. Так что ставки взвинчены до предела.

Почему вы правительственную армию Сирии называете "лоялистами" какими то, что этот термин означает?

Турки? Почему у них нет времени, собственно им вообще ничего не угрожает, они живут в своей Турции и пусть дальше живут, на их страну никто не покушается. А то с ваших слов можно подумать что Турции все, конец. ))

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 3:31
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Например Кедми помню утверждал что Россия начнет наступление на Украину , на Киев (во время донбасских событий)

Вы забываете, что он тогда же сказал (не дословно) "иначе Россия окажется в очень сложном положении". Он бы ввел войска, чтобы не рисковать таким положением. Но он не Путин и вряд ли он согласился бы в таком положении начинать еще одну партию на другой доске (Сирия). А Путин отложил сложную партию на украине и начал еще более сложную в Сирии. Чего опять никто не ожидал, как выяснилось.
Quote:
Почему вы правительственную армию Сирии называете "лоялистами"

Лояльные правительству силы. Там же не только армия дерется.
Quote:
Турки? Почему у них нет времени, собственно им вообще ничего не угрожает, они живут в своей Турции и пусть дальше живут, на их страну никто не покушается. А то с ваших слов можно подумать что Турции все, конец. ))

Турки сделали ставку на туркоманов. На этом была построена его избирательная тактика. Для Эрдогана сдать сейчас туркоманов - то же самое, что для нас сдать Донбасс. А может и похлеще, так как у него нет 80ти процентной поддержи, а война постепенно подпаливает уже саму Турцию. Переговоры в Женеве без Турции бессмысленны, так как Турция - одна из сторон конфликта и это всем ясно. Но и дать легализоваться "демократам" он не может - они получат не только статус но и открытую поддержку и не только от штатов. И тогда они перережут пуповину его сброду из алькаиды и самим туркоманам.

Если бы ситуация на севере Сирии была бы стабильной, Эрдоган мог бы выделываться, затягивать процесс переговоров, подспудно накачивая регион наемниками. И так торговаться можно очень долго. Но Асад начал забирать город за городом. Если за четыре месяца он перешел от обороны к наступлению и отобрал 3/4 - сколько ему понадобится, чтобы Эрдогану негде было делать свою зону безопасности? Месяц? А может пару недель? :)
Эрдогану нужно любой ценой срочно остановить наступление Асада и только тогда уже можно тянуть резину и выторговывать льготы туркоманам на политическом торге, попутно прессуя курдов. Иначе он может лишиться самого предмета торга. Весь регион уйдет под законную власть и все. Обратно вернуть можно будет только прямым вторжением.
Так что Турции то не конец, но может наступить конец самому Эрдогану.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 3:45

AlexMoscow Wrote:
Вы забываете, что он тогда же сказал (не дословно) "иначе Россия окажется в очень сложном положении". Он бы ввел войска, чтобы не рисковать таким положением. Но он не Путин и вряд ли он согласился бы в таком положении начинать еще одну партию на другой доске (Сирия). А Путин отложил сложную партию на украине и начал еще более сложную в Сирии. Чего опять никто не ожидал, как выяснилось.

Турки сделали ставку на туркоманов. Для Эрдогана сдать сейчас туркоманов - то же самое, что для нас сдать Донбасс. .

Не-не, я точно помню как Кедми буквально убеждал своего собеседника, что Россия пойдет вперед и точка. Ну ладно с ним, пофигу.

Блин, так и говорите, что для Эрдогана это важно, а не для Турции и турков, это все таки разница. На счет "тоже самое что Донбасс для нас" не соглашусь. Туркоманам этим кто-то угрожал? Грозился их уничтожить? Они жили себе спокойно и мирно при Асаде и не было никаких противоречий. Русским, русскоговорящим и даже просто относящимся к России с симпатией на постмайданной Украине угрожают, вплоть до убийств, я думаю вы знаете это. Так что не одно и тоже, совсем даже. А вернее наоборот, после того как радикальные исламисты брали вверх в Сирии, всем кто не был лоялен к ним угрожала опасность, их жизни и это не шуточки.
Турцию к всем этим действиям подталкивают штаты, у Эрдогана своя личная выгода. Выгоды для турков именно нет никаких в этом конфликте, у них ничего не горит, поэтому я думаю он все же не случится, здравый смысл возьмет вверх.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 3:51

Quote:
А Путин отложил сложную партию на украине и начал еще более сложную в Сирии. Чего опять никто не ожидал, как выяснилось

Ну Путин не в одиночку решение принимает, неужели вы не понимаете, к чему так писать то? Да и не было никакой "партии на Украине", но это мое имхо, спорить не хочу даже.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 3:54
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Туркоман этим кто-то угрожал? Грозился их уничтожить? Они жили себе спокойно и мирно при Асаде и не было никаких противоречий.

