Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 2:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 18:08
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

l-s Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
Слава Богу, не болею. Экстренную помощь (операцию) делали в Москве и без полиса и прописки.

Классно получается! Медики поработали бесплатно, ибо такое не оплачивается.

Был у меня вот такой случАй:

Ехали мы на басике от нас в Рязань. Это 200 с чем-то кэмэ. На полпути попросили вадилу сделать санитарную остановку - "завязать пипиську в узел" далеко не всем дано.
Была зима, всё засыпано снегом. А вдоль дороги возле места, где вадила остановил - водоотводная траншея, в пару метров глубиной.
Ну, и один из наших в неё и навернулся спиной. Пропорол случившимся осколком бутылки себе лопатку до кости.

Мы его цап-царап - и бегом в ближайший травмапункт , в Луховицы. Там его зашили без полиса, абсолютно бесплатно. Я дохтуру попытался сунуть пару тонн, чтоб в ментовку не сообщал - он сказал "ПОЗДНО!", но от бабла не отказался, а куле! :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 18:24
12k сообщений+

Чёт сегодня Питер пользуется популярностью
1. ФСБ проводит обыски в Едином миграционном центре ПетербургаАиФ Санкт-Петербург16:30
УФСБ по Петербургу проводит обыски в Едином миграционном центре – СМИ
АБН
ФСБ обыскивает Единый миграционный центр на Красного Текстильщика
Петербургский дневник

8 фото
Проверка в здании проходит 22 ноября. По предварительным данным, обыски проводят оперативники служб экономической безопасности и защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом.
2. По 70 адресам города проходят обыски по делу коррупции в сфере ЖКХ . СОБР развлекается :)

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 18:56
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
l-s Wrote:

Как это бесплатно? А врачи скорой помощи тоже бесплатно помощь оказывают?

Сейчас все мед. учреждения финансируются только системой ОМС. Нет полиса - мед. помощь не оплачивается.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

Последний раз редактировалось l-s 22 ноя, 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 19:00
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Елена Урал Wrote:
А разве полис не спрашивают?

Нет. Ни полис, ни паспорт. В травматологии тоже документов не спрашивают.

Это где такие чудеса и когда они были?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 19:03
12k сообщений+

l-s Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Елена Урал Wrote:
А разве полис не спрашивают?

Нет. Ни полис, ни паспорт. В травматологии тоже документов не спрашивают.

Это где такие чудеса и когда они были?

Несколько раз приходилось обращаться ( внезапно) в травму , всегда без документов , со слов и имя и адрес.
Полгода назад в скорую девочку сдали по её студенческому билету.
Потом уже в больницу донесли её полис и паспорт.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 19:07
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Несколько раз приходилось обращаться ( внезапно) в травму , всегда без документов , со слов и имя и адрес.

Если нет полиса, то данный страховой случай не будет оплачен. Следовательно, кто-то не досчитается честно заработанных денег. Если донести полис в больницу, то ей случай оплатят.

Фото Самары:

Последний раз редактировалось l-s 22 ноя, 2018, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 19:13
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Perf Wrote:
ургучили

Это что? УрГУ знаю (Урал Гос Универ раньше так назывался, теперь по-другому), Чили знаю - страна. Ургучили не знаю ).

Это слово употребляла бабушка жены - - а у неё был специфический рязанский говор. "Разбуздать", "Взвадить", "Редя" - что это такое, я по смыслу прекрасно понимаю. Её родственница в соседней деревне говорила вапще необычно - я, как человек с образованием, опишу: вместо слова в родительном падеже "коз" употребляла слово, которое если только старорусской орфографией:"козѢх". Если это слово произнести - то получится, в общем-то, то самое "коз", а две последние буквы уйдут в незаметное придыхание.

"Ургучить" как синонимы - "въябывать", "вкалывать", "гондурасить без роздыху".

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 22 ноя, 2018, 19:26, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 19:13
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:

Именно. Так что это не чудеса, а реальность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 19:29
12k сообщений+

l-s Wrote:
Treasurer Wrote:

Если нет полиса, то данный страховой случай не будет оплачен. Следовательно, кто-то не досчитается честно заработанных денег. Если донести полис в больницу, то ей случай оплатят.

Ну значит у нас ещё есть врачи , чтящие Клятву , а не золотого тельца.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 21:42

l-s Wrote:
Старый Мельник Wrote:
l-s Wrote:

Как это бесплатно? А врачи скорой помощи тоже бесплатно помощь оказывают?

Сейчас все мед. учреждения финансируются только системой ОМС. Нет полиса - мед. помощь не оплачивается.

И зп не получают. Так?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 22:01
ук-ук!

Опрос: более 80% россиян считают себя счастливыми

Большинство россиян (84%) считают себя счастливыми, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как сообщает ТАСС, счастливыми жителей России делает семья, при этом отмечается, что за последние полгода значимость данного фактора увеличилась.

«Сегодня 33% респондентов говорят, что чувствуют себя счастливыми благодаря семье (против 30% полгода назад)», — говорится в отчёте.

Как отмечается, с марта 2018 года также выросла доля тех, кто радуется жизни, потому что чувствует себя здоровым (с 16% до 21%).
Для других залогом счастья являются дети и хорошая работа — по 15%.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 22:13
12k сообщений+

Нmar Wrote:
И зп не получают. Так?

Получают, но значительно меньше. Также меньше закупается медикаментов, оборудования и так далее. К тому же, приходится делить имеющееся на всех, следовательно, больные остаются недолеченными. Вот такие пироги. ..

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 22:16
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
l-s Wrote:
Treasurer Wrote:

Ну значит у нас ещё есть врачи , чтящие Клятву , а не золотого тельца.

Во-первых, какую клятву? Во-вторых, это банальное скотство подставлять других, тем более, тех, кто тебе помогает.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 8:41

l-s Wrote:
Получают, но значительно меньше. Также меньше закупается медикаментов, оборудования и так далее.

Знаете, у нас много предприимчивых людей.
В прошлом году, перед поездкой в санаторий, я пришла к терапевту за санкуркартой. Карточку в регистратуре получила на руки, пока сидела перед кабинетом, посмотрела. В карточку были вписаны четыре визита к терапевту за последние два года. Хотя я уже 9 лет не была в поликлинике. И я догадываюсь, что эти визиты были оплачены по ОМС.
И я это пишу не ради возмущения. Ну записали и записали, получили что-то от страховой и слава Богу. Просто не нужно все так уж идеализировать.

И я догадываюсь, что в стационаре сложнее оформить людей, которых не было. Но это не фантастика, если очень нужно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 8:52
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
l-s Wrote:
Получают, но значительно меньше. Также меньше закупается медикаментов, оборудования и так далее.

Знаете, у нас много предприимчивых людей.
В прошлом году, перед поездкой в санаторий, я пришла к терапевту за санкуркартой. Карточку в регистратуре получила на руки, пока сидела перед кабинетом, посмотрела. В карточку были вписаны четыре визита к терапевту за последние два года. Хотя я уже 9 лет не была в поликлинике. И я догадываюсь, что эти визиты были оплачены по ОМС.
И я это пишу не ради возмущения. Ну записали и записали, получили что-то от страховой и слава Богу. Просто не нужно все так уж идеализировать.

И я догадываюсь, что в стационаре сложнее оформить людей, которых не было. Но это не фантастика, если очень нужно.

Вы мне только про стационар сказки не рассказывайте, там подобное из серии уникальных случаев.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 8:55
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

Аналогично. И именно в травму, но всего один раз. Сбил меня когда-то троллейбус, благо слегка. Подбросило в воздух, но приземлился в мягкий сугроб. На том же троллейбусе в травмопункт доехал. Был, понятное дело, без документов. Ну, и потом принес полис и паспорт. Неделю ходил на процедуры.
Троллейбус же при столкновении отделался легким испугом :mrgreen:

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 8:57
12k сообщений+

Мне тоже не понятно, почему должны обслуживать без полиса, если он у вас есть. С какой стати? Обязанность каждого гражданина предоставить этот полис. По закону его действие на всей территории РФ. Труд врачей должен быть оплачен.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 9:04

l-s Wrote:
там подобное из серии уникальных случаев.

Но это в принципе не фантастика? Не в крупных центрах, не с больших городах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 9:14

Warnings: 1
"Также в четверг Верховный суд отказался запретить снос 37 малоэтажек в Кунцево, против которого протестовали местные жители. Депутат муниципального округа Гагаринский Елена Русакова, комментируя решение Верховного суда, отметила, что "фактически оно узаконило массовые сносы любых крепких домов в Москве с живыми людьми по желанию застройщика". По ее мнению, это будет повторяться по всему городу.Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, комментируя разгон, подчеркнул, что у ПИК есть все необходимые градостроительные документы, а протесты местных жителей "направлены на привлечение внимания и раздувание политических вопросов" https://www.svoboda.org/a/29615592.html Что такое интересы каких то там жителей и другое дело интересы компании,и главное все же законно,все через суд,а перед законом у нас "все равны".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 9:17

Елена Урал Wrote:
Мне тоже не понятно, почему должны обслуживать без полиса, если он у вас есть. С какой стати? Обязанность каждого гражданина предоставить этот полис. По закону его действие на всей территории РФ. Труд врачей должен быть оплачен.

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 11
"Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается."

Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
Статья 16
"Застрахованные лица обязаны:
1) предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 9:29
12k сообщений+

vtselik
И что дальше?

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 9:34

Дадон Wrote:
Treasurer Wrote:

Аналогично. И именно в травму, но всего один раз. Сбил меня когда-то троллейбус, благо слегка. Подбросило в воздух, но приземлился в мягкий сугроб. На том же троллейбусе в травмопункт доехал. Был, понятное дело, без документов. Ну, и потом принес полис и паспорт. Неделю ходил на процедуры.
Троллейбус же при столкновении отделался легким испугом :mrgreen:

по закону экстренная помощь оказывается без полиса - фз 323/326. травма - это как раз тот самый экстренный случай, бо может быть просто ушиб пятой точки, но может и разрыв внутренних органов. к примеру.

зы. вот, навскидку "нагуглил в яндексе" :-) - первая же ссылка:

"1. Оказание медицинской помощи в экстренной форме при отсутствии полиса ОМС

Экстренной является медицинская помощь, которую оказывают при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента (п. 1 ч. 4 ст. 32 Закона N 323-ФЗ).

Медицинскую помощь в экстренной форме оказывает медицинская организация и медицинский работник гражданину безотлагательно и бесплатно, а отказ в ее оказании не допускается. В этом случае гражданин не обязан предъявлять полис ОМС (ч. 2 ст. 11 Закона N 323-ФЗ; п. 1 ч. 2 ст. 16 Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ)."

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 9:37
кирилл и мефодий

Елена Урал Wrote:

Без полиса окажут только неотложную медицинскую помощь. Даже если у человека нет полиса. Вообще нет или нет при себе.
Елена Урал Wrote:
И что дальше?

А после оказания неотложной помощи, если человек хочет продолжить лечение, то только по полису или платно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 9:40
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
l-s Wrote:
там подобное из серии уникальных случаев.

Но это в принципе не фантастика? Не в крупных центрах, не с больших городах.

Это очень близко к фантастике. И иной вопрос: а почему больницы должны идти на подобное, чтобы прикрывать обычное скотство со стороны иных больных?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 9:41
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
чтобы прикрывать обычное скотство со стороны иных больных?

В чем выражается скотство?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа