Олег Евгеньевич Wrote:
Это вам Жаров такую глупость сказал?
Это объективная реальность.
Олег Евгеньевич Wrote:
Считаю правдоподобной статистику по которой где-то 15 млн. человек в России пользуются Телегой.
Очень сомнительно, максимум 1 млн.
Олег Евгеньевич Wrote:
Поэтому, если ее хотят заблочить, то пусть вменяемо объяснят почему ее хотят заблочить.
Дык вроде бы обьъяснили, он "телеграф" не выполняет законов РФ, включая закон о передаче ключей шифрования.
Олег Евгеньевич Wrote:
Рассказы про "борьбу с террористами" - это сказки для идиотов, уж извините.
Забавные у нас люди в стране живут, как только где то случается спланированный терракт или провокация так сразу начинается скулеж про то что спец службы не работают, не туда смотрят, и т.д. и т.п. Но как только работа спец служб начинает касаться вашего комфорта, дык сразу начинаются разговоры про "не имеете права", "да какое вам до меня дело" и т.д.
Олег Евгеньевич Wrote:
Лично для меня Телега заменяет и ВК и ОК и форумы и новостные порталы и - частично - даже Твиттер.
Я в ней фактически живу.
И скажу так - если вы не юзали Телегу, то лучше не начинайте, потому что если вы ее "распробуете", то жить без нее станет проблематично.
Очень крутая вещь.
И Вам это не кажется странным? Такая крутая вещь? Централизованный сборник информации о Вас, вашем окружении, вашем круге общения, интересах и т.д. причем этот сборник данных не резидент РФ, а резидент ОАЭ.
Олег Евгеньевич Wrote:
С точки зрения государственника она заключается хотя бы в том, что никакой блокировки нет и не будет.
Т.е. ее объявили, забанили кучу ресурсов, а Телеграм работает.
И будет работать.
Т.е. целая страна не может заблочить маленький мессенджер.
Это же какой-то позор (Шводнер)
И Вам это тоже не кажется странным? Что целая куча юр. лиц по всему миру по щучьему велению передало в управление дурову целый массив своих подсетей и IP адресов, причем можно сказать передали, безвозмездно, в личное пользование, и только для того, чтоб этот сборник данных по гражданам РФ не прекращал свою работу?.
Серьезно, вы ничего подозрительного не замечаете?

Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".