До тех пор, пока туда не пришли "революционеры" и турецкие добровольцы (из тех, что расстреливали нашего пилота). Эрдоган корчил из себя отца нации, который никого не даст в обиду, а из Асада делал тирана-людоеда. И многие в это поверили и дали ему картбланш на выборах. Так что для турков это тоже важно. Для многих. И он его оправдывал, этот картбланш, фактически взяв под контроль весь этот Туркмандагы и к нему впридачу еще прилично и удерживая несколько лет. И намекал, что Асада больше не будет.
И что он теперь скажет? Я не могу вас защитить на территории сирии - бросайте дома и бегите к нам? Тогда с него логично спросят, нахрен он вообще все это затеял и ради чего погибли сотни, а может уже и тысячи турков? Просто убежать от Асада они и раньше могли, кто хотел. Или он скажет что ошибся, и Асад вовсе не людоед, а вполне себе добрый сосед?

Берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда :)

vsegdatam Wrote:
Ну Путин не в одиночку решение принимает, неужели вы не понимаете, к чему так писать то?

Для упрощения. Эрдоган тоже не в одиночку решает - за ним стоит серьезная партия братьев-мусульман и деловые круги, которые пошли на издержки не для того, чтобы все потерять и ничего не выиграть. А рядом отсвечивают Катар и Саудиты.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 янв, 2016, 4:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 4:03

AlexMoscow Wrote:
До тех пор, пока туда не пришли революционеры и турецкие добровольцы (из тех, что расстреливали нашего пилота). Эрдоган корчил из себя отца нации, который никого не даст в обиду, а из Асада делал тирана-людоеда. И многие в это поверили и дали ему картбланш на выборах. И он его оправдывал, фактически взяв под контроль весь этот Туркмандагы и к нему впридачу еще прилично.
И что он теперь скажет? Я не могу вас защитить на территории сирии - бросайте дома и бегите к нам? Тогда с него логично спросят, нахрен он вообще все это затеял и ради чего погибли сотни, а может уже и тысячи турков? Просто убежать от Асада они и раньше могли.

Берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда :)

А что он им должен сказать, давайте начнем войну с Сирией и Россией? Ради чего? Ради какой то горстки турков, которые жили не тужили в Сирии десятилетиями и вдруг им понадобился там ИГИЛ? Какие тысячи турков где гибли? Он их что туда посылал что ли? Не, вы как то неправильно рассуждаете, к тому же вы видимо никогда не были в Турции и плохо их знаете. Это нация торгашей в большинстве своем, им как то чьи то идеи и жизни до одного места вообще, все что их волнует это их кошелек, не поддержат они его.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 4:10

AlexMoscow Wrote:
Для упрощения. Эрдоган тоже не в одиночку решает - за ним стоит серьезная партия братьев-мусульман и деловые круги, которые пошли на издержки не для того, чтобы все потерять и ничего не выиграть. А рядом отсвечивают Катар и Саудиты.

Еще раз у Эрдогана там личный интерес, это нефть, которую он ворует в Сирии по сути. Вам мало тех фактов, которые были предоставлены? Вовлеченность его сына во все это тоже доказана. У Путина что какой то личный интерес на Донбассе? Что за чушь то.

И вообще ненавижу когда (обычно западные СМИ) заменяют название страны именем ее руководителя (понятно для чего это делается, такое манипулирование сознанием)...Путин то, Путин это...можно подумать он один у нас в стране живет и один все решает. Смешно просто.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 4:13
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Какие тысячи турков где гибли?

В Сирии. Туркоманы - этнические турки. И если вы не в курсе, там уже 4 года идет война и они в ней участвуют - кто в качестве бойцов, а кто в качестве живой мишени. А помогали туркоманам турки из самой Турции.
vsegdatam Wrote:
Это нация торгашей в большинстве своем, им как то чьи то идеи и жизни до одного места вообще, все что их волнует это их кошелек, не поддержат они его.

Это и будет концом Эрдогана. Мало того, что он ввязался в драку в Сирии, он еще и задрал ставки в том году, нарушив перемирие с турецкими курдами. Отступить - стать политическим трупом.
Продолжать задирать ставки - прямая вероятность столкновения с РФ. Столкновения с Асадом он не боится - фактически он и так с ним воевал, только опосредованно. И почти победил вместе с коалицией шакалов, кстати. Но открытое столкновение с РФ на территории Сирии - это совсем другой расклад.

Вот тут как раз должен выйти прорицатель и сказать: "Эрдоган выберет это". Отступит или нападет.
Кто возьмется, раз уж ни Кедми, ни Сатановский сюда не заходят? :)
vsegdatam Wrote:
Еще раз у Эрдогана там личный интерес, это нефть, которую он ворует в Сирии по сути. Вам мало тех фактов, которые были предоставлены?

Это приятное дополнение и не более. Вы забываете, что война, даже гибридная - дорого стоит, а брать бабло из бюджета на финансирование такой орды басмачей затруднительно.
Призом должна была стать труба и свержение Асада. Вот тогда окупилось бы все и сполна. А теперь...

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 4:22

AlexMoscow Wrote:

Вот тут как раз должен выйти прорицатель и сказать: "Эрдоган выберет это". Отступит или нападет.
Кто возьмется, раз уж ни Кедми, ни Сатановский сюда не заходят? :)

имхо Эрдоган труслив, не полезет он во все это, но штаты могут надавить, у них для этого богатый арсенал возможностей,так что трудно предсказать.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 4:26

AlexMoscow Wrote:
Призом должна была стать труба и свержение Асада. Вот тогда окупилось бы все и сполна. А теперь...

А чего бы окупилась? А российская труба не того диаметра что ли? ) Вы абсолютно не учитываете фактора США, а ведь он самый важный тут. Опять же имхо там не столько желания Эрдогана даже или турецких националистов, сколько глобалистов Запада. Им нужно вот так и все тут.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 4:32
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Вы абсолютно не учитываете фактора США, а ведь он самый важный тут.

А я не Сатановский и не Кедми, чтобы еще и за этих уродов думать :)
С одной стороны Штатам выгодна там большая заваруха. Она вообще выгодна многим, но только так, чтобы самим не участвовать, а стравить остальных.
С другой: штатовская поддержка курдов идет явно вразрез с интересами Эрдогана. Переданное им оружие будет одинаково хорошо стрелять в их руках по обе стороны сирийско-турецкой границы.
Это понимают и штаты, и эрдоган. Эрдоган визжит и называет YPG террористами, а штаты продолжают им оружие поставлять. Нормальное такое партнерство, да? :) С перчиком.

vsegdatam Wrote:
А чего бы окупилась? А российская труба не того диаметра что ли? )

Ну с нами он не смог по скидкам договориться даже до обострения. Значит труба не той системы у нас оказалась. А с Катаром было оговорено все еще 5 лет назад.
В какой-то мере это не просто транзит, но и рычаг давления уже на Европу.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 янв, 2016, 4:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 4:36

AlexMoscow Wrote:
Турки сделали ставку на туркоманов. На этом была построена его избирательная тактика.

Я думаю здесь вы не совсем правы. Туркоманы для прикрытия своего нефтянного бизнеса с ИГИЛ. Только угроза его семейному нефтянному бизнесу сподвигла его на действия противоречащие интересам самих турков, да и туркоманов тоже. Да и воюющие туркоманы в большинстве своем радикалы из Турции

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 4:43

AlexMoscow Wrote:
А я не Сатановский и не Кедми, чтобы еще и за этих уродов думать :)
С одной стороны Штатам выгодна там большая заваруха. Она вообще выгодна многим, но только так, чтобы самим не участвовать, а стравить остальных.
С другой: штатовская поддержка курдов идет явно вразрез с интересами Эрдогана. Переданное им оружие будет одинаково хорошо стрелять в их руках по обе стороны сирийско-турецкой границы.
Это понимают и штаты, и эрдоган. Эрдоган визжит и называет YPG - террористами, а штаты продолжают им оружие поставлять. Нормальное такое партнерство, да? :)

Ну и пусть идет в разрез с Эрдаганом, он кто для них? Отец родной? Они его используют в своих целях и выкинут. Вы поймите Штатам абсолютно плевать на хотелки Турции тут, он ведут свою игру, они ее заварили для каких то своих целей, они могут играть с двух сторон, ничто им не мешает если в итоге это приведет к тому что они задумали. Партнерство - для них пустой звук, они хотят глобального доминирования. Просто люди наивны и внушаемы, многие верят в сказки Запада про демократию и защиту прав граждан, но стоит только посмотреть пристальнее, вернуться к истории и многое станет ясно как на ладони.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 4:49
12k сообщений+

Гуран Wrote:
Я думаю здесь вы не совсем правы. Туркоманы для прикрытия своего нефтянного бизнеса с ИГИЛ. Только угроза его семейному нефтянному бизнесу сподвигла его на действия противоречащие интересам самих турков, да и туркоманов тоже. Да и воюющие туркоманы в большинстве своем радикалы из Турции

Давайте различать лозунги и цели. Интересы там, понятно, какие. И не только нефть, но и дешевый газ в перспективе. И вполне возможно, что ему лично вообще плевать, сколько туркоманов там раскатают в дерьмо в ходе боев. Но избирался он не под лозунгом "хочу денег, а потому идите и воюйте Асада и сдохните там ради моего кармана и карманов горстки моих корешей по партии и катарских шейхов!", а под лозунги "борьбы с тиранией Асада против бедных турков и других братьев правоверных". Если отступить - нехорошо получится. И деловых партнеров подведет, и доверие среди населения потеряет.

Quote:
Вы поймите Штатам абсолютно плевать на хотелки Турции тут, он ведут свою игру

Вот поэтому я и вывел штаты немного за кадр. У них свои интересы и свои методы, но в цугцванге сейчас не штаты, а Эрдоган. Штаты далеко, за океаном - под ними не горит. А под задницей Эрдогана уже дымится и времени на принятие решения у него все меньше. Влияние штатов там как ветер, а сарай сдувает у Эрдогана.

Я и наши варианты действий не хочу рассматривать, так как не до конца понимаю мотивы наших действий. Поддерживая YPG мы в какой-то мере льем воду на ту же мельницу, что и штаты.
Зачем? Перетянуть на себя курдов или нагадить Эрдогану? Или все вместе? Или третий вариант? :)
Мы же тоже в какой то мере рискуем. Если Эрдоган пойдет на вторжение - нам нужно будет реагировать. А он один раз уже выкинул с самолетом.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 9:07
интерполятор

korner111 Wrote:
OctaviusЧто в ветке забыл.болезный?Бандерлянд тут каким боком?

Переживает за союзников. Они должны Крым отвоевывать, пока он, украинский патриот, на диване кнопки давит. А вместо этого турецкие херои погибают в Сирии под бомбежками не сделав ни одного выстрела в сторону удаляющегося российского бомбардировщика.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 13:00

vsegdatam Wrote:
AlexMoscow Wrote:
vsegdatam Wrote:
Насколько он реалистичен можно просто проверить временем и последующими событиями. Например Кедми помню утверждал что Россия начнет наступление на Украину , на Киев (во время донбасских событий). А случился Минск и после этого я лично Кедми не слушаю, хотя много вещей он и правильно говорит. Тоже самое с Сатановским, он говорит верно, но иногда его заносит как то. Понятно, что он не может всего знать, но тогда и нужно говорить в таком тоне мол "я считаю...я полагаю... мне видется"...а не "будет то и то" и попробуй кто возразить, загрызет. )
«Политик должен уметь предсказать, что произойдёт завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом убедительно объяснить, почему этого не произошло»
/сэр Уинстон Черчилль/

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:04
апостол

Латакия

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:17

AlexMoscow Wrote:
.

Зачем? Перетянуть на себя курдов или нагадить Эрдогану? Или все вместе? Или третий вариант? :)
Мы же тоже в какой то мере рискуем. Если Эрдоган пойдет на вторжение - нам нужно будет реагировать. А он один раз уже выкинул с самолетом.

Вы очень странный человек, очень. Зачем нам гадить зрдаганам каким то? Он сам себе уже нагадил.

Наши цели в Сирии ясны и понятны, поддержка народа Сирии, борьба с терроризмом, чтобы так называемое ИГИЛ не расползалось дальше. Все, это основное. Все остальное от лукавого.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:19
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Все остальное от лукавого.

Немного по-другому. "Все остальное - следствия".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:23

Город Шейх-Мискин перешел под полный контроль сирийской армии. Единицы террористов сумели выжить и кое-где еще слышны звуки перестрелки и взрывов - сирийские воины добивают оставшихся бандитов на окраинах города.

Рыдает, плачет Бармалей:
"О, я буду добрей,
Полюблю я детей!
Не губите меня!
Пощадите меня!
О, я буду, я буду, я буду добрей!"

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа